湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 18:42:04

駅から近くホテル周辺にはコンビニや飲食店もあるので便利です。
ただ、部屋が臭かったのが残念です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年07月20日 14:04:28

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館の立地におかれましてはご満足頂けたようで安堵しております。しかしながら、ご滞在のお部屋におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊される前に点検も行っておりますが、今後このようなことがないよう徹底して参ります。また、ご滞在中お気付きの点や、不備等ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋に関する事でしたら、新しいお部屋のご用意をさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【首都圏☆おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

グランパ4031さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

グランパ4031さん [50代/男性] 2020年11月27日 10:34:38

浴槽の排水が間に合わない
排水がなかなか流れ出ない

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月29日 11:01:27

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は浴槽の件でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。清掃担当者にも伝え、定期的な点検を行い、今後このようなことがないよう精進して参ります。当館は立地的にも恵まれており、観光の拠点としても多くの方にご利用いただいておりますので、今後も周辺にお越しの際はご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食付プラン♪【無料でお弁当朝食付き】

投稿者さん 2019年08月01日 23:33:46

ハウスクリーニングを やっているせいか 風呂の カビが 湯船に浸かってがっかりしました。 歯ブラシで 掃除させていただきました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年08月06日 18:47:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しみにお越しいただいたお客様のお気持ちを裏切る事の無いよう、点検・確認の徹底に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌形

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

楓猫さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

楓猫さん [30代/女性] 2019年06月26日 01:59:07

お風呂の手すり下と洗面台下に黒カビがひどかった、、
アメニティで入浴剤があったため喜んで使わせていただいたのに
座るとカビが見えてはいる気が失せました。
開けたときから若干臭いがしたものの表面上は綺麗だったのでとてもざんねんでした。
アメニティはかなりよくいろんなものが揃ってます。
グレードアップもしていただけ広いベッドで寝れました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:36:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、一階に用意しております、アメニティにおきましてもお気に召して頂き嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃・清潔面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者にも伝え、見えにくい部分の汚れやそういったものの見落としがないよう努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年09月03日 17:24:34

フロントの方の丁寧な対応、フロント前のアメニティの種類の豊富さ、ウエルカムドリンク、エレベーターに乗る時のカードスキャンが必要で安全面など泊まってよかったと思えるホテルでした
近くには居酒屋、コンビニなどが充実してましたので立地の良さも魅力的でした
ただ、お風呂に入った時の黒い汚れの多さにびっくりしました
湯船に浸かるとより分かるのですが洗面台の裏、石鹸置き場の周辺、目地のピンク色の水アカなのかカビなのかわかりませんが目立ちました。
シャワー利用くらいなら気に留めなかったと思いますがフロント前にあった入浴剤を使いたくてお湯を張ったのですがちょっとげんなりです
大変だとは思いますが改善していただけたらと思い投稿させて頂きました
ですが料金、対応、設備、立地と利用しやすいホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月11日 22:59:50

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーにございますサービス面におきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた水回りも含め、清掃面でもご満足して頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードセミダブル】

はっし-7255さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2015年04月07日 16:45:33

ベットが固く寝心地が悪かったです。風呂は狭くシャワ-のホ-スも短く、少し圧を強くしたらカ-テンの外へ出てしまう感じでした。立地は駅から近く繁華街の中で申し分ない環境です。

2015年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年04月11日 19:13:52

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらベッドの固さがお客様に合わず睡眠の妨げになってしまい快適な空間を提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。当館と致しましてはシーツの下にタオル又は毛布を敷いて固さの調整をしておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またお風呂の件につきまして大変貴重なご指摘有難うございます。多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後の改善課題とさせていただきます。この度は、数あるホテルの中お選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント新名

【禁煙【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年02月02日 19:34:04

駅近(徒歩1,2分)で利便性はとてもよいです。周りにコンビニ、食事するところがありホテル内にショップがなくても何の不便も感じません。
お風呂は狭いですが、温泉の素がサービスされています。
加湿器が設置されていますが、寝るときは運転音が気になるので切ってしまいました。

2014年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年02月04日 17:36:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当館は湘南台駅より徒歩1分の大変便利な立地にございます。お風呂に関しましてはユニットバスタイプですので若干手狭ではございますが季節の入浴剤で一日の疲れをとっていただければ幸いです。
加湿器の件ではご迷惑をお掛けしまして大変失礼致しました。モード設定を弱(静音)に切り替えていただければゆっくりお休みいただけると思います。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

