湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 20:01:07

出張での宿泊でした。今まで藤沢駅付近の幾つかホテルに泊まっていたがそれらより部屋は清潔。立地は駅そばで良かった。しかしバストイレが狭く、風呂上がりに難儀した。部屋に置いてある湯沸かしポットは金属でできた旧式で、火傷しそうになった。tifalから出てるような形の電気湯沸かしポットを置いた方が安全で使いやすいと思う。今は大概の宿では火傷しにくいタイプのポットを使ってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年09月18日 06:36:47

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお部屋及び立地に関しましてご満足していただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらバストイレや湯沸しポットの件につきましてご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を参考により一層安全に安心してご宿泊できるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 新名

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2011年07月17日 14:59:32

バスルームがずーっと下水臭かったです。何とかしてください。

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月19日 21:41:02

いつもご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘頂きましたバスルームの件、再度管理を徹底し今後このような事が無いよう努めさせて頂きます。また次回ご来館のときに同じようなことがあった場合は、ご遠慮なくホテルに直接お申し付け下さいませ。速やかに対処させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 小野

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2011年04月29日 19:33:01

飲み会のあとでゆっくり泊まれました。

【春得】 スプリングスーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
禁煙シングル★LAN接続無料★

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月30日 23:09:00

いつも湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で何よりでございます。私共スタッフも嬉しく思います。これからも寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル★LAN接続無料★】

A-kkunnさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:51:48

1Fの付属のレストランがとにかく美味しかった

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月17日 12:05:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、1階にございますレストラン「さんと、すー」もご利用頂き、美味しかったとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。ご朝食は手作りを主とした、温かくボリュームのあるものをご提供出来るよう努めております。また、お昼や夜も営業しておりまして、こちらは宿泊者様以外の方でもご利用頂けますので、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年04月21日 09:08:28

湘南台駅からは近かくて分かりやすかったです。
フロントの方も分かりやすく親切でとても良かったのですが、浴室の壁に髪の毛が付着したままでした。
ドアを開けた瞬間に気付きましたが(目線の高さ)、掃除をされてる方が気付かないのが逆に謎です。

ホテルの横が飲食店のせいか、深夜遅くまで外ではしゃぐ声が響くのでグッスリ寝たい方はこのホテルは不向きかもしれません。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月23日 12:05:58

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては不備がございまして申し訳ございませんでした。このことは清掃担当者、責任者にも伝え、ホテル全体の取り組みとしましても、より快適な空間を提供できるよう精進して参ります。また、不備がございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければ新しいお部屋のご用意もさせて頂きます。この度はご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、ご宿泊頂けましたら幸いです。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年01月17日 15:39:21

空調が集中方式のためか暖房が効かず、部屋がとても寒かったです
現在コーヒーのフリーサービスがありませんがアメニティコーナーに紅茶と共にコーヒーも用意して欲しいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月18日 21:53:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空調の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は全館一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっております。その為お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えは出来かねますが、温度調整は各お部屋ごとに設定温度の操作範囲内で可能でございます。表示されている温度になるよう改めてメンテナンスを行い改善して参ります。また、アメニティにつきましてもご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以前行っておりました、ロビーにご用意するタイプのウェルカムコーヒーサービスは感染症対策も含めまだ再開できておりません。代わりにフロントスタッフにお申し付け頂ければドリップコーヒーをお渡ししております。至らない点が多々ございましたが、今後もご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月25日 11:24:08

湘南台駅より徒歩1分、周辺に飲食店やお店がたくさんあるので、立地は申し分無い。
朝食が料金の割には質素だったのが、残念。
部屋は一般的なビジホスタイルで、良くも悪くも無い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年07月31日 21:20:09

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊、誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただいたとのことですが、ご期待に添えず心苦しく存じます。手作りを主としたバランスの良いメニューを日々心がけて提供しておりますが、いただいた貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月03日 06:13:11

立地、部屋静かで良いですね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年06月14日 02:15:34

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきまして、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 09:55:57

とてもいいですよ

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年10月28日 14:28:51

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。肌寒い日も続くようになって参りましたので、一階アメニティコーナーにございます日替わりの入浴剤などをご利用いただき、お部屋で疲れを癒して頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

マツ5388さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年08月21日 08:37:39

秋から近くいいホテルでした。部屋はやや狭く、少し古い印象でした。ビジネスなどには便利でいいホテルだと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年08月27日 12:41:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「便利でいいホテル」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と立地に恵まれておりまして、ビジネスや観光の拠点として多くの方にご利用頂いております。システム面や設備面も定期的にメンテナンスを行っておりますので、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2015年08月06日 12:17:21

周辺にお店が沢山あり、コンビニも近くにあり便利でした。フロントサービスも良いです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年08月09日 22:47:56

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおりホテル周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様に重宝されております。また「フロントサービスも良いです。」というお言葉をいただき大変励みになりました。今後さらにお客様に満足していただくよう努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)
【スタンダード喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

makio_120さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

makio_120さん [50代/男性] 2015年03月19日 15:48:51

駅前で喫煙の所を禁煙にしていただきありがとうございました。
今後も利用させていただきたいと思います。

2015年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年03月20日 23:15:39

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。チェックイン時に禁煙室に空きがございましたので振り替えさせていただきました。今後も出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様努めてまいります。「今後も利用させていただきたいと思います。」というお声を頂戴し誠に有難うございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント新名

湘南の春もスーパーセーバー!! 【季節割】
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

mk&youさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2014年03月15日 17:49:46

仕事仲間で他社の方の宿泊分を予約しました。
その方は、以前はよくこちらを利用していたが、近くに新しいホテルが出来、しばらく利用していなかったのだそうですが、「客室も食堂も内装がすっかりリニューアルされ、とてもきれいになっていた」と喜んでしました。
また、朝食(和食か洋食を選べ、和食を選んだそうです)もおいしかったそうです。
私も次回湘南台出張の際には貴ホテルを利用させて頂こうと思っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年03月16日 17:35:58

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。、「客室も食堂も内装がすっかりリニューアルされ、とてもきれいになっていた」と喜んでました。」というご感想を頂戴しまして大変嬉しく存じます。またご朝食も「おいしかった」というお声をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。次回ご出張の際も是非、湘南台第一ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2011年10月16日 21:17:36

二度めの利用です。(夜遅くなる知人Liveの際など)
前回は良かったのですが。今回は、部屋のあった2階の近くの部屋に〔変な方が〕宿泊されていたようで、それが気になりました。

騒ぐ訳ではないのですが、深夜1時頃と朝早くに、〔異常な強さでドアを閉める音〕がしました、3~4回。
ドアが壊れるんじゃないか?と思うくらいで、爆発音みたいな感じでしたので。
そんな事をする人が居ること自体に、怖さを感じました。…最初は、喧嘩をしているのか?とも思いましたが、声はしなかったです。

もう少し、当たり前のマナーを守れる方だけ、宿泊して欲しいです。

2011年10月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年10月18日 05:14:25

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら今回大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは設備点検や防犯のため定刻に館内巡回を実施しておりますがこの度の事態に気付かず大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様からいただいたお声を大切にし安心して泊まれるホテルを目指して参る所存です。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル★LAN接続無料★】

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年07月04日 20:16:44

滅多に苦情は書いていないつもりですが、今回、一泊目のバスルームがひどい臭いでした。どぶ臭い。夜、勝手ながら、しばらく洗面台から石けん水を少量ずつ流させて貰い、なんとかしのぎました。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月07日 23:06:21

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度はバスルームの件で御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。再度お部屋の管理等を徹底しこのような事が無い様努めて参ります。また早速次回のご予約を入れていただきスタッフ一同大変感謝しております。ご滞在中に不都合な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。

いつも貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年11月29日 15:33:42

予約前に見た口コミ通りフロントの対応は良かったです。駐車場は第三駐車場でしたが、それ程遠くなかったです。が、荷物を持って歩くには若干遠いので荷物だけ先に降ろした方がいいと思います。不満があるとすれば、朝食付きプランにして予定時間を2、3分過ぎてしまいレストランにも入れませんでした。わがままかもしれませんが、時間内に来ない場合に連絡があるとより親切かと思います。でも、また機会があれば利用したいです。

【秋得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2010年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月02日 11:08:30

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく励みになる思いでございます。

しかしながら、朝食やお荷物の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食ですが、時間になりますとレストランで朝食終了の札を入口に出しておりました。今後は、多少の遅れであれば、対応はさせて頂いてきますので、お気軽にフロントやレストランの者に、お申し付け下さいませ。

また食事よりもお部屋での睡眠を優先になさるお客様もいらしゃるますので、電話でのご連絡は控えさせて頂いております。なにとぞご理解のほどを宜しくお願い致します。

お荷物の件では大変失礼いたしました。第二、第三駐車場にご案内の際は、お荷物の確認を徹底させて頂きます。

お客様のご指摘頂きた点を改善させて頂き、より多くのお客様が快適にお過ごし頂けるように、努力邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

【秋得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年05月29日 16:54:23

禁煙シングルをお願いし、禁煙室という部屋をお借りしましたが、過去に喫煙室だったのではないかと疑うほど部屋に臭いのしみついた状況は不満でした。これまではこんなことがなかったので、がっかりしました。

【3連泊でナイト】シングルルーム
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月30日 13:53:34

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。この度は、禁煙ルームにもかかわらず、「臭いがしみついていた」とのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう、改めて清掃、点検を徹底していく所存です。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご指摘を頂き有難うございました。

【3連泊でナイト】シングルルーム
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

ヤロ9241さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ヤロ9241さん [30代/男性] 2010年04月30日 08:50:54

入浴剤はよかったです。朝食は、待ち時間がもったいない。

湘南BIZプラン (朝食付)
喫煙シングル☆LAN接続無料☆

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月02日 03:35:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 「入浴剤はよかったです。」とのお言葉を拝見致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。 入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。 ご朝食の営業時間に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。 お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 お客様のお声を大切に今後も全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (朝食付)
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

aki-chuさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

aki-chuさん [40代/女性] 2010年04月02日 15:56:14

遠方より葬儀出席の為に急遽宿泊する事となり、こちらでお世話になりました。
当日は、祖母らとともに子どもたちだけの宿泊という事で心配でしたが、
チェックインの時間変更について電話をしたところ、フロントの方が親切で
物腰も柔らかく対応がとても良かったので安心できました。

料金も手ごろなので、これからも帰省の際には利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月04日 09:14:12

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 遠方よりお越しとの事で、初めてのお客様にとっては、見知らぬ場所で不安も多いかと存じます。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、「フロントの方が親切で物腰も柔らかく対応がとても良かったので安心できました。」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 次回もお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ダブルルーム☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2024年04月11日 13:39:02

昔よく泊った懐かしいホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月14日 15:56:09

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで、当館も創業30周年を迎えておりまして、今後もより良いサービスをご提供出来ればと存じます。周辺にお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン