カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

evisuちゃんさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

evisuちゃんさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:55:00

東京都内で駅近でお安い宿
建物が古いのは仕方ないですが
カプセルホテルですから!
サウナは120度と高温で
気持ち良かったです
ホテルから出ると
東京スカイツリーがよく見えます

投稿者さん 2023年04月24日 16:33:17

駅近く便利で安いです 設備は古いが泊まるだけなら困らない 宿近くに食事できるお店たくさんあり ホテル裏の食堂は宿に泊まっている証明提示で10パーセントオフ

投稿者さん 2023年04月15日 16:40:20

過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年04月09日 15:48:30

スカイツリーでのイベント参加のために宿泊しました。
錦糸町駅から徒歩5分くらい、駅前に飲食店やショッピングモールもあり便利です。

設備は古いですが、レトロな感じが好きな方なら気にならないかな。女性風呂は岩盤浴室、サウナ室とシャワー+水風呂がありました。(岩盤浴はかなりポイント高いです)

アメニティは化粧水、シャンプー、トリートメント、ボディソープなどありましたが、余裕あれば持参した方がいいと思います。

スカイツリーへは地下鉄で10分。徒歩でも20分くらいで到着します。ずっとタワーを正面に見ながら歩いて行けるので天気が良ければ徒歩をおすすめ。

黄山九龍峰さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

黄山九龍峰さん [60代/男性] 2023年04月05日 19:57:09

錦糸町駅北口そば、食事処も多く、施設は、やや古いが、奥の風呂が、漢方風呂でよい、本格的なトレーニングルームがあり、驚く、従業員は、親切

投稿者さん 2023年03月30日 00:06:46

都内ホテルが値上がりする中、格安で泊まれてありがたかったです。
岩盤浴は時間がなくて利用できず残念でした。
女性用大浴場は今は故障しているそうで、水風呂になっています。シャワーは使えました。
宿泊は女性用フロアですが、お風呂に行く時はフロントを通る必要があります。
備え付けのスリッパは古いので、使い捨てスリッパを持参すればよかったと思いました。
ドライヤーは大浴場に2個、フロアに1個ありました。化粧水などのアメニティは謎のメーカーの物だったので、持参をおすすめします。
とにかく安いので、総合的に満足です。

MC711901さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

MC711901さん [40代/男性] 2023年03月27日 16:02:17

常連の方が多く訪れるようです。
気にしなければ問題はないと思いますが、気になる方は控えて他を探した方がいいです。

カプセルは古いタイプですが、コンセントが1つついているのでカプセル内での充電は可能です。
換気扇は無くて通気口があるのみ。
カプセル内の電源が入らない場合はフロントでセットし忘れている可能性があります。
ロッカーは幅狭タイプで一部のロッカーはカプセルのある通路上にありました。
私はエレベーターホール寄りのロッカーだったのでゆったりと荷物整理などができました。

浴場はサウナメインで洗い場のところにあるのは水風呂なのでご注意を。
奥の階段を下ると薬湯風呂がありました。
脱衣場に隣接して食堂のようなところが見えましたが半分喫煙所っぽくなってたのでスルーしました。
店員さんは丁寧に対応してくれます。
クレジットカードは使えないみたいですがPayPay(QR読み込みなのでLINEPayも可能)のみキャッシュレス決済可能です。

投稿者さん 2023年03月21日 10:06:27

階段登って古臭い感じがしたが
フロント受付して中は綺麗でした。朝食カレーが無料とネットにはかいてありますが今はだしてないそうです。びっくりしたのは館内着が無料の他に岩盤浴の服もまさかの無料でお得。サウナは慣れてないせいか死ぬほど熱くて我慢できなくてすぐにでました。できれば水だけではなく熱い湯の張った温泉が1つあると私的にはよいです。息子がジムを利用して筋肉痛になったと20歳の息子が情けないとぼやきました。カプセルホテルの中のホールにロッカーはない方がよいと思いました。朝早くけら出かける人が寝てる人を気にせずガチャガチャ音をたてるので二度寝出来なかった。多目的室のテーブルで1人で占領してパソコンでリモートをひたすらしてる人がいてそのテーブルに座って友達と会話をするのが気を使ってできなかった。脱衣所にクシがあったけど人が使ってないのをおいてあるといいかも?クレーム言ったり褒めたりですが3000円で泊まれたのは安くてまたリピートしたいとおもいました。

