湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月08日 18:52:45

LANの接続口がベッドの上にあり、机で作業をする場合はケーブルをつなぐのが困難であり、トイレにいく場合にケーブルが邪魔になる。LANの接続口はぜひとも机上にほしい。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月09日 23:04:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお部屋でのお仕事中にLANの接続口の設置場所で大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても机上に接続口を設置できないお部屋がございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際は、出来る限りお客様のご希望のお部屋をご用意させて頂きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

ウィンタースーパーセーバー!!
【禁煙シングルルーム ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年09月23日 01:22:39

渋滞でチェックインがかなり遅れましたが、連絡したところ温かく対応いただけました。ほぼ駅前、食事ができるところが多く立地条件が非常に良いと思います。またアメニティも女性への特別サービスもあり充実していました。チェックアウトも12時のプランでしたので連休の渋滞疲れを十分癒せました。
1点だけ、テレビの音がしばらく経つと消えてしまっていました。電源入れなおすとしばらくOKです。チェックしてみてください。
建物も部屋も綺麗でフロントの方も良い印象でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年09月24日 00:23:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。電話応対のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。フロントは24時間対応しておりますので夜遅くのチェックインのお客様に大変喜ばれております。また当ホテルは駅から徒歩1分の位置にございます。お客様にご好評の手作りの飲食店マップはご覧いただけましたでしょうか?「たっぷり湘南セミダブルプラン」はチェックアウトが12時で朝のんびりできる特別プランでございます。渋滞でのお疲れが癒されたとの嬉しいお言葉、本当に有難うございます。ご指摘のテレビの件ですがご滞在中ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はさらにメンテナンスの強化に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー庄司

【たっぷり湘南セミダブル】 お二人様ご利用プラン!
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

みひぱぱさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年10月04日 13:05:31

今回は隣のいびき声が結構響きました。今までこちらのホテルに宿泊した際、気にならなかったので余程大きないびきだったのかも知れませんね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月04日 13:43:34

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。音に関しましては、建物の構造上すぐには改善が難しいのが現況でございます。大変恐縮ではございますが、フロントにお申し付け頂ければ新しいお部屋のご用意もさせて頂いております。また、夜間の巡回強化にも努め、快適に安全にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年01月04日 13:29:24

1/2に宿泊しました。ウェルカム珈琲や各種アメニティがフロントにあったり、目の前にコンビニがあったり。駅前だけあって必要なものは全て揃っています。アメニティも男女別で細かく揃えてあるのもポイントが高いです。何よりも空気清浄器付加湿器が部屋にあるのが素晴らしい♪乾燥が半端無くて、いつも喉がイガイガしていたけどここではありませんでした。(それでも、夜中にタンクが空になった)
建物が古いとか言われていますが、小奇麗にしてあるし、使い勝手のいい部屋づくりがされている印象でした。ただ、とても残念なのはランプシェードに前のお客さんが干した?靴下があったこと。それだけが唯一の不満と言うか残念な点でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月06日 18:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。設備・アメニティ類などお気に召していただき、嬉しく存じます。しかし、お部屋の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃・点検が行き届いておらず、ご宿泊が快適なものにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。このような事は、決してあってはならないことだと痛感しております。今後この度の様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

ぐにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2018年12月11日 11:44:16

とても暑かったのに冷房出来なくて辛かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月15日 15:25:10

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら空調が全館一括管理の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。わたくし共としましても改善課題ではございますが、大型設備の交換や工事は早急には出来かねまして、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆便利で嬉しい☆ 500円QUOカード付プラン♪ 【事前カード】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2010年06月03日 10:18:14

駅近でコンビニ、ファーストフード等ショップもたくさんあり便利でした。
フロントの方々の対応が丁寧でとても良かったです!

ちょっと残念なのが・・・
・浴室の換気扇の効きがたまたま悪かったのか元々あのようなものなのかわかりませんが、ずっと鏡がくもっていて使えなかったこと。部屋の湿気がとれなかったこと。

・浴室にコンセントがなかったような?? あると嬉しいです。

・歯磨き粉の量が少なすぎて、1回でなくなってしまいました。

・部屋の窓を開けたら壁しかないのがちょっと息苦しかったかなぁ(´Д`)

でもこのお値段と立地環境とフロントの方の優しさで満足!
きっとまた利用させてもらいます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年06月06日 01:49:06

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 「フロントの方々の対応が丁寧でとても良かったです!」とのお言葉を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。 しかしながら、ご滞在中にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 浴槽の換気扇に就きましては早急に確認を致しまして、今後このような事がない様、メンテナンスに励んで参ります。 また、ビル隣接側のお部屋の件でございますが、ホテルの構造上避けられない点ではございまして、お手数ではございますが、次回、ご予約される際に一言添えて頂けますと幸甚に存じます。 浴室内のコンセント、歯磨き粉の件に就きましては貴重なご意見を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。 まだまだ至らぬ点等ございますが、お客様にご満足頂けます様、努めて参る所存でございます。 お客様のお声を大切に全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 27%OFF~ ☆エコノミーシングル☆