湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 17:07:45

駅前立地でとても便利でした。
フロント横にアメニティグッズと紅茶ティーバッグ(数種類あり)を置いてくれているのがありがたかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年06月06日 06:02:45

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり、周辺には飲食店も多数ございますので大変好評いただいております。また、当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう豊富なアメニティーを揃えております。ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【GW】ポイント10倍☆【朝食付】楽天ポイントが貯まり得です♪
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2017年04月29日 13:19:06

お昼すぎに到着しましたが荷物を預かって頂き助かりました。またお部屋の方もグレ-ドUPして頂きありがとうございました。駅やコンビニ・飲食店が近くあり立地条件がいいので
これからも利用させてもらいたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月29日 18:48:40

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップに関しましては当日のお部屋の空室状況によって振替させていただいております。ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。次回ご出張の際も当館のご利用を心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【5月31日まで】春の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

ルーク1014さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ルーク1014さん [40代/女性] 2016年08月19日 21:46:44

湘南を観光するときには必ず使用させていただいています。駅より近くて飲食店も周りにたくさんあり、ホテルもきれいでゆっくり休めるので次に観光するときも宿泊したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年08月20日 22:44:16

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湘南観光は満喫されましたでしょうか?お客様のおっしゃるとおり当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様に好評いただいております。次回ご宿泊の際もお客様に安らぎの空間を提供出来るよう励んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

どこ9121さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2013年09月10日 19:38:23

湘南台の駅のすぐそばです。朝食も、和洋から選択できてよかった。

2013年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年09月17日 01:16:15

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の大変便利な位置にございます。
またご朝食は定食式スタイルで栄養のバランスを考えたメニューでございます。
お客様に気に入っていただき大変嬉しく思います。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~

投稿者さん 2011年04月26日 08:46:44

4月22日に宿泊しました。駅に近くて 便利でした。 朝食も和洋選べたし、食後に珈琲もいただけて、満足でした。

2011年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月29日 06:42:26

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。「駅に近くて 便利でした。」というご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルは湘南台駅改札口から徒歩1分の位置にございます。またご朝食に関してもご満足していただき大変嬉しく思います。お客様に栄養のバランスの取れたお食事をご提供し素敵な一日の始まりのお手伝いが出来ればと考えております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です!
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2011年03月27日 18:52:52

息子の引っ越しの手伝いの為に利用しました。
まず駅からとっても近い!
先に着いていた息子が案内してくれたこともあり、湘南台の西口C出口からあっけないほど直ぐに到着しました。
フロントの方の感じも良く、レディースセットのサービスとエレベーター前にはシャワーキャップや入浴剤、ティパックなどが置いてあり自由にお部屋に持っていけます。
お部屋は一般的なビジネスホテルの作りでしたが、よく清掃されていて気持ち良い。
特記すべきは加湿器の優秀さでしょうか。
これまでも加湿器付きのホテルは何度も利用しましたが、加湿効果が不十分だったり、中にはカビ臭くて使えないもの、あるいはボコボコと音がうるさくて寝る時はスキッチを切らなくてはならない物などが多かったので、最近はホテルの加湿器にはあまり期待してませんでした。
こちらのホテルの加湿器は、パナソニック製で音は静かで、加湿効果もしっかり感じられて申し分ありませんでした。
ベットがやや硬いと浴槽が狭いことことを除けば、トイレも洗浄機能付きでしたので、このクラスのホテルでは満足できるホテルだと感じました。

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月04日 01:30:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルのサービス、設備、スタッフへのお褒めの感想もいただき大変嬉しく存じます。また当ホテルの加湿器はご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂ける様に設置した高性能のハイブリット加湿器でございます。加湿器は乾燥から喉、お肌を守り、乾燥による風邪の原因を減らしてくれます。大変気に入って頂けて安心しております。お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の大変な励みになります。今後もこれに驕る事なくより一層の努力をしていく所存です。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。また湘南台へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

湘南BIZプラン 【朝食付】

投稿者さん 2011年02月10日 18:09:54

とにかくホテルの方々が
とても親切で暖かいホテルでした(*^ω^*)
駅から近いし、加湿器とかあるし
アメニティも充実してて
嬉しかったです★
個人的にはチェックアウト後も
荷物預かってもらえたのが
助かりました(*´д`*)
ご飯が高校生には多かったのですが
とっても素敵なホテルでした★
ありがとうございました!

サクラ咲く♪受験生応援プラン☆【2食付】
★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年02月12日 23:09:44

この度は湘南台第一ホテルにお泊まりいただきまして誠に有難うございます。
たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
受験で緊張されてたと思いますが、ホテルでの滞在中はご満足していただけたご様子で少しでもお役に立てたのが従業員一同嬉しく思います。
次回はぜひ湘南江ノ島、鎌倉観光の際に当ホテルをご用命下さい。

サクラ咲く♪受験生応援プラン☆【2食付】
【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

こういちクンのパパさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2010年09月04日 09:38:46

駅そばで、繁華街そばという立地条件で、便利でした。
風呂がやや小さいのが難点ですが、部屋は広めで良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月12日 22:32:00

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「駅そばで、繁華街そばで便利でした」という嬉しいお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の位置にございましてホテル周辺には飲食店、コンビニ、スーパー等がございます。またお風呂がやや小さくお客さまに御不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐには改善出来かねますが今後のホテル運営の為の貴重なご意見として承ります。
ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの御来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です♪
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年08月02日 20:17:48

設備もきれいで大変居心地のよい部屋でした。朝食を追加しましたが、全部おいしい。パンもかりっとふかふかで◎。また、すぐ側にいい雰囲気の焼鳥屋がありました!

湘南BIZプラン 【フリー】(宿泊のみ♪)
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月03日 17:07:22

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同、重ね重ねお礼申し上げます。 また、御朝食もお気に召されましたご様子で大変嬉しく存じます。 今後も清潔感を大切にサービスに施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【フリー】(宿泊のみ♪)

投稿者さん 2024年02月29日 16:15:33

出張にて利用しました。駅から近く飲食店も周辺に沢山あり、満足度の高い評価となります

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年03月03日 15:32:19

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館は立地に恵まれておりまして、最寄りの湘南台駅まで徒歩1分の距離にございます。専用駐車場はございませんが、周辺にはコインパーキングも多く、一部でお使い頂ける割引券もご用意している為、電車のみでなくお車でご来館される方にも好評を頂いております。飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアもございますので、必要なものをそろえお部屋でごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年12月18日 21:15:47

再利用させていただきました
清潔感のあるお部屋で、湘南台駅から近いのでとても便利です
また利用したいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年12月20日 14:55:07

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選び頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。立地やお部屋などご満足頂けた様子が伺え安堵しております。今後もいつお越し頂いてもご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】
【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年12月18日 21:14:12

ゆっくりさせていただきました
駅から歩いてすぐ、割と静かで落ち着いて過ごせました。
また利用させていただきます

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年12月20日 13:43:41

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におきましてご満足頂けた様子が伺え安堵しております。おっしゃる通り、最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にございますので、当ホテルを拠点としての観光やビジネスでのご利用の際、大変好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2023年10月23日 19:40:29

便利な場所にあります。
連泊でしたが、お掃除もきちんとしてくれ気持ちよかったです。
朝ごはんは美味しかったのですが、和食だけでしたので、パン食があればうれしいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月24日 13:45:16

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃につきましても、気持ちの良いご滞在となるお手伝いが出来たことを嬉しく存じます。このようなお客様からの温かいお言葉が、スタッフの励みにもなります。また、朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。パン食以外にも、メニューの見直しなど、ご意見を取り入れながら今後の検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年10月23日 19:35:46

駅近、周りに食事処もたくさんあり便利でした。部屋のお風呂が小さいのは想定内でしたが、すぐ近くにお風呂屋さんがあり、ホテルフロントで割引チケットが購入できたので行きました。快適でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月24日 13:21:48

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきましてご満足頂けた様子が伺え安堵しております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたのであれば嬉しい限りでございます。お部屋内のお風呂につきましては、お部屋の構造上コンパクトな設計となっております。当館から徒歩2分ほどの温泉施設「らく」様をご利用されたようで、日々の疲れが癒されたのでしたら幸いです。今後も周辺にお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 12:23:10

私たちが泊まったプランが12時チェックアウトだったので、前日の江ノ島、鎌倉で歩いた疲れが取れました!また部屋がとても綺麗で、アメニティは(自分で取ってくるタイプ)入浴剤や洗顔料、化粧水など様々なものがあったのでとても充実していました。近くにはご飯屋さんが沢山あり、ホテルから数歩先にはファミリーマート、ホテルから出て右に歩くとスーパーもあり立地的には良かったです。ただし、江ノ島と鎌倉からは車で30分ぐらいだったので注意!あと、お風呂は少し小さいかも、、

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月20日 11:33:53

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は観光でのご利用とのことで、チェックアウト時間はゆっくりできる12時というのがご満足いただけ安堵しております。また、おっしゃる通り当館は立地の面でも駅近ということで大変利便性に優れております。スタッフが作成した周辺地図もございますので、お探しの物がございましたら併せてご活用くださいませ。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン!12:00チェックアウト☆彡
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年10月10日 11:30:11

また使います!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月11日 16:01:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、また湘南台駅は鉄道3線通っている為、観光の拠点としても多くの方にご利用頂いております。湘南台周辺や、横浜・鎌倉・藤沢方面へ御用の際はどうぞご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】

投稿者さん 2022年09月22日 15:31:10

ホテルの隣のビルに飲食店が二件、その向かいにコンビニが有り、駅出口から1分以内と大変便利です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年09月23日 17:46:34

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当館の周辺には飲食店やコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストアなど多数ございます。手製の周辺MAPもご用意しておりますので、お探しの物などございましたらどうぞご活用くださいませ。当館は湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、湘南台駅は鉄道3線通っており横浜や鎌倉にも出やすく利便性に優れております。お仕事や観光の拠点として今後もご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

nami7329さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

nami7329さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:11:01

駅にも近く食事に困らない、駐車場も近くとても便利です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年05月15日 02:44:44

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊におきまして、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割7】7日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2021年09月22日 05:05:48

何度も利用しています。今回も快適な滞在でした。ありがとうございました。素泊まりプランだったのですが朝食のお弁当をサービスしていただきました。でもあまり口に合わなかったのでその分値引きかQUOカードでもプレゼントしてくださったらもっと嬉しかったです。以前提供されたお弁当や店内での食事がとても美味しかったので残念でした。無料サービスなのにこんなこと書いて申し訳ございません。美味しいお店という印象だったゆえの正直な感想です、悪しからず。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年09月24日 18:19:42

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。9月7日~9月末まで行っておりますお弁当朝食無料キャンペーンもご利用いただきありがとうございます。率直なご意見をお聞かせいただきありがたく思う反面、内容におきまして至らない部分がございましたこと、大変心苦しく存じます。お弁当朝食自体は、無料キャンペーン中も以前と同じようにご提供しておりますので、このようなことがないよう品質向上に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

佐藤12053690さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

佐藤12053690さん [40代/男性] 2020年12月02日 19:01:23

連泊しました。値段も安く
goto地位復活件?ホテルから1000円のチケットも毎日貰えて 助かりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月04日 16:49:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はGOTOトラベルキャンペーンをご利用頂いてのご予約でしたので、該当するクーポンをお渡しさせて頂きました。当館のレストランや周辺施設でお使い頂けるので、大変便利かと存じます。他にも夕食付プランでしたり特典付きプランなどもございますので、今後も当館をご利用頂ける際は、どうぞご検討くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり♪】