海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ(WAIKIKI BEACH MARRIOTT RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 21:48:27

11月14日から3泊しました。
立地はワイキキの賑やかなエリアの端っこですが、夜遅くまで人通りがあるので全く問題ありません。むしろ街中よりも静かで快適でした。
部屋はアップグレードして頂いてダイヤモンドヘッドビューだったのですごくよかったですが、アメニティはシャビーでした

【ポイント25%対象】■楽天限定■オーシャンビューのお部屋へ無料アップグレード!
【シティービュー】

himaka4さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

himaka4さん [50代/男性] 2018年12月12日 17:21:03

安く予約しても
リゾートフィーや3種類の税金で結構高くついたからね~

【いつでもポイント5%】ワイキキビーチが目の前♪大人気リゾートホテルにお得にステイ♪
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月07日 19:25:12

良かった点)ホテルの立地はワイキキの端だが、トロリー停留所に近いので日々の活動には最高でした。また部屋も広く、水量も充分、眺望もよかった。毎朝食がついていたのは楽で、オムレツを作ってくれる人が上手であった。海へのアクセスも楽。セグウエイするにはホテルの1階にオフィスがあり、利用が楽。
悪い点)オーシャンフロントの代わりに、毎夜プールからの音楽がかなり響いた(早く寝たいときに困った)。また、日本語対応デスクとあるが、つっけんどんで打ち切るような対応で良くない。これならば普通のチェックインでよいのでは?と思ったのでその後利用せず。さらにウエルカムチョコももらえない、水も届かない。あえて嫌な気分をしたくないから申し出せず、チェックアウトは通常のカウンターに並んだ。他のスタッフは英語での対応だが良かっただけに残念です。

2018年07月
★楽天限定★ポイント14%★2ベッドルームスイート特別料金!毎朝食ブッフェ付!6名まで宿泊可!
【2 ベッドルーム スイート デラックス オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年10月12日 11:57:49

ワイキキ中心からは少し離れますが、そんなに気になりませんでした。オーシャンフロントビューの一番海側部屋をリクエストし、宿泊しましたが、昼間は海、夜は夜景が素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント15%!ビーチ目の前のお部屋にお得にステイ♪

投稿者さん 2017年07月26日 08:30:19

高層階ではありませんでしたが、ラナイからの景色はすばらしかったです。ラナイで朝はさわやかな海と風を感じながらコーヒーを、夜は海の波の音とワイキキの灯りを見ながらワインを飲み癒されました。
また皆様が言われているように、建物がL字型のため別のお部屋のラナイがよく見えます(私たちは気にしませんでした)
部屋も広くきれいで、掃除も丁寧でした。アメニティは最小限の数でしたがシャンプーなど持参していましたので問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年01月27日 23:12:00

何度かハワイには旅行したことがあり、ワイキキのメインストリートの端にある事を承知のうえ、予約しました。が、徒歩で出かけるとやっぱり中心街まで距離あるなと感じました。しかし、その分ホテル内は静かで落ち着いており、トローリーの停留所もすぐ側にあるので便利です。部屋はプレミアムオーシャンビューへのアップグレードプランを利用しダイアモンドヘッドも海も両方見ることができ、広さも清潔感も充分でお得だと思います。アメニティーは歯ブラシ、スリッパは無く石鹸などの最低限の物でした。ベットはとても寝心地が良かったです。残念な点としてはアジアデスクにいる日本人スタッフ(女性)の対応が素っ気なく笑顔ひとつ無かった事です。楽しい気持ちでハワイに来たのに、到着してすぐそんな接客だった為大変がっかりしました。バケーション気分で来ている旅行者に対しての一流ホテルの接客では無いと思います。別の日に日本人の男性スタッフにも声をかけましたが聞いて良かったと思える応対ではありませんでした。ただ、日本人コンシェルジュの方、チェックイン担当の外国人スタッフ、特にハウスキーパーの方はとても明るく挨拶をしてくれ、お掃除も外から戻ると必ず終わっており対応が早いです。機会があればまた宿泊したいと思います。

■楽天限定■プレミアムオーシャンビューのお部屋へ無料アップグレード!
【シティービュー】

rin59708さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

rin59708さん [20代/女性] 2016年10月17日 19:58:00

新婚旅行で急遽一日宿泊数が増えたため、予約しました!
立地はワイキキビーチの目の前で、ベランダからバッチリ海が見えました!
チェアもあって、ゆったり眺めることができます。

アメニティは歯ブラシと剃刀がなかったことが不便だなぁと思いましたが、ハワイはそれが普通なのかな。

残念なのは、トイレが詰まってしまったことです。紙を多く流したわけではないのに、詰まってしまいました。
またトイレのドアが閉めにくい!!取手とか付けてください笑

サービスは普通ですが、日本人向けの案内所がありました。
宿泊者へウェルカムギフトやらがついていたようですが、受け取り場所がわからずもらうことができませんでした。これは自分の責任でもありますが。笑

ロビーはとってもオシャレで、座るところがたくさんありました。
急遽予約して取ったホテルでしたが、満足です。

【シティービュー】

Happy Aprilfoolさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

Happy Aprilfoolさん [30代/女性] 2016年09月17日 10:41:17

お昼前にホテルに着き、ダメ元でチェックインをお願いしたら、特別にチェックインして貰えました。
デラックスオーシャンビュー利用でしたが、第一印象は部屋が全体的にやや狭く感じました。部屋からの眺めはワイキキビーチ全体が見渡せ、そこに虹が何度も出たりして最高でした。ただ、ラナイは隣や周りとの距離が近く、丸見えでやや気まずい感じです。

投稿者さん 2016年09月10日 13:08:48

ワイキキビーチにあるホテルで、立地も室内も景色も満足でした。 景色は、ワイキキビーチの一部が見えるだけでしたが、値段を考えれば相応だと思います。

マリオットホテルは、ベッドメイクやタオル交換についてもサステナビリティの観点から「なるべく少なめにしたい」というカードが置いてあり、それはそれで良い考えだと思いました。 ベッドメイクはしてもらわなくても、タオルだけ交換してほしいという日についても、廊下でベッドメイクのスタッフに話したところ快く「Sure!」と交換してもらいました。
また、ベッドメイクをしてもらいたい日についても、スタッフに「午後3:00には部屋に戻ってくるのでそれまでにベッドメイクをお願いしたい」と言ったところ、(恐らく)順番を変えて、時間内に間に合うようにベッドメイクしてくれたようです。

日本語が分かるスタッフも多く、ストレスなく過ごせました。ワイキキビーチにも近く、ちょっと海に出て、また部屋に戻って休憩して、、などと好きに過ごすことができて、良い宿でした。

■楽天限定■大人気プレミアムオーシャンビューのお部屋特別価格!
【プレミアム オーシャンビュー】

mukk0213さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

mukk0213さん [60代/男性] 2016年03月08日 06:56:05

2月29日から孫と娘そして私達夫婦でハワイに入り3月3日からこのホテルで3泊しました。
部屋はパーシャルオーシャンビューのコネクティングルームで夜景や夕日が見れ満足しています。
ベランダは少し狭いですが毎日のようにベランダに出て、4人でビールやジュースを飲みながら楽しめました。
日本語の通じるスタッフの方々多く安心して過ごせました。

2016年03月
■楽天限定■ベッド4台のファミリールーム、またはコネクティングルーム確約!人数追加料金無料!
【コネクティングルーム シティービュー】

投稿者さん 2015年11月18日 16:25:49

プールサイドでpassport入りのカバンを置き忘れてしまったが、直ぐに届けてくれました。
普通だったら出て来ないと思います。

ホテルの1階でサーフィンのレッスン申し込みも出来、人の殆どいないビーチでレッスンしてくれます。

【タイムセール】ワイキキビーチが目の前♪大人気リゾートホテルにお得にステイ♪

投稿者さん 2014年12月26日 01:04:59

楽天とラベルではリクエストをできなかったので、楽天に問い合わせて見たら、ホテルに直接連絡してくださいとのことでした。

マリオットに連絡してみたところ、シティビューからアップグレードしてクヒオ側の角部屋のパーシャルオーシャンビューのお部屋を用意していただきました。

チェックインも11時すぎにはできました。

家具や壁など古めかしい感じがしましたが清潔に掃除されていて良かったです。

立地がとても不便だと思いました。

ワイキキのはじっこなのでかなり歩きました。

2014年12月
ワイキキビーチが目の前♪大人気のワイキキビーチマリオット!

投稿者さん 2013年12月12日 17:16:16

ホノルルマラソンで利用するなら、最高の立地!歩いてホテルに帰れるし、スタート地点までのシャトルバスの乗り場にも近いのでとても便利でした。

2013年12月
ワイキキビーチが目の前☆大人気のワイキキビーチマリオットのレジャーレート!

投稿者さん 2013年12月12日 17:14:08

ホノルルマラソンのゴール地点から近く、目の前はすぐビーチ。ダイヤモンドヘッドへも徒歩で行ける距離で、立地面では最高でした。ホテルでは、日本語対応スタッフが親切に対応してくださりありがたかったです。ただ、部屋のアメニティは、日本のホテルのようになんでも揃っているわけではないので、自分で用意していく必要あり。受付に言ったらもらえたかもしれないけど、ちゃんと揃っていたらもっとよかったなと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月28日 19:47:54

ワイキキ内のホテルをハシゴした中で2日間、利用しました。
良かった点
・ジャグジーが比較的空いていて利用しやすい。
・買い物や食事をするのに不便の無い立地で、またABC Martも入っていて便利。
・スタッフの方が良く挨拶をしてくれて、好印象。
・思っていたより朝食が美味しかった。
悪かった点
・フロントの女性の対応が不親切で、プランに入っていたサービスがうまく利用出来なかった。

2013年02月
美味しいブッフェを毎朝食べ放題!嬉しい毎朝食付プラン!
【シティービュー】

omurap4133さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

omurap4133さん [20代/男性] 2012年11月11日 15:57:43

受付で新婚旅行だということを告げると、Barで無料ドリンク券を2枚くれた。

オーシャンビューで予約をしていたが、「ランクアップ、ランクアップ」と言われ通された部屋はマウンテンビューでした。ちょっと不満もあったが、部屋は広い?(ほか見ていないから分からない。)のでそのまま5泊した。

楽天価格(5泊)で1200$であったが、お会計の合計は1500$になっていた。リゾートフィーと税金(単なる税金と何とかFEEとか)

2012年11月
【期間限定】正規料金の約半額!一番人気のオーシャンビューが今だけ超特価 !
【オーシャンビュー (タワー指定無し)】

投稿者さん 2011年10月08日 20:30:43

ラナイからダイヤモンドヘッドと海が見渡せて、良い景色でした!!
1FにハワイのコンビニであるABCマートやカフェがあるため、朝食なしでの宿泊でしたが、困ることはありませんでした。

サービスは可も不可もなくといったところでしょうか。

【ウィークエンドセール】オーシャンビューが何と正規料金の70%オフ!ご予約は今すぐ!
【オーシャンビュー (タワー指定無し)】

投稿者さん 2011年06月13日 10:04:13

楽天トラベルの予約手続きなどは便利でよいと思った、ホテル(ワイキキビーチマリオット)はただビーチに近いだけで、ロケーションとしてはけして便利とは言えない。オーシャンビューとはなっていたが斜め方向に隣のホテルとの隙間に海が何とか見える(ベランダに出れば)程度で年寄りがのんびりと眺望を楽しむ目的の旅には満足とは言えなかった。あれなら隣にあるもっと安価なパシフィックビーチホテルで良かったかな?などと思ってしまった。

【ポイント10倍】5月限定の2連泊以上のオーシャンビューをなんと159ドルでご奉仕&ポイント10倍!
【オーシャンビュー ケアロヒラニタワー】

akky94さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

akky94さん [30代/女性] 2011年05月29日 15:46:10

アラモアナやDFSから遠かったりするので、買い物には、歩いたりタクシーを使いましたが、買い物をそんなにしなければ、立地もいいと思います。
部屋からの眺めも良かったです。
ただ、トイレやバスが少し古めだったり、プールやレストランの古さがどうしても否めない感じです。なので、外で食事をしました。

でも、安かったので、値段としては大満足です。

投稿者さん 2011年05月21日 12:25:51

5月15日から17日まで2泊3日で宿泊いたしました。オーシャンビューの9階の部屋でしたが、テラスからのサンセットが特にきれいでよかったです。立地もビーチに大変近く、ワイキキも歩いて楽しむことができましたので、グッドでした。ただ、廊下を歩く音や周りの部屋のトイレを流す音などが大きく、気になりました。朝食時のオムレツを作ってサーブしているシェフの態度の大きかったことは、唯一残念でした。全体には満足できる内容と思います。

【楽天限定】オーシャンビューにダブルアップグレード!さらにブッフェ朝食付き♪