カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 13:35:55

カプセルホテルで、いったん外に出なくては行けないとはいえ、お風呂が使えるのが魅力です。

2010年06月
カプセルイン錦糸町 2010年07月11日 20:16:51

この度は、カプセルイン錦糸町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
『七色アロマ風呂』ご堪能いただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、日々努力をしてまいりますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

投稿者さん 2010年07月04日 12:46:24

フロア、カプセルは古くとも清潔でした。
お風呂に入るには、一度外に出て別の建物に行かなければいけないのは少し面倒かなと思いました。
受付の方、お風呂担当の方、共に親切・丁寧でよかったです。
カプセル内にコンセントがあればいいなぁと思いました。

2010年06月
カプセルイン錦糸町 2010年07月04日 18:16:02

女性浴室につきましては、建物の構造上、館内から通路をつなげる事が出来ません。
その為、女性のお客様に大変ご面倒をおかけしており、誠に申し訳なく思っております。
また、カプセル内コンセントについては、以前からの検討課題となっておりますので、今しばらくお待ち下さい。

ご不便をおかけいたしますが、お客様にご満足いただけます様、日々努力をしてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

『夏得』 ◆楽天POINT得・得ビジネス 10倍プラン◆
【■■女性専用カプセルフロア■■】

yk3103さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

yk3103さん [30代/女性] 2010年05月28日 18:15:38

安くて女性専用フロアがあるのでありがたいカプセルホテルです。
部屋はそれなりですが、安いので不満はありません。近くに遅くまであいてる食べ物屋もたくさんあるので便利です。
ただ載せられている地図は少々わかりにくかったです。

カプセルイン錦糸町 2010年06月23日 15:55:24

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館近隣にはショッピングビルをはじめ遅い時間まで開いてる飲食店街、コンビニなど多数有り好立地を誇っております。
また、イベントやコンサートで時間が遅くなっても当館までの道のりは明るく、女性のお客様お一人でも安心してお越しいただくことができます。
ご指摘いただきました、当館までの地図は、見やすいものに修正させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様の利用しやすい施設を目指してがんばりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。      フロントより

投稿者さん 2010年05月24日 19:53:44

少し建物などは古めですが、チェックアウトが12時までと、大浴場の時間制限がないので、宿でゆっくりしたい人にはとてもよいと思います。

飲食店が、駅や近辺にたくさんあるので、食事にはには困らないかと。

お風呂は一階まで降りなければいけませんが、個々にシャワースペースに仕切りがあるのと、浴槽が広いので、のんびりと入浴する事が出来ます。

フロントと、浴場の受付の方の対応がとても親切でした。

あ、それから今回ではないのですが、TVのボリュームが調整できない部屋がありました。

また機会があれば、利用させていただこうかと思います。

カプセルイン錦糸町 2010年06月14日 20:58:31

この度もカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店のことを気に入っていただけたら幸いに思います。
当館内には、お食事できる場所はございませんが、1階には食堂がございますし当店の周りには様々な種類のお店がございます。また、錦糸町のフードマップなどお渡しできますので次回お越しになられた際はは、ぜひご利用ください。
また、TVのボリューム調整に関しましては、再度全てのカプセルを点検しなおします。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。また、ご指摘ありがとうございます。

【女性専用カプセルフロア】

sadistringoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

sadistringoさん [30代/女性] 2010年05月11日 14:26:32

カプセルホテルは初めて泊まったのですが、思っていたよりもカプセル内が広く、また女性専用フロアは鍵付きとなっていたのでとても安心して泊まることができました。女性用のお風呂は同フロアにはないので一度エレベーターで降りなければいけませんが、専用風呂だけあって快適です。また、シャンプーを自分で選べるサービスは非常によいと思いました。バスタオル、フェイスタオル、浴衣も完備なので何も用意していく必要がない点は非常に評価できると思います。一点だけ難があったのは、空調をカプセル内では調整できなかったので、ちょっと苦労しました。(とても蒸し暑い日だったので)ただ、全体としては、フロントの方の対応もよく、とても気持ちのよい宿でした。フロントでPCを使わせて貰えるのでちょっとした調べ物もできます。駅からも近く、また食べるところは周りに沢山あるので、便利です。また上京した際には泊まろうと思います。

カプセルイン錦糸町 2010年05月13日 12:17:08

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても気持ちのよい宿」と思っていただけたことを大変嬉しく思っております。
女性フロアーには鍵付きドアの他にエレベーター前には防犯カメラをつけてありますので、常にお客様の動きを確認でき、女性フロアーの安全には細心の注意を払っております。
またお風呂のことでご評価いただきありがとうございます。約10種類のシャンプーを使えるサービスは好評いただいております。またアメニティ類は全て揃っており、急なご利用でも大丈夫なようになっております。
空調に関しましては、大変申し訳ありませんでした。温度はフロアーでの調整になりますので、その場合はご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。         フロントより

■GW特旅! 東京観光プラン■ GWを遊びつくせ♪

stz-x-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

stz-x-さん [30代/女性] 2010年05月05日 07:02:45

大きなお風呂でゆっくりできたのと、しかもシャンプー&コンディショナーが有名メーカー各社揃えてあって、好きなのを使えるという変わったサービスは嬉しかったです。
シャワー部分がそれぞれ仕切りがあって、隣の目や水しぶきを気にしないで澄む作りもよい。

不満は、カプセルとロッカーが同じ部屋にある為、夜の到着や朝の支度時には物音で目が覚めてしまう&こちらも気を使ってしまう点。
元々男性用カプセルだった所に女性用フロアを作ったのでしょうが。せめてドア一枚隔てるとかして頂けると使用しやすいかと。

カプセルは2度目ですが、当然普通のビジネスホテルのベッドよりマットが薄く、硬い所で眠れない人にはキツイかと。
私は毛布を下に敷いてやっと眠れました。
広さは充分です。

チェックアウトが12時なのが嬉しく、値段もリーズナブルなので、体力のある時に(笑)また利用したいと思います。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年05月05日 22:28:25

女性用の浴場のサービスや作りをお客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしロッカーの場所のことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ロッカーとカプセルの間に仕切り等をつけて、お客様がより快適に宿泊できるよう工夫をしてまいります。
また寝具類は今後より快適な物を導入しようと検討している所存でございます。
お客様の声を参考に今後より改善できるよう努めてまいります。

★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!

暴力温泉芸者5121さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [30代/男性] 2010年04月18日 12:40:40

24時間風呂は儲けモノでした。
若い男の子がフロントや掃除を頑張ってやってました。
手馴れてないけど頑張ってる感じが好感もてました。

2010年04月
カプセルイン錦糸町 2010年04月21日 20:40:46

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は若いスタッフが中心になって盛り上げてくれておりとても活気があります。接客のスキルなどでまだまだ至らない所も多々ありますが、「愛される宿」を目指しこれからも努力をしてまいります。

【男性専用スタンダード】 宿泊プラン!
【男性専用カプセルフロア】

投稿者さん 2010年03月24日 18:37:45

岩盤浴、とてもゆっくりしました。初めてカプセルホテルに泊まりましたので、ちょっとドキドキしながら入りましたが、フロントの方がとても親切に教えて下さいましたので大丈夫でした。大きなお風呂と岩盤浴に入りたい時にはあまた利用させていただきます。

2010年02月
カプセルイン錦糸町 2010年03月27日 03:31:51

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店の岩盤浴は、「海洋深層石」というとても珍しい石を使っており、当店の自慢の一つでもあります♪

たろうくん4285さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

たろうくん4285さん [30代/女性] 2010年03月06日 15:06:16

寝るだけの利用なら充分「アリ!」だと思います。初めてのカプセルホテルだったのでしかも女性なので緊張したましたが接客も施設・設備も問題なく結論から言うと利用してよかったと思いました。・・・ただ! なぜかモーニングコールの放送?が3回聞こえて、そのたびに起こされたのはまいりました!!最初のコールはAM4:30でしたから・・・
その後6:00、8:00でした。漏れ聞こえて、というのではなくダイレクトに聞こえたので何か全館放送になっていたとかのミスだと思います。チェックアウト時にそれをお伝えしましたが結局お詫びの言葉をいただけなかったのがとても残念です。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年03月08日 18:58:35

こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けしたことを深く反省しております。また、スタッフからの謝罪がなく不快な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。この場をお借りしてお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は至らない点をひとつずつ改善していき、より快適な宿になるよう日々努めていきます。

【女性限定】☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆  ※期間限定

えったん8775さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

えったん8775さん [20代/女性] 2010年03月01日 14:50:17

長く泊まっていろいろよくしていただいてありがとうございました(^^)

2010年02月
カプセルイン錦糸町 2010年03月02日 10:46:10

長期のご宿泊スタッフ一同大変喜んでおります。
当店まだまだ至らない点があるかと思いますので何かお気ずきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さい♪
「えったん8775」様のまたのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 16:54:34

ホテルの従業員の方も、お風呂のおばちゃんもすごく親切丁寧で、良かったです。
ただ一階のお風呂のシャワーの温度がちょっと冷たかったです。設定温度をもっと高めにして欲しい。
秋葉原周辺に用があるときは、またこちらを利用したいと思います!

2010年02月
カプセルイン錦糸町 2010年02月08日 18:31:12

「一階のお風呂のシャワーの温度がちょっと冷たかったです。設定温度をもっと高めにして欲しい。」申し訳ございませんでした。
すぐに調べて対応いたします。
今後も何かお気ずきの点がございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月22日 17:10:50

カプセルの中の時計の時間が違ってて、使えなかった。
1階のお風呂のシャワーのお湯の温度が低くすぎる。

横にある食堂で使える20%OFFのクーポンをもらえたので良かったです。

2009年12月
カプセルイン錦糸町 2010年01月04日 14:37:39

「カプセルの中の時計の時間が違ってて、使えなかった。1階のお風呂のシャワーのお湯の温度が低くすぎる。」申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度気を引き締め細かいチェックを怠らないようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月20日 17:47:36

駅から近いし、受付の方の愛想と対応は良かったです。
ですがカプセルホテル内は寒いし、トイレも寒かったです。
お風呂や食堂も下の階まで下がらないと行けなくて不便でした。
カプセルホテルはあまり音も無く静かだったので、寒くなければ熟睡できて良かったです。
館内設備の割には料金が高いと思ったので再訪はないかもしれませんね。

2009年12月
カプセルイン錦糸町 2010年01月04日 14:24:31

今回、お客様に満足していただくことが出来ず反省しております。
設備改善しお客様が満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月11日 15:01:32

何ともアットホームな雰囲気が嬉しかったです。しつこくなく、さりげないサービスが心地良かったです。又、お願いします。

男性専用カプセルフロア

2009年12月
カプセルイン錦糸町 2009年12月14日 10:50:46

「アットホームな雰囲気が嬉しかったです。しつこくなく、さりげないサービスが心地良かったです。」・・・大変うれしいコメントありがとうございます。
寒い季節になりましたが、これからも「あったかサービス」を目標にがんばっていきたいと思います。

【男性専用カプセルフロア】

おちゃちゃ99さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おちゃちゃ99さん [40代/女性] 2009年11月24日 14:23:42

フロントの方も大浴場の方もとても親切に説明してくださり、安心して利用できました。駅からも近く、駅からカプセルホテルまでの道のクリスマスイルミネーションがとても美しかったです。6階からはその夜景眺める事が出来て、嬉しかったです。カプセルの電気が埃でいっぱいだったのがちょっと残念でした。

2009年11月
カプセルイン錦糸町 2009年11月25日 11:57:00

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在、錦糸町の街は駅前アルカキットから当館までの道のりをクリスマスイルミネーションで美しく飾っております♪お客様が喜んでいただいたことに私どもうれしく思います。「カプセルの電気が埃でいっぱいだった」ということでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事がないようカプセル内清掃を今一度見直しサービスにつとめたいと思います。貴重なコメントありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

紅@武闘派さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

紅@武闘派さん [40代/女性] 2009年10月24日 14:18:20

テレビが壊れていたのは残念でしたが
フロントの方達皆さんがとても親切で感じがよくて
とても良かったです
また東京にいった際にはぜひ利用したいと思います

2009年10月
カプセルイン錦糸町 2009年10月27日 14:22:43

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビが壊れていたということで大変ご迷惑をおかけいたしました。このような事がないよう、カプセル設備の点検を今一度見直しサービスにつとめたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。