カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 11:26:58

アクセスと価格を見てこちらを予約させて頂きました。
ほんとに期待以上でした!
駅から近く、飲食店が豊富にあり駅前にはスーパー・DS・ダイソーまであるので何も困ることがありません。
施設は多少の古さは感じるものの、不便に感じるところはありません。
また、とても安いのにお風呂があるところが素晴らしいです。今回は利用していませんが岩盤浴まであるとは驚きです。アメニティ、館内着もあるので、ほんとに手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。
少し残念だったのはわりとトイレから近いカプセルだったので、トイレのドアの開閉の音が思ったより大きく気になったところと、暑い日だったからかカプセル内が少し暑くて寝苦しかったところです。
ただ、トータルで見るとほんとにコスパが良すぎるカプセルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:28

岩盤浴とサウナ両方ともたのしめる素敵な宿だなと思いました。
ただ、トイレ行くたびに部屋の鍵を開け閉めしなければいけないとか、ペットボトル缶瓶などのゴミ箱が見当たらないとか不便はありました。

投稿者さん 2023年11月06日 18:57:29

三連休の旅行で他に手頃な宿がなく利用しました。
事前に口コミを全て読んでいたので悪い口コミに不安でしたが泊まってみて全然そんなことはありませんでした。
初日に受付担当してくださった方は確かにクールな感じでしたが悪い口コミのようにこちらに害のある接客ではありませんでした。
確かにその時入れ墨のお客様に遭遇して不安になりましたがこちらに害は全くありませんでした。
ロッカーは想像していた縦長のロッカーと思ったらその半分のサイズでしたが、リュックとバック2つの私には充分でした。しかしキャリーは入りませんので利用する方は貴重品のみロッカーに入れていました。部屋着、タオル、歯ブラシがあり有り難かったです!!
初めてのカプセルでしたがお布団は清潔でふかふかでした。コンセントの位置がわからず苦戦しましたが充電できます!
お風呂は水しかでないとの口コミでしたがちゃんとお湯がでます!岩盤浴がいい感じでおすすめです。
朝の受付担当の方は感じの良い方でした。最終日は研修の子とちょっと怖そうな方が受付でしたが、一生懸命対応していて、受付フロアのサーバーのお水を私が使い方に苦戦していたら声をかけてくれました。とても親切でした。
1時位まで他のお客様がきてロッカー開閉の音や話し声で寝付けなかったです。ある方が一喝してくれました。ここは12人みんなが快適に寝れるよう協力しようとマナーの出来てない子に言ってくださいました。
また使い方がわからない方に親切に教えていたお姉さんもいました。その方が言うにはスタッフの方はいかつい感じだけど親切なのでどんどん頼って聞いた方がいいよと言っていて私も共感しました。
今回泊まらせていただいて、人を見た目で判断するものではないなと思いました。スタッフの方はみなさん親切で優しいです。
そしてこの安さで女性も泊まれるカプセルホテルとても有り難いです。
今後も頑張ってください!!

もんち先輩さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

もんち先輩さん [40代/女性] 2023年07月08日 22:04:18

駅から近く、周辺も賑わい立地の良さは想像できましたが、到着すると宿前からスカイツリーがとても綺麗に見えて想定外の感激でした!岩盤浴がとても良かった!アメニティも不便ないよう揃えてる配慮感じた。スタッフも感じが良かったです。カプセル初体験でしたが、思ったより広く快適でしたが、いびきかく人がいて振動で音が伝わり途中から眠れませんでした。風呂サウナ脱衣所に冷水機があったら最高かも。ホテル写真で見たドリンクサーバーがなく残念でした。

MC711901さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

MC711901さん [40代/男性] 2023年03月27日 16:02:17

常連の方が多く訪れるようです。
気にしなければ問題はないと思いますが、気になる方は控えて他を探した方がいいです。

カプセルは古いタイプですが、コンセントが1つついているのでカプセル内での充電は可能です。
換気扇は無くて通気口があるのみ。
カプセル内の電源が入らない場合はフロントでセットし忘れている可能性があります。
ロッカーは幅狭タイプで一部のロッカーはカプセルのある通路上にありました。
私はエレベーターホール寄りのロッカーだったのでゆったりと荷物整理などができました。

浴場はサウナメインで洗い場のところにあるのは水風呂なのでご注意を。
奥の階段を下ると薬湯風呂がありました。
脱衣場に隣接して食堂のようなところが見えましたが半分喫煙所っぽくなってたのでスルーしました。
店員さんは丁寧に対応してくれます。
クレジットカードは使えないみたいですがPayPay(QR読み込みなのでLINEPayも可能)のみキャッシュレス決済可能です。

投稿者さん 2023年03月21日 10:06:27

階段登って古臭い感じがしたが
フロント受付して中は綺麗でした。朝食カレーが無料とネットにはかいてありますが今はだしてないそうです。びっくりしたのは館内着が無料の他に岩盤浴の服もまさかの無料でお得。サウナは慣れてないせいか死ぬほど熱くて我慢できなくてすぐにでました。できれば水だけではなく熱い湯の張った温泉が1つあると私的にはよいです。息子がジムを利用して筋肉痛になったと20歳の息子が情けないとぼやきました。カプセルホテルの中のホールにロッカーはない方がよいと思いました。朝早くけら出かける人が寝てる人を気にせずガチャガチャ音をたてるので二度寝出来なかった。多目的室のテーブルで1人で占領してパソコンでリモートをひたすらしてる人がいてそのテーブルに座って友達と会話をするのが気を使ってできなかった。脱衣所にクシがあったけど人が使ってないのをおいてあるといいかも?クレーム言ったり褒めたりですが3000円で泊まれたのは安くてまたリピートしたいとおもいました。

投稿者さん 2019年12月23日 15:20:15

東京での定宿です。
錦糸町駅から徒歩2分という立地で、どこに行くにも便利です。また錦糸町はバスが沢山発着してるので、上手く利用すると階段上り下りしなくて済みます。

ホテルはフロントが2階で、重い荷物を持って上り下りしないといけないのが不便です。エレベーター使える様にして欲しい。(言えば荷物は運んで貰えますが)

また、出入口に喫煙所があって、階段全体が煙たくてしんどい。今時喫煙所を設置するなんて、そして道路にも面しているので周辺一帯が臭いです。コレはどうにか改善して欲しい。

あとこのプラン、安かったんだけど朝食が付いて無かった。プラン詳細には朝カレーが食べられると書いてあったのに。
朝食付いていないならプラン名に入れて欲しかった。
結局500円出せばカレー・温野菜・キャベツ千切りが食べ放題だったのでまぁ満足。

朝食カレーだけでなく、フリースペースでは鯖の塩焼きや生姜焼きなど定食が700円で食べれる様になりました。
酎ハイとかアルコールもあり、女性向けにフレッシュフルーツジュースなんかもあって、ホテルの中で全て出来るので便利です。

12月限定★『お疲れのレディに捧ぐ』本格岩盤浴でデトックス♪&ミネラルウォーター2本付き☆

投稿者さん 2019年12月15日 01:41:12

朝の髭生やしたていいんが愛想がない、客にすみみせて客商売してんなら愛想でカバーしろよって感じた、サウナがよかったからまた行くけど、まぁ客商売なめてるわな

12月限定★『お疲れの男性諸君に捧ぐ』究極のサウナで内からリフレッシュ♪&ミネラルウォーター2本付き

投稿者さん 2019年12月09日 21:14:19

コストパフォーマンスがかなりよい。カプセルは古さを感じるが、サウナと朝食はそれをカバーしている。東京駅から総武線ですぐという立地もポイントだと思う。また、機会があれば利用したい。

【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

投稿者さん 2019年08月30日 10:14:44

こんにちは。五味昌幸と申します。
過去に二回利用しております。
いつもとても満足で利用しております。

8/16から一泊の予約をいれたのですが、
行けなくなったので、何日も前にキャンセルを
したのですが、未だ宿泊料「3,700円」が、
戻ってきません。どうしたのか教えて下さい。

予約番号~RYa0aai34v

宜しくお願いします。

《男性カプセル上段限定!》【朝食付き3000円】サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

アイウエオティップスさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

アイウエオティップスさん [20代/男性] 2019年07月17日 10:35:41

東京23区でお風呂、サウナ、朝食がついてこの価格のホテルはなかなかありません。世界中のホステルを旅している身ではありますが、ビジネス利用であっても何らストレスなく利用できました。朝のカレーには野菜が盛り付けし放題なのでこれもうれしかったですね。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊★朝カレー

おやじさん2605さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2019年06月19日 09:40:35

下駄箱の空きがほとんどないので、毎回空きを探すのに手間。
男風呂だが、入るとドデカイ水風呂。夏ならば良いが冬だと「寒っ~」となる。
でもって風呂自体は入るのが辛いほどの高温。熱い風呂が好きなので
良いのだが、熱い風呂はひとつしかないので、苦手な方には厳しい。
カプセル自体は特に問題ないが、カーテンを閉めるとかなり暑い。
上の段はデブには厳しい(上り階段が小さすぎる。)
ロッカーが細すぎてでかいカバンだと入らない。
朝ごはんはカレー無料で美味しいが、煮野菜が冷たいのが寂しい。

上記が不満点。しかし上記を補うほどの満足点もある。

歯ブラシ・歯磨き粉・ひげ剃り・シャンプー・ボディソープ・
簡単な男性化粧品など完備。しかも大量に置いてあるので、
一つを大事に取っておく必要もない。

タオルは使ったら、フロントで言えば新しいのを出してくれる。

トイレは男性用だがリフォームが出来て綺麗になり、
様式ウォシュレットも完備。

《男性カプセル上段限定!》【朝食付き3500円】★錦糸町駅より徒歩2分!

