カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月23日 17:36:00

いつもは12時チェックアウトなのに、
その日は特別10時アウトだった。
知らなかった。
説明してほしい!!
しかもお掃除の方から10時20分前なのに、
退室をかなりせかされ不愉快でした。
それ以外は良心的な値段で岩盤まであってありがたいです。
とても助かってます。

2014年04月
【春得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2014年03月02日 16:13:15

従業員の方が、皆さん、優しく良い方ばかりでした。

2014年02月
【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』

投稿者さん 2013年12月20日 17:00:38

前回利用させていただきリーズナブルな料金で好立地な点とお風呂&岩盤浴が利用できる点、とても気に入り今回2回目の利用でした。
前回下駄箱前の臭いの件で口コミに意見させていただきましたが、今回は言うほど気にならなかったので改善していただけた!?と思っています。
遠方から東京へちょくちょく行くためにあまりコストをかけたくない私にとっては嬉しいプライスです。欲を言えばもう少しお風呂の掃除されていたらもっと嬉しいと個人的に思っています。また次回も利用させていただきます。

2013年12月
【冬得】【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2013年11月16日 19:30:51

朝、フロントの方が居なくてチェックアウトできず、電車に乗り遅れることがありました。
チェックアウトが重なることもあるし、多少は時間に余裕を見ていますが、朝は1分・1秒でも無駄にしたくは無いものです。

是非、改善していただきたいです。

因みに、時間は8時~9時の間。
他にも数人、チェックアウトやお風呂待ちの方がいました。
1分から、長い時で4分ほど待ったと思います。

2013年11月
【冬得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2013年11月05日 23:42:11

連泊でした。
私の行動パターンを覚えて、毎回こちらからお願いをしなくても自然に対応をして下さり、本当に助かりました。

2013年09月
【夏得】【直前割】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

りゅーちゃん0766さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

りゅーちゃん0766さん [110代/男性] 2013年08月19日 10:48:21

8/12~17まで滞在でここを利用するのは2度目です。
学生ですがちょっと長期滞在が可能になったこともあって、今回は比較的長期の利用となりました。2度目の利用であることと、長期滞在であったことから良いところも悪いところも見えた感じでした。
良いところは前回と変わらず、下町の人の暖かみが感じられるスタッフの方々とフレンドリーな海外からのお客さんのおかげで居心地よく感じられるところです。精神面でもかなりリラックスできると思います。スカイツリーにもほど近いところにあるので良いなと感じました。また、チェックアウトの2日前に気付いたのですが、半日800円で乗れるレンタル自転車があるので周辺の移動、あるいは少し遠距離の場所へ行くのが容易です。周辺散策にも役立つのでとてもおススメです。私は終盤まで気付かなかったので惜しいことをしてしまったと思いましたが,,,

悪いところ(人による)は1つ目が男子トイレの便器・水道が使用不能・風呂場の脱衣ロッカーの一部の底が抜けてしまっているところ・靴箱の蝶番が外れかかっていたところ、2つ目は風呂場の喫煙です。1つ目については私にとってはあまり問題ではありませんでしたが、ちょっとばかり不便だったのでできれば早めの対処をお願いしたいところ。
問題は2つ目で、サウナ利用客のおじさん方が脱衣所で咥え煙草をしていました。喫煙可というルールなのでしょうか。それにしても脱衣する=服・タオル類があるということで仮にも引火する危険性を認識しているかどうか疑問に思いました。喫煙を否定するつもりはありませんが、喫煙に関するルールを今一度はっきりしていただきたいものです。

良好な観光地にあって、従業員と他のお客さん(おもに外人さんですが)の穏やかさ・気軽さも含めて2500円の値段で泊まれる訳なので、今後も利用したいと考えております。ご多忙でございますでしょうが、改善点を可能な範囲で解決していただけることを期待しております。

【直前割】【夏得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】
【■■男性専用カプセルフロア■■】

投稿者さん 2013年06月15日 17:27:03

駅から近いので、周辺にはお店がたくさんあって便利。
建物自体は古いですが、無料の岩盤浴が疲れた体に嬉しい。
お風呂も清潔で快適でした。
お茶やコーヒーが無料なのもありがたかったです。
また利用します!

