湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 20:31:38

雨だけでなく、この猛暑の中でも、駅至近というのは助かりますね。お世話になりました。

早割5! 5日前までのご予約で26%割引 ☆エコノミーシングル☆  湘南台駅より徒歩1分!
禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月20日 07:02:13

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。猛暑の中ご出張お疲れ様でございました。「駅至近というのは助かりますね。」というお声を頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルは湘南台駅西口C出口を出られますと右斜め前方の大変便利な位置にございます。
次回も湘南エリアにご出張の際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目ですのでお体には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

こういちクンのパパさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2010年09月04日 09:38:46

駅そばで、繁華街そばという立地条件で、便利でした。
風呂がやや小さいのが難点ですが、部屋は広めで良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月12日 22:32:00

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「駅そばで、繁華街そばで便利でした」という嬉しいお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の位置にございましてホテル周辺には飲食店、コンビニ、スーパー等がございます。またお風呂がやや小さくお客さまに御不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐには改善出来かねますが今後のホテル運営の為の貴重なご意見として承ります。
ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの御来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です♪
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2010年08月30日 20:12:00

駅至近だし、フロントの方も丁寧に対応してくださるし、いいですね。

【3連泊でナイト】シングルルーム
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月31日 15:54:17

この度は湘南台第一ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

また私共のささやかなサービスにもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは湘南台西口駅前にございますため、ビジネスや観光に大変便利でございます。

残暑厳しい日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

お客様のまたの御来館心よりお待ちしております。お忙しい中御投稿頂きましてありがとうございました。

【3連泊でナイト】シングルルーム

りくべたさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

りくべたさん [20代/女性] 2010年08月24日 08:57:25

2回目の利用です。駅からすぐで迷うこともなく、コンビニもファミレス・カフェも何軒もあります。
立地も良いのですが、スタッフさんの対応が丁寧で穏やかなのが安心できていい!!
アメニティのセットも頂けて、ありがたかったです。
窓をあけると、目の前はマンションのベランダでびっくりでしたが、夜泊まる分には特に問題なしでした。

近くに行ったら、また利用します。

【夏季限定】 真夏のスーパーセーバー!!
禁煙シングル★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月24日 20:33:53

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同、心よりお礼申し上げます。 当ホテルはビルに面しているお部屋がございまして、その点ではご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。恐縮ではございますが、ホテルの構造上避けられない点ではございまして、大変申し訳ございませんでした。 次回、ご予約されます際にお手数ではございますが、ご要望の欄に一言添えて頂きますと幸いでございます。 お客様のお声を大切に精進して参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

【夏季限定】 真夏のスーパーセーバー!!
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年08月02日 20:17:48

設備もきれいで大変居心地のよい部屋でした。朝食を追加しましたが、全部おいしい。パンもかりっとふかふかで◎。また、すぐ側にいい雰囲気の焼鳥屋がありました!

湘南BIZプラン 【フリー】(宿泊のみ♪)
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月03日 17:07:22

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同、重ね重ねお礼申し上げます。 また、御朝食もお気に召されましたご様子で大変嬉しく存じます。 今後も清潔感を大切にサービスに施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【フリー】(宿泊のみ♪)

投稿者さん 2010年07月29日 14:28:20

1ヶ月の仮住まいとして、おばあちゃん家と第一ホテルを利用しました。3歳の娘にも本当によくしていただいて感謝しています。ホテルや従業員さんに愛着湧いてしまい、最後の朝は寂しさでいっぱいになってしまいました。
あと、飲み物、氷、なんといっても争奪戦のコインランドリーはこの時期、特に保育園に行ってる娘の為にはとても良かったです。
本当に1ヶ月ありがとうございました。

喫煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月31日 09:11:42

この度は長期に渡り湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 「ホテルや従業員さんに愛着湧いてしまい、最後の朝は寂しさでいっぱいになってしまいました。」とのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、重ね重ねお礼申し上げます。 今後もお言葉に恥じぬ様、精一杯努めて参りたいと存じます。 娘様の健やかなご成長を心よりお祈り致しております。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月24日 16:59:35

わりと予定外の泊まりでしたが、落ち着いていてよかったです。フロントの女性の丁寧な応対も、好感がもてました。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月26日 02:49:18

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「フロントの女性の丁寧な応対も、好感がもてました。」とのお言葉を拝見致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にリピートして頂けます様、サービスに施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月20日 08:25:33

とてもいい所でした。

喫煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月26日 02:34:08

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「とてもいい所でした。」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し精進して参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

ゆうこ8764さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2010年07月14日 10:35:14

イケメンのスタッフさんも笑顔で感じがよくいいですね 部屋も綺麗だし駅チカ★ お手頃だし

素晴らしいです♪ありがとうございます♪

【たっぷり湘南チェックアウト12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月15日 15:02:53

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様から頂戴しました多大なる お褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じぬ様、いつお越し頂きましても お客様の寛ぎの場のご提供・サービスに努めて参りたいと存じます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年07月06日 08:01:02

誕生日記念に鎌倉1人旅に利用しました。
最初に予約した藤沢のホテルより2500円も安かったからここにしましたが、
藤沢からもそんな遠くないし駅からもすぐだし便利でした。
部屋もこの値段できれいな部屋でしたし、アメニティサービスがうれしかったです。
また鎌倉に来るときに利用したいです

禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月06日 09:27:10

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「また鎌倉に来るときに利用したいです」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。 鎌倉観光はいかがでしたでしょうか? お楽しみ頂けましたら幸いでございます。 また「誕生日記念」に当ホテルをご利用頂けました事、心より重ね重ねお礼申し上げます。 今後もお客様にリピートして頂けます様、サービスに施設のメンテナンスに努めて参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、激賞下さいまして誠に有難うございました。

メルセデス平治さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

メルセデス平治さん [40代/男性] 2010年07月05日 12:44:01

駅からも近く、そばに飲み食いするところはたくさんあるので便利です。

無線LANがあるともっと良いと思いました。

2010年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月06日 02:28:53

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分程の駅前に位置しております。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 「無線LANがあるともっと良いと思いました。」との貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝お礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。 お客様のお声を大切に全てにおいて精進して参ります。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

紫陽花の季節もスーパーセーバー!!
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

ジャッキー2225さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2010年05月08日 15:30:04

駅前でも駐車場に不便な事もなく、安心して車でも利用できていいです。
仕事で近くの自動車部品の工場(藤沢市遠藤)にも近く良かったです。
料金もお値打ちで設備サービスもとっても良かったですよ!
接客も丁寧で特に女性のフロントの方の印象が◎!!!
周りには飲食店やコンビにもあり便利です。
仕事・レジャーでもまた利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月08日 17:44:06

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮するばかりでございます。 お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分程の駅前に位置しております。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、「仕事・レジャーでもまた利用したいです。」とのお言葉を頂戴出来ました事、重ね重ねお礼申し上げます。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し邁進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【江の島フラワーフェスタ2010】
4月29日(木)~6月6日(日)

フロントマネージャー 庄司

直前割♪GWスペシャル!【駐車場代無料】 ☆春のご旅行!&ご出張に☆

投稿者さん 2010年05月06日 20:23:33

GW中ということもあり、鎌倉周辺は道が非常に混んでいたので、宿泊翌日は電車移動することにしたのですが、
チェックアウト後も19:00まで車をホテルの駐車場に置けたのが良かったです。
(駐車場代無料プランの為、無料でした)

ホテルは少し古いですが、掃除が行き届いていて清潔な感じでした。
宿泊料金も安くてお得な気分でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月07日 01:32:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 江ノ島、鎌倉への観光はいかがでしたでしょうか? GW中は天気も良く何よりでございました。 また、ご宿泊プランに就きましてもお客様のご満足感に沿えました事、心よりお礼申し上げます。 今後も魅力あるホテル作りに邁進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【江の島フラワーフェスタ2010】
4月29日(木)~6月6日(日)

【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年04月12日 23:06:55

出張に使用しました。部屋がきれいで、駅からもとても近いので、良かったです。お値打ちに泊まれました。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月13日 23:31:52

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 お寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。 当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 お客様がご利用頂きました、「【2連泊でナイト】シングルルーム 」に就きましては5月31日までの期間限定でご提供致しております。 今後も魅力あるプランをご提供出来ます様、努めて参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

couloirさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年04月12日 16:20:42

夕食付きを初めて頼んでみました。ただ午後6時からといわれたけど
さんとすーにいったらいいですと言われて5時半頃から他の物を頼みながら
飲んでいました。
ボリュームある夕食でした。
ちょっと食べ過ぎました。
部屋はいつもながら清潔でした。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月13日 23:14:17

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 今回は湘南BIZ(2食付)プランをご利用頂きましてご満足頂けましたでしょうか? レストランの件に就きましては団体様のご予約を頂戴していなければ、ご対応させて頂いております。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し、サービス・施設のメンテナンスに励んで参ります。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい天気でございますが、お風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (2食付)

投稿者さん 2010年04月09日 18:14:44

スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、レディースセットのサービスの他に入浴剤のサービスまでして頂けたのが本当に嬉しかったです。
しかも、駅近で立地条件が良いぶん騒がしかったりするのかと思いきや、とても静かで快適に過ごす事が出来ました。
また来るような事があれば、是非利用したいと思います。

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月11日 06:33:03

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、そして「本当に嬉しかったです。」というお声を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。心よりお礼申しあげます。
これからもさらにお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参るよう努力致しますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー庄司

湘南BIZプラン (フリー)

投稿者さん 2010年04月04日 22:56:12

近所にある新しめのホテルと迷いましたが、口コミを拝見し、こちらのホテルに決めました。
設備は新しいに越したことはありませんが、
スタッフさんの教育がしっかりされていることが、私の“ホテルを選ぶ条件”なので。

お部屋も綺麗に清掃されてましたし、スタッフの方も丁寧に接してくださいました。
また湘南台に行った際は、是非宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。

ただ、シャワーヘッドをかけるフック(?)が不調なのか、
ヘッドが壁側にすぐ回ってしまいました。
そして、ウォシュレットがありましたが、出るノズルが短いようです…。

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月07日 06:18:10

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。 ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に確認を致しまして、今後このような事がない様、メンテナンスに励んで参ります。 次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

暖かくなったり、寒くなったりと不安定な天気が続いております。お風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (フリー)
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

morominnnさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

morominnnさん [30代/男性] 2010年04月03日 15:52:50

入浴剤が良かった.
他は普通に満足,立地は良い.

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月04日 09:23:40

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 「入浴剤が良かった.他は普通に満足,立地は良い.」とのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。 入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。 今後もいつお越し頂きましても、ご満足頂けます様、サービスや施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

cabniconさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

cabniconさん [30代/男性] 2010年03月26日 21:45:42

駅,コンビニ,飲食店等すべてが非常に近くにあり,大変便の良い立地です。設備も清潔で良いです。付属のレストランも,自分好みの味でしかもお手ごろ価格,非常に美味しかったです。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月27日 03:05:52

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「設備も清潔で良いです。付属のレストランも,自分好みの味でしかもお手ごろ価格,非常に美味しかったです。」とのお言葉を頂戴出来ました事、心より感謝お礼申し上げます。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 27%OFF~

マリン123さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

マリン123さん [30代/男性] 2010年03月26日 17:03:21

立地がとても良く、周りにたくさんのお店があるので、不便はないです。
温泉のもとなどのサービスもあり、とてもよかったと思います。

2010年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月27日 02:52:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか? 入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。 また当ホテルは湘南台駅より徒歩1分ほどの位置にございまして、近隣にはコンビニや飲食店等立ち並んでおりますのでお食事には便利かと存じます。 今後も快適にお過ごし頂けます様、サービスやお部屋のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

☆楽天ポイント10倍☆ 創立15周年記念ファイナルキャンペーン!!