湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年09月13日 10:12:07

週末に連泊でお世話になりました。
何度も宿泊の変更が出てしないましたが、
快く対応して頂きました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年09月15日 22:36:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。フロントに対するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は寛げましたでしょうか?
今後もお客様に喜ばれる接客を心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆

投稿者さん 2011年07月02日 18:35:37

正直、夕食はあまり期待していなったのですが
意外に量もあり、
種類もハンバーグや
焼き魚など7、8個あり
選べてよかったです。
満足でした。

ですが
朝食はイマイチ…

朝のおばちゃん以外は
ホテルのスタッフさん
(私が会ったのは女性のスタッフさんが多く)
対応がよかったです。

安く泊まれて
女性でも
安心して泊まれると
思いました。

トータルで満足しました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月05日 05:07:32

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食について満足していただき大変嬉しく思います。しかしご朝食は合格点に至らず残念でなりません。只今朝食メニュー等の一部リニューアルを検討中でございますので次回ご期待下さい。またスタッフの接客の教育もしっかりと指導して参ります。
「安く泊まれて女性でも安心して泊まれると思いました。」と嬉しいご感想をいただき誠に有難うございます。当ホテルのレディースルームモニタープランではご滞在中の女性のお客様にアンケートに答えていただいております。お客様のお声を参考にグレードアップしたレディースルームのご提供が間もなくですのでぜひ次回ご利用下さい。

この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年06月27日 14:52:47

いつも利用させて頂いています。
駅前なのでとても便利です。
しかも、毎回毎回複雑な宿泊者の入れ替え
があるにもかかわらずとても快く処理して
頂き感謝してます。

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月03日 04:51:22

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所に立地しており、多くのお客様に喜ばれております。今回も「とても便利です。」というお声をいただき大変嬉しく思います。また可能な限りお客様のリクエストをお受けしておりますので次回もお気軽にフロントにお声をお掛け下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月24日 07:42:27

ときどき使わせていただいています.
正直に言って,建物の老朽化は否めないですね.
しかし,清掃は行き届いていますし,リネン等もきれい,ネット接続も良好です.
近隣に別のホテルもあり,女性に聞くとアメニティの充実や建物のきれいさ(清潔感に繋がるのでしょう)の評価で,湘南台第一ホテルの評判は良くありません.
では,なぜ私がこのホテルを利用するかというと,スタッフの皆さんの姿勢,心遣いに安心できるからです.
この点では,近隣ホテルを圧倒的に上回っていると思います.
今回も,部屋に騒音が入ってきてしまっていたのですが,すぐに別の部屋を用意して頂き,感謝しております.
ホテルにはハードウエアの定期的なリノベーションは必要だと思いますが,現在のソフト面での強みを維持して頂きたいと思います.
また,利用させていただきます.

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年06月28日 05:25:13

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは一人でも多くのお客様に喜んでいただけるおもてなしを提供出来るよう日々努力しております。お客様からのご感想を拝見しスタッフ皆、大変喜んでおります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【直前割】超お得!!紫陽花の季節にウルトラセーバープラン【期間限定】
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年04月29日 19:35:02

禁煙室ではあっても、禁煙フロアでないことは承知していますが、廊下に立ちこめるタバコの臭いが不快でした。

2011年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月30日 23:45:18

いつも湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当ホテルでは一部喫煙・禁煙室が一緒のフロアがございます。お客様の声を考慮し、空気清浄機を廊下に配置を検討中でございます。完全禁煙フロアもございますので次回ご利用の際は出来る限りのご配慮をさせていただきます。
今後もお客様のご指摘を参考により良いホテル作りに励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

ぱっとまんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぱっとまんさん [40代/男性] 2011年03月11日 10:13:45

駅から近く、コンビニもすぐそばですが、道路への人通りが多く大変危険でした。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月17日 00:43:48

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所にございまして周辺にはコンビニをはじめお食事処が多数あり、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。
次回も藤沢、湘南方面にご出張の際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

さすらいの出張マンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

さすらいの出張マンさん [30代/男性] 2011年03月01日 20:48:43

併設のレストランを利用しようとしたが、
「少々お待ち下さいませ」等の言葉もなく
私はほったらかしにされた。
ものすごく気分が悪い。
あんな対応をされたのは初めてなので、腹が立つ。
二度とこのレストランでは飯は食べないし、利用もしたくない。
ホテルに併設しているレストランなのであれば
接客はきちんとやってもらいたい。
先週から連泊で利用しているが、来週は違うホテルを
利用するつもりだ。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月06日 12:32:03

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら、ホテル内のレストランにて、しっかりした対応が出来ずに大変申し訳ありませんでした。お客様の宿泊中にも、謝罪をさせて頂きましたが、今後このような事が無い様に、注意指導を徹底してまいる所存でございます。また、新たにご予約を頂き、スタッフ一同、安堵し大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

売王さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

売王さん [50代/男性] 2011年02月26日 18:38:59

連泊の際に、1泊目のリネン交換等を遠慮するとミネラルウォータをいただけるサービスがあるのですが、2泊目は衛星配慮の為リネン交換を実施するとのこと。
4連泊した連れは、初日しかミネラルウォータをいただかなかったようですが、
同様に3泊目のリネン交換等を遠慮するとミネラルウォータをいただけるサービスがあれば、協力するお客さまもおられると思います。
もし、既に実施されているのであれば、連れは勘違いしたようですので、そのようなサービスであることを明記されると良いかと思います。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月02日 02:29:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではエコキャンペーンを実施しております。シーツ、枕カバーなどを洗濯するのに水が何リットルも使われております。その一環として清掃不要のご連泊のお客様にミネラルウォーターを差し上げております。衛生管理のため清掃不要は続けて2回までとさせていただいております。清掃不要日ごとにミネラルウォーターを差し上げております。お連れのお客様は3泊目も清掃不要でいらっしゃいましたか?もしそうであれば合計2本差しあげるはずなのにこちらの手違いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。今後もお客様のご指摘を参考により良いサービスを提供出来るよう努力して参ります。

フロントマネージャー庄司

☆急な出張応援価格☆ 直前スペシャル! 2月20日~7日間の限定!! ☆エコノミーシングル☆

売王さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

売王さん [50代/男性] 2011年02月26日 18:30:19

近くにあるダイエーが23:00まで開いており、食料の調達はここでできるので便利。
ホテル内にあるレストランは、別経営らしく清算を一緒にできなかった。
また、カード清算もできなかった。
ホテルで一括清算がしかもカードで出来たらほぼ満足です。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月02日 01:10:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。レストランのご精算の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善提案としてレストランと協議して参ります。またご滞在中はほぼご満足されたご様子で大変有難く思っております。この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年02月08日 20:20:01

4連泊した最後の夜、非常ベルが廊下で短く鳴りました。何の説明もなく、不安な夜を過ごしました。こういう場合、説明を行わないのは、宿泊施設として無責任だと思います。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年02月12日 22:21:12

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら非常ベルの件ではお客様に不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起らぬよう迅速に非常ベルの原因をお客様に説明し安心してお休みいただけるよう指導をして参ります。これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め日々精進しお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。従業員一同お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャ庄司

投稿者さん 2010年12月22日 14:21:25

回鍵のインロックをしてしまい、その時の対応が不快でした。すぐ来ていただき、開けて下さったところまではよかったものの「少し出るときは内鍵のバーを外にだす」と、何度も言われました。別階のコインランドリーに行ったと伝えても聞いていないし、第一内鍵のバーはそんな使い方をするためのものではないはずです。いつも応対等感心していましたが、すべて吹き飛びました。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

2010年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月23日 20:07:25

いつもご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、今回は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて従業員一同、お客様の声を聞き、オートロック時の対応も再度徹底させて頂きます。
この度は、お客様のご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
もしまたご利用を頂けましたらば、精一杯、ご期待にそえるように努力してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年12月07日 12:05:17

立地条件が非常によく、駅から近すぎて迷いました(笑)
こんなに近いはずはないかと…
次回でも利用したいと思います。
エコノミーシングルは、かみそりが付いていないので持っていく必要がありますが、
素泊まりとしては問題なし。
LANの取り出し口がベットの頭上にあるのが問題ですが、エコノミーと割り切ればそんなもんかな。

2010年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月11日 22:37:06

お客様の仰せの通り当ホテルは湘南台駅のC出口より徒歩30秒の大変便利な立地にございます。

「次回でも利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またエコノミーシングルは、ビル隣接側の低層階のお部屋で髭剃りと使い捨てスリッパが備えて御座いません。(通常の消毒済スリッパは常備しております。)スタンダードシングルと比べて宿泊料金はよりリーズナブルでございます。

LANケーブルの取り出し口の位置では、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

建物の構造上、お部屋によって枕元の頭上とデスク上の壁に取り出し口がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割1! 前日までのご予約で11%割引~ ☆エコノミーシングル☆

投稿者さん 2010年09月26日 08:51:22

湘南台駅のすぐ近くにあり、便利。価格も良心的。ただし、宿泊室内で受信できる放送は地上波のみの模様であり、今時不便。せめて、日本放送協会の衛星放送ぐらいは視聴できれば良い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月28日 02:27:46

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また「駅のすぐ近くで便利、価格も良心的」というお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。しかしながらテレビが地上波のみの放送でお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

4649はるちゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

4649はるちゃんさん [30代/男性] 2010年09月10日 16:52:20

3連泊で満足いく価格で泊まれました。入浴剤もあり、満足してます。

喫煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年09月20日 04:59:27

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。「3連泊で満足いく価格で泊まれました。」とのお言葉を拝見しましてスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルの連泊プランは2連泊から5連泊までございまして、お客様に少しでもお得にお泊まり頂けるよう自信を持った価格を提供しております。またロビーにはご自由にお持ち頂けるアメニティーがご用意しております。中でも日替わりの入浴剤は大変お客様に人気がございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参る所存でございますので次回も湘南台にご出張の際は当ホテルをご用命くださいませ。またの御来館心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年08月26日 12:34:41

駅前、コンビニ、飲食店等もたくさんあり立地は最高。駅前なのにかなり静か。お気に入りのホテルなんだけど、清掃不要にしたらいつもは換えのタオルとかくれるのに、1日だけ忘れられた。これだけが残念。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月27日 18:03:17

平素より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅西口から徒歩1分程の駅前に位置しております。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、「お気に入りのホテル」とのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、心より感謝お礼申し上げます。 しかしながら、タオル交換の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に注意をし、今後このような事が無い様、努めて参る所存でございます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【5連泊でナイト】シングルルーム
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

まりりんのお姉ちゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [40代/女性] 2010年08月14日 21:37:14

①立地→駅のすぐそばで、コンビニが近くにあるので、たいそう便利です。
②部屋→セミダブルなので狭いが、この価格ならOK。
③アメニティ→女性客には、アメニティセットが頂けます。
④朝食→一人につき、800円程度。和洋選べるので、洋食を選びました。意外とボリュームがあり、満足です。
⑤スタッフの対応→フロントの方も、レストラン(朝食)の方も、にこやかに対応して下さいました。
⑥チェックアウト→12時のプラン。のんびり過ごせました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月17日 02:59:08

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え従業員一同、安堵しております。 何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。 今後も魅力あるホテル作りに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

【たっぷり湘南チェックアウト12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【禁煙シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年07月21日 15:42:51

立地は繁華街にあり便利です
ビジネスでよく利用をしますが、インターネットLAN接続が
机ではなく、ベットの上にあるのがちょっとかな?
冷蔵庫が常設なのは便利です
テレビは、地デジではないのが残念ですが、そのうち新しくなるでしょう

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月26日 02:40:12

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「立地は繁華街にあり便利です」とのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。 LAN接続口の件に就きましてはホテルの構造上避けられない点ではございまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 今後もお客様のお声を大切に全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

フロントマネージャー 庄司

【夏季限定】 真夏のスーパーセーバー!!
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年06月27日 18:55:12

いつもながら駅至便の環境は大変助かります。

2010年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年06月28日 05:15:45

平素より湘南台第一ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。 この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 何かご要望等ございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね頂ければ幸いでございます。 今後も魅力あるホテル作りに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

投稿者さん 2010年05月15日 19:54:25

駅至近でとても便利でした。フロントの方の応対も好印象でした。

禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月17日 01:05:11

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「フロントの方の応対も好印象でした。」とのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。 今後もお客様一人一人に合った接遇を目指し邁進して参りたいと存じます。 いつお越し頂きましても快適なホテルライフをご提供出来ます様、サービス、施設のメンテナンスに励んで参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【江の島フラワーフェスタ2010】
4月29日(木)~6月6日(日)

投稿者さん 2010年05月05日 17:05:13

駅から近く、コンビニも目の前で大変便利でした。
フロントの方の接客も大変感じが良かったですし、気持ち良く利用できました。
女性向けのアメニティグッズや、入浴剤、加湿器設置など、
サービス面も充実しており、また利用したいと思えるホテルでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月06日 01:42:16

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
フロントに対するお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。又、アメニティグッズやサービス面に於いてもご満足して頂けたご様子で、重ねてお礼を申し上げます。
私たちスタッフは、これに驕ることなく、これからもお客様に喜んで頂ける様、努力致しますのでお近くにいらっしゃる際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー庄司

湘南BIZプラン (フリー)