海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

匿名でーすさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

匿名でーすさん [50代/女性] 2020年01月09日 21:50:50

建物の重厚さと、館内の落ち着いた雰囲気はシンガポール随一なのではないでしょうか?
    フロント・レセプションのスタッフも行き先案内には日本語の
    地図で説明くださるなど、日本語対応スタッフもいらして大変親切でした。
    マーライオンも川沿いにすぐの所にありマリーナベイも近く
    地下鉄駅も少し地下で歩きますがすぐ下で便利でした。
    朝食も最初の飲み物はスタッフが持ってきて下さり、料理の沢山の品数に満足出来ました。
    拭き抜けロビーの二階からの夜の生演奏は素敵でした。
    新聞も日本のものをチェックイン時に聞かれて翌朝ドア前に用意されていました。
    プールなどやや小さいのではありますがシンガポールで一度は泊まってみて良い老舗ホテルだと思います。

【NewYearセール】マリーナベイエリア★シンガポールを代表するクラッシックホテル
    【ヘリテージ ルーム - Heritage Room (39-71平米)  】

投稿者さん 2019年10月25日 08:46:40

部屋のシャンプーコンディショナーがとても良い匂いかつサラサラになって良かったです。
    マーライオン公園まですぐに行けます。
    最寄りのMRTも近いですが、子連れだと少し時間がかかりました。
    部屋はとてもキレイです。

【さき楽90】マリーナベイエリア★シンガポールを代表する美しいクラッシックホテル!早めの予約がお得!
    【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2019年05月28日 17:20:35

歴史あるホテルに滞在できてよかったのですが、
    外観は見ごたえもあり歴史的建造物の風格に気品あふれる様式でしたが、お部屋が残念でした。
    まず全体的に黴臭く埃っぽい、電気がつかないスタンドがあったり、配置がおかしく移動同線が不便だったりです。
    化粧用の個別鏡もなくバスルームでしなければいけませんので、こちらも不便でした。
    朝食も期待しすぎていたのか、あまりおいしくありませんでした。
    まずいというわけでもないのですが…。
    両親も無理やり食べるという感じでした。

スタッフの方たちはみなさんとても親切にしていただきました。
    プールも写真通りで素敵でした。暑いのでサイドでゆったりという気分にはなれませんでしたが。
    バーから見える夜景がきれいでレーザーショーもみえました。

日本のホテルを基準にすると物足りなさもありますが、
    スタッフの方々はとても良いため一泊二泊がちょうどよいかと思いました。

【スタンダード】【朝食付き】ポイント5%★朝食ビュッフェ付~気品溢れる空間で優雅なひと時を~
    【マリーナ ベイビュールーム - Marina Bay View Room(39平米)】

Ma-sanさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Ma-sanさん [50代/男性] 2018年09月01日 00:53:25

今回、シンガポールの旅行で4つのホテルを渡り歩きました。一泊400-500SDGクラスのホテルです。どれも良いホテルでしたが、それぞれ特徴がありました。このホテルは、部屋の広さが一番広く、内装も最も立派でした。なにより、トイレがTOTOの最新式の自動開閉型シャワートイレでした。シャワートイレを使うのは一日のうちのほんの数十秒ですが、シャワートイレがなくてはならない私には最高でした。シャワー室とバスタブが独立していて、ゆっくりお風呂に入れました。備え付けのスリッパ、バスローブも、4つのホテルの中で一番よかったです。ただ、部屋からの眺望は、残念ながら待ったくありません。4つのホテルの中では、一番、廉価でした。最後のチェックアウトの時、予約時より若干、高い額の請求になっていたので、プリントアウトした予約表を見せたところ、その額に修正してもらいました。金額チェックと、予約表の印刷を持っておくことは、重要だと思います。

【ベストレート 素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!
    【プレミアコートヤードルーム- Premier Courtyard Room(42平米)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:00:30

7/14から4泊しました。チェックインの際、ツインで申し込みしていましたが、ダブルしかないといわれましたが、再度の交渉とバウチャーを見せたところ、「7時からならご希望の部屋が空くので、それまではダブルの部屋でいいか?」となり「おっけーー」となりました。念願のマリーナベイサンズビュー(?)です。フロントスタッフの気遣いのおかげで充実した旅行となりました。毎日、部屋のバルコニーから、ビール飲みながらベイサンズのショーを楽しみました。フロントの方に感謝感謝です。

【プレミアーキールーム - Premier Quay Room(39平米)】

投稿者さん 2018年06月10日 19:59:14

歴史が醸し出すホテルの雰囲気が何とも言えず素晴らしいです。アクセス、接客、部屋からの眺めそれぞれが素晴らしく、最高のホテルです。

【さき楽21】ポイント5%還元!早めの予約がお得!マリーナベイ中心のラグジュアリーホテル♪

投稿者さん 2018年01月10日 13:29:17

当初、3日前までキャンセル可能な素泊まりで予約していたのですが、旅行直前にセールで朝食付きかつお部屋をアップグレードしても、お値段が予算範囲内になったため、初めの部屋を一旦キャンセルし、再度予約しました。
    ところは、到着後、2部屋ともキャンセルされていたことがわかりビックリ!
    フロントの方は大変親身になって対応して下さり、無事泊まる事が出来ました。
    子どもには、お絵かきセットや、パズル、アイスクリームのパスカードをもらいました。
    サービス、お部屋、レストラン、どこも最高でした。
    シンガポールにまた行く機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【楽天限定】贅沢な朝食ビュッフェが無料!

投稿者さん 2017年09月17日 21:59:18

立地も部屋も素晴らしかったです。洗面台の水漏れがあったのは残念ですが、全体的にはいいホテルでした

【さき楽21 素泊まり】ポイント5%還元!ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!
    【コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:07

マーライオンの前にある歴史のあるホテルです。チャイナタウン位だったら、普通に歩いて行けます。部屋もとてもきれいで、シンガポール旅行の思い出をさらに良い思い出としてくれました。小学生の娘に思いがけない名前入りのお菓子を届けてくれ、非常に感動しました。帰国日は深夜便だったのですが、シャワーも浴びさせてくれ、快適に飛行機に乗ることができました。忘れることのできない、素敵なホテルでした。

佐倉アントラーズさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2017年08月04日 19:06:57

きれいで清潔感あり素晴らしいホテル。サービスも行き届いた感じです。マーライオンやマリーナ、ボートキーといった観光名所に近く便利です。歴史もあり、ぜひ泊ってほしいホテルです。

【ポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】

投稿者さん 2017年05月06日 01:57:32

この価格でこのホテルなら十分満足だと思います。子ども用にアイスクリームのパスをくれて滞在中は何度でもいただけました。マリーナ米サンズの様な新しいもの好みの方は滞在なさらないほうが良いと思います。あちらはあちらで食事、買い物、その他楽しめますが、帝国ホテル・オークラの様な落ち着いた滞在を望まれる方にはとても良いと思います。週末の点心のブッフェも安価でとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月02日 07:30:05

1月30日春節休暇の際に、宿泊しました。シンガポールのランドマーク的建造物で、マーライオンパークの隣!と、素晴らしいホテルでした。お安く宿泊できて良かったのですが、コートヤードルームとは中庭の見えるお部屋のことで、窓からの景色は皆無です。(向かい合った部屋が見えます。)そこが分かっていなかったため、ちょっと落胆しました。また、行こうと予定していたレストランが春節でお休みだったため、ホテル一階のTOWNで夕食を取りましたが、対応の感じは良かったものの、大して混雑していないのに対応(食事や飲料が出てくるの)が遅かったり、ルームキーが途中から効かなくなったりしました。が、バスルームはバスタブ付きで広く豪華なもので、チェックインの際にフロントにいた方はとても親切にしてくださいました。子供にはアイスクリーム(何度でも)無料カードももらいました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】

furu1965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2017年01月19日 17:46:51

家族4人(夫婦・小5男子・小2女子)で宿泊。
    12時頃チェックインしたのですが、部屋の準備が出来ていないということで5時まで買い物をして戻ってきたらクウィーンベッドの部屋にエキストラベッドを準備してくれていました。
    エキストラベッドに小5の長男が寝て大満足でした。
    プールはマリーナベイサンズとは対称的な客層で静かでゆっくり出来ました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応有り!】

ダッチハラダさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2016年08月25日 18:38:05

8/20(土)~23(月)に3泊しました。かつての郵政局をホテルに改装した歴史的な建物で、素晴らしい部屋でした。キー・ルームで予約して事前にマリーナベイサンズが見える部屋を希望していたらその通りになっていて、テラスからの眺めは最高でした。
    プールもチェックアウト後も使用でき、シャワーも使えるので帰国日も便利です。
    タクシーで帰る場合は一方通行なのでぐるっと遠回りするので行きと帰りで同じ場所を往復しても金額が変わってきます。あとエレベーターはキーカードを差し込まないと動きません。チェックインの時、分からず戸惑いました。
    最終日にトラブルがあり、コートヤードでアフタヌーンティーを予約していましたが、一番乗りしたにもかかわらず、スイーツの提供の順番をかなり後廻しにされたり、1人予約なのに2人分請求されたりした。クレームを言っても真摯な反省がないのでフロントに言ったら、帰り際にマネージャーさんが来て謝罪された。高い金額を払っているのだからスタッフの教育の質を高めないといけないと思います。施設が良いのにサービスが行き届かないのにはがっかりです。

【さき楽21・ 20%オフ】早めに予約を確保なら今♪  ◆全室WIFI・スマートフォン貸出し無料
    【【WIFI無料/ ベイビューまたはシンガポール川ビュー】 キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2016年06月18日 19:49:47

早朝のシンガポール到着で、チェックインには相当に時間がありましたが、快く手続きをしてくださりお朝食の手配までしていただきました。接客レベルが高く、滞在の間常に気持ち良く過ごせ、次にシンガポールを訪れる時も迷いなくこちらを予約したいと思います。

2016年06月
    ご安心 ベストレート  プラン♪【3日前までキャンセル無料】【朝食付選択あり♪】
    【【クラブラウンジ特典付 / 朝食付き】 ヘリテージュ ルーム- Heritage Room with Straits Club Privileges(38 -71 平米)【インターネット無料】】

minmin11112965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

minmin11112965さん [50代/女性] 2016年04月02日 15:40:52

娘と初めてのシンガポールの旅でした
    チェックイン、チェックアウトが、偶然にも同じ方で、本当に親切に対応していただけました
    このホテルが、一番の旅の思い出です

2016年02月
    ◆週末プラン◆【毎日朝食・WiFi・スマートフォン貸出し無料】金・土・日宿泊の方必見のお得な料金♪
    【【WIFI無料】コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2015年06月10日 16:19:10

部屋が広くて最高でした。もう一度宿泊したいホテルです。

2015年06月
    2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル【エントリーでポイントGET】
    【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料 【アトリウムロビービュー】】

Hanahana88さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Hanahana88さん [40代/女性] 2014年10月15日 14:16:18

素晴らしいホテルでした。
    立地も抜群です。
    ただ、日本語ができるスタッフが休みだったので
    ちょっと苦労しました。
    楽天の値段が、予約時よりも30シンガポールドルほどディスカウントされていたのは
    悔しかったです。
    記念日利用だったので、あらかじめスタッフに連絡していたら、部屋が風船で飾られたり、
    ワインと苺のプレゼントがあったりで嬉しいサプライズでした。
    ラッフルズの次に高いくらいですが、また、利用したいと思います。

2014年10月
    【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】

JAM☆彡さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 16:44:28

大人2人、子供1人で利用しました。
    初め子供もベッド付きでお願いしましたが部屋にはまだ搬入されておらず、レセプションの方、ポーターの方2人共が連絡をして下さり夜までにはリネンやアメニティ、バスローブまで子供用を用意して下さり大変気持ちのいい対応をして頂きました。
    テーブルの上には嬉しいフルーツのサービスもありテンションが上がりました!
    部屋からの景色は2階でしたが、前泊したマリーナベイサンズも見え良かったです。
    バルコニーがまたステキでした。
    朝には日経と英字新聞がドアノブに下がっていました。
    帰る前の宿泊でしたのでホテル内の散策は出来ませんでしたが、また次回も泊まりたいホテルです。
    利用には予約が必要ですが、コートヤードでのアフタヌーンティーも楽しみました。食べ物、ティー類もお代わり自由で満腹になってしまいました!
    雰囲気も趣があり、全体的にステキなホテルでした。

2014年01月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイービューまたはシンガポール川ビュー】】

投稿者さん 2014年01月07日 11:23:04

連れが滞在中に誕生日を迎えるのでその旨と、キールームで予約していましたが出来ればマリーナ側の景色の良いお部屋希望とホテルにリクエストしておいたところ、マリーナ側のテラスつきのお部屋にして下さいました。マリーナのショーがバッチリ見え、バースデーケーキもいただきました。
    ボートキー、クラークキーも徒歩圏内なので夜遅くまで食事や飲んだりしていても安心です。12月30日から空港までの高速道路が開通したらしく、タクシーの所要時間や料金も使い易くなりました。

2013年12月
    【ゴールデンウィーク2013】2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル