海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

匿名でーすさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

匿名でーすさん [50代/女性] 2020年01月09日 21:50:50

建物の重厚さと、館内の落ち着いた雰囲気はシンガポール随一なのではないでしょうか?
    フロント・レセプションのスタッフも行き先案内には日本語の
    地図で説明くださるなど、日本語対応スタッフもいらして大変親切でした。
    マーライオンも川沿いにすぐの所にありマリーナベイも近く
    地下鉄駅も少し地下で歩きますがすぐ下で便利でした。
    朝食も最初の飲み物はスタッフが持ってきて下さり、料理の沢山の品数に満足出来ました。
    拭き抜けロビーの二階からの夜の生演奏は素敵でした。
    新聞も日本のものをチェックイン時に聞かれて翌朝ドア前に用意されていました。
    プールなどやや小さいのではありますがシンガポールで一度は泊まってみて良い老舗ホテルだと思います。

【NewYearセール】マリーナベイエリア★シンガポールを代表するクラッシックホテル
    【ヘリテージ ルーム - Heritage Room (39-71平米)  】

投稿者さん 2019年10月25日 08:46:40

部屋のシャンプーコンディショナーがとても良い匂いかつサラサラになって良かったです。
    マーライオン公園まですぐに行けます。
    最寄りのMRTも近いですが、子連れだと少し時間がかかりました。
    部屋はとてもキレイです。

【さき楽90】マリーナベイエリア★シンガポールを代表する美しいクラッシックホテル!早めの予約がお得!
    【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2018年09月21日 13:49:07

とにかくすべてが素敵です。
    スタッフは親切で、心からリラックスする事が出来ました。

<良かった点>
    地下鉄の駅がすぐ近くなので、移動が楽です。
    周りには飲食店もたくさんあるので、夜出かけるのも、安心です。

『handy』という、貸出しスマホが日本語に対応しているので、全く問題なく使えます。
    街歩きも持ち出しできます。
    ケースがないので、心配な方は何か準備した方がいいかも。

<注意点>
    トイレのドアの鍵が中から掛かってしまい、外から開けられず、焦りました。
    すぐに、エンジニアがきて解決しましたが、鍵が緩くなっていた様に見えました。

シャワールームの床の真ん中がくぼんでいて、水はけが悪くなっていました。
    これは改善してほしい。

ハウスキーピングとは別に、夕方頃タオルの追加に来てくれます。
    出ないと、チャイムを連打。知らなかったので、驚きました。
    言葉が、通じにくく、欲しいものが貰えなく残念。

日本語の出来るスタッフは居ません。
    ある程度の会話ができた方が、より楽しい滞在になると思います。

【スタンダード】【素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!
    【プレミアーキールーム - Premier Quay Room(39平米)】

Ma-sanさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Ma-sanさん [50代/男性] 2018年09月01日 00:53:25

今回、シンガポールの旅行で4つのホテルを渡り歩きました。一泊400-500SDGクラスのホテルです。どれも良いホテルでしたが、それぞれ特徴がありました。このホテルは、部屋の広さが一番広く、内装も最も立派でした。なにより、トイレがTOTOの最新式の自動開閉型シャワートイレでした。シャワートイレを使うのは一日のうちのほんの数十秒ですが、シャワートイレがなくてはならない私には最高でした。シャワー室とバスタブが独立していて、ゆっくりお風呂に入れました。備え付けのスリッパ、バスローブも、4つのホテルの中で一番よかったです。ただ、部屋からの眺望は、残念ながら待ったくありません。4つのホテルの中では、一番、廉価でした。最後のチェックアウトの時、予約時より若干、高い額の請求になっていたので、プリントアウトした予約表を見せたところ、その額に修正してもらいました。金額チェックと、予約表の印刷を持っておくことは、重要だと思います。

【ベストレート 素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!
    【プレミアコートヤードルーム- Premier Courtyard Room(42平米)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:00:30

7/14から4泊しました。チェックインの際、ツインで申し込みしていましたが、ダブルしかないといわれましたが、再度の交渉とバウチャーを見せたところ、「7時からならご希望の部屋が空くので、それまではダブルの部屋でいいか?」となり「おっけーー」となりました。念願のマリーナベイサンズビュー(?)です。フロントスタッフの気遣いのおかげで充実した旅行となりました。毎日、部屋のバルコニーから、ビール飲みながらベイサンズのショーを楽しみました。フロントの方に感謝感謝です。

投稿者さん 2018年06月10日 19:59:14

歴史が醸し出すホテルの雰囲気が何とも言えず素晴らしいです。アクセス、接客、部屋からの眺めそれぞれが素晴らしく、最高のホテルです。

【さき楽21】ポイント5%還元!早めの予約がお得!マリーナベイ中心のラグジュアリーホテル♪

投稿者さん 2018年01月10日 13:29:17

当初、3日前までキャンセル可能な素泊まりで予約していたのですが、旅行直前にセールで朝食付きかつお部屋をアップグレードしても、お値段が予算範囲内になったため、初めの部屋を一旦キャンセルし、再度予約しました。
    ところは、到着後、2部屋ともキャンセルされていたことがわかりビックリ!
    フロントの方は大変親身になって対応して下さり、無事泊まる事が出来ました。
    子どもには、お絵かきセットや、パズル、アイスクリームのパスカードをもらいました。
    サービス、お部屋、レストラン、どこも最高でした。
    シンガポールにまた行く機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【楽天限定】贅沢な朝食ビュッフェが無料!

osiris1226さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

osiris1226さん [50代/男性] 2017年10月10日 20:14:05

立地も良く、ホテルの対応も非常に親切で心地よく滞在出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天限定!1食53ドルの朝食ビュッフェをサービス★

なべぽん777さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

なべぽん777さん [40代/男性] 2017年09月03日 04:36:39

8月25日から3泊しました。必ずしも機能的ではないものの、歴史を感じさせる重厚な造りで、雰囲気は素晴らしかったです。そしてサービスレベルは特筆すべき高さ、コンシェルジュはもちろん、ベルボーイ・ルームサービス・レストランスタッフなど、あらゆるスタッフの方々の高いホスピタリティを実感できました。素晴らしいホテルで、是非再訪したいと思いました。

【いつでもポイント5%】ベストレート☆安心の日本語対応可♪3日前までキャンセル無料!*
    【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:07

マーライオンの前にある歴史のあるホテルです。チャイナタウン位だったら、普通に歩いて行けます。部屋もとてもきれいで、シンガポール旅行の思い出をさらに良い思い出としてくれました。小学生の娘に思いがけない名前入りのお菓子を届けてくれ、非常に感動しました。帰国日は深夜便だったのですが、シャワーも浴びさせてくれ、快適に飛行機に乗ることができました。忘れることのできない、素敵なホテルでした。

【さき楽21 素泊まり】ポイント5%還元!ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!
    【コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

佐倉アントラーズさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2017年08月04日 19:06:57

きれいで清潔感あり素晴らしいホテル。サービスも行き届いた感じです。マーライオンやマリーナ、ボートキーといった観光名所に近く便利です。歴史もあり、ぜひ泊ってほしいホテルです。

【ポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】

投稿者さん 2017年05月06日 01:57:32

この価格でこのホテルなら十分満足だと思います。子ども用にアイスクリームのパスをくれて滞在中は何度でもいただけました。マリーナ米サンズの様な新しいもの好みの方は滞在なさらないほうが良いと思います。あちらはあちらで食事、買い物、その他楽しめますが、帝国ホテル・オークラの様な落ち着いた滞在を望まれる方にはとても良いと思います。週末の点心のブッフェも安価でとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月25日 17:37:37

13年ぶりのシンガポール。2泊4日のタイトな旅行でしたが、大変楽しめました。
    13年前にはなかったベイエリアをメインに対岸にあるこちらのホテルを選びました。
    ベイかリバーサイドだったのですが、残念ながらリバーサイドでした。でも、とても
    眺めがよく、朝の眺めはとくに最高でした。お部屋は6階でした。
    クラブラウンジ付きを選びましたので、朝食も静かな中で食べられ、アフタヌーンテイーは
    残念ながら、食べられなかったのですが、5時からのシャンパンタイムは、夕食を忘れるくらい居心地の良い時間でした。ホテルスタッフも皆さん、親切でした。
    また、泊まりたいホテルです。

【いつでもポイント5%】優雅なひとときを特別な人と♪マリーナベイ地区中心!【クラブルーム特典】
    【ストレイツクラブ キールーム - Straits Club Quay Room (39平米) 】

furu1965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2017年01月19日 17:46:51

家族4人(夫婦・小5男子・小2女子)で宿泊。
    12時頃チェックインしたのですが、部屋の準備が出来ていないということで5時まで買い物をして戻ってきたらクウィーンベッドの部屋にエキストラベッドを準備してくれていました。
    エキストラベッドに小5の長男が寝て大満足でした。
    プールはマリーナベイサンズとは対称的な客層で静かでゆっくり出来ました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応有り!】

投稿者さん 2016年09月27日 21:24:58

早朝便で到着、深夜便で出発でしたが、チェックイン前・後にも関わらずシャワーを利用させてもらいありがとうございました。
    スタッフの皆さんが温かく気持ちよく滞在できました。

【さき楽21・ 20%オフ】早めに予約を確保なら今♪  ◆全室WIFI・スマートフォン貸出し無料
    【【WIFI無料/ ベイビューまたはシンガポール川ビュー】 キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2016年06月18日 19:49:47

早朝のシンガポール到着で、チェックインには相当に時間がありましたが、快く手続きをしてくださりお朝食の手配までしていただきました。接客レベルが高く、滞在の間常に気持ち良く過ごせ、次にシンガポールを訪れる時も迷いなくこちらを予約したいと思います。

2016年06月
    ご安心 ベストレート  プラン♪【3日前までキャンセル無料】【朝食付選択あり♪】
    【【クラブラウンジ特典付 / 朝食付き】 ヘリテージュ ルーム- Heritage Room with Straits Club Privileges(38 -71 平米)【インターネット無料】】

minmin11112965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

minmin11112965さん [50代/女性] 2016年04月02日 15:40:52

娘と初めてのシンガポールの旅でした
    チェックイン、チェックアウトが、偶然にも同じ方で、本当に親切に対応していただけました
    このホテルが、一番の旅の思い出です

2016年02月
    ◆週末プラン◆【毎日朝食・WiFi・スマートフォン貸出し無料】金・土・日宿泊の方必見のお得な料金♪
    【【WIFI無料】コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2015年06月10日 16:19:10

部屋が広くて最高でした。もう一度宿泊したいホテルです。

2015年06月
    2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル【エントリーでポイントGET】
    【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料 【アトリウムロビービュー】】

Hanahana88さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Hanahana88さん [40代/女性] 2014年10月15日 14:16:18

素晴らしいホテルでした。
    立地も抜群です。
    ただ、日本語ができるスタッフが休みだったので
    ちょっと苦労しました。
    楽天の値段が、予約時よりも30シンガポールドルほどディスカウントされていたのは
    悔しかったです。
    記念日利用だったので、あらかじめスタッフに連絡していたら、部屋が風船で飾られたり、
    ワインと苺のプレゼントがあったりで嬉しいサプライズでした。
    ラッフルズの次に高いくらいですが、また、利用したいと思います。

2014年10月
    【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】

JAM☆彡さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 16:44:28

大人2人、子供1人で利用しました。
    初め子供もベッド付きでお願いしましたが部屋にはまだ搬入されておらず、レセプションの方、ポーターの方2人共が連絡をして下さり夜までにはリネンやアメニティ、バスローブまで子供用を用意して下さり大変気持ちのいい対応をして頂きました。
    テーブルの上には嬉しいフルーツのサービスもありテンションが上がりました!
    部屋からの景色は2階でしたが、前泊したマリーナベイサンズも見え良かったです。
    バルコニーがまたステキでした。
    朝には日経と英字新聞がドアノブに下がっていました。
    帰る前の宿泊でしたのでホテル内の散策は出来ませんでしたが、また次回も泊まりたいホテルです。
    利用には予約が必要ですが、コートヤードでのアフタヌーンティーも楽しみました。食べ物、ティー類もお代わり自由で満腹になってしまいました!
    雰囲気も趣があり、全体的にステキなホテルでした。

2014年01月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイービューまたはシンガポール川ビュー】】