那須温泉 小林館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 小林館

那須温泉 小林館のクチコミ・お客さまの声

Miccさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2021年03月31日 12:04:44

最初に”大変申し訳ございませんでした”とお詫びさせてください.家内が癌の診断を受け,月に一度,そろそろ1年間,抗癌剤を点滴している状況です.2月は免疫低下のため点滴できず,3月下旬の点滴さえ不安に感じるほどでした.その時,”鹿の湯”に行きたいとのことで,宿を探しました.しかし引き湯をしている宿はどこも高額なので,日帰りで鹿の湯を利用しようかと考えていたところ,共同浴場利用宿の当旅館に行きつきました.引き湯をしていない旅館に泊まるというのは初めての体験だったので,多少馬鹿にしている自分がいました.しかし,宿泊して自分自身で誤った認識を持っていたことを大変恥ずかしく思いました.共同浴場は利用者が限られており,他者との接触が少なく,また利用者のマナーもしっかりしていました.新鮮なお湯がこれでもかと湯船からあふれる様は壮観です.自分の丁度良い温度にしていいよ,の言葉はありがたかったです.おかげさまで体がとても温まり,部屋では暖房器具を一切使わなかった.食事も部屋食で,それもすべて地の物.健康にならないわけがない.鹿肉,あさつき,白ウドなどなど,全てが美味しかった.店一つない温泉街のせいか夜も静かで朝までぐっすりです.今の時代だからこそ,このような利用スタイルが最適と思いました.自宅から3時間弱ですので,またお世話になりたいので,その時はよろしくお願いします.あと,人懐こいネコちゃん(君?)にもよろしく..

【和室6畳】

投稿者さん 2021年03月26日 20:18:29

のんびりできるよい宿でした。
    食事は、部屋にお盆ごと置いていくので、気をつかわずに、自分たちのペースで食べられ、お風呂の時間を食事の時間に合わせることなくて、とてもよかったです。お料理の、内容もおいしいものばかりで、コスパ最高でした。
    すぐ前にある温泉も、硫黄の臭いがして、湯治として最高です。よくあたたまり、体の痛いところがなおる感じがしました。
    玄関やいえの中に猫ちゃんがいるのですが、隅々までとても清潔にしているのがよく伝わってくるよい宿でした。

【和室10畳】

シンギングドッグさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

シンギングドッグさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:24:00

猫さんかわいい。
    とにかく良い宿。

かるらオゥさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

かるらオゥさん [60代/女性] 2020年11月25日 18:34:13

滝の湯、最高でした!大変満足です!
    コスパも最高にいいです!
    食事も家庭的で美味しいかったです。
    部屋も少し広い10畳にグレードアップしていただきました。
    普段はイスの生活なので、畳みとコタツが新鮮でした。
    コタツがとっても気に入って、自宅でも取り入れたい!
    設備は古いですが、廊下にもストーブを点けていたので寒さは感じませんでした。
    2泊お世話になりました。
    那須温泉大好きなので、またリピートします!

投稿者さん 2020年08月10日 10:31:02

お盆前に夫婦で伺いました、!
    まぁ普通の宿ですが、料金を考えれば私たちには充分満足です。あと滝の湯のお風呂はとても良かったです。猫ちゃんも可愛かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2021年05月23日 20:16:19

2ヶ月前、落馬により腰椎の圧迫骨折、仙骨骨折。現代医療でもコルセットと痛み止め薬位で時間の経過観察のみでした。
    昔ながらの湯治にとこの温泉、この宿のレビューを見て予約。
    共同浴場は近く、料理美味しく、又の機会にも利用したいと思いました。

moonsunさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

moonsunさん [50代/女性] 2021年04月21日 16:50:53

2泊でプチ湯治です。

クチコミ通り食事が美味しく猫ちゃんたちがかわいかったです。
    当たり前でしょうけど、厨房がとてもきれいにお手入れされてることに感心しました。

4月としては極端に冷え込んだ日でしたが、廊下にはストーブ、部屋にはファンヒーターが用意されていて温かく過ごせました。
    裏庭を見せていただいたり近くを散歩したり、何度もおふろに入ったり本当に楽しかったです。

平日しかもこんな社会情勢ですので、近隣のお店はほぼしまっており少し車で下って昼食をとりました。
    こちらには自炊設備があるので、次に連泊するときは簡単なお昼の準備をしていこうと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 20:46:54

お部屋は空いていたので広めアップグレードしてくれました
    食事はおかずの量は物足りなさを感じましたが、手作りで美味しく満足です
    特にご飯はツヤツヤのお米で美味しかったです
    卵かけご飯にできれば良かったのに
    少し後悔します
    お風呂は外湯ですが、大変満足
    登山の疲れも癒されました

投稿者さん 2020年10月08日 21:20:03

宿に風呂はなく、すぐ近くにある滝の湯という共同風呂ですが湯が凄い。風情豊かな湯治宿でまったりできます。

投稿者さん 2020年08月19日 23:56:02

お宿の方との丁度よい距離感、家庭的な食事メニュー(普段よりちょと豪華)、オリジナル食前酒とその時期ならではの一品。
    共同浴場まで玄関からホントすぐ。鮮度の良いお湯を楽しめます。
    連泊して猫ちゃんともっと仲良くなりたかったー。

投稿者さん 2020年08月08日 11:18:38

家族経営の民宿です。フレンドリーなおもてなしが好感度大。食事も豪華ではありませんが、毎日食べても飽きないような愛情たっぷりのごはんです。特に白米がおいしかった!地元産のお米と湧き水で炊いているらしいです。時々顔を見せてくれる猫ちゃんにも癒されます。また必ず行きます!

銭亀2924さんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2020年06月24日 20:36:43

一泊お世話になりました。
    部屋は冷蔵庫が無くテレビのみで布団はセルフです。
    ゴミは持ち帰りとなります。
    タオルや歯ブラシも無いので自分で用意する必要があります。
    お料理は美味しかったが鶏料理が2品ホタテ料理が2品とダブってました。その他サラダや天ぷら小鉢です。ご飯のおかわりもできるのか不明です。
    風呂は外湯になってます。
    泉質は最高でしたがシャンプーや石鹸も無くシャワーもありません。
    桶に温泉を溜めて洗います。
    頭も身体も硫黄臭となります。
    私は温泉好きなので問題ありませんができれば普通のお湯も使えたら良いと思う。

投稿者さん 2020年10月13日 06:10:52

滝乃湯が目的でした、玄関から出てすぐ10秒ほどで行けます。部屋は4.5帖とありましたが8帖ほどの部屋でした、古るさは否まないが掃除が行き届き清潔感あります。食事は都度部屋にて(一人旅には嬉しい)、手の込んだ家庭料理といった感じで品数は多いがメイン(肉料理など)は無いけど、酒のツマミにちょうど良かった。風呂(滝乃湯)は言うまでもなくサイコーです、この白濁の硫黄泉に惚れてます。サービス面は程よい距離感で対応してくれます、ご家族経営のようですが、おしゃべり好きの父ちゃんと猫ちゃんがお出迎えしてくれました。アメニティは民宿なので有りません、各自準備して行きましょう!総合的にコスパを考えれば私には十二分でした、また伺いたい宿です!