海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ(WAIKIKI BEACH MARRIOTT RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

rakutenking4200さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

rakutenking4200さん [30代/女性] 2016年05月09日 16:16:35

5回目のハワイです。いろいろなホテルに泊まりましたが今回は初めて1歳11ヶ月の娘を連れての旅行でした。買い物をたくさんするわけでもなかったので動物園やカピオラニパーク、クヒオビーチに近いマリオットホテルにしました。GWの旅行だったのですがお正月の初売りでいいお部屋を安く予約することができました。結果、とてもよかったです。ワイキキの雑踏とは少し切り離されていて日本人が比較的少なく、ロコな雰囲気がとても味わえたと思います。動物園に行ってホテルに戻ってというのも簡単にできる距離で、ホテル内にABCストアも入っているのですごく便利です。トローリの停留所もホテルの隣ですのでアラモアナまでも全然苦にならない距離でした。日本人スタッフデスクもあるので気軽にリクエストすることができました。ホテル自体は古いですが部屋はとてもきれいに改装されていてエレベーターの数も多く、夜10時以降はルームキーをささないと動かないようになっていて全面的にとてもよかったと思います。小さいお子様連れの方で動物園やビーチがメインの方にはお勧めです。

2016年05月
■楽天限定■新春フェア!プレミアムオーシャンビュー特別料金!
【プレミアム オーシャンビュー】

アガペ2001さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

アガペ2001さん [70代/男性] 2016年04月18日 23:27:55

4月13日から3日間宿泊しました。22階からのワイキキの浜の眺めは最高でした。有難うございました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!デラックスオーシャンビュールーム特別料金!
【デラックス オーシャンビュー】

mukk0213さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

mukk0213さん [60代/男性] 2016年03月08日 06:56:05

2月29日から孫と娘そして私達夫婦でハワイに入り3月3日からこのホテルで3泊しました。
部屋はパーシャルオーシャンビューのコネクティングルームで夜景や夕日が見れ満足しています。
ベランダは少し狭いですが毎日のようにベランダに出て、4人でビールやジュースを飲みながら楽しめました。
日本語の通じるスタッフの方々多く安心して過ごせました。

2016年03月
■楽天限定■ベッド4台のファミリールーム、またはコネクティングルーム確約!人数追加料金無料!
【コネクティングルーム シティービュー】

雄彦0207さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

雄彦0207さん [40代/男性] 2016年02月26日 22:49:19

楽天トラベルにて予約をしたのですがホテルでチェックイン時に手違いか予約がキャンセルになっているとのことでした。
楽天トラベルの手違いにもかかわらず快く空いている部屋を見つけアップグレードまでしていただき有意義なひと時を過ごせました。
本当にありがとうございました。

2016年02月
【タイムセール】ワイキキビーチが目の前♪大人気リゾートホテルにお得にステイ♪
【パーシャルオーシャンビュー (ラナイから海の見える部屋)】

投稿者さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月30日 18:44:09

お部屋からのオーシャンビューの眺めが素晴らしく、ワイキキの端にあるため、夜はワイキキビーチの夜景も見れました。
お部屋も広めで、ラナイも快適。シャワーもハンドタイプ。
ホテル内にABCマートやシアトルズベストコーヒーもあり、便利でした。

ただお部屋の広さに対してバス・トイレが狭かったことが残念。
この広さのお部屋であれば、バスルームがもう少し広い方が良かったです。
それからフロントの日本語サービスの方の対応が適当だったことが残念です。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月07日 14:53:15

10月31日から宿泊しました。チェックインの時間よりかなり時間があったのですが、着替えやシャワーを浴びる事ができるお部屋の使用ができましたので、助かりました。
また広いホテルで、ゆっくり出来ました。

■楽天限定■シークレットセール!大人気オーシャンビューのお部屋が大特価!
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年11月07日 11:36:03

デラックスオーシャンビューの部屋に宿泊しました。
部屋、オーシャンビューは良かったです。
残念ながら 壁が薄いのか2日目から深夜隣の部屋の声、物音がうるさくて
寝れませんでした。

■楽天限定■期間限定■最大51%オフ!デラックスオーシャンビュールーム特別料金!

投稿者さん 2015年08月27日 16:05:57

リゾート税で、wifiをホテル内で使える点は良い。
近くに、ダイヤモンドヘッドに行くバス停や、アラモアナショッピングセンターに行くピンクバスもあり、便利です。

海もホテルの目の前です。

投稿者さん 2015年06月11日 23:46:24

on the beachのホテルだと少し予算オーバーだったのでワイキキビーチ沿いでリーズナブルなホテルを探していたところマリオットを見付けました。
オーシャンビューの部屋にしたところ、33階の最上階でダイヤモンドヘッドも見られてとても優雅な気持ちになれました。

世界で名の通ったホテルだけあって一通りのサービスを受けられました。

思ったより建物が古かったのがちょっと残念でしたが全体的に満足です。

2015年06月
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年12月26日 01:04:59

楽天とラベルではリクエストをできなかったので、楽天に問い合わせて見たら、ホテルに直接連絡してくださいとのことでした。

マリオットに連絡してみたところ、シティビューからアップグレードしてクヒオ側の角部屋のパーシャルオーシャンビューのお部屋を用意していただきました。

チェックインも11時すぎにはできました。

家具や壁など古めかしい感じがしましたが清潔に掃除されていて良かったです。

立地がとても不便だと思いました。

ワイキキのはじっこなのでかなり歩きました。

2014年12月
【シティービュー】

toy2430さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

toy2430さん [40代/男性] 2014年11月24日 16:08:18

驚いたのは
歯ブラシ、スリッパ、ガウンがなかったこと。言えばくれるのですがなんかセコイ。
それとリゾートフィーの内容も相当ひどい。いらない新聞とかどうでもいいから水ボトルとかにしてください。

2014年11月

投稿者さん 2013年12月12日 17:16:16

ホノルルマラソンで利用するなら、最高の立地!歩いてホテルに帰れるし、スタート地点までのシャトルバスの乗り場にも近いのでとても便利でした。

2013年12月
ワイキキビーチが目の前☆大人気のワイキキビーチマリオットのレジャーレート!

投稿者さん 2013年12月12日 17:14:08

ホノルルマラソンのゴール地点から近く、目の前はすぐビーチ。ダイヤモンドヘッドへも徒歩で行ける距離で、立地面では最高でした。ホテルでは、日本語対応スタッフが親切に対応してくださりありがたかったです。ただ、部屋のアメニティは、日本のホテルのようになんでも揃っているわけではないので、自分で用意していく必要あり。受付に言ったらもらえたかもしれないけど、ちゃんと揃っていたらもっとよかったなと思います。

2013年12月
【シティービュー】

yokko4173さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

yokko4173さん [40代/女性] 2013年09月04日 14:03:28

マリオットホテルは、1階のクヒオビーチグリルが超お勧めです!夜のブッフェは、お腹いっぱいで大満足です。それと、プールが良かったですよ☆プールサイドのバーでカクテルをいただきながらサンセットが見れて最高です!
ジャグジーもあって、ゆっくり出来ました。
あと、フロントデスクの日本語サービスの方が、皆さんとても親切でした。

【期間限定】夏休み後半緊急値下げ!タイムセール特別価格!

投稿者さん 2013年05月07日 15:27:45

買い物もビーチへ行くのも不自由はありません。アメニティも必要なものはそろっています。朝食は毎日食べるにはちょっと不満かも・・・

2013年04月

投稿者さん 2012年03月06日 10:35:14

良かった点
・立地(ビーチに近い。ただしワイキキの外れなのでショッピングメインの人にはもっと適したホテルが沢山あると思います。)
・部屋が広い
・従業員の接客態度がフレンドリーながら礼儀正しかった
・エクスプレスチェックアウトは便利
・安全性(エレベーターや共用部分のトイレはカード認証式、客層も安心できる範囲)

良くなかった点
・景観(ビーチ保存プロジェクトの工事で、ホテルの目の前はクレーン車と砂山とフェンスという景観、皆「ugly」だと言っていました。)
・ブレックファストブッフェはごく普通、品数も多くないし、味も特別美味しいわけでもなくてやや期待外れ
・とにかく価格が高い

その他の情報
・アメニティや備品が、特に女性には物足りないかも(バスローブやスリッパはないけれど、言えば持って来てくれます。歯ブラシはどこのホテルにも置いてありませんが、綿棒、コットンパフ、バスジェル、男性用のカミソリ等もないので必要な人は持参、もしくは下のABCストアで購入すると良いと思います。ちなみに化粧用の拡大鏡もついていません。)

全体的には及第点ですが、値段を考えると次はないかなと思います。リーズナブルなプランがあればまた利用したいです。

美味しいブッフェを毎朝食べ放題!嬉しい毎朝食付プラン!
【シティービュー】

彦左衛門8123さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

彦左衛門8123さん [50代/男性] 2011年11月03日 10:04:50

10月30日から2泊しました。パーシャルオーシャンビューの21階の部屋でした。ドアを開け入ると正面にダイヤモンドヘッド。ベランダに出ると別のホテルのビルが見えますが、海岸も見えました。水着を干すのにバスルームにしたのですが、換気扇があるのかないのかわからないくらいの音しかなく、全然乾くには程遠い感じでした。
カードキーの磁気エラー(磁石取り付け式のサングラスと一緒にポケットに入れたため)の際は、すぐに対応していただきました。ただ、日本語の話せる、人が少ないのが困りました。
全体的には、良かったと思います。

2011年10月
【期間限定】正規料金の半額で大特価ご奉仕中! 7/31まで。
【パーシャルオーシャンビュー パオアカラニタワー (ラナイから海の見える部屋)】

shspiceさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

shspiceさん [30代/男性] 2011年07月19日 01:13:00

ワイキキの繁華街から少し外れたところにありますが、逆に静かでよいかもしれません。アラモアナまでは初めからバスに乗ったほうが賢明です。オーシャンビューの部屋で一応予約をしましたが、海よりダイヤモンドヘッドが正面に見えてそれはそれで満足でした。Hartzレンタカーがホテル内にあるので便利でした。ロコモコがおいしいビーチ沿いのお店LULU'Sが近いです。

【ポイント10倍】☆☆☆オーシャンビューを特別価格でご奉仕中!さらに13時入室確約!☆☆☆
【オーシャンビュー (タワー指定無し)】

投稿者さん 2011年01月22日 09:11:44

急遽1泊追加になり、12月30日の1泊だけの宿泊で予約しました。
アップグレードでオーシャンビュー、朝食付、13時のチェックインは満足しました。
しかし7階だったのでちょっと?と思いましたがドアに貼ってある非難経路の部屋を
見たら1番広い部屋でした。
バルコニーも2つありかなり満足です。
1泊ではもったいないと思いました。
朝食も美味しく頂きました。1泊だけだったのでプールは使用しなかったのですが
今年の年末にもこのプランがありましたら、またお願いしたいと思いました。
今度はカバナ使用してプールでのんびりしたいと思います。

2010年12月
【間際スペシャル】オーシャンビューにダブルアップグレード!さらに朝食、13時入室、カバナ付き♪
【オーシャンビュー ケアロヒラニタワー】

よっしー051122さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

よっしー051122さん [30代/男性] 2010年12月27日 11:45:57

12月17日から4泊しました。ワイキキビーチが目の前にあり、またアラモアナショッピングセンターに行くまでの間に、ワイキキビーチ沿いのショップを全て堪能できる位置にあり、非常に良いと思います。また一方では、ダイヤモンドヘッド入り口までも歩いていける距離にあり、大変便利です。

2010年12月
延長します!【楽天限定】日本のパスポートで朝食付のオーシャンビューが超割安に!
【オーシャンビュー ケアロヒラニタワー】