湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 17:09:34

立地条件がとても良く、部屋も過ごしやすいです。朝食も満足できる内容でした。また利用したいと思っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月24日 16:37:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。立地条件は、お客様のおっしゃる通り私共のホテルは恵まれており、周辺には飲食店など多数ございます。また、お部屋やご朝食におきましてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊のみでなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も接客やサービスなど精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:34

とても過ごしやすかったです
朝食もとっても美味しかったです
フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月18日 15:31:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフもこのようなお言葉を頂けると大変励みになります。お客様のご滞在が快適なものになることが、私共にとっても何よりでございます。今後も湘南台周辺にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2019年06月09日 17:45:59

初めて利用しましたがとても快適に過ごせました。
ホテルの駐車場が満車でしたが電話すると徒歩数分の提携駐車場を丁寧に教えてくれて助かりました。
フロントの方達が皆さんとても丁寧に接客に務めてたのが印象的です。
ロビーにウェルカムドリンクと自由に選べるアメニティーが男女共に豊富で重宝しました。
ホテルは湘南台の駅のすぐ近くで賑やかな繁華街は食事の場所から買い物まで何でも揃ってて便利ですね、1人で入れる立ち飲みスタイルの居酒屋とかホテルの手作りの周辺マップや観光案内を見ながら散策するのも面白いですね。
また、ホテルの中のレストランも夕食をお手頃価格で営業してたので次回は利用してみたいです。
繁華街だけど部屋はしても静かでゆっくり過ごせました。
朝食は和食の定食が基本で洋食のミニビッフェとカレー等がセットで価格的にはとてもリーズナブルでした。
色々書きましたが価格もお手頃でとてもバランスの取れた良心的なホテルでした。
また是非利用させて下さい。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月14日 13:07:51

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊が快適だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。チェックイン時のご案内や当館のサービスもお気に召していただき安堵しております。当館は駅周辺の立地にございまして、周辺には飲食店も多数ございます。ご要望に応じてご案内をしやすいよう、周辺マップやオススメのお食事処マップもございます。お探しのものがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご朝食におきましては栄養のバランスや分量を調整しやすいよう、和定食のプレートと洋食のミニビュッフェをご用意しております。カレーやシリアル等は今年度より追加しておりまして、今後もよりご満足いただけるよう、メニューの追加や改善など検討して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

早割14! 14日前までのご予約 【お得プラン】 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

SudMitamiさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SudMitamiさん [30代/女性] 2019年06月09日 02:30:21

昔から利用していますが、どんどん良くなっていっている印象です。
まず、ウェルカムコーヒーのあるホテルはいいホテルです。
今回コンシェルジュさんのサービスがとてもよく、iPhoneの充電器を貸していただいたり、アメニティグッズについての細かい説明があったりと、大変ありがたかったです。
また、カードキーでタッチしないと部屋へ行くエレベーターが使えないなど、セキュリティ面も以前より改善されていました。

宿泊客でなくても入れるレストラン(居酒屋)のメニューが、学生当時に利用していた頃に比べてパワーアップしていたのが嬉しかったです。
(朝ごはんも食べられます)
また、近所に天然温泉水を利用したスーパー銭湯があり、そこの割引券の販売もしていたり、江ノ島に近いのでレジャーに関する案内があったのも嬉しかったです。

近所のパチンコ屋さんは潰れてイートインスペースのある大きなコンビニになっていますし、治安もよくなった印象です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月09日 13:50:35

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスや一階ロビーにございますフリーアメニティコーナーは、季節や時期に応じて、より喜んでいただけるよう取り揃えております。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。セキュリティ面におきましても、お客様のおっしゃる通りカードキーを導入したことで、より強化されております。今後も現状に満足することなく、設備機器の見直しも進めて参ります。当館は駅周辺の好立地にございますので、お近くにお越しの際や、湘南・鎌倉などへの観光の拠点として、今後もご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春よ来い】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

SOTETSU9000さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SOTETSU9000さん [30代/男性] 2019年04月10日 15:59:18

今回2回目の宿泊です。

鉄道会社3社が乗り入れる駅の直ぐ傍にホテルがあるので
ここを拠点に色々な方面に行けるので便利です。

スタッフの皆さんの説明も解り易く、笑顔で対応して下さり
気分良く利用できました。

朝食はもう少しメニューの種類を増やせて頂けたらと思います。

是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月14日 12:54:26

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、鉄道3線が乗り入れているため利便性が高く好評を頂いております。また、利便性の面だけでなく、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回はご朝食付きのプランをお申込み頂きましたが、メニューの豊富さにおきまして物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。4月からメニューも追加しておりますが、現状に満足することなく、お客様から頂戴したご意見・ご感想を今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

江別っ子さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:37:07

建物は、古いですが駅から近く、接客も親切なホテルでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月18日 12:51:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また総合的に高評価をいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお声を励みに、サービスの向上並びに快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、温かいお言葉をいただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍プラン♪(朝食付き)【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月08日 07:56:08

すごく、親切にしてくださいました。早めに中に入りたいと言うと、チェックインの時間の前に、お部屋を案内して下さいました。とても居心地の良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 17:21:21

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフによる接客態度にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。チェックインは、清掃のものが最終確認出来次第、15時以降ご案内しております。状況により若干前後することもございますが、ご希望に添えられたようで安堵しております。当ホテルでは、お越し頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様、清潔で気持ちの良い空間作りを目指しております。湘南台近辺にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年08月10日 20:08:55

大変丁寧に対応していただきました。是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月21日 03:07:13

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?これからもお客様にとって魅力のあるプランを提供させていただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月21日 20:42:43

複数回にわたる予定変更でキャンセルを重ね、やっと宿泊しました。
ツイン1部屋を連泊したかったのですが、空きがなく
シングル2部屋から2日目にツインへとルームチェンジをしました。
滞りなく泊まることができました。
コンパクトなホテルですが、駅からの立地もよく
お部屋も清潔感があり問題ありません。
ロビーにて、いくつかのアメニティを持って部屋に入る必要性がありますが
入浴剤がいただけるのはうれしかったです。
朝食は和食です。
それにプラスして
セミビュッフェスタイルで、
洋食のたまごやウィンナー等も追加することができますが
少食なので、食べていません。
飲み物がコーヒーとお茶とオレンジジュースしかないのが
ちょっと残念でした。
リーズナブルなホテルですが、スタッフの方の印象もとてもよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年04月05日 21:14:12

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋につきましては、お部屋数の関係で、ご希望のタイプのお部屋でご用意出来ずご不便をお掛け致しました。入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。また、ご朝食におきましてお客様の率直なご意見ありがとうございます。様々なお客様に満足して頂けるよう、今後の改善課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆楽天限定】☆楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】 ポイントが貯まり得です♪
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:17

駅から近く、周りに飲食店コンビニスーパーなど何不自由ありませんでした。フロントの方にはバス停など詳しく教えていただき感謝です。受験生として宿泊したのですが、フロントの方の笑顔に助けられました。結果はまだですが、合格してまたこのホテルを利用できる日を願っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月15日 00:59:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応に於きまして高い評価をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう心掛けております。またお客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後ともお客様のご意見を参考に魅力あるプラン作りに励んでまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

☆秋の季節も!たっぷり湘南11時チェックアウトプラン【スタンダードセミダブル】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年10月21日 17:35:33

駅近で駅を出ると大きな看板が目に入りますので,迷うことはないかと思います.近くにコンビニ,スーパーも有って便利です.中華の夕食付きでしたが,サイト記載の情報と少し違うところが有りましたので,書いておきます.サイト上,メニューは【一例】とありますが,記載の2種からの選択となります.「サラダバー」はありません.「ライス(おかわり自由)」とありますが,多分そうでは無いと思います(おかわりが頼めるような雰囲気ではありませんでした).コーヒーも有りませんでしたが,麻婆豆腐が付いていました.味はやや薄めでしたが,美味しかったですよ.

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年11月20日 02:56:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地で多くのお客様に高評価を頂いております。しかしながら御夕食に於きまして、記載しているメニューと異なる部分があり、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目にメニューも変えておりましたが、それに関するご案内が十分に出来ておらず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、細心の注意を払うよう心掛けて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

夕食は菊華大飯店・本格上海料理が楽しめるスペシャル中華メニュー【2食付】夕食・朝食

たま5511さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たま5511さん [50代/男性] 2017年09月16日 19:31:47

駅前のすぐ前にあります。近くにコンビニがあり、食べる所も多く、とても便利な立地です。朝は定食+バイキング方式です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年09月20日 04:10:40

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地で多くのお客様に高評価を頂いております。またご朝食は和食の基本プレートと洋食のミニビュッフェをお召し上がりいただけます。ボリュームもあり、こちらも高評価を頂いております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

たまごのかけらさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たまごのかけらさん [20代/男性] 2017年01月20日 02:10:25

到着が遅くてもきちんと対応して頂きました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年01月23日 01:16:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また総合的に高評価をいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお声を励みにサービスの向上並びに快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、温かいお言葉をいただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

早割30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】 湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2016年06月13日 18:05:16

駅から近いし、周りにお店がいっぱいあるので、ご飯には困りません。女一人旅でしたが、快適でした。
朝ごはんは和食をいただきましたが、とっても美味しかったです!
アメニティ豊富で入浴剤とか好きなお茶が頂けるのが嬉しかったです。

2016年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年06月14日 22:36:28

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり周辺には飲食店が多数ございますのでご宿泊のお客様に大変喜ばれております。
またご朝食は手作りの温かい和食・洋食の定食をご用意しております。「とっても美味しかったです!」というご感想をいただき大変嬉しく存じます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。女性限定のレディースプランもおススメですので機会がございましたらお試し下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~ 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2015年07月11日 14:28:43

とてもきれいな部屋で
静かで ゆったりくつろげました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年07月13日 17:38:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またリニューアルフロアモニタープランにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。「とてもきれいな部屋で静かで ゆったりくつろげました。」というご感想を頂戴し大変励みになります。有難うございました。今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【1日最大3室限定】リニューアルフロア特別企画♪モニタープラン♪【1泊のみ】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2014年11月23日 14:29:17

駐車料金も安い、駅近い、親切な対応でした!

2014年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年11月23日 23:25:16

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館は湘南台駅より徒歩1分の立地にあり大変便利でございます。また駐車料金及びフロントの対応にもご満足していただき大変嬉しく思います。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

【たっぷり湘南C/O12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【喫煙【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2013年11月24日 21:45:45

友人のために予約しましたが、駅から近く きれいでとても良いホテルだったと言っていました。食事も和食をいただいたそうですが、おいしかったとのこと。近くにコンビニもあり とても便利だとも言っていました。次回も利用したいとのことです。

2013年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年11月29日 10:24:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます.お客様のおっしゃるとおり
当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の駅近にございます。
またお部屋及び食事の面でご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 小野

【60歳以上限定】ゆったり湘南C/O11時&朝食付♪ご夫婦&お友達ご利用プラン!
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2013年06月07日 09:09:38

今回も心地よく宿泊できました。

2013年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年06月08日 17:54:17

いつも湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。「今回も心地よく宿泊できました。」というご感想をいただき大変嬉しく思います。今後もさらに精進しお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】☆レディースルーム ちょっと贅沢癒しのプラン☆
【禁煙女性シングル☆LAN接続無料☆】

k.k-1999さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

k.k-1999さん [40代/男性] 2012年12月30日 10:59:52

宿泊したお客様が大変満足しておられました。次回もよろしくお願いします。

2012年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年12月31日 01:12:56

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただき誠に
「お客様が大変満足しておられました。」という
お言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテル作りを目指していく所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

早割5! 5日前までのご予約で13%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
【喫煙エコノミーシングル★LAN接続無料★】

dai6477さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

dai6477さん [30代/男性] 2012年12月03日 00:46:08

詳細を記載するとご迷惑がかかるかもしれないので控えますが、
無茶苦茶な要望に対して、独自のご判断で御対応され、
とても助かり、親切なキャストのいるホテルに満足しました。

2012年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年12月03日 05:55:54

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またフロントスタッフの対応にご満足して下さりとても嬉しく思います。当ホテルではお客様のご要望に出来る限りお応えするよう努力しております。もちろんご希望に添えない場合もございますので今回お客様のお役に立てて何よりでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

早割1! 前日までのご予約で11%割引~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】