きづ3310さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

きづ3310さん [20代/女性] 2019年03月22日 17:33:25

温泉がすごく良かったです。風呂は豪華なわけではないですが、岩盤浴もあり、ゆっくり出来ました。シャンプーなども別にいいのがあり、女性に向けてのサービスもしっかりしていると思いました。
女性の階にも漫画があります。ただ、写真にあるような漫画とソファがあるような部屋は多分男部屋に併設されているようで女性は入れないです。
トイレ、洗面などは少し汚め?学校のトイレみたいでした。この価格ですし、特に気にはならなかったです。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー
【■■女性専用カプセルフロア■■】

まるこん2さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年06月11日 21:16:20

リピートです。この値段でどうやってやっていけるのかわからないくらいお得だと思います。
女性フロアあり、岩盤浴もあり、朝食カレーありなど、サービスいっぱいです。
施設的には多少古いですが、本当にいろいろ努力されていると思います。これからもぜひ頑張ってください。

2018年06月
【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題★水素水飲み放題!☆朝カレー

投稿者さん 2016年07月17日 21:01:59

チェックインから案内までとても親切な方が対応してくださり嬉しかったです。
ただチェックアウトの時は違う方の対応で、ありがとうございます、もなく、一言も言葉を発さず済まされました(笑)
さすがに酷かったですね。前日のスタッフさんの快い対応を無に返すかのような。
部屋もお風呂も普通で満足です。
セキュリティ面は各自の意識になってきますし、貴重品さえしっかり管理すればそこまで警戒することもないかなぁと感じます。
ただ寝室(カプセル)と洗面所が同じ空間なので、朝起きて身支度中の人の話し声がうるさく、それはどうにもならなかったです。
そこに仕切りがあったり
違う空間になればもっと快適かなあと思います。
駅からも近いし機会があればまた利用したいです。

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2014年09月09日 16:43:26

いつもお世話になってます。
お風呂の温度、 改善頂きありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2013年06月17日 17:15:07

・フロントの対応親切でした。
・風呂も広々としており、洗い場も仕切りがあり、隣の人をまったく気にせずに
 使えました。岩盤欲もでき、とてもよかったです。鍵付きのロッカーもあり安心して 利用できました。お掃除もしっかりされていました。感心!
・部屋の出入口は、それぞれ使う度に鍵を使用、どの方もそれを守っていた様子。た  だ、出入口に近いカプセルだったので、深夜2時近くまで、出入りの音とロッカーの 開け閉めの音が頻繁にし、なかなか眠りにつけませんでした。
・部屋に入るとすぐに非常口を確かめます。避難梯子の表示はありました。非常階段と なっている所、ドアを開けたら踊り場の所に物が置いてあったのが気になりました。 下り片側右側は、一時的にでも障害物は置くべきではないと思います。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 23:14:55

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
箇条書きでわかりやすく書いていただきありがとうございます。
①、②ともお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。 ただ、お風呂の掃除の際にはご入浴できませんので御迷惑お掛けしております。
③、ドア付近でどうしても音がきになるという場合でしたら、カプセルに空きがございましたら交換いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
④、お客様の仰る通りでございます。 至急移動いたします。申し訳ございません。
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 より

【直前割】『イベントチケット半券割引きプラン』

投稿者さん 2013年06月11日 13:56:08

はじめてカプセルホテルを利用しました。
お風呂には大浴場や岩盤浴もありリフレッシュできました。
ただホテル内全体的に暑くて寝苦しかったです。
またカプセル内にコンセントがあればいいなぁ
接客は皆さん丁寧でした。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 22:50:33

この時期は汗をかきますので岩盤浴は最高のリフレッシュ方ですよ♪
またフロアーの温度調整などはスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに対応いたします。
また、コンセントですが現在設置予定中ですので今しばらくお待ちくださいませ。
今後もカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月28日 22:00:55

カプセルホテルは初めてだったので不安があったのですが、部屋には鍵が付いていたため安心して宿泊することができました。そして、チェックアウトが12時ということで、岩盤浴でゆっくりすることができました。汗をかいた後は、フロント前の飲み物を無料でいただきました。フロントの対応がとても丁寧で荷物まで運んでくださって大満足でした。東京へ行くときはまた利用したいと思います。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 22:16:00

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント係

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

むしころさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

むしころさん [30代/女性] 2013年05月08日 12:57:27

お風呂は少し狭いけれどロビーの横から入るので、変質者が侵入しにくい状態になっており安心でした。駅も近いし助かりました。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 14:06:52

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場に行くには一度フロント前を通る必要がありますし、音のセンサーもございますので御安心くださいませ。
只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン