湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 21:59:56

無料朝食付きでお得感がありました。駅からも近く、コンビニや飲食店も周辺に多いので便利です。部屋もコンパクトながら綺麗で加湿空気清浄機も使い乾燥を防ぐことができました。ただ浴室に櫛がなく、後でロビーに取りに行きましたが、出来れば櫛は部屋に置いてほしかったです。それ以外は全般的に満足しました。

2021年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年02月03日 11:23:17

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。期間限定ではございますが、無料のお弁当朝食も喜んでいただけたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。また、お客様のおっしゃる通り当館は立地に恵まれており、大変利便性に優れております。最寄りの湘南台駅が鉄道3線通っている為、当館を拠点としてのご旅行にもお使い頂いております。しかしながら、アメニティーにおきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供出来るるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【冬春旅セール】湘南シンプルステイプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年12月10日 15:50:37

衛生面の配慮やシャンプー、コンディショナーのサービスなど心地好い宿泊が出来ました。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月12日 14:43:56

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの猛威が続く中で、当館でも対策を講じておりますので、ご宿泊にあたり少しでもご安心頂けたのであれば幸いです。また、11月の下旬より女性優先フロアをご用意しておりまして、今回のご宿泊ではそちらのお部屋をご案内させて頂きました。フロアにシャンプー・コンディショナーをそれぞれ6種類ずつご用意しておりますので、お気に召すものをお探し頂ければと存じます。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

佐藤12053690さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

佐藤12053690さん [40代/男性] 2020年12月02日 19:01:23

連泊しました。値段も安く
goto地位復活件?ホテルから1000円のチケットも毎日貰えて 助かりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月04日 16:49:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はGOTOトラベルキャンペーンをご利用頂いてのご予約でしたので、該当するクーポンをお渡しさせて頂きました。当館のレストランや周辺施設でお使い頂けるので、大変便利かと存じます。他にも夕食付プランでしたり特典付きプランなどもございますので、今後も当館をご利用頂ける際は、どうぞご検討くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり♪】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年12月02日 18:57:58

4階に製氷器があり助かりました。カップラーメンも自販機で購入出来るので
助かります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月04日 14:58:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館は立地に恵まれており、周辺にはコンビニエンスストア等も多数ございますが、館内にも自動販売機を設置してございます。今回はそちらをご利用頂けたようで何よりです。また、その他フリーアメニティや充電器などのお貸出し品もフロントにございます。ご必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり♪】

投稿者さん 2020年12月02日 18:56:21

大変満足しました。
値段も安く快適に過ごせました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年12月03日 11:11:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、「大変満足しました」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。感染症対策の関係でお客様にも検温やアルコール消毒のご協力などお願いしており、ご面倒をおかけしているかと存じます。今後も感染症対策を徹底するとともに、ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるような接客・サービスができるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン ~湘南台駅より徒歩1分~

GoldenBallさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

GoldenBallさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:23:15

今回、荏◯製作所に車で行くために、前泊しました。「平置き駐車場」「朝食6:30」で探したところ、 湘南台第一ホテル藤沢横浜 が最適でした。
特に、朝の「朝食弁当」最高でとても美味しくいただきました。
また、フロントのスタッフも大変親切に対応していただきました。
機会があれば、再訪したいです。ありがとうございます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月30日 18:21:45

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお客様のご条件に合ったようで何よりです。また、ご朝食におかれましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。数々の身に余るお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪ 朝食付

ゴンシャーさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ゴンシャーさん [50代/男性] 2020年11月02日 16:22:52

朝食弁当
とても良いです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月05日 12:59:42

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食のお弁当におきましても高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コロナ禍の影響で通常のご朝食がご案内できず心苦しい限りではございますが、温かいお言葉を頂戴できると大変励みになります。今後も喜んでいただけるものをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12月まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】
【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

♪toraチャンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

♪toraチャンさん [40代/男性] 2020年10月16日 18:50:26

電話での問い合わせにも丁寧に教えていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年10月18日 13:49:52

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回はお電話にてご不明点など解決できたようで何よりです。また、当館の公式HPでは、チャットでお答えする「トリップAIコンシェルジュ」も導入しております。お気軽にお使いいただけますので、よろしければそちらもご活用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2020年10月08日 17:28:27

安心して快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年10月09日 18:30:53

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。コロナ禍が続く中でのご宿泊ですので、当館としても緩めることなく新型コロナウイルス感染防止対策に努めております。また、今現在ご宿泊頂いたお客様にはお弁当朝食を無料でご用意しております。お時間が合えばぜひそちらもお召し上がりくださいませ。今後もお客様に選び続けて頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【12月まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2020年10月03日 19:47:00

6時半~食堂で温かいご飯の鮭やひじき、玉子やきなどの入ったおいしいお弁当をいただきました。
食堂も各テーブルビニールやすだれでしきられ、安心して朝食がとれました。
温かいみそ汁ももってきてくださった。
野菜ジュースやコーヒーなども選べた。
おかげで元気に鎌倉観光に行けました。
コロナ対策されて安心して利用できました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年10月09日 18:13:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食におきましても数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。新型コロナウイルスの脅威が続いておりますので、安心してお食事して頂けるよう努めております。通常でしたら和定食と洋食のセミビュッフェをご提供しておりますので、お弁当朝食ですと品数も少なくなってしまい心苦しい限りでございます。そうした中で温かいお言葉を頂けると、私共といたしましても大変励みになります。今後も、よりよいものをご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2020年08月14日 15:24:05

朝食にお弁当をもらえて良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年08月15日 13:40:09

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご朝食のお弁当におかれましても、ご満足頂けたようで何よりです。通常でしたら、レストランにて和定食と洋食のセミビュッフェをご提供できますので、新型コロナウイルスが収束した際には、そちらもお召し上がり頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【早割7】7日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2020年07月11日 05:04:16

丁寧な対応をありがとうございました。随所に衛生に関する配慮が見てとられ心地好い滞在でした。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年07月13日 14:06:07

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におきましても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。新型コロナウイルス対策の面でも、ご安心頂けたようで何よりでございます。まだまだ終息する様子も見えませんので、当館でも引き続きマスク着用・アルコール消毒などを始めとした感染防止対策を徹底して参ります。そういった中でも、お越しいただいた方にはご満足頂けるようなサービスが出来ればと存じます。今後も精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【連泊の方にオススメ】夏の3連泊でナイト♪

投稿者さん 2020年06月11日 01:41:12

快適な宿泊でした。朝食のお弁当も美味しく戴きました。ありがとうございました。

2020年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年06月16日 17:51:05

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、朝食のお弁当もお気に召していただき光栄です。本来であれば和定食に洋食のセミビュッフェが付いたものをご提供しておりますが、コロナウィルスの関係でお客様にはご迷惑をお掛けしております。今後も、当館でのご宿泊が快適なものになるよう、接客・サービスの向上に努めて参る所存です。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【5・6月限定☆お弁当朝食を無料サービス♪】【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

irh0510さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

irh0510さん [40代/女性] 2020年04月27日 17:51:19

とても良いサービスをしていただきました。
仕事で伺ったので大変助かりました。
また、機会がございましたら
宿泊させていただきます。
有難うございました。

2020年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年05月02日 13:43:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様がご満足いただけたご様子が伺え安堵するとともに、このようなお言葉を頂戴でき大変励みになります。コロナウイルスが世界的に流行し、大変な時期ではございますが、機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月08日 16:43:02

何度も宿泊しております。いつもとてもきめ細かいサービスをありがとうございます。フロントスタッフの方の手際よくて真心の感じられる笑顔の接客にはいつも感心しています。また、お願いいたします。

2020年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年04月12日 14:45:48

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館でもコロナウイルス対策の一環として、全従業員がマスクの着用をして接客しております。表情が見え辛い分、より丁寧な接客を心がけておりますので、このようなお言葉を頂けると大変励みになります。快適に宿泊して頂けるよう努めるとともに、安心・安全なご滞在が出来るよう清掃・消毒なども徹底して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 00:35:18

快適な宿泊でした。フロントスタッフの方がとても親切で好感が持てました。またよろしくお願いいたします。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月19日 14:26:32

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。フロントスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂け光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の日々の励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月15日 18:08:56

フロントスタッフの方の応対がとても感じ良かったです。久し振りにレストランも利用したのですが、キャッシュレス決済が導入されて便利になりましたね。もちろん、お食事もとても美味しかったです。アルコールの設置など随所に工夫や気配りが感じられ快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月16日 14:35:42

いつも湘南台第一ホテル藤沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、接客面・サービス面ともにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。レストランにおきましても、キャッシュレス決済をご希望の方も多くいらっしゃいましたので、遅ればせながらシステム面の変更を行いました。また、コロナウイルスによるご心配や不安などがある時期ですので、当館でもアルコール消毒や従業員のマスク着用などを徹底しております。お越し頂いたお客様にリラックスしてお休み頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

aramomoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2020年02月14日 12:12:29

同じ県内在住ですが、仕事で朝早く近くに行く必要があったため、こちらに投宿いたしました。設備としてはごく普通のビジネスホテルです。駅近ですので立地は抜群、街の喧騒がうるさいか?と思っていましたが、静かに休むことができました。
フロントスタッフの対応が大変に好印象でした。チェックイン時、並んでいたら、「お待たせして申し訳ありません」と一言。また、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、早朝バス時間を調べてくださったり、タクシー手配も大変にスムーズです。
翌朝チェックアウト時も、朝のフロントスタッフが「〇〇様、タクシーあちらでお待ちしております。お気をつけていってらっしゃいませ」と送り出してくださり、スタッフ間での申し送りもきちんとされており、田舎の大したことない駅の小さなビジネスホテル(失礼・・)とは思えない一流ホテルと比較して遜色ないものでした。
初めての土地で土地勘がなくても安心して仕事に向かうことができました。本当にありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年02月21日 18:33:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴するとともに、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館は最寄り駅まで徒歩一分の好立地にございます。便利な反面、人通りの多さなどでそのような心配をお掛けしたようでしたが、当日は快適にお休み頂けたご様子が伺え安堵しております。また、フロントスタッフの手配・対応におきましてもスムーズなご案内だったと感じて頂き、大変嬉しく存じます。私共といたしましても、お客様からこのようなお言葉を頂けると大変励みになります。今回頂いた数々のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春☆おすすめ】☆楽天ポイント10倍プラン☆【素泊まり】

maki/さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

maki/さん [40代/男性] 2020年02月09日 19:04:31

駅近、対応も良かったし、部屋もキレイでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年02月14日 17:31:35

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の好立地にございまして、多くのお客様から好評を頂いております。ビジネスのみでなく、観光の拠点としてもご利用頂ければ幸いです。また、季節や行事ごとに一階ロビーの雰囲気も変えておりますので、リラックスして日々の疲れが少しでも癒されればと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【禁煙スタンダードセミダブル】

tuttii444さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

tuttii444さん [40代/男性] 2020年01月21日 22:54:29

1月に宿泊しました。部屋はきれいです。入浴剤が1階にあったので利用しましたが、良かったです。ただ、空調の設定温度が低くて部屋の中が寒く感じました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年01月24日 21:47:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。一階ロビーにございますフリーアメニティもお気に召して頂き嬉しく存じます。入浴剤は日替わりで数種類ご用意しておりますので、次回お越し頂く際もまたお楽しみいただければ幸いです。しかしながらお部屋でのご滞在におきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。設定温度の上限まで上げて頂いても寒い場合は、毛布のお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。湘南台周辺にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【新春☆おすすめ】湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)