海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ(WAIKIKI BEACH MARRIOTT RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 10:09:44

少し早めにチェックインさせてもらえたので助かりました。入室後ほどなく日本人の女性から電話があり、挨拶や部屋についての確認があり、「ウェルカムプレゼントがあるのでフロント横のデスクにお立ち寄りください」とのことだったので、さすが日本人に対して配慮しているホテルだと嬉しく思いましたが、後で立ち寄ってみたらプレゼントはたいしたことがない割引券で、目的はマリオットバケーションのプロモーションでした。貴重な時間を無駄にしてしまい残念でした。部屋からのダイヤモンドヘッドのほぼ全景や、三階のレストランから見た夕日は最高でした。

【ポイント12%】2022年全館リニューアルオープン!1泊からご予約可能なシンプルステイプラン
【ダイヤモンドヘッド オーシャンビュー ダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月24日 20:46:39

立地がよく、外に出るには良いホテルでした。リニューアル後の部屋でとても綺麗です。

【ポイント15%】好評のため期間延長!2019年完全改装済のお部屋が今だけお得!
【プレミアム オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年11月22日 21:48:27

11月14日から3泊しました。
立地はワイキキの賑やかなエリアの端っこですが、夜遅くまで人通りがあるので全く問題ありません。むしろ街中よりも静かで快適でした。
部屋はアップグレードして頂いてダイヤモンドヘッドビューだったのですごくよかったですが、アメニティはシャビーでした

【ポイント25%対象】■楽天限定■オーシャンビューのお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2019年09月10日 11:40:21

12年振りのワイキキでした。ビーチに近く、清潔、場所も東の外れなのであまりうるさくなく良かったです。難は今回3名一部屋で取ったのですが、朝食は2名分しか付いておらず、エキストラベッドも追加で35ドル/泊も取られ、極め付けは駐車料金45ドル/泊も取られ、全くお得じゃなくなってしまいました。改善頂きたいです。

【いつでもポイント5%】美味しいブッフェを毎朝食べ放題!嬉しい毎朝食付プラン!
【シティービュー】

melantrinistaさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

melantrinistaさん [30代/男性] 2018年09月02日 14:56:49

家族4人の宿泊でオーシャンフロントのホテルを探していて、楽天のこのプランを見つけました。スイートルームとデラックスルームのコネクティングルームというのは当然他のホテルには無く、スイートルームが利用できてオーシャンフロントでこの値段は破格だと思います。
到着後、チェックインは15時からしかできなかったのですが、ホスピタリティルームという簡易的な休憩室とシャワーが利用できました。
広々とした部屋にラナイが合計4つあり、部屋からの景色はもう最高でした。初ハワイの両親もラナイから見る絶景に大変満足している様子でした。また、バスルームが3つもあり、譲り合う必要も無く非常に快適でした。
スタッフも皆非常に親切で満足しています。
朝食は可もなく不可もなくという感じですが、その場で卵料理を調理してくれるシェフの腕さばきが素晴らしく、思わずチップを出したくなるものでした。
同敷地内にある人気イタリアン、アランチーノの料理は絶品でした。

中心地から少し離れていることがデメリットですが、周辺には飲食店、お土産店も沢山ありますし、ハワイは散歩が気持ち良いので気になるほどではありません。
4人以上でハワイに滞在する時はまたぜひ利用したいプランです。

★楽天限定★ポイント14%★2ベッドルームスイート特別料金!毎朝食ブッフェ付!6名まで宿泊可!
【2 ベッドルーム スイート デラックス オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月07日 19:25:12

良かった点)ホテルの立地はワイキキの端だが、トロリー停留所に近いので日々の活動には最高でした。また部屋も広く、水量も充分、眺望もよかった。毎朝食がついていたのは楽で、オムレツを作ってくれる人が上手であった。海へのアクセスも楽。セグウエイするにはホテルの1階にオフィスがあり、利用が楽。
悪い点)オーシャンフロントの代わりに、毎夜プールからの音楽がかなり響いた(早く寝たいときに困った)。また、日本語対応デスクとあるが、つっけんどんで打ち切るような対応で良くない。これならば普通のチェックインでよいのでは?と思ったのでその後利用せず。さらにウエルカムチョコももらえない、水も届かない。あえて嫌な気分をしたくないから申し出せず、チェックアウトは通常のカウンターに並んだ。他のスタッフは英語での対応だが良かっただけに残念です。

投稿者さん 2018年08月02日 16:21:26

色々なトラブルが有り色々と大変でした。
ベットサイドのランプが切れていたり、ドライヤーが動かなくなったり、トイレが詰まったりして結局は部屋を替えていただきましたが・・・・。
色々と気を使って良い部屋に変更してくれましたが1泊目は前述の部屋で何かとそれぞれに気を使い時間を使い気持ちよくありませんでした。また、その際に11PM位ですが何度フロントに電話をしても全く出ませんでした。
日本人のケアサービスも時間が決まっており、必要なときにはいないのが実情です。
その後は、部屋を替えて頂き何とか楽しく過ごす事が出来ましたが、何か貴重な一日を不機嫌なまま過ごしたのが残念です。
ホテル内にABCストアが有ったり非常に便利です。
ホテルのせいではないのですが、レンタカーの借入先と返却先が違ったので結構大変でした。

2018年07月
【いつでもポイント5%】ワイキキビーチが目の前♪大人気リゾートホテルにお得にステイ♪
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年07月16日 15:06:25

7/4から4泊しました。
リゾートフィーに含まれている マイタイサービスが、一か月以上前に終了していました。

部屋はとても広く、大満足しました。独立記念日やヒルトンの花火がラナイから見ることができ、うれしかったです。朝食は内容は、たいしたことはありませんが、
朝から、あちこちいかずに済み、よかったです。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】ポイント14%!2ベッドルームスイート特別料金!毎朝食ブッフェ付!6名まで宿泊可

投稿者さん 2017年10月12日 11:57:49

ワイキキ中心からは少し離れますが、そんなに気になりませんでした。オーシャンフロントビューの一番海側部屋をリクエストし、宿泊しましたが、昼間は海、夜は夜景が素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント15%!ビーチ目の前のお部屋にお得にステイ♪

投稿者さん 2017年07月26日 08:30:19

高層階ではありませんでしたが、ラナイからの景色はすばらしかったです。ラナイで朝はさわやかな海と風を感じながらコーヒーを、夜は海の波の音とワイキキの灯りを見ながらワインを飲み癒されました。
また皆様が言われているように、建物がL字型のため別のお部屋のラナイがよく見えます(私たちは気にしませんでした)
部屋も広くきれいで、掃除も丁寧でした。アメニティは最小限の数でしたがシャンプーなど持参していましたので問題ありませんでした。

【デラックス オーシャンビュー】

かおりんこ01さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

かおりんこ01さん [30代/女性] 2017年06月08日 18:27:03

6月3日から2日間宿泊しました。立地はワイキキの端ですが、道路を挟んですぐ海なのとすぐ近くにカピオラニ公園がありのんびりしたい方にはとてもオススメです。部屋はいたって普通ですが、ホテル全体のサービスは感じも良くとても良かったです。ただプールサイドのバーだけは2度利用しましたが、フードなどの味は良かったのですがスタッフの感じがあまり良くなかったのが残念でした。総合的にはオススメできるホテルだと思います。

【パーシャルオーシャンビュー(ラナイから海の見える部屋)】

投稿者さん 2017年05月11日 08:35:38

良かったです。また使いたいです。

【ポイント5%+9%ポイント】楽天限定★2ベッドルームスイート!毎ブッフェ朝食付

ぁ~にゃさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

ぁ~にゃさん [30代/女性] 2017年04月30日 14:05:26

チェックイン・チェックアウト共に同じスタッフの方に担当いただきましたが、とても親切、フレンドリーな対応でよかったです。
英語力があまりない私でも理解できるよう、ゆっくり丁寧に説明をいただきました。
一方プールサイドのバーの方の対応はあまり親切とは言えませんでした。リゾートフィーに含まれるドリンクをもらいに毎日行っていたのですが、声をかけても素通り、目があってもご対応いただけない方が多くアジア人と西洋人とでは対応をわけているように感じました。残念です。
カパフル方面に徒歩で行くことの多い私にとっては立地はとてもよいのですが、ワイキキ中心部でショッピングを楽しみたい方には適さない立地かと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント15%還元!ビーチ目の前のお部屋にお得にステイ♪

投稿者さん 2017年01月27日 23:12:00

何度かハワイには旅行したことがあり、ワイキキのメインストリートの端にある事を承知のうえ、予約しました。が、徒歩で出かけるとやっぱり中心街まで距離あるなと感じました。しかし、その分ホテル内は静かで落ち着いており、トローリーの停留所もすぐ側にあるので便利です。部屋はプレミアムオーシャンビューへのアップグレードプランを利用しダイアモンドヘッドも海も両方見ることができ、広さも清潔感も充分でお得だと思います。アメニティーは歯ブラシ、スリッパは無く石鹸などの最低限の物でした。ベットはとても寝心地が良かったです。残念な点としてはアジアデスクにいる日本人スタッフ(女性)の対応が素っ気なく笑顔ひとつ無かった事です。楽しい気持ちでハワイに来たのに、到着してすぐそんな接客だった為大変がっかりしました。バケーション気分で来ている旅行者に対しての一流ホテルの接客では無いと思います。別の日に日本人の男性スタッフにも声をかけましたが聞いて良かったと思える応対ではありませんでした。ただ、日本人コンシェルジュの方、チェックイン担当の外国人スタッフ、特にハウスキーパーの方はとても明るく挨拶をしてくれ、お掃除も外から戻ると必ず終わっており対応が早いです。機会があればまた宿泊したいと思います。

■楽天限定■プレミアムオーシャンビューのお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2017年01月07日 15:49:11

久しぶりのハワイ、12月19日~24日3世代での滞在でした。
2ベッドルームの部屋で探して、キッチン付のコンドと悩みましたが、朝食付きのこちらに決めました。どこへ行くにも車が多く、予想以上に移動時間がかかったので、毎朝食の支度や片付けをせず、朝の時間をゆっくり過ごせて結果的に良かったです。レストランは部屋数に対して広くはないので、時間が遅くなるにつれて長蛇の列でした。早めの時間帯をおすすめします。ブッフェの内容も悪くないです。サラダはありませんがフルーツがあり、パンケーキやブレッド類も種類が多くおいしかったので、他の有名なパンケーキを食べに行くこともしませんでした。テーブルサービスのマダム達も明るく爽やかで気持ちが良かったです。
早い時間に到着したにも関わらず、出来るだけ早めにお部屋に入れて頂ける配慮もありがたかったです。待っている間にアランチーノのクレープの朝食も楽しめました。
お部屋は3バスルームというのが本当に助かりました。ラナイも4つあり、海も見られるし、山側の夜景も少し見えました。アメニティやコーヒー類も期待以上です。
今はほとんどのホテルでリゾートフィーがかかるようですね。滞在中、エクササイズのクラスに参加したりで、あまり高いと感じませんでした。ただ駐車場代はかかりますね凹
ホテル内のレストラン、DKステーキハウスは日本で最近有名な所よりもお得感があります。ハワイ産の野菜など素材にこだわりがあって次回も是非と思っています。その隣のサンセイシーフードに関しては本当に頭にきています。ちょうど月曜だったのでハッピーアワー(お寿司が半額)の時間前に列に並び、下の子をトイレに連れて行っている間に、祖父母と少しは英語がわかる?娘に何かを説明したらしいのですが理解できず、戻った私が確認したら、列が違うから列の最後尾に並び直せという事でした。3番目に来ていたと言っても並び直せの一点張りで傲慢な態度でした。気を取り直して、そのままプールサイドのバーでハッピーアワーを楽しみました。マイタイフリー券以外にもビールとかお得です。
用事でヒルトンハワイアンビレッジに出掛けたのですが、ものすごい人の数で、待ち合わせているだけで疲れてしまうほど。それに比べたら、大きめなホテルなのにも関わらず、エレベーター待ちもなく、ゆったりと過ごせました。

■楽天限定■ビーチ目の前2ベッドルームスイート!毎ブッフェ朝食付!ポイント10倍!6名様まで同一料金

rin59708さんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

rin59708さん [20代/女性] 2016年10月17日 19:58:00

新婚旅行で急遽一日宿泊数が増えたため、予約しました!
立地はワイキキビーチの目の前で、ベランダからバッチリ海が見えました!
チェアもあって、ゆったり眺めることができます。

アメニティは歯ブラシと剃刀がなかったことが不便だなぁと思いましたが、ハワイはそれが普通なのかな。

残念なのは、トイレが詰まってしまったことです。紙を多く流したわけではないのに、詰まってしまいました。
またトイレのドアが閉めにくい!!取手とか付けてください笑

サービスは普通ですが、日本人向けの案内所がありました。
宿泊者へウェルカムギフトやらがついていたようですが、受け取り場所がわからずもらうことができませんでした。これは自分の責任でもありますが。笑

ロビーはとってもオシャレで、座るところがたくさんありました。
急遽予約して取ったホテルでしたが、満足です。

【シティービュー】

Mardogさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

Mardogさん [50代/男性] 2016年10月10日 13:55:06

ホノルルの中心からは少々遠い(徒歩15分くらい)が、逆に喧噪から離れた場所にあるので静かで良かった。部屋のバルコニーからの眺めは、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーを見下ろす西側だったが、太平洋に沈む夕日がすばらしかった。

■楽天限定■4連泊以上でデラックスオーシャンビューのお部屋が特別価格!

投稿者さん 2016年09月10日 13:08:48

ワイキキビーチにあるホテルで、立地も室内も景色も満足でした。 景色は、ワイキキビーチの一部が見えるだけでしたが、値段を考えれば相応だと思います。

マリオットホテルは、ベッドメイクやタオル交換についてもサステナビリティの観点から「なるべく少なめにしたい」というカードが置いてあり、それはそれで良い考えだと思いました。 ベッドメイクはしてもらわなくても、タオルだけ交換してほしいという日についても、廊下でベッドメイクのスタッフに話したところ快く「Sure!」と交換してもらいました。
また、ベッドメイクをしてもらいたい日についても、スタッフに「午後3:00には部屋に戻ってくるのでそれまでにベッドメイクをお願いしたい」と言ったところ、(恐らく)順番を変えて、時間内に間に合うようにベッドメイクしてくれたようです。

日本語が分かるスタッフも多く、ストレスなく過ごせました。ワイキキビーチにも近く、ちょっと海に出て、また部屋に戻って休憩して、、などと好きに過ごすことができて、良い宿でした。

■楽天限定■大人気プレミアムオーシャンビューのお部屋特別価格!
【プレミアム オーシャンビュー】

naruzo-sanさんの ワイキキ ビーチ マリオット リゾート アンド スパ のクチコミ

naruzo-sanさん [40代/男性] 2016年08月31日 13:02:00

今回はキャンペーンの50% OFFを利用出来たので格安で泊まれました!有り難うございます。1泊33ドルで朝食バイキング付き、イブニングカクテル付き※此方は残念ながら時間がなく一度も利用出来ませんでしたがかなりお得だと思います。
スイートと名が付くだけありリビングとベットルームが分かれており夜も妻に気を遣う事もなく過ごせたのか良かったです♪に3人以上で利用されるなら更にお得でオススメです♪
立地もワイキキのど真中にあるので買い物や移動が楽でした。
次回ハワイに行く際も是非、利用させて頂きたいと思います。

【サマーSALE】全室50%OFF!デラックスオーシャンビュールーム限定特別料金!

投稿者さん 2016年08月17日 20:11:04

8月7日から5泊しました。デラックスオーシャンビューのお部屋で景色が素晴らしく満足してます。
ハワイ本で子供連れのファミリーにおすすめのホテルだと載っていたので期待してましたが、
お部屋の洗面の高さが女性には高すぎると感じるほどだったので子供だと全然届かず、ステップ台などあれば
親切だったかなと思いました。
アメニティは他のホテルに比べると簡素化されているように感じました。なのでやや不満にさせて頂きました。
立地はワイキキの中心地から少し歩くので子供連れにはちょっときつかったです。
でも静かなので良かったです!
あとは、カルチャー体験プログラムが受けられるのが魅力的でした!ホテル内のショップも充実してて
ホテルでも十分楽しめました。