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 23:00:04

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店などたくさんございますので急なご宿泊でもお食事には困りませんよ。また、当館一階部分に今夏イタリアンバールがオープン予定ですのでますます便利になると思いますよ♪
今後もお客様に快適と思っていただけるように精進してまいります。
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

ragbabyさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2013年05月17日 19:43:01

二度目の利用です。GW前なのにこの価格で泊まれて有難かったです。
以前泊まった時からリニューアルされ直接入浴施設に行けるうえに岩盤浴が出来ていて夜遅いチェックインにもかかわらず満喫してしまいました。
カプセル内は少し暑かったですが他の方々のマナーも良くゆっくり休めました。
朝は歩いてスカイツリーにも行けますし、また是非利用したいと思います。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 21:14:01

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店岩盤浴「ゆずりはの湯」へは直接館内を通って行けるようになりましたので、現在は掃除の時間以外はいつでも御利用いただけるようになりました。今後もぜひ岩盤浴を満喫されて下さい♪
現在スカイツリーは開業一周年特別カラーになっておりますので、この機会にぜひ写真に収めてみてください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係

【直前割】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

むしころさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

むしころさん [30代/女性] 2013年05月08日 12:57:27

お風呂は少し狭いけれどロビーの横から入るので、変質者が侵入しにくい状態になっており安心でした。駅も近いし助かりました。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 14:06:52

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場に行くには一度フロント前を通る必要がありますし、音のセンサーもございますので御安心くださいませ。
只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月18日 19:46:16

初めてカプセルホテルに泊まりました。
最初は不安もありましたが、楽しく過ごせました。
初めてのお客さんに対して、少し説明不足かな?と思う事も多々ありましたが、聞けば丁寧に教えてくれましたので、嫌な印象もなかったです。
また東京へ行く際には、利用したいです。
ただひとつ 気になる事が。
宿側の責任ではないのですけどね。
ずっと咳込んでいる他利用者がいました。
マスクもせず、共有部分でずっとケホケホと…
旅行中、こちらも病気にはなりたくないので、移るのだけはゴメンだとヒヤヒヤしました。

写真はベランダから見えた スカイツリーです。

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:21:01

素敵なお写真ありがとうございます。
今後初めて御利用のお客様にはくわしく説明するようにいたします。助言ありがとうございます。

また東京にお越しの際は御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

あぁちゃぬさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

あぁちゃぬさん [40代/女性] 2013年03月08日 13:17:53

普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、シングルはユニットバスが小さくトイレと密着して窮屈なところが多いので、ゆったり疲れを癒すこともできません。そこでお風呂の評判がよかったこちらを利用してみました。
もともと女性が泊まれるカプセル自体が少ないので、初カプセルです。

建物自体は確かにかなり老朽化してますし、避難経路の確保もやや不安でしたが、女性専用階で鍵つきなのも安心ですし、カプセル自体はきれいで個別にTV,ラジオ,目覚ましなどもついてました。
アメニティも期待せず自前で準備してたのですが、ほぼ揃っていて不要でした。
そして何よりジェットバス付大浴場と岩盤浴の存在は大きいです!目いっぱい1日活動してきた疲れをゆっくり癒すことができました。

立地的には駅からも遠くは無いですし、スカイツリーへも徒歩15分くらい。ほんと間近に見えるので、目指していけば迷うこともないと思います。ベランダから夜景のツリーも間近に見えてGood。

フロントの対応も非常に親切丁寧で好感がもてます。ありがとうございました。

できれば個別にカプセル内にコンセントがあるといいですね。少ないドライヤーのコンセントを抜いて携帯充電してる人などもいて迷惑でしたので。。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 12:31:07

当店の大浴場、岩盤浴をお気に入りいただきとても嬉しく感じております。
お客様からの御要望の多いコンセントですが、今対策中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。
素敵なお写真ありがとうございました!
また東京にお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2013年02月13日 09:21:24

いつもお世話になってます。
<良かった点>
・掃除機がけが丁寧にされて、ホコリが無くなっていた。
お手洗いも洗面台も含め、以前より清掃が丁寧になっていた。
・フロント(ロビー?)の本が増えていた。
・外に出ずにお風呂へ行けるようになった。
<残念な点>
・8:00ごろお風呂に行ったのだが、フロントの方がいなく、岩盤浴ができなかった
(浴衣がおかれて無いので)。無人になる場合は浴衣を置いておいて欲しい。
・ちょうど脱衣所の清掃時にかち合ったが、水回りの清掃がとても雑だったので、
もうちょっとしっかりお願いしたい。少なくとも洗面台にくっついた髪の毛は掃除して欲しい。(そもそも、落とした人間が掃除すべきものではありますが)
次回こそは岩盤浴を楽しみにしてます。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年03月17日 13:45:36

〈良かった点〉〈残念だった点〉のお客様の御意見を詳しく仰っていただきありがとうございます。 岩盤浴に御案内することができず申し訳ありませんでした。次回は必ずご利用いただけるように工夫いたしますので、是非岩盤浴ご利用くださいませ。

今後は〈良かった〉と思っていただける点が増えるよう、また〈残念だった点〉と思うところを減らせるよう努力してまいります。 今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。

東京はだんだんと春になり暖かくなってまいりました。暖かくなると気分がよくなり活動的になりますね♪ 良い新年度をお迎えくださいませ。

フロント係 荒木より

【春得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年02月06日 09:09:36

初めての利用で、都内で数少ない女性専用フロアがあるカプセルでとても助かりました。
お風呂もついていて、のんびり癒されました。
備え付けのシャンプーよりもいいシャンプーを貸していただけて嬉しかったです。
周辺にはコンビニや飲食店があり、食事や小用を足すには事足りました。
今回は有明へ用があったのですが、少し足を伸ばせば都心へ近いのでそこそこな立地かなぁというところです。
ほかの方もおっしゃってますが、カプセル内にコンセントがあれば、携帯やタブレットの充電ができて安心できそうです。
あと、貸していただいた浴衣がちょっと大きく、女性用の小さめな浴衣があればよかったなぁ…と思いました。
フロントの対応は親切でいい印象でした。
また東京へ用がありましたら利用したいです。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年02月16日 22:08:22

仰られてるように当館には女性用、男性用共に大浴場がございます。また女性浴場には岩盤浴も併設しておりますので疲れを癒すのにはもってこいですよ♪
またカプセル内のコンセントの件ですが申し訳ございません。只今取り付けに関して検討しておりますのでもうしばらくお待ち下さい。  携帯やタブレットなどはお申し付けいただければフロントにて充電いたしております。
浴衣ですがお客様に合わせてお渡しできるように改善するようにいたします。
貴重な御意見ありがとうございました。
最近とても寒くなってますので体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

晴9083さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

晴9083さん [20代/女性] 2012年12月16日 11:09:57

チェックインを二度も遅らせてしまい
申し訳なかったのですが、
電話での対応も親切で感じがよく
助かりました。
2階への階段や浴場への階段が
少し怖かったです(・_・;
しかし浴場も部屋も綺麗で快適に過ごせました。
部屋にコンセントが無いのですが
充電器ごとフロントにお願いしておくと
充電して頂けたので
特に不便には感じませんでした^ ^

初めてのカプセルホテルで本当に不安だったのですが
楽しく泊まれました^ ^
今回はチェックインが遅かったので
岩盤浴は諦めてしまったのですが
また何かあったらこちらを利用させて
頂きたいなと思ったので、その時には利用してみたいです。
親切な対応、ありがとうございました!

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 18:22:19

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠に有難うございます。
チェックインの時間変更の件ですが遅れる場合などはフロントにスタッフが24時間おりますので、気兼ねなくご連絡下さい。

階段の件ですが改装が終わりましたので以前より明るくなっております。
また充電の件ですが、フロントにてお預かりして充電させて頂くかフロント前の充電機を御利用頂いております。
お風呂や岩盤浴に行かれる際等に御利用下さい。

初めてのカプセルホテルで本当に不安だったのですが
楽しく泊まれました^ ^←お褒めの言葉有難うございます。
また初めてのカプセルホテルで当館を選んでいただいて有難うございます。

岩盤浴も掃除の時間を除いて24時間御利用頂けますので、深夜帯の御利用でも気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 荒木

【冬得】【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

KUPU-KUPUさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

KUPU-KUPUさん [30代/女性] 2012年12月14日 21:06:03

カプセルはじめて利用しましたが、清潔で使いやすかったです。
テレビが白黒になってしまうのが残念でした。
岩盤浴が利用出来るのが嬉しいです。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 21:02:19

カプセル内のテレビですが、現在新しいテレビに交換を行っており綺麗に映るようになっております。

岩盤浴も掃除の時間を除いて24時間御利用頂けますので、いつでもお気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 河野

投稿者さん 2012年10月29日 11:48:47

以前よりも部屋がきれいに掃除されていてよかったです。
お風呂のスタッフさんもとても親切で、ゆったり過ごせました。
テレビが途中から故障してつかなかったので、メンテをお願いします。

何度か利用しておりますが、ウエルカムドリンクがもらえたりもらえなかったりします。
こちらとしてはサービスが変わったのか?忘れているだけなのか?となるので、
浴衣や鍵を渡す際に、一緒に渡して頂けると有り難いです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月12日 17:14:58

立地はよく、駅からすぐに見つかりました。

ただ、風呂に行くときに、外にあるのは予想通りとして(雨降りのときは大変そうですが)靴が小さすぎたので非常に歩きにくかったです。女性用といえど、1足でもいいので大きめな靴を用意してほしいです。女性でも大きい足の人もいますので。

コンビニは駅に戻る感じになりますので、戻りたくない人は事前に用意しておくのがお勧め。
外は涼しいですがカプセルが少々暑かった感じ。それ以外は及第点です。

カプセルイン錦糸町 2012年08月21日 01:38:53

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。早速でございますが、女性用サンダルの件に関しまして大変御不自由にお感じになられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。御指摘の件、改善に向けて従業員一同
充分に配慮してまいります。時節柄、館内のエアコン温度には充分留意致しておりますが、お暑く感じになられたとの御意見、誠に申し訳ございませんでした。当館を御宿泊先にお選び頂きながら、御満足頂けませんでした点、非常に残念に感じております。お客様から頂戴致しました貴重な御意見を従業員一同真摯に受け止め改善可能な点に関しましては前向きに検討させて頂きます。今後も尚一層の御指導を頂けましたら幸いでございます。
暑い日が続くと思われますが、どうぞお体にお気を付け下さいませ。フロント係 東

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』☆【ポイント10倍】

ぽちゃかわエンジェルさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ぽちゃかわエンジェルさん [30代/女性] 2012年08月10日 12:32:32

初日に入った、お風呂が良かったので、Live会場の渋谷から離れてたけど、連泊決めました!フロントの方は気さくな方でしたし、荷物預かってくれたり、本当助かりました。ありがとうございます。

ただ…帰るまで言い出せなかったんですが、Welcome drinkは貰えなかったけど、あれは…セルフで持って行って良かったんでしょうか…?

カプセルイン錦糸町 2012年08月21日 00:00:20

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。浴室に御満足頂けたとのお言葉、従業員一同大変光栄に感じております。当館の浴室は、サウナと併せまして24時間お好きな時間帯に御利用頂く事が可能でございます。お客様のライフスタイルに合わせて御利用頂けましたら幸いに存じます。お荷物の件に関しましてもフロントまでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。ウェルカムドリンクの件に関しましては、当方の御説明不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。インターネットから御予約頂いたお客様には、本来御提供させて頂いておりましたが、こちらの不手際でお渡しできませんでした事を重ね重ねお詫び申し上げます。今後従業員間にて御案内の徹底を図るべく努力致します。御意見、有難うございました。再度の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続くと思われますが、お体どうぞ御自愛下さいませ。
フロント係 東

【夏得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月30日 17:43:56

初めてカプセルホテルを利用しましたが、立地も良く予想以上に快適でした。
プライベートな環境を重視する方には向かないのかもしれませんが、個人的には合宿所のような雰囲気で懐かしさを感じました(笑)
ビジネスホテルにはない大きなお風呂に入れるのも良いですね。東京の蒸し暑さで汗ドロドロ&バテ気味でしたが、足を伸ばしてゆっくり湯船に入れて嬉しかったです。

あとカプセル内でwifiが使えたのでタブレットPCでゆっくり調べものが出来ました。
(コンセントに関しては持参した大容量バッテリーチャージャーをフル活用)

チェックインの際にちょうど玄関にいらっしゃったフロントのお兄さんが2Fまでキャリーバッグを運んで下さり大変助かりました。東京での宿泊の際はまた利用させて頂きます。

2012年07月
カプセルイン錦糸町 2012年08月06日 23:25:06

また初めてのカプセルホテルを当館にお選びいただきありがとうございます。
「予想以上に快適でした」とお客様に仰っていただき大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、カプセルなのでビジネスホテルと違いプライベートさは欠けますが、仰ってるように合宿所のような感じでお客様同士のコミュニケーションがとてもあり、フロント前のラウンジでご宿泊なさってる方同士で宴会をやってる光景などよく見えますよ♪

また当館の女性用浴場には岩盤浴がございまして、ご宿泊のお客様はフリーで御利用いただけます。
岩盤浴で汗を流せば、疲労回復にとても効果的ですのでぜひぜひお試しになってください!

お客様が仰ってるように当館フロントは階段を上がって二階にございますので、キャリーバッグをお持ちの方はとても大変だと思いますので、当館玄関までお越しになられましたらお気軽に2階スタッフまでお声がけ下さいませ。スタッフがお荷物をお運びいたします!
また東京に来られる際はぜひまた当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 17:23:25

東京に行く用事があり、ぎりぎりまでお宿を決めずにいましたが、こちらを見つけ、岩盤浴が大好きなので迷わず決めました。
暑い日だったので、道中に荷物を持って普通に歩くだけでも汗だらだらな日でしたが、岩盤浴自体はなんだか落ち着く雰囲気で衛生面も気を遣っている感じがしてよかったです。
入浴後は爆睡しました。
スタッフさんたちも親切だったし、コーヒーが気軽に飲めるのもポイント高いと思います。夜にはスカイツリーのライトアップが綺麗でした。
立地も迷わない場所なので、地理音痴な人でも大丈夫です。

2012年07月
カプセルイン錦糸町 2012年07月30日 17:26:56

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の岩盤浴の石には海洋深層石を使用しており、体を芯から温めてくれますので疲れが取れる事間違いなしです♪
また温度も高すぎず適温に調節しておりますので熱過ぎる事もなくゆっくりと音楽を聴いたり雑誌など読んだりして御自由にお過ごし頂けます。
コーヒー無料のサービスやチェックインの時に御予約して頂いた全てのお客様にウェルカムドリンクをプレゼントしております。
水かオロナミンCどちらかお客様のお好きな方をお選び下さいませ♪
また当館は錦糸町駅北口から徒歩で3分また東京スカイツリーまで徒歩15分程で当館の前のスカイツリービュー通りの正面に位置しております。
東京スカイツリーに行かれる際は是非当館を御利用下さいませ。
暑い日が続きますが、体調に気を付けて短い夏を楽しく快適にお過ごし下さいませ。

フロントスタッフ荒木より

【夏得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】