湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

じんべぇ37さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じんべぇ37さん [50代/女性] 2020年03月28日 17:59:00

3月22日~一泊、追加でもう一泊で利用しました。
急な宿泊にもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
高齢の両親が利用しましたが、
フロントの方には色々とお声がけ頂きありがとうございました。
部屋も、バス・トイレも綺麗な状態で、気持ちよく利用する事ができました。

ただ、空気清浄機は、点けたまま外出しましたが、戻ると臭いがこもっていましたので、残念でした。
空気清浄機自体の性能なので仕方がないと思いますが。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 18:53:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋でのご滞在も、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。清掃の者にも伝えさせて頂き、今後も同じようなお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。しかしながらお部屋の設備機器に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。システム上、お部屋内のカードキー差込口からカードキーを抜かれますと、お部屋内の全ての電気が切れてしまいます。外出時電源自体が切れてしまっていたことも考えられますので、チェックイン時にご案内不足がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、空気清浄機自体も、今後清掃・点検を入念に行って参ります。周辺にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪素泊まり【春旅応援】
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

でぶーにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

でぶーにゃんさん [50代/女性] 2020年03月25日 18:02:05

朝食が和食でミニバイキングもあり良かったです。
アメニティやお茶、季節のお菓子も置いてあり、サービスがよいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 11:46:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一階ロビーにおきましては、お客様のおっしゃる通り季節ごとに装飾を行い、ちょっとしたお菓子も添えてお出ししております。少しでもリラックスしお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。あいにく、ミニバイキングに関しましては、今現在はコロナウイルス対策の一環として、ご提供は一時的に取り止めております。和定食メインに、洋食も少し添えてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、どうぞまたご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【2食付】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年03月12日 16:01:25

チェックインの際にスマホとタブの充電器をお借りしました。フロントスタッフの方が、とても手際よく対応してくださり助かりました。ありがとうございました。また利用させて戴きます。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:52:44

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、チェックイン時の対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ホテルでのご滞在が快適なものになるよう、接客・サービス面ともに精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際は、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年12月30日 20:24:42

きめこまかいお心遣いをありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月31日 18:21:57

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。今の時期ですと、フロントも年末年始仕様で飾り付けなど行っておりますので、その時々で違った雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年12月20日 20:11:17

いつもありがとうございます。充電器を貸して戴けるのが助かります。荷物の準備が非常に楽になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月21日 15:36:56

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。充電器のお貸出しにおきまして、ご要望にお応えでき安堵しております。また、充電器以外にもイオンドライヤーなど数量限定ではございますがお貸出しを行っております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

投稿者さん 2019年08月01日 23:33:46

ハウスクリーニングを やっているせいか 風呂の カビが 湯船に浸かってがっかりしました。 歯ブラシで 掃除させていただきました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年08月06日 18:47:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しみにお越しいただいたお客様のお気持ちを裏切る事の無いよう、点検・確認の徹底に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌形

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年06月29日 17:42:27

駅のすぐ近くにあり、江ノ島観光がとてもしやすかったです!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:44:55

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り私共のホテルは湘南台駅に近く、多くのお客様から好評を頂いております。また、江ノ島観光や横浜・鎌倉へもアクセスしやすいので、ビジネスのみでなく、観光の拠点として利用される方も多くいらっしゃいます。江ノ島水族館のご入館券や、江ノ電一日乗車券付きのプランもございますので、ご予約の際は特典付きのプランもご参考になれば幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

アーリー0199さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

アーリー0199さん [50代/男性] 2019年06月16日 15:59:07

先割だったので、大変に割安で利用させて貰いました。
ホテルの方達の応対は、とても親切で好感が持てました。
また近くに行く際はリピートしようと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月17日 17:45:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランは、お早めにご予定がお決まりの方にはお得なプランとなっております。こちらのプランは通年出しておりますので、次回ご利用の際も参考にしていただければ幸いです。接客におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年04月22日 18:18:32

駅から近くて食事にも困らないし、何よりアメニティが充実していてとても良いです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月24日 16:52:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊では、当館の利便性の高さにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。周辺の簡単なご案内もフロントにございますので、そちらもどうぞご活用下さいませ。また、一階ロビーのフリーアメニティもお気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。数量限定にはなりますが、フロントにてイオンドライヤーやフェイススチーマーのお貸出しも行っております。ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年12月05日 18:17:54

フロントの方がとても親切で好感がもてました。
ウェルカムコーヒーが24時迄だといいですね。
20時迄にはチェックイン出来ないので。
もしくは、粉のコーヒーを無料アメニティーコーナーに置いて致くとか。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 16:49:49

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスが、お時間の関係でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは現在、準備等わたくし共の都合上20時までのサービスとさせて頂いております。無料アメニティコーナーには数種類、紅茶のご用意もございますが、今回いただいたご意見も踏まえ、今後とも皆様に満足して頂けるものをご用意できればと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋のスーパーセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年09月03日 17:24:34

フロントの方の丁寧な対応、フロント前のアメニティの種類の豊富さ、ウエルカムドリンク、エレベーターに乗る時のカードスキャンが必要で安全面など泊まってよかったと思えるホテルでした
近くには居酒屋、コンビニなどが充実してましたので立地の良さも魅力的でした
ただ、お風呂に入った時の黒い汚れの多さにびっくりしました
湯船に浸かるとより分かるのですが洗面台の裏、石鹸置き場の周辺、目地のピンク色の水アカなのかカビなのかわかりませんが目立ちました。
シャワー利用くらいなら気に留めなかったと思いますがフロント前にあった入浴剤を使いたくてお湯を張ったのですがちょっとげんなりです
大変だとは思いますが改善していただけたらと思い投稿させて頂きました
ですが料金、対応、設備、立地と利用しやすいホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月11日 22:59:50

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーにございますサービス面におきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた水回りも含め、清掃面でもご満足して頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードセミダブル】

くまさん9932さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

くまさん9932さん [60代/女性] 2017年12月10日 21:58:49

12月8日に利用しました。藤沢方面に行くときにはいつも利用しています。
女性向けのアメニティも充実していると思います。フロントのサービスもよいです。
また利用したいと思っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月15日 01:06:27

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。フロントスタッフの接客に於きまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目標に精進して参ります。また、女性限定のレディースプランもおススメですので機会がございましたらお試し下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】日・月・金曜日限定☆☆☆スリーデイズスペシャル♪【11:00C/O】

投稿者さん 2017年11月22日 15:22:34

駅から近く、清潔でよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年11月25日 10:40:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またフロント及び清掃においてご満足していただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に安らぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2017年07月05日 01:10:51

フロントの対応が非常に良かった。
部屋や設備等は普通だが、立地も良く安価で寝るだけなら満足。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年07月05日 03:03:36

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またスタッフの対応に於きまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もより一層心地よく快適にお過ごし頂けるホテルを目標にスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

☆皐月&アジサイの季節も!たっぷり湘南11時チェックアウトプラン【スタンダードセミダブル】
【喫煙スタンダードセミダブル】

あずぴ2525さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

あずぴ2525さん [40代/女性] 2017年01月08日 10:31:37

鎌倉旅行で急遽取れたので大変助かりました。
駅近で大変便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年01月11日 04:16:37

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。鎌倉旅行は満喫できましたでしょうか?当館は湘南台駅より徒歩1分の好立地にございますので多くのお客様から好評いただいております。次回も湘南地域にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぺコリンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぺコリンさん [50代/女性] 2016年03月27日 19:55:17

二度目の利用です。息子が近くに住んでいるので都度利用したいと思っています。
朝食は初めてでしたが、和食、洋食ともに美味しかったです。レストランのスタッフの方々はとても感じが良かったです。
二泊目は隣に宿泊していた外国人の部屋に真夜中数人来て、大騒ぎしてうるさくて眠れなかったのですが、12時すぎていたので、フロントに電話することもできず、ただ、静かになるのを待っていました。2,3時間ほどで静かになりましたが、こういうマナーの悪い客がいるのは困りますね。(ホテルの方に言っても仕方がないことですが)
また、湘南台に来たときは利用したいと思います。

2016年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年03月31日 22:44:15

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食及びスタッフの対応に際し嬉しいお言葉を頂戴し大変有り難く思います。お陰様で家庭的な温かいご朝食は大変ご好評いただいております。また二泊目の夜は大変ご迷惑をお掛け致しました。フロントスタッフは常時接客対応しておりますのでご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければと存じます。今後はさらに館内巡回を強化して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございましたスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 21:23:52

今回8/30-9/4, 9/6-8と長期にデラックスルームに宿泊させていただきました。湘南台駅から徒歩1分と立地は申し分ありません。デラックスルームは今年の7月にリニューアルされたとのことでホテル独特の匂いもまだせず快適でした。女性限定のプランを利用させていただきましたが、基礎化粧品のアメニティもチェックイン時にフロントでいただけました。ロビーに自由に使える入浴剤なども置いてありますが、デラックスルームには少しグレードの高いアロマ入浴剤、ポーラのシャンプーとボディソープを置いていただいていたので家から持っていかなくても済み大変助かりました。

部屋はコンパクトな作りですが、マットレスも心地良く長期の出張を快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も笑顔で気持ち良く仕事に出かけ、帰ってくることができました。
また、機会があれば是非デラックスルームを利用させていただきたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年09月13日 23:21:16

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またご滞在中、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。今回お客様がご利用頂いたお部屋は当館女性スタッフが実際に利用して厳選した化粧品のアメニティやシャンプー等を提供させていただいております。また多くのお客様に心地良い睡眠をとっていただけるよう全米ホテルベッドシェアNo.1のサータブランドマットレスを導入させて頂きました。
この度は長期のご出張お疲れ様でございました。
また総合的にご満足して頂き重ねて御礼申しあげます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【女性限定】7月オープン!リニューアル!デラックスフロアを新設♪ レディースデラックスシングル
【喫煙レディースデラックスシングル☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2015年09月01日 18:23:19

お電話でも受付でもスタッフの皆様はとても丁寧に対応してくださいました。お部屋もとても綺麗で素泊まりには十分過ぎるくらいでした。ホテル前の駐車場はいっぱいだったのですが、少しはなれた提携駐車場を案内していただいたのでそちらも困ることはありませんでした。また、利用させていただきたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年09月02日 05:59:30

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在されたお部屋はワンランク上の快適さを追求したリニューアルのお部屋でございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標にスタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

7月オープン!リニューアル!デラックスフロアを新設♪

まーこ2525さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2015年05月14日 01:53:06

急遽当日予約で初めて宿泊しました。一泊の値段が安いのにコーセーやクラシアのアメニティー付きというお得感もあり、スリッパも使い捨ての物まで付いていて助かりました。チェックインがかなり遅い時間でしたが軽く飲みたいのでお店を尋ねましたらフロントの方全員で調べてくださりその対応の良さに感動しました。
ただ替えの衣類が無かったため最上階にあるコインランドリーを利用したかったのですが外国の方も含め作業着姿の男性ばかりでしたから少し怖い感があり行きにくく、過去に盗られた事があったので諦めてしまいました。フロントの階であれば少しでも安心感がうまれるのにとそこだけ残念な所でした。他は満点でしたから又利用させてください。ありがとうございました。

2015年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年05月19日 22:58:07

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また当ホテルのコストパフォーマンス及び接客にご満足していただき大変嬉しく思います。しかしながらコインランドリーの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館のコインランドリーは2台のみで時間帯によっては込み合う為驚かれたと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め女性のお客様が安心してご宿泊できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南の春もスーパーセーバー!! 【季節割】
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2015年03月28日 21:56:01

ホテルの接客などとても良く満足していますが、備え付けのコンディショナーの臭いが最悪でした(歯磨き粉のような…)。好みの問題かもしれませんが、ホテルの従業員の方は使ったことがありますか? それ以外は満足しているので、とても残念です。

2015年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年04月01日 22:29:58

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらコンディショナーの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。匂い自体は甘い香りでお客様の仰せのとおりお好みの問題があるかもしれませんが残念でなりません。お客様の貴重なご感想有難うございました。またホテルスタッフの接客など満足していただき重ねてお礼申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント新名

早割30! 30日前までのご予約お得プラン ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】