湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

EKA118さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

EKA118さん [60代/女性] 2020年07月03日 20:45:58

スタッフの方も親切
部屋もそれなりで駅から近いし
とても気に入っています

2020年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年07月04日 18:21:06

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と立地にも恵まれており、多くのお客様から好評を頂いております。新型コロナウイルスの流行に伴い大変な時期ではございますが、周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 藤田

【5・6月限定☆お弁当朝食を無料サービス♪】【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

キャボロさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

キャボロさん [40代/男性] 2020年06月03日 21:37:08

出張で利用しました。
シャワーの圧が強くてとても良いです。朝はお弁当が付いてきて結構美味しかったです。
また泊まっても良いと思っています。

2020年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年06月16日 16:35:00

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お弁当に関しましては、期間限定ではございますが、ご希望の方にはご用意させて頂いております。お気に召していただき幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【5・6月限定☆お弁当朝食を無料サービス♪】【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

じんべぇ37さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じんべぇ37さん [50代/女性] 2020年03月28日 17:59:00

3月22日~一泊、追加でもう一泊で利用しました。
急な宿泊にもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
高齢の両親が利用しましたが、
フロントの方には色々とお声がけ頂きありがとうございました。
部屋も、バス・トイレも綺麗な状態で、気持ちよく利用する事ができました。

ただ、空気清浄機は、点けたまま外出しましたが、戻ると臭いがこもっていましたので、残念でした。
空気清浄機自体の性能なので仕方がないと思いますが。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 18:53:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋でのご滞在も、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。清掃の者にも伝えさせて頂き、今後も同じようなお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。しかしながらお部屋の設備機器に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。システム上、お部屋内のカードキー差込口からカードキーを抜かれますと、お部屋内の全ての電気が切れてしまいます。外出時電源自体が切れてしまっていたことも考えられますので、チェックイン時にご案内不足がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、空気清浄機自体も、今後清掃・点検を入念に行って参ります。周辺にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪素泊まり【春旅応援】
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

でぶーにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

でぶーにゃんさん [50代/女性] 2020年03月25日 18:02:05

朝食が和食でミニバイキングもあり良かったです。
アメニティやお茶、季節のお菓子も置いてあり、サービスがよいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 11:46:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一階ロビーにおきましては、お客様のおっしゃる通り季節ごとに装飾を行い、ちょっとしたお菓子も添えてお出ししております。少しでもリラックスしお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。あいにく、ミニバイキングに関しましては、今現在はコロナウイルス対策の一環として、ご提供は一時的に取り止めております。和定食メインに、洋食も少し添えてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、どうぞまたご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【2食付】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

ギャラリー四季さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2020年03月17日 15:37:58

よかった!

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月18日 13:07:32

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、「よかった!」とのお言葉を頂戴でき安堵しております。当館は最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、利便性に優れております。観光でのご利用など、周辺にお越しの際はまたご利用頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年03月13日 20:46:42

アメニティやコーヒーやお茶のサービスがよかった。対応も良い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:57:21

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。接客・サービスの面でご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。今回頂いたお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】 14日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2020年03月12日 16:01:25

チェックインの際にスマホとタブの充電器をお借りしました。フロントスタッフの方が、とても手際よく対応してくださり助かりました。ありがとうございました。また利用させて戴きます。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:52:44

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、チェックイン時の対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ホテルでのご滞在が快適なものになるよう、接客・サービス面ともに精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際は、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【期間限定】スーパーセーバー!!

投稿者さん 2019年12月20日 20:11:17

いつもありがとうございます。充電器を貸して戴けるのが助かります。荷物の準備が非常に楽になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月21日 15:36:56

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。充電器のお貸出しにおきまして、ご要望にお応えでき安堵しております。また、充電器以外にもイオンドライヤーなど数量限定ではございますがお貸出しを行っております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

投稿者さん 2019年12月02日 22:15:02

駅から近くて便利でした。
部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く泊まれました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月06日 17:53:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さ・利便性の高さにご満足頂き安堵しております。最寄りの湘南台駅は鉄道も3線通っており、横浜エリアや鎌倉エリアへも出やすく大変便利でございます。また、清掃面に関しましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。お近くにお越しの際は、どうぞまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

georgejorgeさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

georgejorgeさん [70代/男性] 2019年10月20日 06:08:51

年1度の墓参りと同窓会に2泊、常宿としていますが特別な気を使うこともなく、リラックスできありがたいです。スタッフもビジネスライク、応対も大変に良い。欲を言えば、部屋に茶パックがありますが、コーヒーパックあれば最高です。ただ素泊まりの為、価格はそれなりです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年10月21日 14:23:22

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているということで、重ねてお礼申し上げます。スタッフの応対に関しましても、そのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。現況といたしましてはは、デラックスシングルルームのみご用意させて頂いております。その他ウェルカムコーヒーサービスでしたら、15:00~20:00まで一階ロビーにございますので、お部屋にお持ち込み頂くことも出来ます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回頂戴した貴重なご意見は検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】

ガラボスさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ガラボスさん [50代/男性] 2019年10月08日 22:41:36

