湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

たけきみさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2024年05月07日 16:35:29

ホテルのせいではないですが、駅前で立地が良すぎ?て、騒がしい夜中もありました。
それ以外は良かったです。
1階のレストランで夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。
スタッフさんの対応も良いですね。
また機会があれば泊まります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月08日 14:31:36

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。館内一階のレストラン「さんと、すー」もご利用頂いたとの事で、お気に召して頂けたのであれば幸いです。ご夕食はお日にちによってはお休みを頂いておりますが、ご宿泊者様以外の方でもご利用頂けますので、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。また、ご滞在中は音の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、当館は立地に恵まれている反面、人通りも多くございます。夜間も定期的に館内・屋外共に巡回しておりますが、より快適にお過ごし頂けるよう、検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】5連泊以上シンプルステイプラン
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年11月07日 16:40:43

部屋は新しくはなさそうですが、清潔にされていました。実は禁煙ルームを予約すべきところを間違えて喫煙ルームにしてしまいました。「変更してもらおうかな?」と一瞬思ったものの、「お手間を掛けては申し訳ないし、間違えたのは自分だから」とそのまま宿泊したのですが、ややタバコ臭が気になりました。なので、ホテルにはまったく問題はなく、自分がちゃんとしていればとっても快適に過ごせただろうと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年11月10日 14:31:23

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋におきまして、設備的に劣化してきている部分につきましては定期的にメンテナンスしております。快適にご滞在いただけるよう清掃の不備などないよう努めて参ります。また、お部屋タイプの喫煙・禁煙につきましては、一度フロントまでお申し付け下さいませ。ご予約時にご希望のお部屋タイプでお取り頂けなかった場合でも、当日空きが出ていればお振替もしております。チェックインは自動チェックイン機でのお手続きをお願いしておりますが、フロントスタッフもおりますので、次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2023年10月11日 19:57:31

駅から近くて、立地は良い。部屋は普通。従業員さんの対応は凄く良かった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月15日 15:24:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地につきまして、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。いつお越しいただいても温かいおもてなしが出来るよう努めて参ります。また、設備面も定期的にメンテナンスを行い、より快適な空間をご提供出来ればと存じます。周辺にお越しの際は、今後もご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

1125ひろくんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2023年08月17日 10:20:13

かなり駅近。駐車場の説明及びチェックインの際、受付の方がいらっしゃってスムーズ。価格がもう少し安くなれば。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月17日 14:09:13

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございますので、多くの方から好評をいただいております。また、受付につきましても、自動チェックイン機でのお手続きをお願いしておりますが、フロントスタッフも常駐しております。少しでもお手伝いが出来れば幸いです。価格につきましては、空き状況や繁忙期などで大きく変動しておりまして、頂いたご意見を真摯に受け止め検討課題とさせて頂きます。また、価格に見合ったサービスやおもてなしが出来るよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年08月13日 19:00:14

駅近でかなり便利でした。部屋はビジネスホテルなので承知してますが、少し2人だと狭く感じましたが、かなりお部屋は綺麗でした!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月15日 12:25:13

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃面に付きまして、ご満足頂けたのであれば幸いです。今回ご利用頂いたお部屋はデラックスタイプでして、間接照明などインテリアにもこだわりを持ってご用意したお部屋でございます。ただ、若干手狭に感じさせてしまい、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。2名様用のダブルルームやツインルームの方がお部屋は広いので、今後ご利用の機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】
【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

t.s.さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

t.s.さん [40代/男性] 2023年04月25日 13:11:38

立地が大変良く、とても便利で快適でした。
朝食も良かったです。
スタッフの皆さんの親切な応対にも感謝です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月27日 11:38:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店など多数ございます。フロントには手製の周辺MAPのご用意もございますので、お探しのものがございましたらご活用いただければ幸いです。また、フロントスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

EKA118さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

EKA118さん [70代/女性] 2022年10月22日 10:31:30

気に入っています

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月24日 01:34:34

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館を定宿としてお使い頂き嬉しい限りでございます。今後も魅力的なプラン作りや、気持ちの良いおもてなしができるよう努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

EKA118さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

EKA118さん [70代/女性] 2022年10月22日 10:29:58

とても気に入ってる

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月24日 01:30:54

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「とても気に入ってる」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、接客・サービス共に精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 15:58:59

フロントの対応がよかったです
質問に対して丁寧に笑顔で答えて下さいました

ベッドの横を通る時にはデスクのチェアを動かさねばならないが
チェアは重いし、脚にクルマが付いていない物で
通る度に動かすのが大変だった

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月11日 15:49:46

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。お部屋でのご滞在におかれましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたデラックスルームは機能面を考慮し、デスクがやや大きめのお部屋でございます。その為お部屋自体も少し手狭になっており、お部屋内でのご移動の際はご不便をおかけいたしました。チェアに付きましては安全面も考え固定式のものを使用しておりますが、今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2022年07月02日 05:23:48

駅に非常に近い。スタッフは丁寧で親切な方がたくさんいます。設備は昔ながらのビジネスホテルですが、温かい雰囲気です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年07月06日 21:14:02

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在におかれまして、快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2022年05月27日 18:39:20

とてもいいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年05月28日 04:55:10

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「とてもいいです」とのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えし、定宿としていつまでもご利用頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

RHCアクセラスポーツさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2021年04月30日 06:52:11

空気清浄機が故障?なのかガタガタと異音がしてましたがメモを残して置いたら2泊目にはすぐに対処していただきグッスリと眠ることができました。素早い対応に感謝です。朝食も万全なコロナ対策で美味しくいただけました。また利用します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年05月01日 12:47:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回の御宿泊ではお部屋での設備不良におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。定期的な設備点検を行い、未然に防げるよう精進して参ります。また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。レストランでは検温・アルコール消毒・マスク会食などお願いしておりますして、今後も感染症対策を行いながら営業して参ります。「また利用します。」とのお言葉もいただけ大変嬉しく存じます。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【春夏旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2021年03月29日 22:27:10

スッタフがとても丁寧で親切でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年03月30日 12:22:29

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。感染症対策として、スタッフもマスクを着用しており表情なども分かり辛いかと存じますが、温かくお出迎えが出来ればと努めております。お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:21:49

何度も利用させて頂いています。
スッタフの接客がとても丁寧でしんせつでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年03月30日 12:13:38

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客面におきましても温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。いつお越し頂いてもこのようなお言葉を頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

takadizさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

takadizさん [30代/男性] 2021年02月14日 15:44:06

隣の部屋のイビキが聞こえてくるとは思わなかったです…。
廊下の音も全て聞こえてくるので周りが静かなら過ごしやすい。

2021年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年02月16日 11:43:06

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備的な問題は、早急に改善ができかねるところもございますが、今回頂いた貴重なご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。周辺にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 16:12:49

スタッフは丁寧で、アメニティ豊富で満足。ただ、隣の部屋のいびきや話し声が聞こえてくるので壁の薄さが気になった。お風呂上がりに冷房をつけたかったが、フロントで一括で暖房設定になっていて冷房へ切り替えができなかったのもマイナス評価。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月24日 11:40:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、接客面でも丁寧とのお言葉を頂戴でき安堵しております。しかしながら、設備面ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。冷暖房は一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっておりまして、例年冷房へは5月頃、暖房へは10月頃に切り替えております。各お部屋ごとに切り替えができずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン
【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2020年11月05日 20:59:12

いつも気持ちよく宿泊しております。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月08日 18:40:26

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当館でもGOTOキャンペーンや新型コロナウイルス感染防止対策に関するお願いなど多数ございまして、煩わしさなどもあるかと存じます。しかしながら変わらぬご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、10月いっぱいを持ちましてお弁当朝食の無料サービスが終了いたしましたので、引き続きご朝食をご希望の際は、恐れ入りますが『朝食付きプラン』でのご予約をお願い致します。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】湘南BIZプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】

EKA118さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

EKA118さん [60代/女性] 2020年09月04日 14:49:18

お弁当が嬉しい

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年09月07日 20:07:02

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。「お弁当が嬉しい」とのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。感染防止対策に取り組んでいる関係で、館内レストランでの朝食のご提供が通常通りできておりません。心苦しい限りではございますが、お弁当という形で皆様にご用意しております。喜んでいただけると、私共といたしましても大変励みになります。今後もより良いものをご提供できるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【7月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2020年09月03日 16:41:38

安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年09月07日 19:57:32

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。ご宿泊されるお客様には、入り口での手指の消毒とフロントでの検温、また館内ではマスクの着用をお願いしております。館内は、換気と定期的なアルコール消毒を行っております。お客様にはご理解ご協力をお願いするとともに、当館でも感染予防対策に努めて参ります。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【12月まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【連泊の方にオススメ】夏の2連泊でナイト♪

EKA118さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

EKA118さん [60代/女性] 2020年07月03日 20:45:58

スタッフの方も親切
部屋もそれなりで駅から近いし
とても気に入っています

2020年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年07月04日 18:21:06

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と立地にも恵まれており、多くのお客様から好評を頂いております。新型コロナウイルスの流行に伴い大変な時期ではございますが、周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 藤田

【5・6月限定☆お弁当朝食を無料サービス♪】【早割14】14日前までのご予約がお得♪