カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 22:05:26

駅から至近距離にあり移動をするのに便利でした。建物内部・調度品は古さを感じさせますがカプセル内の寝具は清潔であり24時間利用可能な大浴場で一日の疲れを癒しぐっすり眠れました。寝るだけであれば利用価値ありだと思います。入口から建物内に入ると蒸れた足の臭いが充満していてとにかく臭くかったです。なにか改善方法があればぜひお願いいたします。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【女性専用スタンダード】宿泊プラン!

投稿者さん 2016年01月04日 19:51:45

今度利用する場合は、下段のカプセルでお願いしたい。

『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

8029NO1さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

8029NO1さん [50代/男性] 2016年01月03日 16:43:47

トイレ(ウォシュレット無)、風呂等の設備が古く不満でしたが、フロントの対応がとても親切で良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月20日 11:04:56

チェックイン対応の男性は無愛想で、感じ悪かった。

お風呂がひどかった。
シャワーの出が悪いのは我慢できても、お湯が全然出ないのは我慢できない。
あのお風呂で風邪を引きます。

【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2015年09月24日 00:22:57

錦糸町駅近くで助かりました。
化粧水があればさらに良しです。

【男性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2015年08月03日 18:08:08

女性ひとりでの宿泊はおすすめしません。

【直前割】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

Schiaparelli de Cocoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Schiaparelli de Cocoさん [60代/女性] 2015年05月31日 15:51:21

リーズナブルで気楽に泊まれるので良かったです。カプセル内にエアコンが入っていませんでした。時期的に必要がなかったので入れてないのかも知れませんが、なかったら夏は暑いかもしれません。
女性用には岩盤浴があるので旅の疲れも取れる気がしました。浴場は広くありませんが垢すりタオルなども置いてあり親切だと思います。共用なので気にする人もいるかもしれません。浴室の外の洗面台の水道がでませんでした。
コーヒーやお茶の無料サービスがあります。カプセルには電源が一つしかないですがフロントに頼めば充電してくれます。

【直前割】『楽天POINT10倍プラン』

投稿者さん 2015年05月11日 02:35:32

最近は外国人観光客が増えているようで、今回は日本人の常識では考えられない状況でした。大勢でフロアを独占、集まって夜通しべちゃくちゃと私語。何をするにも鼻歌交じり。うるさくて寝られませんでした。咳払いしても、「うるさい!」と日本語で言っても、「QUIET!」と英語で言っても全く効果なし…。日本語も英語も通じない国の方々の様でした。お店側としては、あちこちにマナーについての張り紙をしてくださっているのですが、そもそも張り紙を見ると言うことが無いのかもしれませんし、表記されている言語が読めなければ意味ないのかもです。正直大人数ならカプセルじゃなくてもいいのでは?と思うのですが…。数人集まると日本人でもうるさい客はいますから、大人数と言うのが問題なのかもしれません。このような状況が続くようなら今後は考えなければいけないかな、と考えるようになりました。以前より掃除も行き届くようになって来て満足していただけに非常に残念です。そもそもお店側の落ち度ではないので、しばらく様子を見たいと思います。

2015年03月
【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

AAP36さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

AAP36さん [30代/女性] 2015年03月16日 17:14:36

古い施設なので清潔さという点ではしょうがないかなと思いましたが、価格からいったら妥当だと思います。
アクセスは非常に良いのでまた利用したいと思います。
フロントの人は親切でとても感じが良かったです。

2015年03月
【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2014年12月08日 23:40:07

初めてのカプセルホテル体験でした。部屋と洗面所があまりに近くて誰かが入るたび目が覚めるのが難点です。カプセルにコンセントが欲しかった。布団の寝心地と部屋の室温が意外と良かったです。外人が多いから貴重品の管理に悩みました。岩盤浴に次は入りたいです。

2014年11月
【直前割】『イベントチケット半券割引きプラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

しのびべさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

しのびべさん [30代/女性] 2014年11月25日 21:36:17

部屋のかべが、昔喫煙OKだったのか、黄ばんでいた。トイレも老朽化がひどかったけど、値段を考えたら、許容範囲です。
トイレの個室が3つあるのに、トイレ専用のサンダルが1つしかなくて、トイレがひとりづつしか使えませんでした。
また、フロント(2階)の人があまり説明してくれなくて、ロッカーの中にタオルと浴衣があるのを知らずに、お風呂場(地下)まで行ってしまい、居合わせた人に聞いて、ロッカー(5階)まで取りに戻りました。岩盤浴用のガウンもどこにあるかわからず、何度も聞きに行くのも面倒なので利用を止めました。

何事も説明するのが面倒ならば、見えるところに表示しておくなどして欲しいと思いました。

安いので、また利用したいと思います。

2014年11月
【直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

ロミアヤさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ロミアヤさん [50代/女性] 2014年03月30日 21:39:44