今回はありがとうございました。自転車のイベントで利用させてもらいました、駅近で大変便利でした。輪行袋から出して部屋へ持って行きたかったのですが、フロント係員の方に拒まれました。とりあえず、部屋は汚れる事は有りませんしエレベーターも自転車は立てて運べます。又、人が居れば譲ります。もう少し融通を利かせてくれたら、と感じました。ちなみに、味の素スタジアム前のホテル武蔵野の森では自転車ごと持ち込めました。次回も利用させてもらいたいので宜しくお願いします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年10月10日 18:55:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回は自転車をご利用だったとのことですが、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。私共のホテルは、エレベーターが一基のみで特別大きなものでもございません。万が一お怪我や破損等されないよう安全面を考慮して、自転車を持ち込まれる際は輪行袋に入れて頂くようご案内しております。ご理解いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 23:33:46

ハウスクリーニングを やっているせいか 風呂の カビが 湯船に浸かってがっかりしました。 歯ブラシで 掃除させていただきました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年08月06日 18:47:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しみにお越しいただいたお客様のお気持ちを裏切る事の無いよう、点検・確認の徹底に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌形

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

ANS2013さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:19:29

いつも江の島のイベントの時に家族で利用しています。
コストパフォーマンスの高いプランで助かりますね。
夕食も隣の大阪王将がお気に入りです。
これからも是非お願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月03日 15:43:50

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にございまして、鉄道も3路線通っているため、江ノ島観光や鎌倉などへもアクセスの面で便利でございます。お食事処も、ホテルの隣にあるフードヴィレッジをお気に召して頂き嬉しく存じます。そのほかにも、おすすめどころのご案内や周辺の簡単な地図もご用意しておりますので、お探しのものがございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードセミダブル】

楓猫さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

楓猫さん [30代/女性] 2019年06月26日 01:59:07

お風呂の手すり下と洗面台下に黒カビがひどかった、、
アメニティで入浴剤があったため喜んで使わせていただいたのに
座るとカビが見えてはいる気が失せました。
開けたときから若干臭いがしたものの表面上は綺麗だったのでとてもざんねんでした。
アメニティはかなりよくいろんなものが揃ってます。
グレードアップもしていただけ広いベッドで寝れました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:36:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、一階に用意しております、アメニティにおきましてもお気に召して頂き嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃・清潔面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者にも伝え、見えにくい部分の汚れやそういったものの見落としがないよう努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

アーリー0199さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

アーリー0199さん [50代/男性] 2019年06月16日 15:59:07

先割だったので、大変に割安で利用させて貰いました。
ホテルの方達の応対は、とても親切で好感が持てました。
また近くに行く際はリピートしようと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月17日 17:45:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランは、お早めにご予定がお決まりの方にはお得なプランとなっております。こちらのプランは通年出しておりますので、次回ご利用の際も参考にしていただければ幸いです。接客におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

nana0214さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2019年06月04日 16:12:31

駅近で周りに飲食店などたくさんあるので、立地は良いです。部屋も綺麗に整えられています。気になったのは、部屋にはいった瞬間に、タバコの臭いのような何か焦げたような臭いがして、思わず禁煙室かどうか確認してしまいました。芳香剤の臭いではない様な感じに思え、部屋に空気清浄機が備えて合ったので、即「高」で運転させました。一度清掃すると部屋に確認はなかなかしないのかも知れませんが、空き部屋も時々確認して頂いた方が良いかと思いました。立地はいいので、またお世話になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月08日 18:44:56

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご予約は禁煙室で頂いておりますので、お部屋自体は禁煙室で間違いはございません。しかし不快なにおい、異臭を感じたとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を担当した者と、その後に責任者も点検には入っておりますが、このようなことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。この件につきましては清掃責任者にも伝え、今後はこのようなことが起きないよう努めて参る所存でございます。また、ご宿泊時にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分

TAKA068さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2019年04月24日 18:15:37

部屋は綺麗ですし、食事もおいしい。
しいて言うとお風呂がやはり狭いかな?
でもビジネスホテルではやむを得ないのかな?

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月26日 17:36:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋に関しまして、清掃面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ただ、お風呂に関しましては手狭に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。設備面の工事や改善は難しくはありますが、今後の改善課題とさせていただきます。朝食に於きましても、いつまでも喜んでいただけるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2019年04月03日 22:08:35

価格以上のお部屋でした。朝食もおいしかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月11日 15:06:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。またご朝食も手づくりを心がけたボリュームある朝食としてご好評いただいております。4月よりセミビュッフェのメニューも追加されており、今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。

フロント 藤田

【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2019年03月08日 17:54:44

清潔。静かで満足しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月11日 23:30:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今回お客様がくださったお褒めの言葉を励みに、居心地が良く、より過ごしやすい快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:07:43

いつも通りの感じでしたが 夜中1時半頃
大きな音とともに起こされました。
隣室のバスルームで転んだみたいですが・・・
酔っ払いの入浴に付き合わされました。
三十分くらいドタンバタンでしたが
しょうが無いと諦めましたね

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月01日 18:25:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊では、夜間の騒音の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、このようなことになり残念に思います。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。24時間対応しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】