那須温泉 小林館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 小林館

那須温泉 小林館のクチコミ・お客さまの声

moonsunさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

moonsunさん [50代/女性] 2021年04月21日 16:50:53

2泊でプチ湯治です。

クチコミ通り食事が美味しく猫ちゃんたちがかわいかったです。
    当たり前でしょうけど、厨房がとてもきれいにお手入れされてることに感心しました。

4月としては極端に冷え込んだ日でしたが、廊下にはストーブ、部屋にはファンヒーターが用意されていて温かく過ごせました。
    裏庭を見せていただいたり近くを散歩したり、何度もおふろに入ったり本当に楽しかったです。

平日しかもこんな社会情勢ですので、近隣のお店はほぼしまっており少し車で下って昼食をとりました。
    こちらには自炊設備があるので、次に連泊するときは簡単なお昼の準備をしていこうと思います。

Miccさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2021年03月31日 12:04:44

最初に”大変申し訳ございませんでした”とお詫びさせてください.家内が癌の診断を受け,月に一度,そろそろ1年間,抗癌剤を点滴している状況です.2月は免疫低下のため点滴できず,3月下旬の点滴さえ不安に感じるほどでした.その時,”鹿の湯”に行きたいとのことで,宿を探しました.しかし引き湯をしている宿はどこも高額なので,日帰りで鹿の湯を利用しようかと考えていたところ,共同浴場利用宿の当旅館に行きつきました.引き湯をしていない旅館に泊まるというのは初めての体験だったので,多少馬鹿にしている自分がいました.しかし,宿泊して自分自身で誤った認識を持っていたことを大変恥ずかしく思いました.共同浴場は利用者が限られており,他者との接触が少なく,また利用者のマナーもしっかりしていました.新鮮なお湯がこれでもかと湯船からあふれる様は壮観です.自分の丁度良い温度にしていいよ,の言葉はありがたかったです.おかげさまで体がとても温まり,部屋では暖房器具を一切使わなかった.食事も部屋食で,それもすべて地の物.健康にならないわけがない.鹿肉,あさつき,白ウドなどなど,全てが美味しかった.店一つない温泉街のせいか夜も静かで朝までぐっすりです.今の時代だからこそ,このような利用スタイルが最適と思いました.自宅から3時間弱ですので,またお世話になりたいので,その時はよろしくお願いします.あと,人懐こいネコちゃん(君?)にもよろしく..

【和室6畳】

投稿者さん 2021年03月26日 20:18:29

のんびりできるよい宿でした。
    食事は、部屋にお盆ごと置いていくので、気をつかわずに、自分たちのペースで食べられ、お風呂の時間を食事の時間に合わせることなくて、とてもよかったです。お料理の、内容もおいしいものばかりで、コスパ最高でした。
    すぐ前にある温泉も、硫黄の臭いがして、湯治として最高です。よくあたたまり、体の痛いところがなおる感じがしました。
    玄関やいえの中に猫ちゃんがいるのですが、隅々までとても清潔にしているのがよく伝わってくるよい宿でした。

【和室10畳】

シンギングドッグさんの 那須温泉 小林館 のクチコミ

シンギングドッグさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:24:00

猫さんかわいい。
    とにかく良い宿。

投稿者さん 2020年08月10日 10:31:02

お盆前に夫婦で伺いました、!
    まぁ普通の宿ですが、料金を考えれば私たちには充分満足です。あと滝の湯のお風呂はとても良かったです。猫ちゃんも可愛かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月08日 11:18:38

家族経営の民宿です。フレンドリーなおもてなしが好感度大。食事も豪華ではありませんが、毎日食べても飽きないような愛情たっぷりのごはんです。特に白米がおいしかった!地元産のお米と湧き水で炊いているらしいです。時々顔を見せてくれる猫ちゃんにも癒されます。また必ず行きます!