湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 13:27:41

友人との忘年会で宿泊の必要があり予約しました。
いつもは関内の某ホテルに4,200円で宿泊していますが、今回は日程の都合なのか
6,000円と予算超だったのでこちらにしました。

一次会後のチェックインでしたが、フロントの対応も親切丁寧で好感を持てました。
本来ならゆっくりしたかったのですが、滞在時間4時間程度でお風呂に入る時間も無かったので、食事項目と同じく評価不能としましたが、ユニットバスなので特に問題はないと思います。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月12日 02:10:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またフロントの対応を褒めて頂き重ねて御礼申しあげます。フロントスタッフは24時間対応しておりお褒めのお言葉はとても励みになります。今回はお時間がなくお風呂に入れなかったとの事ですが、次回お越しの際はぜひ日替わりの入浴剤をお使いになって一日のお疲れをお取り下さい。お客様のご来館心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

早割5! 28%OFF

投稿者さん 2009年12月11日 09:00:34

湘南台の駅に極めて近い。C出口から、雨の中を傘無しで飛び込めそう。部屋は清潔。朝食レストランの雰囲気が落ち着いていてよい。LANの接続口が机から離れている。LANが遅い。高速無線LANを設置してください。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月11日 09:59:23

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋・レストランに対する温かいお言葉を頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。 しかしながら、お仕事中にLAN接続口の設置場所で大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても机上に接続口を設置できないお部屋がございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。また光高速LANを使用し、一番大きな回線と契約しておりますが、利用者が多くなりますと遅くなる場合がございます。重ねてご不便をお詫び申し上げます。尚、お急ぎでのご利用の際は、お手数ではございますが、ロビーエリアのフリースポット(別回線)も合わせご利用いただければ幸いでございます。お客様の声を大切にし、お客様の期待にお応えできるホテルとして精進して参りたいと存じます。湘南台へお越しの際はまたぜひ当ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月08日 18:56:54

誤って喫煙ルームを頼んでしまったのに、何度か利用させて頂いて覚えていてくれたおかげで、禁煙ルームに変更してくれていました。本当に感謝です。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月11日 03:09:12

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。感謝のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂ける様、日々努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月08日 18:52:45

LANの接続口がベッドの上にあり、机で作業をする場合はケーブルをつなぐのが困難であり、トイレにいく場合にケーブルが邪魔になる。LANの接続口はぜひとも机上にほしい。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月09日 23:04:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお部屋でのお仕事中にLANの接続口の設置場所で大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても机上に接続口を設置できないお部屋がございます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。次回ご利用の際は、出来る限りお客様のご希望のお部屋をご用意させて頂きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:04:27

駅から近く、コンビニや食事をする店が多くあるため、湘南台での仕事の際はいつも利用しています。
今回は隣で解体工事をしていたため、音と散水が気になりました。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月05日 20:47:29

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。隣接ビルの工事(平成21年11月1日~平成22年7月31日)に就きまして多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。尚、12月5日(土)までに音の出るコンクリートを砕く作業は終了とのことでございます。お客様の声を大切にし、お客様の期待にお応えできるホテルとして施設・料理・サービス全てにおいて精進させて頂きます。またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

teuさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

teuさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:55:26

入浴剤がサービスで置いてあったのがうれしい。
コンビニも近いし、食事をするところもたくさんある。
隣の飲み屋さんもいい感じ。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月03日 06:35:18

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。また当ホテルは湘南台駅より徒歩1分ほどの位置にございまして、近隣にはコンビニや飲食店等立ち並んでおりますのでお食事には便利かと存じます。女性スタッフが作成しております、「飲食店マップ・お土産リスト・ホテル通信」などもご覧頂けましたでしょうか?次回もご利用頂けましたらぜひご覧下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【2連泊限定】ビジネス応援プラン♪シングルルーム
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆】

かなりん0514さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

かなりん0514さん [40代/女性] 2009年11月23日 20:36:25

スタッフの方の応対はとても感じがよいです。
喫煙ルームに衣類用の消臭剤があればよいなぁと思いました。
立地も申し分なく快適でした。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年11月25日 23:26:57

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの応対もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。また貴重なご意見を頂けました事に心より感謝いたします。今後の検討課題とさせて頂きます。今後もお客様に快適なご宿泊環境をご提供できます様、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

【たっぷり湘南セミダブル】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年11月18日 13:30:53

カウンターの方の 接し方が丁寧でした。・・今後もよろしくお願いします。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年11月21日 01:30:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き心より感謝とお礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも設備・サービス向上の為、ご滞在の際お気付きの点等がございましたら、些細な事でもお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。藤沢方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいます様、お願い申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月16日 08:45:39

駅近くの すっきりしたビジネスホテルでいいですね。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年11月16日 10:12:40

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。当ホテルはビジネスや観光等さまざまな目的でご利用頂きまして、多くのお客様からご愛顧頂いております。 藤沢・湘南台へお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申しあげます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ロンドンパールさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ロンドンパールさん [40代/男性] 2009年11月12日 00:40:10

駅から近くて便利です
夜遅くても近くにラーメン屋さんがあったり
コンビニがあったりして便利です

なんと言ってもフロントさんの対応は
とても良かったです

ありがとうございました

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年11月13日 05:19:47

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私どものささやかなサービスに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは湘南台駅より徒歩1分ほどの位置にございまして、近隣にはコンビニや飲食店等立ち並んでおりますのでお食事には便利かと存じます。 今後もご期待に副えますよう、サービスに施設のメンテナンスに励んで参ります。湘南台へお越しの際はぜひ当ホテルをご用命下さいます様、お願い申し上げます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【喫煙シングルルーム ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年11月10日 17:48:01

初めての駅でしたが、駅から近く、とても便利でした。
フロントでいただいたレディースセットに、美容シートマスクも入っていて
心遣いが嬉しかったです。
欲を言えば、デスクがもう少し広いと使い勝手が良いかと。
でも、この料金で気持ちよいサービスに、企業努力を感じました。

2009年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年11月11日 06:35:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「気持ちよいサービスに、企業努力を感じました。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく何よりの励みでございます。 ご好評頂いております、レディースセットもお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。 また貴重なご意見を頂けました事に心より感謝いたします。今後の検討課題とさせて頂きます。 また湘南へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいます様、お願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (フリー)

kazuevoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kazuevoさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:24:46

立地条件は最高にいいです
駅からすぐだし、なんていっても
飲食には困りません
居酒屋もほんとに多くファミリーからビジネスまで
いろんな要望に応えてくれます
ホテルも綺麗で部屋も綺麗で言うこと無しです

今回は出張先の近所にホテルが無くやむなく探してこのホテルにたどり着いたのですが
ちょっと距離があってもまた利用したいと思える
ホテルでした

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月24日 06:40:23

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮するばかりでございます。今後もご期待に副えますよう、サービスに施設のメンテナンスに励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月13日 17:39:34

10月8日に宿泊しました。駅に近く周辺も飲食店、コンビニなど近くにあり非常に満足。手書きの周辺MAPには、細やかな情報もさり気なく記載されており、安く美味しく夕食をとることができました。(居酒屋でしたが)。部屋には加湿器が設置してあることで快適に過ごすことが出来ました。フロントの方々の対応が親切且つ丁寧で心地よい気持ちになりました。値段についても満足。

2009年10月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月14日 15:23:19

この度は湘南台第一ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルの設備やスタッフへお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。御活用頂きました周辺MAPは当ホテルのスタッフが御滞在の皆様へ湘南台のお勧めの飲食店やお店をご紹介するために作成したものでもあり、お客様には大変ご好評を頂いております。美味しい御夕食をお召し上がりになったという事で嬉しく思います。また加湿器はご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂ける様に設置した高性能のハイブリット加湿器でございます。ご満足頂けて安心しております。お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の大変な励みになります。今後もこれに驕る事なくより一層の努力をしていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。また湘南台へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー庄司

オータムスーパーセーバー!!

投稿者さん 2009年10月13日 00:36:39

連休に鎌倉観光で利用しました。電車の乗り継ぎはあるものの、アクセスもよく、駅近くです。値段の割にきれいな部屋で新しい印象を受けました。女性用アメニティ(スキンケアマスクなど)や、入浴剤、ハイブリッド加湿器も常備され、ゆっくりできました。 又利用したいと思います。

ツインルーム☆LAN接続無料☆

2009年10月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月14日 10:58:11

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。当ホテルの立地、設備、アメニティーにご満足頂けたようで、大変嬉しく思う限りでございます。立地は湘南台西口C出口徒歩1分でございまして、電車で鎌倉へは最短で30分弱、江の島へは17分でございますので、観光にも多くのお客様がご利用して頂いております。また、女性用アメニティーは当ホテルの女性スタッフが厳選しました。液だれしないジェルタイプの洗顔料、化粧水、乳液、と海洋性コーラゲンとヒアルロン酸配合のマスクで、リラックスして頂ければとご用意しております。また利用したとのお言葉を頂き大変有り難く存じます。また、さらなるサービスの向上に従業員一同努めてまいります。ご投稿を頂き誠に有難うございました。また鎌倉などのご観光の際には是非ご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年10月04日 23:26:21

仕事で利用しました。情報が少ないし安いのであまり期待していなかったのですが、加湿器や入浴剤もあって快適に過ごせました。それとフロントの方の対応が親切丁寧で気持ちが良かったです。このお値段なら満足ですね。朝食もしっかり量があり、ご飯がたまたまなのか炊きたてでおいしかったです♪また湘南台に来るときは利用させて頂きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月08日 22:53:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中快適に過ごされた御様子でフロント一同大変嬉しく存じます。これからの季節は特に空気が乾燥しますので当ホテル自慢のハイブリット加湿器は大変喜ばれると思います。またフロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けて参りますので今後ともよろしくお願い申しあげます。
ご朝食のご飯は福島県産のコシヒカリで大変好評を頂いており、「おいしかった」のお声をいただき安堵しております。お忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念スペシャル♪♪【朝食付】

投稿者さん 2009年09月23日 14:20:42

隣の清掃の物音や話し声がうるさかったのが残念でした。かなり気になるので改善された方が良いと思います。

喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年09月24日 04:56:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角、当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
このような事が起こらぬよう清掃担当者に報告をし改善に努めるよう指導しております。
今後はお客様の期待を裏切らないホテルを目指し努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 01:22:39

渋滞でチェックインがかなり遅れましたが、連絡したところ温かく対応いただけました。ほぼ駅前、食事ができるところが多く立地条件が非常に良いと思います。またアメニティも女性への特別サービスもあり充実していました。チェックアウトも12時のプランでしたので連休の渋滞疲れを十分癒せました。
1点だけ、テレビの音がしばらく経つと消えてしまっていました。電源入れなおすとしばらくOKです。チェックしてみてください。
建物も部屋も綺麗でフロントの方も良い印象でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年09月24日 00:23:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。電話応対のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。フロントは24時間対応しておりますので夜遅くのチェックインのお客様に大変喜ばれております。また当ホテルは駅から徒歩1分の位置にございます。お客様にご好評の手作りの飲食店マップはご覧いただけましたでしょうか?「たっぷり湘南セミダブルプラン」はチェックアウトが12時で朝のんびりできる特別プランでございます。渋滞でのお疲れが癒されたとの嬉しいお言葉、本当に有難うございます。ご指摘のテレビの件ですがご滞在中ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はさらにメンテナンスの強化に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロントマネージャー庄司

【たっぷり湘南セミダブル】 お二人様ご利用プラン!
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年09月14日 12:07:39

何の問題もなく利用させて頂きました

駐車場の表示は裏側にしていただけると
宿泊者には優しいですね

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年09月16日 13:42:58

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。宿泊に関しましては、特にご不便なくご利用を頂けたようで、従業員一同安堵しております。また好評を頂いております、日替わりの温泉入浴剤、又はクール入浴剤もご利用を頂けましたでしょうか。バスタイムを快適に過ごして頂きたくご用意しております。
 駐車場をご利用のお客様には、まずフロントに一度お立ち寄り頂いて、駐車証発行し、空いている駐車場(第一、二、三駐車場より)にご案内させて頂いております。ホテル裏手から分かりにくく、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善課題とさせて頂きます。
 お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (朝食付)