春夏秋冬2363さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

春夏秋冬2363さん [50代/男性] 2013年08月02日 17:33:18

こちらのホテルの従業員さん全員、接客態度か良く、気持ち良く滞在出来ました、又、立地も良く便利でリーズナブルなホテルです。

2013年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年08月10日 18:59:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ホテルスタッフの接客態度をお褒めいただき大変有難うございます。
今後も引き続きお客様に気持ち良くご滞在していただけるよう従業員一同、頑張って参ります。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2013年04月26日 11:57:45

駅から近かったことや、チェックイン時の対応などはよかったです。

すごく気になったのが、ユニットバスのにおい?トイレのにおい?
バスルームのドアを開けると、すごく強いにおいがして、排水溝のにおいなのでしょうか?

いろいろなビジネスホテルを利用していますが、ここまで
においが耐え難かったのは初めてです。

香りつき入浴剤をもっていったので、それを入れて入浴しましたが、その香りでも
たちうちできず、くつろいで入浴できませんでした。

あと、朝9時すぎにチェックアウトしましたが、お掃除の方たちが、大きな声で
笑いながらおしゃべりをしていて、気になりました。

10時以降のお掃除にするか、それ以前にお掃除を開始するなら、せめて
静かにお願いしたいです。

いつも、他のホテルでコメントをすることはないのですが、
今後も利用を考えていますので、改善を考えていただけると有難いです。

あと、女性用アメニティ嬉しいのですが、ヘアゴム?ターバン?(使ってないので不明)
よりも、入浴剤のほうがうれしいなと思います。
今回は、持って行ったので良かったですが…。

2013年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年04月27日 20:38:31

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ユニットバスのにおいの件では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。確認させていただきましたら排水溝の蓋が少し浮いていた為に臭いが発生したと思われます。今後このような事が無いようメンテナンス及び確認作業の徹底に努める所存です。また清掃のお時間に関してはお客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくチェックアウトしていただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。ご滞在中、何か不都合がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
次回ご宿泊の際にはロビーにて日替わりの入浴剤などがご用意しておりますのでぜひお試し下さい。
この度は貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

スプリングスーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2012年11月15日 22:38:59

①ウオッシュレット ビデを利用した後、身体に不調が生じました。衛生管理について
 不十分であったのではないかと、思います。利用後、現在も体調不調は改善されず市販の 薬を利用しましたが改善されず休暇を利用し医療機関の受診をする予定です
 設備の点検を要望します

② 室内の窓を開けると正面が他のマンションのバルコニーと対面しており、カーテンや窓 を開放することはできませんでした

2012年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年11月18日 09:26:39

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただき誠に
ウォシュレットの件でお客様のご指摘された事が起きてしまい誠に残念でございます。
当ホテルは、メーカーの推奨のもと日々ブラッシング清掃を徹底しております。
また、お客様のお泊り頂いたお部屋も改めて確認をさせて頂きましたが、特に問題は見つかりませんでした。
温水便座洗浄便座の不具合も疑い、メーカーにも確認致しましたが、今回のような事例の報告はないとの回答でした。
当ホテルでは今後もより一層、清掃・衛生管理に努めていく所存です。
お客様のご回復を心よりお祈りいたします。

お部屋の窓の件に関しましてはカーテンの設置など今後検討しておりますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 小野

秋のスーパーセーバー 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2011年07月17日 14:59:32

バスルームがずーっと下水臭かったです。何とかしてください。

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月19日 21:41:02

いつもご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘頂きましたバスルームの件、再度管理を徹底し今後このような事が無いよう努めさせて頂きます。また次回ご来館のときに同じようなことがあった場合は、ご遠慮なくホテルに直接お申し付け下さいませ。速やかに対処させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年07月04日 20:16:44

滅多に苦情は書いていないつもりですが、今回、一泊目のバスルームがひどい臭いでした。どぶ臭い。夜、勝手ながら、しばらく洗面台から石けん水を少量ずつ流させて貰い、なんとかしのぎました。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月07日 23:06:21

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度はバスルームの件で御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。再度お部屋の管理等を徹底しこのような事が無い様努めて参ります。また早速次回のご予約を入れていただきスタッフ一同大変感謝しております。ご滞在中に不都合な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。

いつも貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロントマネージャー 庄司

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2024年05月27日 16:43:05

2度目の利用でした。駅からすぐで徒歩数分圏内に飲食店も多々ありとても便利です。ホテル内も綺麗だしまた藤沢方面に来る際は利用したいと思います。

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月28日 14:16:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、再び当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。仰せの通り、当館は立地に恵まれておりまして、ビジネスや観光の拠点として、多くの方から好評を頂いております。おかげさまで創業30周年を迎えましたが、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。今後も周辺にお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪

シンタルさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

シンタルさん [50代/男性] 2024年05月18日 19:03:12

大浴場はありませんが、歩い3分の至近にスーパー銭湯があり立地に優れています。

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:46:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、あいにく当館には大浴場はございませんが、温泉施設「らく」様が徒歩2~3分の距離にございます。ご宿泊者様には、フロントにてご入館券の販売も行っておりますので、ご入用の際やご不明点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【2食付】

シンタルさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

シンタルさん [50代/男性] 2024年05月18日 19:00:26

食事付プランで利用しました。
面倒がなくとても良いプランだと思います

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:36:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事付のプランにつきまして、ご満足頂けたのであれば幸いです。ご夕食はホテルを出てすぐ真隣のフードビレッジにて、ご朝食は館内一階レストランにてお召し上がり頂けるため、近場で便利と好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際は、どうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2024年05月18日 18:57:59

駅から近く便利です
駅近のため食事には困らないのですが、朝夕食事付きのプランはお得だと思います。

2024年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 17:24:00

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。おっしゃる通り、周辺には飲食店が多数ございまして、その他コンビニエンスストアやドラッグストアなどもございますので、多くの方から好評を頂いております。また、今回ご利用頂いたプランもお気に召して頂き嬉しく存じます。今後もお客様目線に立ち、魅力的なプラン作りに励んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年10月12日 00:45:08

駅近くでコンビニや温泉も近くにあり、とても便利でした!やや建物は古いですが、汚い感じはしなくて過ごしやすいです。
食事もバランス良く美味しかったです。
チェックアウト時間を無料で1時間遅くさせて頂けたのもありがたかったです!とても親切なフロントさんでした☆
最上階で女性フロア、お部屋の備え付けシャンプーリンスのほかに、いつも家で使っていたシャンプー達がが無料貸出で置かれてるのにびっくり!嬉しかったです♪ちなみにヒマワリシャンプーです☆他にもLuxや色々ありました!
大変お世話になりました☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月15日 15:40:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、全体的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で日頃の疲れが少しでも取れたのでしたら幸いです。最上階は女性優先フロアとなっておりまして、おっしゃる通りシャンプーバーを設置しております。お気に入りのシャンプーがご用意できていたようで嬉しく存じます。お客様からのご意見やご感想も踏まえ、今後のラインナップも検討して参ります。普段気軽に試せないけど、あったら使ってみたいというようなものがあればお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

電車小僧9395さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:45:48

2回目の利用でした。前回と異なっていた点は自動チェックイン機が設置されていた事です。
操作が分かる人にとっては、スムーズにチェックインが出来てストレスを感じることはありませんが、苦手な人にとっては手間取ってしまいストレスを感じてしまうと思います。
(トラブル対応のために係りの方がいらっしゃるので、問題はないと思いますが。)
フロントはホテルの方と宿泊者が唯一顔を合わせる、言葉を交わす場所です。
自動チェックイン機がダメとは言いませんが、チェックインは対面で行ってほしいというのが個人的な意見です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年09月27日 13:29:36

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。自動チェックイン機につきまして、率直なご意見を頂きありがとうございます。当館でもお客様とのコミュニケーションは大事なことと存じておりますので、完全な無人化などは考えておりません。しかしながら、運用方法につきましては今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 19:57:16

駅から近くて便利。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月28日 17:13:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地につきましてご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。湘南台駅西口からは徒歩一分の距離にございまして、多くのお客様から好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 15:53:24

素泊まり食事無しにしましたが、フロントで神奈川応援クーポン2,000円を頂きました。
飲食店がメインですがミスタードーナツで利用しました。
お部屋はシングルで最上階角部屋でした。
音が響かなくて静かに過ごす事が出来ました。
大体ホテルといえば多少なり音が響きますよね。
駅から近いのでビジネスに適してると思います。
また利用したいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月11日 09:28:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国旅行支援をご利用頂いてのご宿泊でしたので、クーポンもお渡しさせて頂きました。うまくご活用できたようで何よりです。また、お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。最上階のフロアは女性様優先フロアとなっており、シャンプーバーのご用意などもございます。アメニティ類もあわせてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン