湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

jg2xap2002さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

jg2xap2002さん [40代/男性] 2017年04月23日 22:55:14

もう1泊追加で泊まることになり、追加で予約をしましたが、連泊ということで対応いただきました。臨機応変に対応いただきありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月24日 19:05:04

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また予約のご追加をいただき重ねてお礼申し上げます。ご連泊の際は出来る限り同じお部屋をご案内しておりますが予約状況によってはお部屋のご移動をお願いする場合もございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

jg2xap2002さん [40代/男性] 2017年04月23日 22:54:00

横浜出張のため、利用させていただきました。この日は横浜周辺はホテルが空いておらず、すべて高価であったため、横浜までの沿線沿いのホテルを探しておりました。とてもリーズナブルで設備も整っており、安心して宿泊できました。
駅からとても近く助かりました。電車の時刻の計算ができて出発もできました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月24日 18:06:13

この度は数あるホテルの中湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテル最寄りの湘南台駅は小田急線、相鉄線、横浜市営地下鉄の3線が乗り入れしていてアクセスが大変便利でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけて安堵しております。またご出張でお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 新名

早割30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】 湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2017年03月08日 15:34:53

駅、コンビニ、飲食店とすべてに近くて出張には非常に楽でした。とても寝やすかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年03月09日 10:29:40

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。お客様の仰せのとおり当館周辺にはコンビニ、飲食店が多数ございまして多くのお客様に重宝されております。ご滞在中は快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。

フロント 新名

【冬の2連泊でナイト】シングルルーム 【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

たまごのかけらさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たまごのかけらさん [20代/男性] 2017年01月20日 02:10:25

到着が遅くてもきちんと対応して頂きました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年01月23日 01:16:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また総合的に高評価をいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお声を励みにサービスの向上並びに快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、温かいお言葉をいただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 18:15:07

駅から近く、コンビニや飲食店も多いので、とても助かりました。部屋もフロアがとても静かで、加湿器やWi-Fi、アメニティなど必要なものが揃っていたので良かったです。ベッドが広くて、ゆっくり眠れました。
また利用させていただきます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年09月10日 01:03:16

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり周辺には飲食店が多数ございますのでご宿泊のお客様には大変好評いただいております。またお部屋の設備等で全体的に高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際もお客様に快適な空間を提供出来るよう精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ルーク1014さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ルーク1014さん [40代/女性] 2016年08月19日 21:46:44

湘南を観光するときには必ず使用させていただいています。駅より近くて飲食店も周りにたくさんあり、ホテルもきれいでゆっくり休めるので次に観光するときも宿泊したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年08月20日 22:44:16

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湘南観光は満喫されましたでしょうか?お客様のおっしゃるとおり当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様に好評いただいております。次回ご宿泊の際もお客様に安らぎの空間を提供出来るよう励んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2016年06月13日 18:05:16

駅から近いし、周りにお店がいっぱいあるので、ご飯には困りません。女一人旅でしたが、快適でした。
朝ごはんは和食をいただきましたが、とっても美味しかったです!
アメニティ豊富で入浴剤とか好きなお茶が頂けるのが嬉しかったです。

2016年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年06月14日 22:36:28

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり周辺には飲食店が多数ございますのでご宿泊のお客様に大変喜ばれております。
またご朝食は手作りの温かい和食・洋食の定食をご用意しております。「とっても美味しかったです!」というご感想をいただき大変嬉しく存じます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。女性限定のレディースプランもおススメですので機会がございましたらお試し下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~ 湘南台駅より徒歩1分

フィオンセさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

フィオンセさん [30代/女性] 2016年03月27日 02:59:28

月に数回ホテルに宿泊、いつも個人的な事情で横浜から近い関内近辺のビジホを利用。今回はたまたま第一ホテルに初滞在。まずスタッフが笑顔でとても感じが良く丁寧、おもてなしの心を持って接客されているのが感じられた。
フロント横には紅茶、アメニティ、入浴剤にボディクリームまで色々揃いうきうき♪
お部屋がまた綺麗で温かみのある雰囲気。勿論隅々まで清潔に保たれ、広さもビジホなら十分な方。
お茶やコーヒー以外にハーブティが2つ用意され、カフェインは駄目なのでハーブティがとても嬉しく、大きめのマグも便利。
備え付けの入浴剤を入れゆっくり入浴。お風呂は狭めだが気にならず。
その他、拡大鏡や三面鏡、様々な髪型に対応可な数種類のアタッチメント付きヘアアイロン使い切りの化粧品等が揃い♪
拘りや好みのある女性は多いので、こちらのサービスの全てが正に痒い所に手が届く!です。
こんなに快適ならばもっと早くチェックインしてお部屋でのんびり寛げば良かったと後悔…
個人的には横浜から30分はネックですが、それでも状況によりまた利用したい。大満足でした。レディースプランお薦め!

2016年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年03月28日 21:19:14

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また当館スタッフの接客及びお部屋に於いて高評価をいただきまして大変嬉しく思います。お客様が宿泊されたレディースルームは日頃頑張っていらっしゃる皆様に疲れを癒していただく為に快適な空間を提供させていただいております。とてもお気に召したご様子が伺え今後の励みになります。これからもより一層お客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。次回お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけます様心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 新名

【女性限定】 レディースコンフォートプラン♪
【喫煙レディースデラックスシングル☆LAN・Wi-Fi完備☆】

lambje-02さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

lambje-02さん [50代/女性] 2016年01月18日 18:20:30

駅に近くとても便利。紅茶がたくさん用意されていて、とても嬉しかったです。アメニティも充実で、ゆっくり休めました。また利用したいです。

2016年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年01月20日 01:35:08

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当館は立地条件が良く多くの方から高評価をいただいております。一階ロビーのフリーアメニティコーナーでは日替わりの紅茶・入浴剤やヘヤーブラシ、ボディークリーム等をご用意しております。またご滞在中、快適にお過ごしいただきました事を大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬の季節もスーパーセーバー!! 【季節割】

ankt_oさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ankt_oさん [40代/男性] 2016年01月06日 00:06:27

年越しで利用させて頂いたのですが、
年越しそば(カップラーメン)を食べたく、部屋のポットでは二人分は何回も
わけなければいけなくなるので、フロントにお願いしたら
こころよく、お湯をいれて下さいました。
親切な対応ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年01月06日 23:53:07

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお部屋のポットでご不便をお掛けしたにも関わらずフロントスタッフの対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。お正月は湘南地域の初詣に行かれたのですか?また湘南台へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 新名

【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2015年09月01日 18:23:19

お電話でも受付でもスタッフの皆様はとても丁寧に対応してくださいました。お部屋もとても綺麗で素泊まりには十分過ぎるくらいでした。ホテル前の駐車場はいっぱいだったのですが、少しはなれた提携駐車場を案内していただいたのでそちらも困ることはありませんでした。また、利用させていただきたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年09月02日 05:59:30

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在されたお部屋はワンランク上の快適さを追求したリニューアルのお部屋でございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標にスタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

7月オープン!リニューアル!デラックスフロアを新設♪
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2015年07月20日 22:49:11

横浜アリーナのライブ後の利用です。
地下鉄の終点で、駅を出てすぐ。便利でした。
昨年もライブ後、小田急沿線、翌日の鎌倉観光に便利と、利用しました。

2015年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年07月21日 10:20:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ライブは楽しめましたか?お疲れ様でした。お客様の仰せのとおり当館は湘南台駅より徒歩1分の便利な位置にあります。湘南江の島、鎌倉までのアクセスも良好です。また来年もぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

早割30! 30日前までのご予約お得プラン ☆エコノミーシングル☆
【スタンダード禁煙シングル ★LAN接続無料★】

投稿者さん 2015年07月11日 14:28:43

とてもきれいな部屋で
静かで ゆったりくつろげました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年07月13日 17:38:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またリニューアルフロアモニタープランにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。「とてもきれいな部屋で静かで ゆったりくつろげました。」というご感想を頂戴し大変励みになります。有難うございました。今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【1日最大3室限定】リニューアルフロア特別企画♪モニタープラン♪【1泊のみ】

まーこ2525さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2015年05月14日 01:53:06

急遽当日予約で初めて宿泊しました。一泊の値段が安いのにコーセーやクラシアのアメニティー付きというお得感もあり、スリッパも使い捨ての物まで付いていて助かりました。チェックインがかなり遅い時間でしたが軽く飲みたいのでお店を尋ねましたらフロントの方全員で調べてくださりその対応の良さに感動しました。
ただ替えの衣類が無かったため最上階にあるコインランドリーを利用したかったのですが外国の方も含め作業着姿の男性ばかりでしたから少し怖い感があり行きにくく、過去に盗られた事があったので諦めてしまいました。フロントの階であれば少しでも安心感がうまれるのにとそこだけ残念な所でした。他は満点でしたから又利用させてください。ありがとうございました。

2015年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年05月19日 22:58:07

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また当ホテルのコストパフォーマンス及び接客にご満足していただき大変嬉しく思います。しかしながらコインランドリーの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館のコインランドリーは2台のみで時間帯によっては込み合う為驚かれたと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め女性のお客様が安心してご宿泊できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南の春もスーパーセーバー!! 【季節割】
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

翔ちゃんママさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

翔ちゃんママさん [40代/女性] 2015年05月07日 14:25:35

駅からのアクセスは湘南台駅にあるホテルの中ではイチバンです。
便利なだけでなく、スタッフの対応もとてもよかったです。部屋には加湿器があり、女性客にも優しいホテルとしお薦め致します。
チェックアウト後に、早速!お盆休みの予約を入れさせて頂きました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年05月09日 19:13:54

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当館は湘南台駅より徒歩1分の立地にあり多くのお客様に重宝されております。またスタッフの対応及びお部屋にも満足して頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様目線のホテル作りを目指して参ります。機会がございましたらレディースルームプランをお試し下さいませ。さらに快適にお過ごし頂けると思います。この度は早速の御予約を下さいまして誠に有難うございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です!
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2015年02月22日 00:40:43

初めて利用しました。
大学の登校日で、卒業間近で遠方からの登校だったためホテルを予約しました。

駅の出口からすぐ(1分かからず着きます)で、コンビニや飲食店も近くにあるので便利だと思います。

部屋は、間違えて喫煙ルームを予約していましたが、気になるほど臭わず良かったです。

予約時とチェックインの予定時間が変わったことと、PCのレンタルをお願いしたく、夕方電話をしましたが、とても丁寧に対応していただき、PCも取り置いていただけて助かりました。

またもし機会がありましたら、お世話になりたいです。

2015年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年02月24日 09:43:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅前の立地で周辺に多くの飲食店がありお客様には有効活用していただいております。お部屋はチェックイン前に消臭対応させていただいておりますので快適にお過ごし頂けると存じます。もし臭いが気になる場合は禁煙室に空室がある時のみ振り替えさせていただいております。PCの件でフロントスタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に気持ち良く滞在していただけるよう努力してまいります。
この度は、数あるホテルの中お選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント新名

【喫煙【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

on33727257さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

on33727257さん [30代/女性] 2015年01月06日 17:50:44

初めて宿泊しました。急な予約だったにも関わらず丁寧な対応をして頂きました。
レディースルームとの事で安心して使えた事と周りの音がまったく気にならなく有意義に過ごせました。また、近くに宿泊する時は利用したいと思います。

2015年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年01月07日 21:44:07

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館のレディースルームは女性のお客様に日頃の疲れを癒していただけるようちょと贅沢なアメニティ、イオンドライヤー、フルーツティーなどをご用意しております。また「近くに宿泊する時は利用したいと思います」というお声をいただき誠に有難うございます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 小野

【女性限定】☆レディースルーム ちょっと贅沢癒しのプラン☆11時C/O
【喫煙女性シングル☆LAN接続無料☆】

kira3579kkさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kira3579kkさん [40代/男性] 2014年12月31日 17:47:16

30日から2泊しました。毎年、藤沢近郊に泊まり鶴岡八幡宮に行く為。
フロントの対応が素晴らしいです。挨拶が気持ちが良いですね。湘南台駅から、徒歩1分。ダッシュ20秒ぐらいですね。晩飯は、50m以内に居酒屋、ラーメン、いろいろあるので便利が良くて最高です。
駐車場も、平面、立体が有り心配無しで泊まれます。他ホテル(1000円以上)より激安600円でok!
トータルで満点!安く気持ち良く泊まれて、駐車場有り、交通機関が便利。(藤沢駅迄190円)
次回もお世話になります。

2014年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年12月31日 20:58:36

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「フロントの対応が素晴らしいです。挨拶が気持ちが良いですね。」というお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。またお客様の仰せのとおり当館は湘南台駅より徒歩1分の便利な立地にあり周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店がございます。駐車場はご到着順に第一駐車場からご案内しております。高さ制限2.1m以下の普通車サイズでしたらご1泊600円でご利用いただけます。ご滞在中の総合評価で満点をいただき大変嬉しく思うと同時に来年も引き続きお客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう日々精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。来年も湘南台第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【冬の2連泊でナイト】シングルルーム 【連泊割】
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年11月23日 14:29:17

駐車料金も安い、駅近い、親切な対応でした!

2014年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年11月23日 23:25:16

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館は湘南台駅より徒歩1分の立地にあり大変便利でございます。また駐車料金及びフロントの対応にもご満足していただき大変嬉しく思います。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

【たっぷり湘南C/O12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!
【喫煙【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年10月05日 17:41:44

母と2泊させてもらいました。
母が鍵を部屋にセットすることができずにいる旨を伝えたところ、すぐに確認修理していただき、とても助かりました。
部屋でインターネットをしようとLANケーブルをつなぎましたが、ベッド側に差し込み口があるので、机側に用意してほしいなと思いました。
お風呂は少し狭めですが、備えられているシャンプーなどを使った翌日は、髪の毛がしっとりしていてまとまりやすかったです。POLA製品というのは見たけれど、商品の特徴をもっと見ておけばよかったと思いました。
朝食は、洋食をいただきました。パンはほんのり温かく、やわらかくておいしかったです。
コーヒーは体質的に飲めないので、紅茶も用意していただけるとありがたかったです。

2014年09月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年10月06日 21:39:33

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくり寛げましたでしょうか?鍵の件ですがシステムスイッチを確認いたしましたら不具合がございましたのですぐに修理をさせていただきました。またLANケーブルの差込口は建物の構造上、お部屋によって机側とベット側に分かれております。ご不便をお掛けしまして大変失礼致しました。備え付けのシャンプーはホテルスタッフが厳選したもので気に入って頂き大変嬉しく思います。ご朝食はお客様に温かい料理をご提供できるよう努力しておりますのでお褒めのご感想を頂戴し安堵しております。この度は紅茶等、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙女性シングル☆LAN接続無料☆】