湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月22日 13:42:04

4月19日~21日に宿泊しました。
お部屋は清潔でベッドも寝心地が良かったです。
ビジネスで夕飯が付いているのが助かりました。

2011年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月24日 06:45:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご滞在中は快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。お客様がご宿泊された湘南BIZ(人気の選べる2食付)プランのご夕食は8種類の定食【アジフライ、サンマの開き、塩さば、ニラ玉、鶏の唐揚げ、しょうが焼き、ハンバーグ、豚キムチ】からお選び頂けます。お陰様で大変 好評を頂いております。お気に召して頂いてスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様に喜ばれるお得な宿泊プランを提供して参りますので次回湘南エリアにお越しの際もぜひ当ホテルをご用命下さい。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

湘南BIZプラン 【人気の選べる2食付】

otavioさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

otavioさん [50代/男性] 2010年11月15日 13:26:35

チェックイン前とチェックアウト後にトランクをあずかっていただき、助かりました。

2010年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年11月22日 05:33:45

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「トランクをあずかっていただき、助かりました。」という嬉しいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思っております。大きいバッグや重たい荷物などをフロントに預けていただければ身軽にお出かけになれるのでたくさんのお客様がこちらのサービスを利用されております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参りますのでご遠慮なくお申し付けください。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【フリー】(宿泊のみ♪) 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

投稿者さん 2010年07月29日 14:28:20

1ヶ月の仮住まいとして、おばあちゃん家と第一ホテルを利用しました。3歳の娘にも本当によくしていただいて感謝しています。ホテルや従業員さんに愛着湧いてしまい、最後の朝は寂しさでいっぱいになってしまいました。
あと、飲み物、氷、なんといっても争奪戦のコインランドリーはこの時期、特に保育園に行ってる娘の為にはとても良かったです。
本当に1ヶ月ありがとうございました。

【2連泊でナイト】シングルルーム
喫煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月31日 09:11:42

この度は長期に渡り湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 「ホテルや従業員さんに愛着湧いてしまい、最後の朝は寂しさでいっぱいになってしまいました。」とのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、重ね重ねお礼申し上げます。 今後もお言葉に恥じぬ様、精一杯努めて参りたいと存じます。 娘様の健やかなご成長を心よりお祈り致しております。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
☆イベント情報☆

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

江の島サムエル・コッキング苑 江の島展望灯台

【2連泊でナイト】シングルルーム
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

ゆうこ8764さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ゆうこ8764さん [20代/女性] 2010年07月14日 10:35:14

イケメンのスタッフさんも笑顔で感じがよくいいですね 部屋も綺麗だし駅チカ★ お手頃だし

素晴らしいです♪ありがとうございます♪

【たっぷり湘南チェックアウト12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月15日 15:02:53

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様から頂戴しました多大なる お褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じぬ様、いつお越し頂きましても お客様の寛ぎの場のご提供・サービスに努めて参りたいと存じます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

メルセデス平治さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

メルセデス平治さん [40代/男性] 2010年07月05日 12:44:01

駅からも近く、そばに飲み食いするところはたくさんあるので便利です。

無線LANがあるともっと良いと思いました。

2010年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月06日 02:28:53

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分程の駅前に位置しております。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 「無線LANがあるともっと良いと思いました。」との貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝お礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。 お客様のお声を大切に全てにおいて精進して参ります。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

☆イベント情報☆

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

江の島サムエル・コッキング苑 江の島展望灯台

フロントマネージャー 庄司

紫陽花の季節もスーパーセーバー!!

couloirさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年04月12日 16:20:42

夕食付きを初めて頼んでみました。ただ午後6時からといわれたけど
さんとすーにいったらいいですと言われて5時半頃から他の物を頼みながら
飲んでいました。
ボリュームある夕食でした。
ちょっと食べ過ぎました。
部屋はいつもながら清潔でした。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月13日 23:14:17

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 今回は湘南BIZ(2食付)プランをご利用頂きましてご満足頂けましたでしょうか? レストランの件に就きましては団体様のご予約を頂戴していなければ、ご対応させて頂いております。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し、サービス・施設のメンテナンスに励んで参ります。 今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい天気でございますが、お風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (2食付)
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

cabniconさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

cabniconさん [30代/男性] 2010年03月26日 21:45:42

駅,コンビニ,飲食店等すべてが非常に近くにあり,大変便の良い立地です。設備も清潔で良いです。付属のレストランも,自分好みの味でしかもお手ごろ価格,非常に美味しかったです。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月27日 03:05:52

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「設備も清潔で良いです。付属のレストランも,自分好みの味でしかもお手ごろ価格,非常に美味しかったです。」とのお言葉を頂戴出来ました事、心より感謝お礼申し上げます。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 27%OFF~
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年10月04日 23:26:21

仕事で利用しました。情報が少ないし安いのであまり期待していなかったのですが、加湿器や入浴剤もあって快適に過ごせました。それとフロントの方の対応が親切丁寧で気持ちが良かったです。このお値段なら満足ですね。朝食もしっかり量があり、ご飯がたまたまなのか炊きたてでおいしかったです♪また湘南台に来るときは利用させて頂きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月08日 22:53:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中快適に過ごされた御様子でフロント一同大変嬉しく存じます。これからの季節は特に空気が乾燥しますので当ホテル自慢のハイブリット加湿器は大変喜ばれると思います。またフロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参りますので今後ともよろしくお願い申しあげます。
ご朝食のご飯は福島県産のコシヒカリで大変好評を頂いており、「おいしかった」のお声をいただき安堵しております。お忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー庄司

楽天掲載記念スペシャル♪♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆】

シンタルさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

シンタルさん [50代/男性] 2024年05月18日 19:03:12

大浴場はありませんが、歩い3分の至近にスーパー銭湯があり立地に優れています。

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:46:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、あいにく当館には大浴場はございませんが、温泉施設「らく」様が徒歩2~3分の距離にございます。ご宿泊者様には、フロントにてご入館券の販売も行っておりますので、ご入用の際やご不明点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【2食付】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

シンタルさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

シンタルさん [50代/男性] 2024年05月18日 19:00:26

食事付プランで利用しました。
面倒がなくとても良いプランだと思います

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:36:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事付のプランにつきまして、ご満足頂けたのであれば幸いです。ご夕食はホテルを出てすぐ真隣のフードビレッジにて、ご朝食は館内一階レストランにてお召し上がり頂けるため、近場で便利と好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際は、どうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2024年05月18日 18:57:59

駅から近く便利です
駅近のため食事には困らないのですが、朝夕食事付きのプランはお得だと思います。

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:24:00

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。おっしゃる通り、周辺には飲食店が多数ございまして、その他コンビニエンスストアやドラッグストアなどもございますので、多くの方から好評を頂いております。また、今回ご利用頂いたプランもお気に召して頂き嬉しく存じます。今後もお客様目線に立ち、魅力的なプラン作りに励んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年03月14日 22:17:17

いつも利用させてもらってます。ありがとうございます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年03月15日 18:17:01

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。いつまでも定宿としてご利用頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2021年02月02日 21:59:56

無料朝食付きでお得感がありました。駅からも近く、コンビニや飲食店も周辺に多いので便利です。部屋もコンパクトながら綺麗で加湿空気清浄機も使い乾燥を防ぐことができました。ただ浴室に櫛がなく、後でロビーに取りに行きましたが、出来れば櫛は部屋に置いてほしかったです。それ以外は全般的に満足しました。

2021年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年02月03日 11:23:17

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。期間限定ではございますが、無料のお弁当朝食も喜んでいただけたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。また、お客様のおっしゃる通り当館は立地に恵まれており、大変利便性に優れております。最寄りの湘南台駅が鉄道3線通っている為、当館を拠点としてのご旅行にもお使い頂いております。しかしながら、アメニティーにおきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供出来るるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【冬春旅セール】湘南シンプルステイプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】

投稿者さん 2020年10月08日 17:28:27

安心して快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年10月09日 18:30:53

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。コロナ禍が続く中でのご宿泊ですので、当館としても緩めることなく新型コロナウイルス感染防止対策に努めております。また、今現在ご宿泊頂いたお客様にはお弁当朝食を無料でご用意しております。お時間が合えばぜひそちらもお召し上がりくださいませ。今後もお客様に選び続けて頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【12月まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪

投稿者さん 2020年07月11日 05:04:16

丁寧な対応をありがとうございました。随所に衛生に関する配慮が見てとられ心地好い滞在でした。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年07月13日 14:06:07

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におきましても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。新型コロナウイルス対策の面でも、ご安心頂けたようで何よりでございます。まだまだ終息する様子も見えませんので、当館でも引き続きマスク着用・アルコール消毒などを始めとした感染防止対策を徹底して参ります。そういった中でも、お越しいただいた方にはご満足頂けるようなサービスが出来ればと存じます。今後も精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【連泊の方にオススメ】夏の3連泊でナイト♪

投稿者さん 2020年06月11日 01:41:12

快適な宿泊でした。朝食のお弁当も美味しく戴きました。ありがとうございました。

2020年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年06月16日 17:51:05

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、朝食のお弁当もお気に召していただき光栄です。本来であれば和定食に洋食のセミビュッフェが付いたものをご提供しておりますが、コロナウィルスの関係でお客様にはご迷惑をお掛けしております。今後も、当館でのご宿泊が快適なものになるよう、接客・サービスの向上に努めて参る所存です。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【5・6月限定☆お弁当朝食を無料サービス♪】【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2020年04月08日 16:43:02

何度も宿泊しております。いつもとてもきめ細かいサービスをありがとうございます。フロントスタッフの方の手際よくて真心の感じられる笑顔の接客にはいつも感心しています。また、お願いいたします。

2020年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年04月12日 14:45:48

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館でもコロナウイルス対策の一環として、全従業員がマスクの着用をして接客しております。表情が見え辛い分、より丁寧な接客を心がけておりますので、このようなお言葉を頂けると大変励みになります。快適に宿泊して頂けるよう努めるとともに、安心・安全なご滞在が出来るよう清掃・消毒なども徹底して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【期間限定】スーパーセーバー!!

投稿者さん 2020年03月19日 00:35:18

快適な宿泊でした。フロントスタッフの方がとても親切で好感が持てました。またよろしくお願いいたします。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月19日 14:26:32

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。フロントスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂け光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の日々の励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【期間限定】スーパーセーバー!!

☆yukko★さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

☆yukko★さん [30代/女性] 2019年01月11日 16:45:36

江ノ島観光に行くために利用しました。駅からもすごく近く便利でした。

また、近くにスーパーやコンビニがあり利用しやすかったです。
夜は近くのお風呂屋さんに行きたくて、フロントで買うことが出来たのでよかったです。

また、朝食バイキングなどのプランがあったら嬉しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月16日 15:10:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは立地に恵まれており、観光やお食事など不自由なくお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
ご朝食は和定食に加え、洋食のセミビュッフェをお取りいただく形式でございます。栄養のバランスと分量を調整できるよう考慮してご提供しております。バイキング形式でのご朝食は現在ございませんが、今回頂いた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年12月25日 16:28:38

12/23-24で宿泊しました。フロントの対応はとても気持ちがいいものでした。
外へ出るにはフロントの前を通りますが、常に素敵な笑顔で対応していただきました。
お風呂は近くに銭湯がありフロントで割引チケットも購入できるので、広いお風呂にゆったりつかり、運転の疲れも癒されます。
駅前という立地なので食事場所にも困りません(他にスーパーや酒屋、コンビニも近い)
ホテルの朝食は和食のお膳が出た上に洋食がビュッフェでいただけるので、食べる量が調整ができていいシステムだと思いました。
お部屋はデラックスといっても狭く、セミダブルベッドで二人は無謀だったと反省(相方の寝相が悪いため)。
でもコンパクトにおさまっていてそれ以外で困ることはなかったです。
またそちらへ行くことがあればお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月30日 13:53:07

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り、当館は湘南台駅より徒歩1分の好立地で大変便利でございます。また、フロントの接客におきましても高評価をいただき大変励みになりました。今後もお客様に対して気持ちの良いサービスを心掛けて参ります。お部屋に関しまして、シングルルームは全室セミダブルベッドを使用しております。デラックスルームはアメニティ類などインテリアにこだわっておりますが、お二人様利用ということで若干手狭に感じさせてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また湘南台周辺にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度はお疲れの中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】