湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 21:34:23

旅割で予約した予定が違っていましてがっくり。
旅割の欄がもう少しわかりやすいといいですね。
コメント欄に旅割使用の人への案内があったので旅割予約できていると勘違いしてしまいました。
旅割でなかったら宿泊しませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月24日 12:23:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国旅行支援割を利用する際は必ず対象のクーポンを利用してご予約いただく必要がございます。また、そのクーポンを取得し割引が適用されていましても、チェックイン時にワクチン接種証明やご住所の確認が出来るものをお持ちでないと、割引適用にはなりません。その為、そういったものをお忘れにならないようコメント欄に入れておりましたが、勘違いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後も全国旅行支援は延長が決まっておりますが、利用方法につきましては改めてご確認いただければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年03月18日 12:23:10

私たちが泊まったプランが12時チェックアウトだったので、前日の江ノ島、鎌倉で歩いた疲れが取れました!また部屋がとても綺麗で、アメニティは(自分で取ってくるタイプ)入浴剤や洗顔料、化粧水など様々なものがあったのでとても充実していました。近くにはご飯屋さんが沢山あり、ホテルから数歩先にはファミリーマート、ホテルから出て右に歩くとスーパーもあり立地的には良かったです。ただし、江ノ島と鎌倉からは車で30分ぐらいだったので注意!あと、お風呂は少し小さいかも、、

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月20日 11:33:53

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は観光でのご利用とのことで、チェックアウト時間はゆっくりできる12時というのがご満足いただけ安堵しております。また、おっしゃる通り当館は立地の面でも駅近ということで大変利便性に優れております。スタッフが作成した周辺地図もございますので、お探しの物がございましたら併せてご活用くださいませ。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン!12:00チェックアウト☆彡
【禁煙スタンダードセミダブル】

ともざえもん1339さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年03月16日 15:37:54

アメニティーは非常にいいのだが、唯一の難点が、部屋のスリッパがペラペラ。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月17日 16:19:22

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。一階ロビーにございます、フリーアメニティにつきまして好評を頂きありがとうございます。日替わりの入浴剤や紅茶を数種類、化粧水なども取り揃えておりますのでお好みでお使い頂ければと存じます。しかしながら客室のスリッパにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改めて備品につきましても見直し、ご要望にお応えできるよう検討して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みひぱぱさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年03月13日 15:17:57

ゆっくり過ごす事が出来ました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月15日 13:16:30

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。今後もいつお越しいただいてもご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月09日 17:55:35

提携駐車場の案内が分かりにくいです。余分な情報は削除してください。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月09日 18:39:12

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場のご案内につきまして、情報が更新されていない部分がございまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在はトップページ、全てのプランのプラン内容に記載している通り、当館には提携駐車場はございません。詳細はそちらにてご確認くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

hirobo1960さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hirobo1960さん [60代/男性] 2023年03月08日 11:57:48

近くに飲食店が多く、満足しました。全国旅行支援が利用出来て良かったです。
駐車場が18:00でいっぱいになり、少し離れたところに駐車する必要があり、有料な所も不満な所です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月09日 14:41:44

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけた様子が伺え安堵しております。駐車場につきましては当館専用・提携の駐車場がございませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。周辺コインパーキングの中に割引券をお渡し可能な駐車場もございますが、おっしゃる通り早い時間に満車になることもございます。フロントには周辺MAPもございますので、当日の混み具合によりいくつかご提案させて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【テレワークにもおすすめ】7連泊以上シンプルステイプラン
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年02月24日 16:16:12

駅からも大変近く飲食店やコンビニも多かったので、とても便利でした。もう少し部屋が明るければ最高でした。
こちら方面で仕事の時には再度利用させて貰おうと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月04日 11:47:59

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけた様子が伺え安堵しております。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが並んでおりますので、利便性の良さに多くの方から好評を頂いております。お部屋でのご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。電気スタンドのお貸出しは行っておりますので、そちらで調整できるようでしたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 19:26:02

9階の部屋に泊まったのですが、隣室のいびきがずっと聞こえていて眠れませんでした。壁が薄いからなのでしょうか。とても残念でした。宿泊する際はベッドの位置はとても重要と感じました。それ以外は特に問題ありませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 21:26:28

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備やお部屋の構造上、どうしても隣室や周辺の音が響いてしまうことがございます。その他にもご不便なことなどございましたら、可能な限り新しいお部屋のご用意などさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年02月14日 23:31:27

ホテル近くにコンビニやレストランなどがあり駅にも近くて心地よく過ごせました。アメニティも用意してあり手ぶらで宿泊できとても満足してます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 21:05:46

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。また、一階ロビーにございますフリーアメニティも豊富に取り揃えておりますのでお好みでご利用下さいませ。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

ミツル光さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ミツル光さん [40代/男性] 2023年02月12日 18:22:00

いつも利用させてもらってます。
ゆっくりチェックアウトできたすかってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 21:01:40

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお二人様利用限定プランでして、チェックアウトも最大12:00まで可能でございました。観光などでご滞在の方には、ゆっくり滞在できるこちらのプランが人気でございます。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】

投稿者さん 2023年02月12日 18:12:11

何度も宿泊しております。いつも丁寧なおもてなしで心地よく利用しています。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 20:56:27

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2023年02月10日 23:54:27

旅行支援で伺って、PayPay支払いでもポイントが高くついたり、到着が遅れてしまう連絡をした時も丁寧な対応をしていただけました。今度はゆっくり過ごしたいと思います

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月11日 09:38:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館も全国旅行支援に参画しておりまして、PayPayや各種クレジットカード、電子マネーでの決済も対応しております。ポイント還元キャンペーンなどにあわせて、使い分けて頂くことも出来るかと存じます。接客面につきましても、今後も精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 15:53:24

素泊まり食事無しにしましたが、フロントで神奈川応援クーポン2,000円を頂きました。
飲食店がメインですがミスタードーナツで利用しました。
お部屋はシングルで最上階角部屋でした。
音が響かなくて静かに過ごす事が出来ました。
大体ホテルといえば多少なり音が響きますよね。
駅から近いのでビジネスに適してると思います。
また利用したいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月11日 09:28:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国旅行支援をご利用頂いてのご宿泊でしたので、クーポンもお渡しさせて頂きました。うまくご活用できたようで何よりです。また、お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。最上階のフロアは女性様優先フロアとなっており、シャンプーバーのご用意などもございます。アメニティ類もあわせてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 01:07:54

湘南藤沢市民マラソンの前泊でお世話になりました。
湘南台駅前で、会場の江の島まで電車で20分程度という利便性がとにかく有難かったです。
8時半スタートで8時ごろ着推奨とされていたのに、温かい朝ご飯が食べたくて朝食込みにしてしまったので、大急ぎで頂きました。10分ほどで済ませましたが、提供は早く、量もちょうど良く満足しました。
難点は、バス・トイレが狭いのはまぁ良いとして、配置がちょっと使いづらかったかな。(具体的には忘れましたが、逆なら良いのにと思った記憶が・・)
総じて、必要なものはあり、シンプルで無駄なく快適でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月02日 21:57:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回はマラソンの前泊でのご利用との事で、当日は充分に休息をとったうえで臨まれたのであれば幸いです。当館自体が最寄りの湘南台駅まで徒歩一分ということと、湘南台駅が鉄道3線通っている為、アクセスの面ではかなり利便性もよく多くの方から好評を頂いております。お時間に余裕がない中、朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。手作りを主とし、栄養面も考慮したものを提供しておりますので、一日の活力になればと存じます。お部屋でのご滞在におかれまして、設備面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善が難しい部分もございますが、今後もご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kirayuuさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kirayuuさん [70代/女性] 2023年01月31日 16:24:10

アメニティが種類多く用意されていて良いです
また細かい事ですが、テイシュの品質も上質であるなど、
細部に渡る心使いが感じられます
ただ一つ、室内にある椅子は背面がないので疲れやすいです
改良を望みます

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月02日 21:42:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。一階ロビーにございますフリーアメニティにつきましても、豊富に取り揃えており、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在は背もたれ付きの椅子はデラックスタイプのお部屋のみ、全部屋ご用意しております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますが、デラックスタイプのお部屋でのご予約もご検討いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月30日 13:40:53

仕事関係のデスクワークで快適に利用出来ました。
YouTube編集作業がLAN接続出来て、スムーズにPC動作できた。
アメニティ類が豊富に揃っていて、スタッフの方の対応が良い。
別予約では朝食付きでしたが、和食メニューとカレーも美味しかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月31日 21:39:58

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。一階ロビーにございますフリーアメニティにつきましても、様々ご用意しておりますので、お好みでご利用下さいませ。ご朝食もお召し上がりいただき、また、「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。朝カレーは具の大きさや量なども食べやすさを考えたものをお出ししております。お気に召して頂けたのであれば光栄です。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月26日 17:11:06

アメニティは豊富だが、ドリップコーヒーは受付で1つしかもらえない。部屋は清潔感あり綺麗だった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月28日 21:21:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋でのご滞在におかれましては「綺麗だった」とのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。今後も気持ちの良いご滞在ができるような環境づくりをして参ります。アメニティにつきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ドリップコーヒーにつきましては、通常は人数様分×泊数分はお渡し可能でして、必要数お渡しできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 20:47:23

いつも利用させていただいてます。12時までステイできるのはとてもありがたいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月23日 20:39:33

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたプランが最大12:00までご滞在可能でして、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。今後も魅力的なプランをご用意出来るよう努めて参りますので、またどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 11:14:16

チェックアウトの時間が12:00なのは、とてもありがたかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月19日 03:55:39

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。チェックアウトのお時間につきましては、通常は10:00でございますが、今回ご利用頂いたプランが最大12:00までご滞在可能でして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。今後もご利用の機会がございましたら、様々なプランがございますのでご検討くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年01月17日 15:39:21

空調が集中方式のためか暖房が効かず、部屋がとても寒かったです
現在コーヒーのフリーサービスがありませんがアメニティコーナーに紅茶と共にコーヒーも用意して欲しいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月18日 21:53:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空調の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は全館一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっております。その為お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えは出来かねますが、温度調整は各お部屋ごとに設定温度の操作範囲内で可能でございます。表示されている温度になるよう改めてメンテナンスを行い改善して参ります。また、アメニティにつきましてもご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以前行っておりました、ロビーにご用意するタイプのウェルカムコーヒーサービスは感染症対策も含めまだ再開できておりません。代わりにフロントスタッフにお申し付け頂ければドリップコーヒーをお渡ししております。至らない点が多々ございましたが、今後もご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。