カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 22:38:42

駅から近く、行きやすかったです。
また、その日の客層が良かったのか、朝までぐっすり眠れました。
歩いていける範囲にスカイツリーがあります。コンビニも近いですし、すぐ近くに24時間のご飯屋さんもあるしで立地条件などは最高でした。飲んで寝るだけにしても最適です。
岩盤浴も24時間入れるのでスッキリ出来ました。
チェックアウトも12時なので、洗面所に一気に人が集まることなく空いている中で使えて良かったです。

その分設備は不満がありました。
6階に泊まったのですが、洗面所は2箇所が壊れていました。大浴場はシャワーが6箇所あるうち2箇所が使えず、1箇所はシャワーも通常の蛇口みたいな部分も何も出ません。口コミを見る限りそこそこ前からのようです。
また、朝カレーも具が何もありませんでした。

総じて寝るだけだったら良いカプセルでした。
寝るだけですのでおそらくまた利用します。

【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題付き★水素水も飲み放題!☆朝カレー

投稿者さん 2018年08月17日 12:13:20

総合的に見ると値段の割には満足かなと感じました。
 立地は非常によく、錦糸町駅北口からすぐたどり着けました。前日は秋葉原で遊んでいましたが、総武線で錦糸町に降りてすぐチェックイン出来ましたし、翌朝もチェックアウトしてすぐバスに乗りビッグサイトまで行くことが出来ました。
 部屋は一般的なカプセルでしたが、コンセントが完備されており非常に快適でした。
 無料朝食は美味しく頂けよかったです。
 お風呂は少しお湯が濁っていたのが気になりました。

価格を考えれば基本的に文句はありませんが、カプセルフロアにロッカーを置くのであれば、そのカプセルの近くにロッカーが来るよう配置を考えていただけるとより便利だと感じました。私が過ごしたカプセルはすぐ近くに置いてあるロッカーではなく、離れたエレベーター横のロッカーでしたので、片手落ち感が否めなかったのは残念でした。

また利用させて頂きたいと思います。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

投稿者さん 2017年03月22日 15:25:33

初めて利用したカプセルホテルがこちらでよかったと思いました。
女性専用フロアはとても綺麗で過ごしやすかったです。

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2014年02月10日 06:59:14

アメニティがもう少し充実してれば良かったと思います。客室フロアの方にも化粧水や洗顔フォームを置いて欲しい。着替える場所がないのでカプセルで着替えるべきかロッカーで着替えるべきか悩んだ。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月03日 13:07:20

駅からかなり近く、ご飯を食べたレストランから偶然ビルが見えるほどでした。荷物が多い私には助かります。
建物は古いですが、お風呂が綺麗でした。カプセルの部屋もちょっと古いかなと思ったんですが、安いですし、値段相応というカンジです。
しかしどうしても欲しかったのが部屋にコンセントがない…携帯の充電をしながら電話を使いたかったのですができなくて結構不便でした。他のカプセルホテルには当たり前にあったので、あるものと思って行ったのですが無かったのでビックリしました。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年07月26日 19:26:23

こん度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館は錦糸町駅北口より徒歩3分の場所に位置しておりますのでロケーションはとても良いですよ♪
カプセル内のコンセントですが御不便お掛けしております。現在設置工事の段取り中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。 また、ロビーのコンセントはご自由にお使いいただけます。あと、フロントにてお預かりして充電もできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係より

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

saruhatoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

saruhatoさん [30代/男性] 2012年04月24日 00:26:48

ボディシャンプーは使い切りタイプをいただき、追加も可能とのことでしたが、1つだけでは泡立ちが足りませんでした。トイレは、ウォシュレットタイプだと良いと思いました。携帯電話の充電サービスもあれば良いと思いました。風呂はとても気持ち良かったです。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年05月18日 22:17:12

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
『ベットはきれいでした。また、大きな荷物を入れるロッカーもあり、良かったです。』
ありがとうございます。当館ではご旅行、ご出張のお客様のため、お着替えいただくロッカーの他にトランク等、大きなお荷物用のBOXの貸出を行っております。お気軽にお尋ね下さい。
また、ボディソープの件は大変申し訳ございません。ウォッシュレットと同様に改善に向けて前向きに検討させていただきます。
携帯電話の充電ですが、当館の2Fフロント前に有料の携帯充電機がございますのでそちらをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。充電ケーブルをお持ちでしたらフロントにてお預かりサービスも行っておりますので、気兼ねなくお申し出下さい。
当館の『七色アロマ風呂』は生レモン、新緑、ももなど、日替わりで七色のアロマをお楽しみいただけます♪是非ともまたご利用下さいませ。

saruhato様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 浅野より

☆【春得】 『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』【ポイント10倍♪】☆
【■■男性専用カプセルフロア■■】

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年10月25日 16:19:03

自宅が断水、工事をするため急遽 宿泊することに。
2回目の利用ですが、前回同様たっぷりとくつろげました。

たまたま事前に問い合わせて施設の機械トラブルを知り、
会社でシャワーを済ませてから伺ったので大丈夫でしたが

翌日、期待していたホットタオルを回収されてしまい身体が拭けずがっかり・・。
チェックアウト前に回収してしまうのも問題ですが、
温水シャワーが使えない時くらいホットタオルを常備しておく位の気遣いは欲しかったです。

このプランならしょうがないかな?という気もしますけど・・。

またすぐ伺うと思うので、早く機械が復活することを願います。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年10月28日 22:17:09

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度の機会トラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホットおしぼりの件も気配りが足りなかったと反省しております。今後は気をつけるようにいたします。
11月の前半には工事が完了する予定ではございますので、またよろしくお願いいたします。
寒くなってまいりましたので風邪などひかれませぬようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木より

『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2024年04月01日 11:26:58

アクセスと価格を見てこちらを予約させて頂きました。
ほんとに期待以上でした!
駅から近く、飲食店が豊富にあり駅前にはスーパー・DS・ダイソーまであるので何も困ることがありません。
施設は多少の古さは感じるものの、不便に感じるところはありません。
また、とても安いのにお風呂があるところが素晴らしいです。今回は利用していませんが岩盤浴まであるとは驚きです。アメニティ、館内着もあるので、ほんとに手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。
少し残念だったのはわりとトイレから近いカプセルだったので、トイレのドアの開閉の音が思ったより大きく気になったところと、暑い日だったからかカプセル内が少し暑くて寝苦しかったところです。
ただ、トータルで見るとほんとにコスパが良すぎるカプセルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

gonnguzyoudoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

gonnguzyoudoさん [40代/男性] 2024年03月17日 16:35:27

駅近で便利でした。コスパもよかったです。

投稿者さん 2024年02月26日 15:20:31

駅からのアクセスも良く、部屋着とタオルや
アメニティなどもあり、サウナ、岩盤浴などもあってこの値段なら最高ではないでしょうか

ただ女性用のサウナは暑すぎて三秒くらいしか入れません。
男性は高温サウナ好きなかた多いのかもしれませんが、女性はどうなのでしょうか・・・

楽しみしてたのに三秒で出てきてしまいそこだけ残念でした。

次回までにもう少し低温に改善していただきたいです。

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:28

岩盤浴とサウナ両方ともたのしめる素敵な宿だなと思いました。
ただ、トイレ行くたびに部屋の鍵を開け閉めしなければいけないとか、ペットボトル缶瓶などのゴミ箱が見当たらないとか不便はありました。

投稿者さん 2023年12月13日 15:38:56

一人旅で宿泊しました。カプセル内にはテレビもあるし布団も綺麗で概ね満足です。なんといっても立地がよく駅からすぐです。ホテルすぐ横に24時間の定食屋さんがあったので次はぜひそこを利用したいです!ちなみにそちらの定食屋さんは宿泊者は割引サービスもあるようでした。最後チェックアウトするときに大きなキャリーケースを持ってきていたので入り口の階段のところで荷物をわけて持っていこうとしていたら受付の店員の方が運んでくださいました。強面の受付の方だったのですがとても親切で優しくて本当に感謝です。人は見た目で判断してはいけないと本当に思いました…反省です。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 23:35:20

風呂・岩盤浴付き、タオル、部屋着も付いています。歯ブラシはあるけど持参がオススメ。
店員さんは強面だけど親切です。連泊でしたが、荷物を預かってもらえて助かりました。
客層は、若者、外国人、年配の方と幅広く、誰でも受け入れてくれる感あります。
古い施設なので水周りなど気になるところもありますが、それでも3500円はコスパ最高です。

投稿者さん 2023年11月06日 18:57:29

三連休の旅行で他に手頃な宿がなく利用しました。
事前に口コミを全て読んでいたので悪い口コミに不安でしたが泊まってみて全然そんなことはありませんでした。
初日に受付担当してくださった方は確かにクールな感じでしたが悪い口コミのようにこちらに害のある接客ではありませんでした。
確かにその時入れ墨のお客様に遭遇して不安になりましたがこちらに害は全くありませんでした。
ロッカーは想像していた縦長のロッカーと思ったらその半分のサイズでしたが、リュックとバック2つの私には充分でした。しかしキャリーは入りませんので利用する方は貴重品のみロッカーに入れていました。部屋着、タオル、歯ブラシがあり有り難かったです!!
初めてのカプセルでしたがお布団は清潔でふかふかでした。コンセントの位置がわからず苦戦しましたが充電できます!
お風呂は水しかでないとの口コミでしたがちゃんとお湯がでます!岩盤浴がいい感じでおすすめです。
朝の受付担当の方は感じの良い方でした。最終日は研修の子とちょっと怖そうな方が受付でしたが、一生懸命対応していて、受付フロアのサーバーのお水を私が使い方に苦戦していたら声をかけてくれました。とても親切でした。
1時位まで他のお客様がきてロッカー開閉の音や話し声で寝付けなかったです。ある方が一喝してくれました。ここは12人みんなが快適に寝れるよう協力しようとマナーの出来てない子に言ってくださいました。
また使い方がわからない方に親切に教えていたお姉さんもいました。その方が言うにはスタッフの方はいかつい感じだけど親切なのでどんどん頼って聞いた方がいいよと言っていて私も共感しました。
今回泊まらせていただいて、人を見た目で判断するものではないなと思いました。スタッフの方はみなさん親切で優しいです。
そしてこの安さで女性も泊まれるカプセルホテルとても有り難いです。
今後も頑張ってください!!

投稿者さん 2023年09月24日 02:23:01

以前から岩盤浴が気に入って泊まっていますが、最近高温サウナが増設されていました。そのせいか風呂は水風呂のみに。確かに、サウナだけでなく長時間の岩盤浴の後の水風呂は気持ち良いのですが、それはそれとして、小さくてもよいので普通のお湯のお風呂が欲しいです。普通のお風呂がないことはお風呂として不十分だと思います。お風呂の評価は星2つにしました。これだけ安価に泊らせていただいて意見するのは大変心苦しいのですが、この点は切実にご検討をお願いします。

evisuちゃんさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

evisuちゃんさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:55:00

東京都内で駅近でお安い宿
建物が古いのは仕方ないですが
カプセルホテルですから!
サウナは120度と高温で
気持ち良かったです
ホテルから出ると
東京スカイツリーがよく見えます

投稿者さん 2023年04月15日 16:40:20

過ごしやすかったです。

CAMELIA3さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

CAMELIA3さん [50代/女性] 2023年02月28日 22:40:12

JRで自宅往復するよりも泊ったほうが安かったので使わせていただきました。錦糸町から近く、部屋着、アメニティーがあり岩盤浴、サウナ、シャワーもあってこの価格はとても良いです。女性専用フロアがあるのが良いですね。翌日は北千住で予定があったのですが、目の前に見えるスカイツリーまで歩いて東武線で移動しました。難点を言うなら、トイレが少ない事ですね。

投稿者さん 2023年02月28日 12:46:12

駅からとても近くて便利でした。
従業員の人たちは丁寧で良かったです。
風呂場の脱衣場に女性が掃除に入ってくること、朝方まだ寝ているときに掃除を始めてしまっていることは困りましたが、人手不足で仕方ないことなのかなぁ。

テイエム1861さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

テイエム1861さん [40代/男性] 2020年03月21日 15:26:01

多少設備は古くても値段が安ければよい、という人におすすめです。朝食のカレーおいしかったです

2020年03月
【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!