湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

kk5530さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2013年05月05日 23:20:17

湘南台の立地だが駅の目の前で問題無く、コンビニ飲食店多数あり便利です。
今回は車で利用しましたが、駐車場も至近にあり使い勝手が良いホテルだと
思います。他の評価者の言うとおり浴室の臭いがありますが、そんな気にな
りません(女性は気にするかも?)
GW中横浜中心部のホテルが通常の3~4倍の料金となっている中、良心的な
値段でした。経営努力をされてる姿勢は好感持てます。機会あれば、また利
用したいと思います。

2013年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年05月07日 18:52:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にございます。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もあり大変重宝されております。駐車場は普通車サイズで高さ2.1m以下でしたらご1泊600円でご用意できます。ご観光は楽しめましたでしょうか?
また料金の件ではご納得して下さったご様子が伺え大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるホテル作りに励んで参ります。この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪) 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

たか0614さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たか0614さん [40代/男性] 2012年11月10日 18:30:36

用意された 判定では意味が伝わらないので、文章でかきます。
①フロンとの対応は、たいへん親切でした。
②部屋もキチンと掃除とうされていて、きれいです。③ エアコン暖房が、きかなかった。
④ 駐車車場が、早い者勝ちで、一番近いP から満車で、夜7時には、少し離れた第三駐車場に なってしまい、荷物のあるお客さんは、たいへんです。
⑤外食は、回りにたくさんお店があるので便利でした
*ですが、評価としては、よかったです、また近くに行くときは、宿泊したいとおもいます

2012年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年11月12日 22:16:35

フロントの対応及びお部屋の清掃においてご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
暖房の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備は一括システムのためお部屋の位置によって暖かくなるのにお時間がかかる場合がございますのでお部屋のご移動や毛布のご用意での対応をさせていただいております。また第三駐車場のご利用のお客様にはお手数ですが、お荷物を一旦先にフロントでお預かりしておりますのでお疲れのところ恐縮ですかご協力をお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
また湘南台にお越しの際はお客様のご利用心よりお待ち申しあげております。

フロントマネージャー 小野

秋のスーパーセーバー 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

☆☆若☆☆さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2012年08月29日 10:49:02

駅から近く便利です。ベットが硬いかな。朝食は期待するほどでもないです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年08月30日 04:57:24

お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅より1分の便利な位置にございます。
ベッドの硬さで睡眠は十分とれなかったでしょうか?
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~

☆☆若☆☆さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2012年08月29日 10:46:59

普通にビジネスホテルですので価格としても問題なく部屋もそんなものでしょう

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年08月30日 04:30:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は寛げましたでしょうか?
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~

ケン坊1111さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ケン坊1111さん [40代/男性] 2012年08月06日 15:24:05

2泊3日ビジネスで利用。
本当は戸塚で宿泊を考えていたが、朝食付で\7800と高額。
対してこちらは\7100~\7300で夕食付でリーズナブル。
戸塚まで地下鉄で11分。電車賃を考えてもこっちが得。
夕食はいろいろなメニューから選べ、中々美味しくボリュームも満足。
まぁ近所には夕食を食べられる店が沢山あるけど、めんどくさがりには
便利。
朝食は和洋から選べて、こちらも次第点。
強いて言うなら、卵を付けて欲しい。
地下鉄駅から3分で場所も便利。
あえて言うなら、冷蔵庫は到着日冷やしといて欲しい(中々冷えない)、
ランドリーと自販機室は熱すぎ。
それ位で、また利用させてもらいます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年08月07日 21:22:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様がご利用いただいた湘南BIZプラン 【人気の選べる2食付】のご夕食は8種類の定食から選べ当館人気のプランでございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また朝食の卵の件はレストランと協議し検討させていただきます。冷蔵庫に関しまして当ホテルでは節電対策の為電源をオフにしておりお手数ですがお客様ご自身でオンにしていただいております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【人気の選べる2食付】 大・満・足!
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

おおつか9609さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

おおつか9609さん [50代/男性] 2012年02月13日 18:35:43

浴室に髪の毛が残っており、少々不快でした。

2012年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年02月16日 22:44:10

平素より湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度の浴室の髪の毛の件でご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告し今後このような事が無いよう指導致しました。またこのような事があったにもかかわらず早速ご予約ご宿泊下さいまして誠に恐縮しております。今後もお気付きの点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

ウィンタースーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

ナカピンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ナカピンさん [50代/男性] 2011年12月31日 22:15:28

出張で利用しました。料金がリーズナブルです。入浴剤のサービスもうれしいですね。

2011年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年01月03日 20:38:19

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お仕事お疲れ様でございました。入浴剤を入れたお風呂に浸かると一日の疲れがとれますよね。ホテルのロビーでは全国温泉地の入浴剤(日替わり)や紅茶等をサービスしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬得】~ 空調入替完了感謝SP ~【期間限定】

ルネ13さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ルネ13さん [50代/男性] 2011年12月27日 22:43:28

ランドリールームの隣でしたが、深夜に利用する人はおらず、特に気にはなりませんでした。それより、廊下での話し声のほうが気になりました。朝食は価格と内容を比較すると割高です。おいしかっただけに残念です。

2011年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年12月29日 22:16:26

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかし廊下での話し声でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてはお客様のお声を参考に今後の検討課題とさせていただきます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【超得】★訳ありシングルプラン★
【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年08月07日 08:49:37

駅やコンビニが近く、利便性がとてもよいホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月12日 06:45:26

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の位置に御座いまして周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店とあり大変便利でございます。「機会があればまた利用したいと思います」というお声をいただきとても嬉しく存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【早期得割】超お得!!真夏のウルトラセーバープラン~湘南台駅西口C出口より徒歩60歩~
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

pokky2009さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

pokky2009さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:03:48

クチコミをみて今回の宿泊を決めましたが、クチコミどおりで、清掃もきちんと行き届いていて立地条件も最高でした。朝食をお願いしたのですが、高校生の息子にレストランの方がやさしい言葉をかけてくださり、心遣いをいただいて気持ちよく帰ることができました。またそちらの方面に行くので、そのときには、またお世話になりたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月07日 06:21:45

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごしなさったご様子でとても嬉しく思います。レストランのスタッフにもお客様のクチコミを報告しましたら大変喜んでおりました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
【ツインルーム☆LAN接続無料☆】

ikinirakuniさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ikinirakuniさん [30代/男性] 2011年07月21日 16:49:38

部屋の空調が3段階しかできず付けると寒く消すと暑いで夜中に何度も目を覚ました挙句、風邪を引いてしまいました。
冷蔵庫が小さくものが入らない。
風呂場換気口が汚かった。
それ以外は標準より良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月25日 01:18:21

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、空調の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。また風呂場の換気口の汚れで不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。再度清掃管理を徹底し今後このような事が無いよう努めさせていただきます。冷蔵庫に関してはお部屋のスペースの問題も御座いますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。色々不都合があったにも関わらず標準より良かったですという口コミを頂き大変恐縮しております。この度ははご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

【夏得】☆便利で嬉しい☆ 1000円QUOカード付プラン♪

投稿者さん 2011年07月02日 18:35:37

正直、夕食はあまり期待していなったのですが
意外に量もあり、
種類もハンバーグや
焼き魚など7、8個あり
選べてよかったです。
満足でした。

ですが
朝食はイマイチ…

朝のおばちゃん以外は
ホテルのスタッフさん
(私が会ったのは女性のスタッフさんが多く)
対応がよかったです。

安く泊まれて
女性でも
安心して泊まれると
思いました。

トータルで満足しました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月05日 05:07:32

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食について満足していただき大変嬉しく思います。しかしご朝食は合格点に至らず残念でなりません。只今朝食メニュー等の一部リニューアルを検討中でございますので次回ご期待下さい。またスタッフの接客の教育もしっかりと指導して参ります。
「安く泊まれて女性でも安心して泊まれると思いました。」と嬉しいご感想をいただき誠に有難うございます。当ホテルのレディースルームモニタープランではご滞在中の女性のお客様にアンケートに答えていただいております。お客様のお声を参考にグレードアップしたレディースルームのご提供が間もなくですのでぜひ次回ご利用下さい。

この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

hfk1960さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hfk1960さん [50代/男性] 2011年03月05日 22:57:17

駅前にあったので便利でした。ネットワーク回線あったのですが繋がらなかったのが残念です!繋がらないときの対処方法のマニュアルがあれば良かったと感じました。

【春得】 スプリングスーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
喫煙シングル★LAN接続無料★

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月07日 00:13:01

この度は湘南台第一ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また「駅前にあったので便利でした」というご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらネットワーク回線の件では、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の対処方法のマニュアルはフロントでご用意しておりますが、こちらの説明不足でサービスがお客様に行き届かなかった事を重ねてお詫び申しあげます。次回ご利用の際、もし何か不都合がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月07日 12:05:17

立地条件が非常によく、駅から近すぎて迷いました(笑)
こんなに近いはずはないかと…
次回でも利用したいと思います。
エコノミーシングルは、かみそりが付いていないので持っていく必要がありますが、
素泊まりとしては問題なし。
LANの取り出し口がベットの頭上にあるのが問題ですが、エコノミーと割り切ればそんなもんかな。

2010年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月11日 22:37:06

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り当ホテルは湘南台駅のC出口より徒歩30秒の大変便利な立地にございます。

「次回でも利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またエコノミーシングルは、ビル隣接側の低層階のお部屋で髭剃りと使い捨てスリッパが備えて御座いません。(通常の消毒済スリッパは常備しております。)スタンダードシングルと比べて宿泊料金はよりリーズナブルでございます。

LANケーブルの取り出し口の位置では、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋によって枕元の頭上とデスク上の壁に取り出し口がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割1! 前日までのご予約で11%割引~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

勇者モアイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

勇者モアイさん [30代/男性] 2010年12月02日 10:48:00

駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。
入浴剤があったので出張の疲れを癒すにはもってこいでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月06日 22:28:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。」とのお声を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

また入浴剤でご出張の疲れを癒されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは日替わりの入浴剤をサービスしておりましてご宿泊のお客様に一日の疲れを少しでも取って頂けたらと考えております。

他にもハーブティー、ボディースポンジ、シャワーキャップなど取り揃えております。

今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供出来るよう努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【2連泊でナイト】シングルルーム
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

まりりんのお姉ちゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月14日 21:37:14

①立地→駅のすぐそばで、コンビニが近くにあるので、たいそう便利です。
②部屋→セミダブルなので狭いが、この価格ならOK。
③アメニティ→女性客には、アメニティセットが頂けます。
④朝食→一人につき、800円程度。和洋選べるので、洋食を選びました。意外とボリュームがあり、満足です。
⑤スタッフの対応→フロントの方も、レストラン(朝食)の方も、にこやかに対応して下さいました。
⑥チェックアウト→12時のプラン。のんびり過ごせました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月17日 02:59:08

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え従業員一同、安堵しております。 何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。 今後も魅力あるホテル作りに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

【たっぷり湘南チェックアウト12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

go98さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

go98さん [30代/男性] 2010年05月02日 23:45:35

駅からすぐの立地で非常に便利でした。
部屋はスタンダードなビジネスホテルで、過剰な設備はありませんが十分でした。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月04日 02:36:10

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りに、当ホテルは駅から徒歩1分の所にあり、周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、努力致しますので
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【2連泊でナイト】シングルルーム

ドンあおさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ドンあおさん [30代/男性] 2010年03月24日 21:19:57

駅に近くて、部屋もきれいで、そこそこの値段でしたので、ビジネス利用には問題なし。近くにファミリーマートがあるのが便利でした。まあ、もう少し部屋についているアメニティが充実しているといいなあ。(コーヒーが飲めるとか)

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 13:47:20

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台西口駅前にございます。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数多くあり、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。アメニティの向上に関しては前向きに検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き感謝致します。お近くにいらっしゃる際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー庄司

早割5! 27%OFF~
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年03月20日 21:18:05

リーズナブルな料金で泊まれたので有難かったです。エレベーターのすぐ隣でしたが、それより階上や隣室の音にちょっと困りました。

【3連泊でナイト】シングルルーム
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 07:17:14

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊料金についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に満足頂ける宿泊プランをご提供出来るよう日々努力して参ります。しかしながら今回ご滞在中に音によるご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。大変ご面倒で恐縮ですが、もし空室がある時は別のお部屋をご用意させて頂いておりますので何卒ご理解頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3連泊でナイト】シングルルーム

投稿者さん 2010年03月20日 01:24:30

駅も近いしコンビニも目の前!
便利でした。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 06:28:09

この度は湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分の位置にございましてホテル周辺にはコンビニを始め飲食店が多数ございます。
お客様に「便利でした」と喜んで頂き大変嬉しく存じます。また藤沢エリアへご出張の際はぜひ湘南台第一ホテルをご用命下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロントマネージャー 庄司

スプリングスーパーセーバー!!