急な出張でこの時期は宿がとれなかったため、初めてカプセルホテルを利用しました。はじめは外国人も多く雰囲気にのまれましたが、すぐにスタッフの言葉や笑顔に安心しました。無料の浴衣やタオルが手渡され、女性専用といっても宿泊の部屋だけで、そこにたどり着くまでエレベーターは男性と一緒になったり、男性の階にエレベーターが止まると目の前が休憩室なので、そこに男性が座っていたりしますが、宿泊者の皆さんは騒いだりする人もいなくて、慣れると全く気になりませんでした。女性もたくさん宿泊していて年齢も20代から60代くらいまで宿泊していましたし、思った以上に寝心地が良くて寝具もきれいでしたよ。夜遅く宿泊する方達がロッカーを開け閉めする音が響くので、寝つけないかたや、朝早く出発するかたはイライラするかもしれません。私は疲れもあり一瞬起きてもすぐ寝れました。なんといっても岩盤浴が気持ちが良くて、翌日はゆっくりと汗を流し12時のチェックアウトまで滞在し疲れもスッキリとれました。シャンプーも色々あって嬉しかったです。築年数が古いので、カーペットの汚れはしかたがないと思います。期待したい事としては、無料のお茶やコーヒーに紙コップがあればいいかな?でもエコの為に、マイカップを持参します。成田便の時はまた利用しますね、お世話になりました。

【春得】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2014年02月17日 10:45:45

宿泊後、領収書の郵送をお願いしたところ直接取りに来て下さいと断られました。

全く相手にされませんでした。

もう、利用しません。

投稿者さん 2014年02月16日 20:35:11

安いです。
ボロいです。

【■■男性専用カプセルフロア■■】

みぃた&にゃんたさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

みぃた&にゃんたさん [40代/男性] 2014年02月15日 19:09:03

急な宿泊だったので、駅近・安価は満足でした。ロッカーの場所、飲食が出来る場所がどこにあるのか分からなかったので、受付時に説明があれば良いと思いました。

投稿者さん 2014年01月12日 00:42:23

下のベッドだったせいか、深夜の足音というか振動でわりとどこでも寝れるタイプですが、何度か目が覚めてしまいました。それとカプセルベッドスペースでおしゃべり人がいてそれのせいもありました。お友達の場合お話はフリースペースがあるのでそちらでお願いします、などのお声かけがあるといいかと思います。建物自体は古いですが、寝具などは清潔です。ブラシはないので自分で用意した方がいいです。歯ブラシもこだわりがある人は自分で持って行った方がいいと思います。歯磨き粉がすでについてるタイプです。シャンプーリンスはよほどこだわりがない人でない限り受付で貸してくれる物で大丈夫だと思います。

2013年12月
【■■女性専用カプセルフロア■■】

☆pure mind☆さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

☆pure mind☆さん [40代/女性] 2013年12月24日 17:55:43

いつもは6階に宿泊するのですが、今回は5階に宿泊させていただきました。5階も6階と変わらず施設が古いです。そしてやっぱり汚かったです。あの、出っ張りの上は掃除しないのですね。前回は前の方が使い捨てられたコンタクトレンズ、今回も化粧品のカケラが落ちていました。立地の良さと岩盤浴とお風呂が無ければ、どうしようかなと迷う程の施設の汚さ。古くても清潔感がある施設はいくらでもありますが、こちらは掃除が行き届いていない汚さです。社員の方々の感じが悪いわけではないので、教育が行き届いていないだけだと思いますが、長年積み重ねられた汚れのひどいこと…。今回は部屋も寒く、お風呂もぬるくて風邪を引きそうでした。カプセルホテルは夏暑くて冬寒いのはわかっているので、パジャマを持参して行きましたが全然足りませんでした。岩盤浴も、毎回見るのがガウン貸し出しを知らないお客がいること。ガウン着用を徹底させて下さい。素っ裸で直に石の上に寝ていました。直接汗を流しているかと思うとゾッとします。
女性が一人で宿泊できる施設で清潔感を望むなら、南千住近辺の個室ホテル、小岩のカプセルホテルをオススメします。私は立地と岩盤浴が気に入っているので、これからも利用する予定ですが、このまま改善が見られないようなら他に行きたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月05日 18:13:34

宿泊プランに惹かれ宿泊しました。立地と価格を重視しましたので、特に不満はありません。

2013年11月
【冬得】『ビジネス出張応援・ポイント10倍+QUOカード・プラン』※1日限定3名

投稿者さん 2013年11月22日 22:55:27

安くて泊まれて、数人は入れるサイズの風呂で体を休ませられて、よく利用しています。カプセル内のテレビにイヤホンが使えるとさらに良かったですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月09日 19:04:03

最近よく利用しています。この日は最悪でした。しなびたコンタクトレンズが落ちていたのと、髪の毛。部屋は埃だらけ。間違いなく掃除してないですよね。部屋は替えてもらいましたが、以前に泊まった時もシーツにシミがあったのをたいして気にしなかったのですが、ひょっとしたら前の人のシミかと思ったらゾッとしました。岩盤浴はよく利用します。お得だと思います。

2013年10月
【直前割】【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』