CAMELIA3さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

CAMELIA3さん [50代/女性] 2023年02月28日 22:40:12

JRで自宅往復するよりも泊ったほうが安かったので使わせていただきました。錦糸町から近く、部屋着、アメニティーがあり岩盤浴、サウナ、シャワーもあってこの価格はとても良いです。女性専用フロアがあるのが良いですね。翌日は北千住で予定があったのですが、目の前に見えるスカイツリーまで歩いて東武線で移動しました。難点を言うなら、トイレが少ない事ですね。

投稿者さん 2023年02月28日 12:46:12

駅からとても近くて便利でした。
従業員の人たちは丁寧で良かったです。
風呂場の脱衣場に女性が掃除に入ってくること、朝方まだ寝ているときに掃除を始めてしまっていることは困りましたが、人手不足で仕方ないことなのかなぁ。

【■■男性専用カプセルフロア■■】

へろてるさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

へろてるさん [30代/男性] 2023年02月22日 08:58:57

接客が良かった。

【■■男性専用カプセルフロア■■】

STAYGOLD.777さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

STAYGOLD.777さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:39:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。相変わらず駅チカで便利です。
チェックアウトも12時とゆっくりで助かります。
また館内はかなりリニューアルされておりました。
〇良き点
・サウナ室が広くなっていました。色々なプランもあってガチサウナ押しですね。
・ダーツが入っていたのは新味があって良かったです。
・外気浴の場所の新設も良き感じです。
・トレーニングルームがかなり本格的でした。
・全ての従業員の方々が丁重な対応でとても良い感じでした。
■対応してもらえたらと思った点
・サウナは深夜入るとかなり熱波です。
まあ、普通は込んでて入り口の開閉が多いようなので
仕方ないかなとも思います。
てか、昔から高温でしたが^^
・宿泊の際、深夜1時から3時くらい掃除なので湯舟は使えません。
また水風呂も使えなくなりますので注意です。
さすがに深夜はサウナはがら透きなので、水はシャワーで良ければ貸し切り状態です。
古参のおっちゃんたちは土日の夕方から夜は込んで入れないと愚痴っておりました。
人気ですね。ヘビーユーザーが満喫するならお泊り推奨です。
・外気浴の場所が少し狭いかな。広さ的には8畳くらいですね。
・トレーニングルームは運動着が無いと使えません。
館内着でやると買い取りになるらしいので注意です。
とはいえ、かなりヘビーウエイトまで揃っていて、かなり良いウエトレジムです。
・シャワーの水圧が水だとかなり弱いです。お湯は更に弱め。そこも注意点かな。
・昔ながらのカプセルルームのTVには頭をぶつけますので、これも注意。
・目覚ましタイマーの扱いにはかなりテクが必要です。スマホ等のバイブ推奨。
・楽天プリントアウト以外の領収書も出してくれます。
色々書きましたが、使い勝手は良いです。
サウナ激戦区の錦糸町界隈で長く地元密着してきただけあります。
楽天ポイントが使えるので、これからも宿泊させて頂こうと思います。

温泉HA最高DAさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2020年07月06日 16:16:45

サウナ1つ・風呂1つ・水風呂1つとシンプルな浴室です。私的には全ての温度が快適で、高温のサウナ・ちょっと熱めの風呂・快適な水風呂、最高です。背中に絵の書いてある方が数名いましたが、当然ですが節度ある態度で、変な威圧感等は有りませんでしたし、粛々とサウナを楽しんでいる様でした。店員さんも気さくに色々説明してくれましたし、好感がもてました。店舗は多少古さが有るものの、不潔感が有るわけでは有りません。ただ1点残念なのが、外気浴の場所が浴室を出て階段を昇った先に有ると言う事。食事は入館時に「冷凍食品での対応です」と素直に言ってくれまして、外に食べに外出致しました。
コスパを考えるとかなり良いカプセルホテルだと思います。

【究極の水風呂体験】 ★男なら通らねばならぬ『サ道』がココにある★withカプセル

テイエム1861さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

テイエム1861さん [40代/男性] 2020年03月21日 15:26:01

多少設備は古くても値段が安ければよい、という人におすすめです。朝食のカレーおいしかったです

2020年03月
【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

テイエム1861さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

テイエム1861さん [40代/男性] 2020年03月15日 18:01:38

初めて利用しました。建物は古いですが、値段が安くとにかく安い方がいいという人にはおすすめですね。寝坊して朝食のカレーが食べられませんでした。次回はカレー食べてコメントしたいです

2020年03月

佐藤葵さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

佐藤葵さん [30代/女性] 2020年02月22日 16:25:39

チェックアウトが12時なので岩盤浴でのんびりさせてもらいました。
古い建物ですが改修されてます。
マットがふかふかで寝やすく、東京に行く時は第一選択の宿です。
チェックイン、アウトの時間の延長もでき、漫画や岩盤浴でリフレッシュもできるのでオススメです

【コスパ抜群!】《女性カプセル上段限定》朝食付き・岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

投稿者さん 2020年02月22日 16:22:32

立地:駅近、バーガーキングのすぐそば
部屋:上の段は登りづらい、マットや枕は快適。洗面場の間仕切りはないけど雑音とかはそんなに気にならない。
食事:カレー美味しい。野菜のトッピングや生野菜は嬉しい
風呂:岩盤浴快適。お風呂は薬草のせいか湯冷めしにくい。改修はされてるがふるめ
サービス:ドライヤーがハイパワー。トラベルセットのアメニティあり。
チェックアウトが12時なのでのんびりできる

つ3348さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

つ3348さん [30代/男性] 2020年01月15日 16:58:38

スカイツリーからも近く立地がよかった

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』お得に泊まるならコレ!

投稿者さん 2019年12月23日 15:20:15

東京での定宿です。
錦糸町駅から徒歩2分という立地で、どこに行くにも便利です。また錦糸町はバスが沢山発着してるので、上手く利用すると階段上り下りしなくて済みます。

ホテルはフロントが2階で、重い荷物を持って上り下りしないといけないのが不便です。エレベーター使える様にして欲しい。(言えば荷物は運んで貰えますが)

また、出入口に喫煙所があって、階段全体が煙たくてしんどい。今時喫煙所を設置するなんて、そして道路にも面しているので周辺一帯が臭いです。コレはどうにか改善して欲しい。

あとこのプラン、安かったんだけど朝食が付いて無かった。プラン詳細には朝カレーが食べられると書いてあったのに。
朝食付いていないならプラン名に入れて欲しかった。
結局500円出せばカレー・温野菜・キャベツ千切りが食べ放題だったのでまぁ満足。

朝食カレーだけでなく、フリースペースでは鯖の塩焼きや生姜焼きなど定食が700円で食べれる様になりました。
酎ハイとかアルコールもあり、女性向けにフレッシュフルーツジュースなんかもあって、ホテルの中で全て出来るので便利です。

12月限定★『お疲れのレディに捧ぐ』本格岩盤浴でデトックス♪&ミネラルウォーター2本付き☆

投稿者さん 2019年12月17日 18:26:00

カプセルで大浴場、朝食サービスはありがたいです。
一つだけ、部屋の目隠しが簾のような物だったんですが私の所と、他何ヵ所は劣化し朽ちていて外から中が見えてしまいました。
この事以外は駅近くでコスパに優れた
ホテルだったと思います。

☆女子旅応援★《本格岩盤浴24h入り放題》♪アメニティ充実!朝食付き!【駅から徒歩2分】