湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

電車小僧9395さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2022年09月18日 21:48:49

禁煙の部屋を希望していましたが、空室は無く、やむを得ず喫煙の部屋となりました。
(3連休初日だったため、難しい事は承知をしていましたが・・・。)
部屋及びサービスについては、気になった点はなく、不便なく滞在が出来ました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年09月19日 12:19:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。お部屋タイプに付きましては、ご要望にお応えできず心苦しく存じます。お日にちによっては混みあう日もございまして、キャンセル等でない場合はお振替は出来かねます。ご予定がお早めにお決まりになるようでしたら、喫煙禁煙とお選びいただけるお日にちも多くございます。早割プランなど料金的にお安いプランなどもご活用いただき、どうぞご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年07月14日 12:05:56

駐車場が少なくなって若干不満

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年07月14日 13:36:26

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。7月より提携駐車場はすべてなくなり、周辺のコインパーキングをご案内させて頂いております。そのうちの、SKパーキングA【7台】・SKパーキングB【9台】・タイムズ24湘南台駅西口第3【19台】合計35台分のいずれかのご利用でしたら、最大24時間1000円でご出庫できる割引券をフロントにご用意しております。空き状況や場所がご不明な際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2022年07月02日 05:23:48

駅に非常に近い。スタッフは丁寧で親切な方がたくさんいます。設備は昔ながらのビジネスホテルですが、温かい雰囲気です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年07月06日 21:14:02

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在におかれまして、快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年06月23日 17:54:32

駅近くでかなり便利だが部屋や設備はそれなりかな

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年06月26日 18:03:42

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきましてはご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。お部屋や設備につきましては定期的にメンテナンスを行い、よりご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【春夏旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2022年04月14日 14:11:04

近くには居酒屋やコンビニとあり、改札から出てすぐでした。
また、利用したいですね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年04月17日 20:17:56

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにもご満足いただき嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り飲食店や、コンビニエンスストアが多数ございまして、その他にもドラッグストアやスーパーマーケットもございます。周辺地図もご用意しておりますので、お探し物などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2021年11月22日 18:33:27

朝食は感染対策でお弁当をもらって部屋でいただくシステムでした 味は普通、栄養的に野菜が少ないです
1番よかった点は近隣にある温浴施設のをお得に利用できるチケットを販売しているところ
800円で一日中楽しめました

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年11月28日 18:02:25

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご朝食もお召し上がり頂いたとのことですが、ご期待に添えず心苦しく存じます。手作りを主としたバランスの良いメニューを心がけて提供しておりますが、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。また、近隣の温泉施設「らく」のご利用につきましては、ご満足頂けた様子が伺え安堵しております。プランでも「らく」のご入館券付きのプランもございますので、どうぞご参考になさってください。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2021年02月28日 11:03:07

駅前にあり立地は最高。
コンビニも近くにあります。
ホテル隣りに駐車場がありますが10台位までです。
周辺にコインパーキングはあります。

2021年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年03月04日 12:47:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。緊急事態宣言が発令中の為、飲食店は時短営業が多くございますが、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアも近くにございまして、利便性は優れているかと存じます。駐車場におかれましては、当館の専用駐車場(10台)に加え、同料金でご案内できる提携駐車場が2か所ございます。一部立体駐車場でしたり、ご条件もございますのでご不明な点があればお気軽にお問合せ下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【冬春旅セール】湘南シンプルステイプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】

takadizさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

takadizさん [30代/男性] 2021年02月14日 15:44:06

隣の部屋のイビキが聞こえてくるとは思わなかったです…。
廊下の音も全て聞こえてくるので周りが静かなら過ごしやすい。

2021年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年02月16日 11:43:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備的な問題は、早急に改善ができかねるところもございますが、今回頂いた貴重なご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。周辺にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年12月13日 10:17:06

いつも利用させてもらっています。朝食弁当とても美味しいです。連泊ですが清掃も綺麗に対応してくれます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月14日 11:48:10

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。清掃面でもお褒めの言葉を頂戴でき安堵しております。また、今回はご朝食付きプランでのご予約でしたので、お弁当形式でのご用意をさせて頂きました。手作りを主としてまして、多くの方から好評を頂いております。今後も、引き続きご満足して頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 22:21:27

部屋の古さは否めませんが問題は感じないレベルです。朝食のお弁当はとても美味しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月09日 10:38:10

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。今回はスタンダードシングルルームでのご予約でしたが、当館にはデラックスシングルルームもございます。主にお部屋の雰囲気や作り、アメニティ類などが違っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご参考になさってください。ご朝食におかれましてもご満足いただけた様子が伺え安堵しております。ご朝食会場のレストラン「さんと、す-」は、お昼や夜も家庭的な味が楽しめ、好評を頂いております。周辺にお越しの際、お食事処をお探しのときはお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ypoleさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ypoleさん [50代/男性] 2020年11月25日 17:22:55

朝食が弁当では寂しいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月28日 11:14:42

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご朝食につきまして率直なご意見を頂戴できありがたく存じます。新型コロナウイルスの感染予防の観点から、このようなお弁当形式でのご朝食を継続しております。私共といたしましても心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただければと存じます。お弁当のバリエーションや、お弁当以外の方法でご提供できないか検討しておりますので、ご期待にお応えできるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:12:49

スタッフは丁寧で、アメニティ豊富で満足。ただ、隣の部屋のいびきや話し声が聞こえてくるので壁の薄さが気になった。お風呂上がりに冷房をつけたかったが、フロントで一括で暖房設定になっていて冷房へ切り替えができなかったのもマイナス評価。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月24日 11:40:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、接客面でも丁寧とのお言葉を頂戴でき安堵しております。しかしながら、設備面ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。冷暖房は一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっておりまして、例年冷房へは5月頃、暖房へは10月頃に切り替えております。各お部屋ごとに切り替えができずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン
【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2020年08月07日 15:41:40

お弁当朝食無料サービス最高。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年08月10日 17:54:43

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食のお弁当無料サービスにおきまして、ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。今現在新型コロナウイルスの影響で、通常のご朝食のご提供が困難なこともございまして、期間限定にはなりますが無料でお弁当をご用意しております。夏の暑さもますます厳しくなって参りますので、手作りを主としたお弁当で、ご出発前に栄養補給して頂ければ幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【連泊の方にオススメ】夏の2連泊でナイト♪

投稿者さん 2019年12月30日 20:24:42

きめこまかいお心遣いをありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月31日 18:21:57

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。今の時期ですと、フロントも年末年始仕様で飾り付けなど行っておりますので、その時々で違った雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆楽天ポイント10倍プラン☆
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年12月13日 20:05:04

快適な宿泊でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月14日 13:40:53

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、快適な宿泊でしたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス面や設備面など、より一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割7】 7日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分

ko-sp1006さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ko-sp1006さん [20代/女性] 2019年10月31日 22:48:59

10月27日
友人と鎌倉旅行の為宿泊しました。

翌日に江ノ島水族館へ行く予定でしたのでチケットがついているプランを探していたらこちらにいきつきました。

部屋は寝るだけなら十分。
窓が一瞬分からなかった、クローゼットみたい(笑)

エアコンの冷暖房調整できないのが困りました。
暑いのに暖房しか入らないし…
窓を開けたら外の声がうるさいし。

空気清浄機で風をだし少し涼しくしていました。

お風呂は近くの
施設を利用しました。

駅から近いし
飲食店やコンビニも近くその点は良いです。

接客も良かったです

朝ごはんはあまり食べられなかったけど色々種類があり良かった。

また機会があれば宿泊します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年11月04日 13:38:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は観光の拠点として、立地やプランの特典などが合いお使いいただけたことを大変嬉しく存じます。江の島以外にも横浜や鎌倉へもアクセスしやすい為、そういった方々に今後も喜んでいただけるような魅力的なプランを作って参ります。お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当館では全室一括管理型のセントラルヒーティングとなっております。その為、季節の変わり目のこの時期は今回のようなご意見が多く心苦しい限りです。今後もさらなる設備機器の見直しにも努めて参ります。また、ご不便をおかけしたにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。今後もより快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋の江の島・鎌倉満喫プラン♪【5大特典付き】
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年10月14日 16:01:51

台風対策で急遽宿泊しました。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年10月21日 13:58:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日は記録的な台風の中ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。当館では台風による目立った被害もございませんでしたが、ご滞在もご不便なくお過ごし頂けたのでしたら幸いです。当館は周辺に飲食店やコンビニエンスストアが多数ございまして、最寄りの湘南台駅までも徒歩一分の距離にございます。観光・ビジネスどちらでのご利用にも便利な立地にございますので、機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月02日 23:06:16

レイトチェックをお願いしたところ、「1時間分ならば」ということで延長料金をサービスしてくれました。
フロントスタッフの方の対応に感謝いたします。また、フロントにたくさんのアメニティが用意されていて、とりわけ他のホテルと比べ、男性用のアメニティがとても充実していたので、バスタイムで大いに利用させてもらいました。無駄遣いをせず、必要なものを必要なだけ使える、というのは今の時勢にピッタリだと思います。
同地区に宿泊する機会があれば、ぜひまた利用させていただきたく思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月05日 17:02:17

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。レイトチェックアウトに関しましては、その日のご予約や清掃の状況によってはお受けできないこともございます。今回はご要望にお応えでき安堵しております。また、一階にございますアメニティもご満足いただき嬉しく存じます。以前は種類も今ほど取り揃えておりませんでしたが、お客様によって必要としているものも様々ですので、フロントスタッフが季節の変わり目などに合わせ、随時新しいものや喜ばれるものをご用意しております。また周辺にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

初夏のスーパーセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年12月09日 11:37:54

ドライヤー時にセットできるクシが欲しかった!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 17:30:18

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋の方にクシのご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館一階ロビーにフリーアメニティコーナーがございまして、そちらに綿棒、ボディスポンジ、ヘアブラシ、入浴剤など、お部屋にはないものをご用意しております。こちらのご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

じゃるあなくんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じゃるあなくんさん [40代/男性] 2017年12月15日 21:43:06

駅からすぐ。コンビニもすぐ。飲食店も多数にすぐ。非常に便利な立地です。何回も利用しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月17日 18:39:42

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の好立地でございます。また、湘南・鎌倉・横浜などへのアクセスの良さでも多くのお客様にご好評いただいております。今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目標にスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です!