湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年06月27日 14:52:47

いつも利用させて頂いています。
駅前なのでとても便利です。
しかも、毎回毎回複雑な宿泊者の入れ替え
があるにもかかわらずとても快く処理して
頂き感謝してます。

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月03日 04:51:22

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所に立地しており、多くのお客様に喜ばれております。今回も「とても便利です。」というお声をいただき大変嬉しく思います。また可能な限りお客様のリクエストをお受けしておりますので次回もお気軽にフロントにお声をお掛け下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月24日 07:42:27

ときどき使わせていただいています.
正直に言って,建物の老朽化は否めないですね.
しかし,清掃は行き届いていますし,リネン等もきれい,ネット接続も良好です.
近隣に別のホテルもあり,女性に聞くとアメニティの充実や建物のきれいさ(清潔感に繋がるのでしょう)の評価で,湘南台第一ホテルの評判は良くありません.
では,なぜ私がこのホテルを利用するかというと,スタッフの皆さんの姿勢,心遣いに安心できるからです.
この点では,近隣ホテルを圧倒的に上回っていると思います.
今回も,部屋に騒音が入ってきてしまっていたのですが,すぐに別の部屋を用意して頂き,感謝しております.
ホテルにはハードウエアの定期的なリノベーションは必要だと思いますが,現在のソフト面での強みを維持して頂きたいと思います.
また,利用させていただきます.

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年06月28日 05:25:13

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは一人でも多くのお客様に喜んでいただけるおもてなしを提供出来るよう日々努力しております。お客様からのご感想を拝見しスタッフ皆、大変喜んでおります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【直前割】超お得!!紫陽花の季節にウルトラセーバープラン【期間限定】
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年02月08日 20:20:01

4連泊した最後の夜、非常ベルが廊下で短く鳴りました。何の説明もなく、不安な夜を過ごしました。こういう場合、説明を行わないのは、宿泊施設として無責任だと思います。

【4連泊でナイト】シングルルーム

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年02月12日 22:21:12

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら非常ベルの件ではお客様に不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起らぬよう迅速に非常ベルの原因をお客様に説明し安心してお休みいただけるよう指導をして参ります。これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め日々精進しお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。従業員一同お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャ庄司

【4連泊でナイト】シングルルーム

投稿者さん 2010年12月07日 12:05:17

立地条件が非常によく、駅から近すぎて迷いました(笑)
こんなに近いはずはないかと…
次回でも利用したいと思います。
エコノミーシングルは、かみそりが付いていないので持っていく必要がありますが、
素泊まりとしては問題なし。
LANの取り出し口がベットの頭上にあるのが問題ですが、エコノミーと割り切ればそんなもんかな。

2010年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月11日 22:37:06

お客様の仰せの通り当ホテルは湘南台駅のC出口より徒歩30秒の大変便利な立地にございます。

「次回でも利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またエコノミーシングルは、ビル隣接側の低層階のお部屋で髭剃りと使い捨てスリッパが備えて御座いません。(通常の消毒済スリッパは常備しております。)スタンダードシングルと比べて宿泊料金はよりリーズナブルでございます。

LANケーブルの取り出し口の位置では、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋によって枕元の頭上とデスク上の壁に取り出し口がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割1! 前日までのご予約で11%割引~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年09月26日 08:51:22

湘南台駅のすぐ近くにあり、便利。価格も良心的。ただし、宿泊室内で受信できる放送は地上波のみの模様であり、今時不便。せめて、日本放送協会の衛星放送ぐらいは視聴できれば良い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月28日 02:27:46

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また「駅のすぐ近くで便利、価格も良心的」というお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。しかしながらテレビが地上波のみの放送でお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

4649はるちゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

4649はるちゃんさん [30代/男性] 2010年09月10日 16:52:20

3連泊で満足いく価格で泊まれました。入浴剤もあり、満足してます。

喫煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月20日 04:59:27

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。「3連泊で満足いく価格で泊まれました。」とのお言葉を拝見しましてスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルの連泊プランは2連泊から5連泊までございまして、お客様に少しでもお得にお泊まり頂けるよう自信を持った価格を提供しております。またロビーにはご自由にお持ち頂けるアメニティーがご用意しております。中でも日替わりの入浴剤は大変お客様に人気がございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参る所存でございますので次回も湘南台にご出張の際は当ホテルをご用命くださいませ。またの御来館心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年08月26日 12:34:41

駅前、コンビニ、飲食店等もたくさんあり立地は最高。駅前なのにかなり静か。お気に入りのホテルなんだけど、清掃不要にしたらいつもは換えのタオルとかくれるのに、1日だけ忘れられた。これだけが残念。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月27日 18:03:17

平素より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分程の駅前に位置しております。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、「お気に入りのホテル」とのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、心より感謝お礼申し上げます。 しかしながら、タオル交換の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に注意をし、今後このような事が無い様、努めて参る所存でございます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【5連泊でナイト】シングルルーム
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

まりりんのお姉ちゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月14日 21:37:14

①立地→駅のすぐそばで、コンビニが近くにあるので、たいそう便利です。
②部屋→セミダブルなので狭いが、この価格ならOK。
③アメニティ→女性客には、アメニティセットが頂けます。
④朝食→一人につき、800円程度。和洋選べるので、洋食を選びました。意外とボリュームがあり、満足です。
⑤スタッフの対応→フロントの方も、レストラン(朝食)の方も、にこやかに対応して下さいました。
⑥チェックアウト→12時のプラン。のんびり過ごせました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月17日 02:59:08

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え従業員一同、安堵しております。 何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。 今後も魅力あるホテル作りに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

【たっぷり湘南チェックアウト12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年06月27日 18:55:12

いつもながら駅至便の環境は大変助かります。

2010年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年06月28日 05:15:45

平素より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 何かご要望等ございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね頂ければ幸いでございます。 今後も魅力あるホテル作りに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

☆イベント情報☆

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

江の島サムエル・コッキング苑 江の島展望灯台

投稿者さん 2010年05月15日 19:54:25

駅至近でとても便利でした。フロントの方の応対も好印象でした。

禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月17日 01:05:11

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「フロントの方の応対も好印象でした。」とのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し邁進して参りたいと存じます。 いつお越し頂きましても快適なホテルライフをご提供出来ます様、サービス、施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

☆イベント情報☆
【江の島フラワーフェスタ2010】
4月29日(木)~6月6日(日)
江の島サムエル・コッキング苑 江の島展望灯台

投稿者さん 2010年05月05日 17:05:13

駅から近く、コンビニも目の前で大変便利でした。
フロントの方の接客も大変感じが良かったですし、気持ち良く利用できました。
女性向けのアメニティグッズや、入浴剤、加湿器設置など、
サービス面も充実しており、また利用したいと思えるホテルでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月06日 01:42:16

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
フロントに対するお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。又、アメニティグッズやサービス面に於いてもご満足して頂けたご様子で、重ねてお礼を申し上げます。
私たちスタッフは、これに驕ることなく、これからもお客様に喜んで頂ける様、努力致しますのでお近くにいらっしゃる際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー庄司

湘南BIZプラン (フリー)

go98さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

go98さん [30代/男性] 2010年05月02日 23:45:35

駅からすぐの立地で非常に便利でした。
部屋はスタンダードなビジネスホテルで、過剰な設備はありませんが十分でした。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月04日 02:36:10

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りに、当ホテルは駅から徒歩1分の所にあり、周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、努力致しますので
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【2連泊でナイト】シングルルーム
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

yuikousetuさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

yuikousetuさん [60代/男性] 2010年05月02日 07:51:10

3連泊しました。立地的に大変満足しています。又、今回は、サービス面でも大変満足のいくものでした。私的要望に対して迅速に対応して頂き、とてもさわやかな気分で過ごすことが出来ました。また、機会があれば、利用しようと思います。ありがとうございました。

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月02日 13:17:34

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3日間快適にお過ごし頂けたようで大変安心し、嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月01日 12:14:45

仕事で利用。
スタッフの方がとても臨機応変に対応していただきありがたかったです。
部屋は禁煙で清潔であればよかったので値段相応の広さと設備かと思います。
室内は掃除がしてありましたが、デスクの上のTV裏側まで行き届いてはいなかったことが残念だったことと、シャワーのお湯が熱すぎて水と調節するのがとても難しい設備でした。若干古いようだったので知らずにかけて少々熱い思いをしました。
それらを差し引いても値段とサービスのコストパフォーマンスでまた所用の際には利用したいホテルです。

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月02日 14:32:56

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き心より感謝とお礼を申し上げます。私どものささやかなサービスに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご指摘戴いた点に就きましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を大切に、これからも精進して参りたいと存じます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

直前割♪GWスペシャル!【駐車場代無料】 ☆春のご旅行!&ご出張に☆

投稿者さん 2010年04月25日 18:02:38

急に宿が必要になりましたが、快適に過ごせました。ちょっと隣室の物音がひどかったですが、マナーの問題でしょう。

スプリングスーパーセーバー!!

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月26日 06:01:33

この度は湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。また「快適に過ごせました。」とのお声を頂戴し重ねて御礼申しあげます。しかし、折角のお寛ぎの中、隣室の物音でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。誠に恐縮ですが、もし次回そのような事がございましたら別のお部屋のご用意等出来る限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。
今後もお客様に快適な空間を提供出来る様、日々努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

スプリングスーパーセーバー!!

ドンあおさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ドンあおさん [30代/男性] 2010年03月24日 21:19:57

駅に近くて、部屋もきれいで、そこそこの値段でしたので、ビジネス利用には問題なし。近くにファミリーマートがあるのが便利でした。まあ、もう少し部屋についているアメニティが充実しているといいなあ。(コーヒーが飲めるとか)

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 13:47:20

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台西口駅前にございます。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数多くあり、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。アメニティの向上に関しては前向きに検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き感謝致します。お近くにいらっしゃる際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー庄司

早割5! 27%OFF~
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年03月20日 21:18:05

リーズナブルな料金で泊まれたので有難かったです。エレベーターのすぐ隣でしたが、それより階上や隣室の音にちょっと困りました。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 07:17:14

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊料金についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に満足頂ける宿泊プランをご提供出来るよう日々努力して参ります。しかしながら今回ご滞在中に音によるご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。大変ご面倒で恐縮ですが、もし空室がある時は別のお部屋をご用意させて頂いておりますので何卒ご理解頂ければ幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 18:56:54

誤って喫煙ルームを頼んでしまったのに、何度か利用させて頂いて覚えていてくれたおかげで、禁煙ルームに変更してくれていました。本当に感謝です。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月11日 03:09:12

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。感謝のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂ける様、日々努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

ウィンタースーパーセーバー!!
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年12月08日 18:52:45

LANの接続口がベッドの上にあり、机で作業をする場合はケーブルをつなぐのが困難であり、トイレにいく場合にケーブルが邪魔になる。LANの接続口はぜひとも机上にほしい。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月09日 23:04:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお部屋でのお仕事中にLANの接続口の設置場所で大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても机上に接続口を設置できないお部屋がございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際は、出来る限りお客様のご希望のお部屋をご用意させて頂きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

ウィンタースーパーセーバー!!
【禁煙シングルルーム ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年09月23日 01:22:39

渋滞でチェックインがかなり遅れましたが、連絡したところ温かく対応いただけました。ほぼ駅前、食事ができるところが多く立地条件が非常に良いと思います。またアメニティも女性への特別サービスもあり充実していました。チェックアウトも12時のプランでしたので連休の渋滞疲れを十分癒せました。
1点だけ、テレビの音がしばらく経つと消えてしまっていました。電源入れなおすとしばらくOKです。チェックしてみてください。
建物も部屋も綺麗でフロントの方も良い印象でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年09月24日 00:23:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。電話応対のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。フロントは24時間対応しておりますので夜遅くのチェックインのお客様に大変喜ばれております。また当ホテルは駅から徒歩1分の位置にございます。お客様にご好評の手作りの飲食店マップはご覧いただけましたでしょうか?「たっぷり湘南セミダブルプラン」はチェックアウトが12時で朝のんびりできる特別プランでございます。渋滞でのお疲れが癒されたとの嬉しいお言葉、本当に有難うございます。ご指摘のテレビの件ですがご滞在中ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はさらにメンテナンスの強化に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー庄司

【たっぷり湘南セミダブル】 お二人様ご利用プラン!
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】