湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 20:05:57

駅近で飲食店・コンビニも近くにあり不便はなかったです。
朝食はおかずの数が多く、美味しかった。
Wi-Fiの接続がQRコードでできたので、その点も良かったですね。
また利用します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月10日 17:26:34

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきましてご満足頂けた様子が伺え安堵しております。また、朝食もお召し上がりいただき「美味しかった」とのお声も頂戴でき大変嬉しく存じます。当館の朝食は手作りを主とした、栄養とボリュームのあるものをご提供しており、多くの方から好評を頂いております。今後も周辺にお越しになる際は当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

はるまいさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

はるまいさん [50代/女性] 2023年08月02日 15:59:33

前回とても良いなと思ったので、今回もここにしました。
スタッフさん、みなさん親切で、今回も心地よく過ごせました。
またお世話になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月06日 13:47:09

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、前回・今回のご宿泊のどちらも、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当ホテルでは自動チェックイン・チェックアウト機の導入をしておりますので、スムーズなお手続きが可能でございます。ただ、フロントスタッフも常におりますのでお困りごとやご不明点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、お近くにいらした際はお選びいただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

みひぱぱさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年07月24日 11:25:33

いつもお世話になっております。部屋、食事、サービスとも満足しております。快適に過ごす事が出来ました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年07月25日 11:17:16

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。当館では今年の4月より自動チェックイン・チェックアウト機の運用も始まり、今までよりもスムーズにお手続きが出来るよう努めております。今後も接客・サービスどちらもご期待にお応えできるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2023年06月26日 22:28:55

快適でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年06月27日 13:54:04

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けたのであれば嬉しい限りでございます。これからもお客様にとっての定宿としてお使い頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 22:04:13

湘南台駅か至近で大変便利ですねと

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年06月12日 15:24:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地にご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。おっしゃる通り最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にございますので、多くのお客様から好評を頂いております。また、鉄道も3線通っており、横浜・鎌倉・藤沢方面などへのアクセスも良好の為、観光の拠点としてのご利用も多くございます。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

hirobo1960さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hirobo1960さん [60代/男性] 2023年06月05日 12:18:05

立地は良いのですが、駐車場が有料で近くのちゅぢゃ上はいつも「満車」で空いてなかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年06月07日 16:14:30

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地につきましてはご満足頂けた様子が伺え安堵しております。駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。私共の専用駐車場がございませんので、場所の確保は出来ず周辺のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。周辺には、立体の自走式駐車場を含めると200台以上は停められますが、料金形態やホテルからの距離など様々ですので、ご希望の場所が空いていないこともございます。ご理解ご了承頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【テレワークにもおすすめ】7連泊以上シンプルステイプラン
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年05月22日 19:50:42

駅近で便利、1Fの食事処は夜飲みも朝飯もgood!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月23日 15:31:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地にもご満足いただけた様子が伺え安堵しております。館内一階レストラン「さんと、すー」もご利用頂き、またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。朝は手作りを主としたボリュームや栄養のある朝食をご提供しておりまして、多くの方から好評を頂いております。お昼は和風レストランとして、夜は居酒屋メニューも充実しており、落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【春夏旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

ともざえもん1339さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年05月16日 16:54:06

入浴剤とかあり、アメニティーは他のビジホにくらべていい

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月18日 15:28:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、アメニティーにつきましてもご満足頂けた様子が伺え安堵しております。入浴剤は日替わりでご用意しておりまして、足指パッドや化粧水など豊富に取り揃えております。その他のサービス面でも、ご期待にお応えできるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

rakuteneijiさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

rakuteneijiさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:15:56

出張先に近くて便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月15日 18:33:10

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地につきましてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。当館は駅周辺ということもあり、湘南台のみならず藤沢・鎌倉・横浜方面へもアクセスの面で利便性が高く好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月10日 19:01:38

丁寧で感じの良い対応で気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございます♪

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月13日 16:37:49

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。自動チェックイン機を導入してはおりますが、今後もお客様の目線に立ち、親身になっておもてなしが出来ればと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 19:12:25

チェックイン・アウトが機械化されより便利になりました。それでもフロントや清掃のスタッフの方々は変わらず丁寧な対応や挨拶をしてくださり心地よい宿泊が出来ました。ありがとうございます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月27日 11:56:30

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、今月より自動チェックイン機を導入致しまして、よりスムーズにチェックイン・チェックアウトができればと存じます。一部、機械では対応していないものもございまして、またサポートも含めフロントにはこれまで通りスタッフがおります。お困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にとってより良いホテル作りを目指し精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

t.s.さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

t.s.さん [40代/男性] 2023年04月25日 13:11:38

立地が大変良く、とても便利で快適でした。
朝食も良かったです。
スタッフの皆さんの親切な応対にも感謝です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月27日 11:38:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店など多数ございます。フロントには手製の周辺MAPのご用意もございますので、お探しのものがございましたらご活用いただければ幸いです。また、フロントスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

tomomo2838さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

tomomo2838さん [50代/女性] 2023年04月22日 11:08:17

2ヶ月前喫煙デラックスシングルに宿泊したのですが、その時は隣室のいびきが聞こえたと投稿したのですが、今回は禁煙デラックスシングルに宿泊で隣室の音は皆無でしたので、とても快適に過ごすことができました。もしまたいびきが聞こえてきたらフロントに申し出るつもりでいましたが、その必要はありませんでした。アメニティも充実していて良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月23日 12:20:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館を再びお選びいただけ光栄でございます。今回のご滞在では、隣室の音を気にすることなく快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。今後もお客様にとっての定宿となれますよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年04月21日 09:08:28

湘南台駅からは近かくて分かりやすかったです。
フロントの方も分かりやすく親切でとても良かったのですが、浴室の壁に髪の毛が付着したままでした。
ドアを開けた瞬間に気付きましたが(目線の高さ)、掃除をされてる方が気付かないのが逆に謎です。

ホテルの横が飲食店のせいか、深夜遅くまで外ではしゃぐ声が響くのでグッスリ寝たい方はこのホテルは不向きかもしれません。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月23日 12:05:58

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては不備がございまして申し訳ございませんでした。このことは清掃担当者、責任者にも伝え、ホテル全体の取り組みとしましても、より快適な空間を提供できるよう精進して参ります。また、不備がございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければ新しいお部屋のご用意もさせて頂きます。この度はご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、ご宿泊頂けましたら幸いです。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 19:42:47

予約時に間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、電話したら女性の方が禁煙の部屋になるように配慮してくださいました。チェックイン時も、受付の女性の方がとても親切で感じ良かったです。お風呂など施設の古さは感じましたが、お部屋は清潔で良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月19日 14:15:31

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋タイプにつきまして、ご希望のお部屋にてご案内でき安堵しております。また、フロントスタッフに対して温かいお言葉を頂戴でき光栄でございます。頂いたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごし頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

hirobo1960さん [60代/男性] 2023年04月12日 11:18:28

場所的に仕方がないと思いますが、駐車場が有料の部分のみ不満です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月13日 18:41:31

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご連泊プランでのご利用でしたので、日替わりの入浴剤などのアメニティもお使いいただき、お寛ぎ頂けたのであれば幸いです。駐車場につきましてはご希望に添えず心苦しく存じます。当ホテルには専用駐車場や提携駐車場のご用意がございません。周辺には多数コインパーキングがございますので、恐れ入りますが空き状況や料金設定に付きましてご確認の上ご利用下さいませ。また、一部コインパーキングでお使い頂ける割引券のご用意はございますので、ご希望でしたらフロントスタッフまでお声掛け下さい。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【テレワークにもおすすめ】7連泊以上シンプルステイプラン

hiro03313408さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hiro03313408さん [30代/男性] 2023年04月09日 18:49:52

駅からのアクセスがとてもよく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
化粧水や紅茶といったアメニティも豊富なのも嬉しいポイントです。

ただ、騒音対策を強化して頂きたいです。
隣接する飲食店はお酒を提供するお店も多く、日付を跨いでから部屋に戻る宿泊客もおり、廊下の話し声が部屋に聞こえます。
遅い時間には各階に注意を促す看板を設置するなど対策をされては如何でしょうか。
また、ドアのドアクローザーの調整もお願いします。結構勢いよく閉まるため、閉まる音が階に響き渡り、その二重苦で遅い時間まで眠れませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月10日 12:18:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応におきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。アメニティに付きましても、定期的にスタッフで厳選しご用意しておりますので、お気に召して頂けたのであれば幸いです。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。騒音につきましては、おっしゃる通り駅近で飲食店やコンビニエンスストアなどが揃っており利便性が高い反面、人通りも多くございます。周辺や館内の巡回は、深夜もスタッフが行ってはおりましたが、不十分でしたので頂いたご意見も参考にさせて頂き、より強化して参る所存でございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 23:34:03

仕事で利用しました。女性陣も男性も親切でした。タクシーも、時間を計算して予約して頂き、確実に乗れました。助かりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月27日 20:29:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。無事にご予定のお時間までに間に合ったようで安堵しております。フロントスタッフは24時間対応しておりますので、今後もなにかお困りごとなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 21:34:23

旅割で予約した予定が違っていましてがっくり。
旅割の欄がもう少しわかりやすいといいですね。
コメント欄に旅割使用の人への案内があったので旅割予約できていると勘違いしてしまいました。
旅割でなかったら宿泊しませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月24日 12:23:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国旅行支援割を利用する際は必ず対象のクーポンを利用してご予約いただく必要がございます。また、そのクーポンを取得し割引が適用されていましても、チェックイン時にワクチン接種証明やご住所の確認が出来るものをお持ちでないと、割引適用にはなりません。その為、そういったものをお忘れにならないようコメント欄に入れておりましたが、勘違いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後も全国旅行支援は延長が決まっておりますが、利用方法につきましては改めてご確認いただければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 12:23:10

私たちが泊まったプランが12時チェックアウトだったので、前日の江ノ島、鎌倉で歩いた疲れが取れました!また部屋がとても綺麗で、アメニティは(自分で取ってくるタイプ)入浴剤や洗顔料、化粧水など様々なものがあったのでとても充実していました。近くにはご飯屋さんが沢山あり、ホテルから数歩先にはファミリーマート、ホテルから出て右に歩くとスーパーもあり立地的には良かったです。ただし、江ノ島と鎌倉からは車で30分ぐらいだったので注意!あと、お風呂は少し小さいかも、、

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月20日 11:33:53

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は観光でのご利用とのことで、チェックアウト時間はゆっくりできる12時というのがご満足いただけ安堵しております。また、おっしゃる通り当館は立地の面でも駅近ということで大変利便性に優れております。スタッフが作成した周辺地図もございますので、お探しの物がございましたら併せてご活用くださいませ。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン!12:00チェックアウト☆彡
【禁煙スタンダードセミダブル】