カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 23:50:51

いつもお世話になっています。
急な宿泊日数の変更に応じてくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方々が顔を覚えていて下さり、少し恥ずかしいような、でも嬉しいです。
関東に出張で行く際は、今後も利用させていただきます。

2013年10月
【夏得】【直前割】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2013年11月05日 23:37:09

英語が苦手な私が外国人の他のお客さんと、英語で話しをする時にフォローに入ってくださり、ありがとうございました!

2013年09月
【夏得】【直前割】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

ちょみひさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2013年03月18日 23:23:12

2度目の利用です。
立地や値段は魅力的ですし、やっぱりお風呂ですね。
ビジネスホテルはユニットバスが多く、しかも狭い!そして湯をためる風呂のためすぐにぬるくなり、風呂好きは入った気がしません。
なので、イベントは横浜でありましたが、今回も当然こちらを利用させて頂きました!

チェックインがかなり遅く(25時半)になってしまいましたが、快く対応して下さいました。

残念ながら、深夜3時からお風呂の清掃があるとのことで、ゆっくり岩盤浴と言うわけにはいきませんでしたが、それでも時間までゆっくりさせて頂きました!

カプセルも慣れたのか前回よりよく眠れました!
また是非とも利用させて頂きます!!

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 12:39:47

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場、岩盤浴をお気に入りいただきありがとうございます!ぜひまた入りにいらしてください!
掃除の時間以外はいつでも入り放題なので癒されますよ。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】『イベントチケット半券割引きプラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

Jabba_Jabba_810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Jabba_Jabba_810さん [50代/女性] 2013年01月28日 22:26:13

お礼が遅くなり申し訳ありません。
この度も大変お世話になりましたm(_ _)m
今年も元日の餅つきに参加させていただき、またまた沢山ご馳走にもなって...本当に有り難うございました。

就活も始まり、プライベート以外でも利用させていただく機会が増えると思います(*^_^*)
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 19:57:36

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
お礼なんてとんでもございません! おかげ様で今年のお餅つきも楽しく行うことができました。ありがとうございます♪
就活大変ですが頑張って下さいね! カプセルイン錦糸町全力で応援いたします☆
こちらこそ今年も宜しくお願い致します!
季節の移り変わりで気温の変わりやすい時期ですのでお体御自愛下さいませ。

フロント係 荒木より

【冬得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】☆【ポイント10倍】

kntt313さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

kntt313さん [20代/女性] 2013年01月27日 00:51:33

今まで女性専用フロアがあるカプセルホテルはいくつも泊まりましたが、こちらが一番のお気に入りです。カプセルの設備自体は普通ですが、岩盤浴と大浴場があるのがポイント高いです。カプセル内にコンセントさえあれもう申し分ないので検討して頂けると嬉しいです。フロントの方はどなたもとても親切で気持ちよかったです。チェックアウトの際には大きな荷物を下まで運んで下さったりとても助かりました。ありがとうございました。立地条件も良いですしまた利用したいと思います。

2013年01月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 20:08:25

お客様からお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当店自慢の岩盤浴は、この寒い時期に体が芯から温まりぐっすり寝られるとお客様から御好評いただいております。またお越しになられた際には是非また御利用くださいませ。
コンセントですがカプセル内にコンセント差込口をつけるとなると大工事となりますのでまだ検討段階でございます。申し訳ございません。 代わりにフロントで24時間充電サービスしておりますので、そちらを御利用下さいませ。
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

フロント係 荒木より

【春得】『イベントチケット半券割引きプラン』

ちょみひさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2013年01月14日 16:22:04

初めてのカプセルホテルでした。ちょっと恐る恐るチェックインしたんですが、フロントの方が丁寧に説明して下さいました。
建物は古く、暗い感じはしましたが必要な物と言いますか、親切にいろんな物を置いてあり驚きました。
カプセル自体も思った以上に広く快適でしたが、掛布が薄くてちょっと明け方寒くて目が覚めました。暖房は勝手に付けて良かったのですかね。伺えば良かったですが、慣れないと分からないとこもありますね。
後は外人さんが多くてビックリしました。
お風呂に行く際も備え付け以外にシャンプーなども貸して頂けました。
お風呂自体はめちゃくちゃ広くはないですが、無料の岩盤浴が気持ちよかったです。
駅からも近く、非常に便利だし、フロントの方は皆さん親切でしたね。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年01月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 20:39:45

この度は始めてのカプセルホテルに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
建物は少々古いですが、それを補うべくソフト面で今後も努力してまいりますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお教え下さいませ。
暖房の件申し訳ございませんでした。今後巡回の際に気を付けて点検いたします。またお手数にはなりますがフロントまで内線でお電話いただければすぐに伺いますのでご利用くださいませ。
今の時期スカイツリーの影響もあり外国人のかたも多く来られます。慣れないとびっくりされると思いますが、慣れると楽しいと思いますよ♪
今後ともカプセルイン錦糸町をどうぞよろしくお願い致します。

フロント係 荒木より

【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』

あずき(*´ω`*)さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

あずき(*´ω`*)さん [30代/女性] 2013年01月04日 18:10:02

とても綺麗で女性でも安心して宿泊できます!
サービスもとても良いし、何よりフロントの方がとても親切です。
立地も良いし、岩盤浴もありお風呂も満足!
また利用したいと思います。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年02月16日 22:52:06

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
より一層努力してまいろうと思います!
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。何かお気付きの点がございましたらスタッフまで助言いただければ幸いです。
フロント係 荒木より

【冬得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月25日 23:58:59

初めてのカプセルホテルで興味津々でした。
女性だけのフロアで安心です。
お風呂も良かったです。
安さは魅力、また機会があったら利用したいです。
クリスマス期間限定のスカイツリーのライトアップがきれいでした。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:05:52

この度は初めてのカプセルホテルにカプセルイン錦糸町をお選び頂きまして誠にありがとうございますございました。
お褒めの言葉を下さいまして有難うございます。
スカイツリーのライトアップはバリエーションが豊富で毎日変わるので毎日見ても飽きないですよ♪
また当館から徒歩で15分圏内ですのでアクセスも簡単です!
また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木

【■■女性専用カプセルフロア■■】

まるちゃんラブ6498さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるちゃんラブ6498さん [20代/女性] 2012年12月23日 14:21:08

幕張メッセのイベントの帰りに泊まりました。真夜中の中対応していただきましてありがとうございました。
お風呂も気持ちよかったです
また利用します

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:38:58

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は24時間営業しておりお風呂や岩盤浴も清掃の時間を除き24時間御利用できますので深夜の時間帯でも気兼ねなくお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 荒木

【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

ごろごろ猫吉さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [30代/女性] 2012年09月20日 01:51:15

前回に引き続き今回もお世話になりました!
建物が古いとか、サービスはいたってシンプルだとか。
言いだしたらいろいろあるのかもしれませんが、金額から考えて十分すぎると思います!
ホテルから一旦出るとは言え、女性用の大浴場と岩盤浴までついてるなんてステキです。
あと個人的に、カプセルホテルでカプセルが対面になっていないところもお気に入りです。
どうしてもカプセルホテルは廊下をはさんで対面になってるトコロが多くて、圧迫感というか不安感が拭えないのですが。
こちらは、片面のみカプセルが並んでいて、カプセル正面はカーテンがひいてありますが大きなガラス戸でバルコニーになっています。
なので、カプセルホテル特有の息のつまりそうな圧迫感はありません。

東京に行く際のお気に入り常宿のひとつなので、またお世話になります♪

2012年09月
【夏得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】

投稿者さん 2012年05月17日 01:34:24

就職活動で何度か御世話になっております。
一人になりやすフロントスタッフの方々がとにかく親切!!
雨の日に、傘を持っているか心配して下さったり。
お風呂のスタッフさんも常ににこやかです。
この値段で、女性が安心して泊まれる所は少ないので、
重宝しています!

2012年05月
カプセルイン錦糸町 2012年06月04日 19:21:48

いつもカプセルイン錦糸町をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
これからも安いだけではなくよりお客様が安心してご宿泊できる宿を目指して頑張って参ります。

フロントスタッフ 荒木より

☆『ゆったり・のんびり連泊プラン』☆

投稿者さん 2012年04月16日 11:22:19

カプセルホテルは始めてでしたが、フロントの方からとても丁寧に説明をして頂き、問題なく泊まれました。キャリーケースを部屋の前に置ける点も有り難かったです。
お風呂の清掃も行き届いており、非常に快適に泊まれました。
また10時から朝風呂に入れる点もありがたかったです。(チェックアウトが12時なので、のんびり入れました)次回もぜひ利用したいホテルです。

テレビがつかなかったのが残念。(夜はついたんですが…)
そして部屋に敷いてある赤絨毯のホコリが気になりました…。

2012年04月
カプセルイン錦糸町 2012年04月24日 03:11:44

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様が心地よくお泊りいただけたご様子で、フロントスタッフとしてとてもうれしいです。
また、1Fの女性用銭湯『ゆずりはの湯』はお仕事に行かれるお客様の為に、早朝5時からご入浴頂けます。
TVの件、申し訳ございません。点検して、早急に改善致します。
絨毯の埃の件につきましても、お客様により快適にお過ごし頂く為、掃除を徹底する様、クリーンスタッフにお伝え致します。
また、何かご要望、ご不明な点等ございましたら、気兼ねなく2Fスタッフまでお申し出下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 浅野より

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

ういこ0420さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ういこ0420さん [30代/女性] 2012年03月27日 19:21:41

ただ岩盤浴の利用時間が10時ごろまでと短かったので楽しみにしていた私としては利用しづらく残念でした。
それ以外は満足いく滞在ができました。
値段も安く不満はないのですが、あえていえばリビングだけでなく他の場所でもWIFIが使えたら最高だと思いました。
スタッフのみなさんありがとうございました。

カプセルイン錦糸町 2012年04月06日 19:50:38

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠にありがとうございます。
女性専用のフロアーがあり大変快適に滞在させていただきました。スタッフのかたもとても親切で、駅からもとても近く便利でした。←お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
岩盤浴の利用時間につきましては最終受付時間が11時となっており、受付を済ませて頂ければ1時まで御入浴ができます。
楽しみにして頂けたのに御説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回は是非御利用くださいませ。
またWIFIにつきましては御要望が沢山ございまして、近日中に設置する予定です。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。
ういこ0420様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木より

【春得】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2012年03月25日 18:13:43

就職活動で利用しました。

女性専用フロアがあり、お風呂も入れるので
助かりました。

施設自体は古い印象を受けますが、私はあまり気になりませんでした。
体を休めるだけであれば十分だと思います。

また、従業員の方々の対応がとても親切で、アメニティも頂けました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年01月
カプセルイン錦糸町 2012年03月28日 01:16:32

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
『女性専用フロアがあり、お風呂も入れるので
助かりました。』←ありがとうございます。
当館の1F『ゆずりはの湯』にはシャワー、浴槽の他に海洋深層石使用の岩盤浴がございます。
ただいま追加料金なしで御提供しており、お客様に大変ご好評をいただいておりますので、是非御利用下さい♪
ぐっすりお休み戴けること間違いなしです^^
お褒めのお言葉を戴きまして大変嬉しい限りで御座います。
お客様の急な御予定で御来館される際、手ぶらでも問題の無いように多数のアメニティ類を取り揃えております。
これからもより良い宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『学割はじめました~宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要

じゃば810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

じゃば810さん [50代/女性] 2012年02月20日 17:48:21

この度もお世話になりました。

今回、予約時に間違って女性用で予約をしてしまって...。
お電話にて変更をお願いしようかと迷いましたが、
一度キャンセルして再度、予約をお願いした次第です。
ご面倒をおかけしなかったでしょうか(^^;)

前回は年末から元旦にかけてお世話になりましたが、
元旦の餅つきに参加させていただいてたくさんご馳走にもなったと聞いております。
御礼が遅くなり申し訳ありません。

また、五月の下旬頃に上京する予定です♪
その際は、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月03日 13:14:11

いつもご利用していただきまして誠にありがとうございます。
お変わりございませんでしょうか?

ご予約の際はわざわざ変更をしてくださいましてありがとうございました。 お気遣いに感謝いたします。

とんでもございません。
おかげ様で元旦のお餅つきをとても楽しく行うことができました♪ありがとうございました!
たくさん写真を撮らしていただいたので次回お越しになられた際にお渡しいたします♪

そちらの気候はどうでしょうか?
東京はだんだんと暖かくなりましたが、まだ天候は安定してないので桜はまだまだ顔をださなそうです。早く春になってほしいですね♪

それでは5月にお越しになるのを楽しみにお待ちしております
あと、前回お越しになった際にいただいたかりんとう、とてもおいしかったです!スタッフ全員でいただきました。ごちそうさまでした☆

フロント係り 荒木より

★ポイント10倍!(条件有り)☆【春得】 【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

akbar422さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

akbar422さん [30代/男性] 2012年02月17日 14:41:43

外国からの宿泊者や女性のグループ客も宿泊されており、明るい雰囲気のカプセル宿と言う印象です。受付の方も非常に親切で、気配りがとても感じの良い方でした。

男性部屋にはエアコンが無く、夜は石油ファンヒーターを使用していましたが、朝方は切れていたのか、寒くて目が覚めてしまいました。2月の中旬でしたし、防寒対策にはもう少し頑張っていただきたいところでした。

お風呂は一風変わっており、その日はブルーベリーの湯でした。朝方もう一度シャワーを浴びに行くと、今度はグレープフルーツに変わっており、なかなか面白い工夫がされていましたね。

その他、細かい点で気になったことをいくつか列挙。

・部屋にゴミ箱が無いので、一々洗面所に捨てに行かなければならない。
・自動販売機に温かい飲み物がない。
・ロッカー室に着替えた後の部屋着を入れる脱衣かごがあれば便利。

全体としては非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
また是非、お世話になりますので、よろしくお願いします!

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年02月17日 17:16:22

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に「明るい宿」と思っていただけたことを大変嬉しく思っております。スタッフ一同とても励みになるお言葉をありがとうございます。

ファンヒーターの件、大変申し訳ございませんでした!! スタッフの巡回点検ミスです。
今後はスイッチが切れる前での点検を確実にスタッフ全員で再確認しようと思います。
ご迷惑をお掛けいたしました。

当館の湯船は日替わりで色を変えておりますので、一回のご宿泊で二つの湯をご利用いただけることになります。 湯の中で人気なのは毎週土曜日の生レモン風呂と金曜日の生檜風呂ですので、次の機会に是非ご入浴なさってみてください。

また、たくさんの助言をありがとうございます。
仰っていただいて気付かされました。
お客様にからいただいた助言をすぐに実行して、より快適になるようにしていきたいと思います。

2月も半分過ぎましたが、晴れたり雪が降ったりとまだまだ気温が安定しない日が続いておりますので体調管理などにお気を付けてお過ごし下さいませ。私達も気を抜くことなく頑張っていきたいと思います!
フロント係 荒木より

【春得】 ★ポイント10倍!(条件有り)☆ 『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2012年01月31日 21:14:56

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、大浴場はついてるし、女性フロアがあるので安心して寝られるし、駅からも近いしとてもよかったです!
ただサイトには『電気ポットがある』と書いてあったので夜ご飯にカップ麺を買ったんですが結局電気ポットはありませんでした。
所々サイトに書いてあるのと違ったのには困りました。
でもまた利用したいなと思いました!

2012年01月
カプセルイン錦糸町 2012年02月15日 14:54:13

この度は初カプセルに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
カプセルに宿泊というスタイルをお気入りいただけたのなら幸いです。
電気ポットやその他設備の表記の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 表記してある設備は館内に全てございますが、ただ、一部の物(電気ポット、レンジ、ズボンプレッサー)等は男性フロアーにのみ設置しておりますのでもしご利用させる際はスタッフが代行いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またご利用なさりたいとおっしゃっていただき、とても嬉しく感じております。 常に向上心を持ちお客様によりご満足いただける宿を目指し今後も精進してまいりますので、もし何かお気付きの点がございましたらスタッフまで助言いただければ幸いです。
2月も半分過ぎてだいぶ暖かくなりましたが、まだまだ風邪やインフルには気を抜くことなくお過ごし下さい。 私共スタッフも気を付けていこうと思います。
フロント係 荒木より

『イベントチケット半券プラン』 ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!
【■■女性専用カプセルフロア■■】

gingeandmollyさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

gingeandmollyさん [40代/女性] 2012年01月18日 15:37:41

2011年12月21日に1泊しました。オーストラリアからの帰省の中継の東京泊です。成田から一本。値段、場所、清潔さ、無料インターネット、無料荷物預かり、女性専用フロアと女性に無料の岩盤浴、居心地よい居間で国際的なのに安全。さらに、レセプションの人がとても親切で家庭的。東京スカイツリーも近くできれいに見えました。みんなにお奨めしています。次回は長く滞在したいです。

2011年12月
カプセルイン錦糸町 2012年02月07日 16:09:06

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
とても励みになりました。
これからもお客様がより快適に安心してご宿泊できるような環境、雰囲気作りを頑張りたいと思います。今後は東京スカイツリーがOPENして、ますます錦糸町が国際的になると思われますので、その中で宿泊客の皆様が安心してお過ごしできるよな宿にしていきたいと思います。

お知り合いの方などにお奨めいただきありがとうございます! スタッフ一同、なおさら気を引き締めて精進してまいろうと思います。

今は風邪やインフルエンザが流行ってますのでお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
フロント係 荒木より

『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2012年01月17日 00:57:02

12月27から元旦まで利用させて頂きました。

毎回行くとあったい雰囲気でとてもゆったりと過ごさせていただいてます。

長期間利用でしたので荷物が多くて大分お世話になりました最終日は突然のわがままで自宅まで宅配便を頼んでしまいました。すいません。前日に一言言えばよかったです。

お風呂が日替わりで変っているので毎回飽きずに長風呂してしまったりするほどまったりとすごせるのではないかとおもいます。サウナとってもきもちよかったです。

また利用させていただきたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

2011年12月
カプセルイン錦糸町 2012年02月07日 15:30:36

いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

元旦のお餅つきをお客様と一緒にできてとても楽しかったです♪ 参加いただきましてありがとうございました!!
お餅つきを毎年の恒例行事にしようと思っておりますので、是非またご参加下さい!

全然大丈夫ですよ。お荷物の配送などはお気軽にお申し付けください! その他何かご要望などがありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお尋ねてください♪

今インフルエンザが流行っておりますのでお気を付けてお過ごし下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

『学割はじめました~宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要

投稿者さん 2012年01月01日 17:27:44

格安の上、駅から近く、目的地から乗り換え無しだったので予約しました。スタッフの方の対応が良く、気持ち良く宿泊出来ました。チェックアウトもお昼までゆっくりですし、眠れれば良いという条件の方にはカプセルホテルはオススメです。また機会がありましたら宜しくお願いします。お世話になりました。

2011年12月
カプセルイン錦糸町 2012年01月22日 16:57:29

お客様がご気分良くご宿泊できたことを大変嬉しく感じております。当館これからもお客様方が気持ちよく快適にご宿泊していただけるように常に向上心を持って精進してまいります。
今後もよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
フロント係 荒木より

『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい