海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月02日 07:30:05

1月30日春節休暇の際に、宿泊しました。シンガポールのランドマーク的建造物で、マーライオンパークの隣!と、素晴らしいホテルでした。お安く宿泊できて良かったのですが、コートヤードルームとは中庭の見えるお部屋のことで、窓からの景色は皆無です。(向かい合った部屋が見えます。)そこが分かっていなかったため、ちょっと落胆しました。また、行こうと予定していたレストランが春節でお休みだったため、ホテル一階のTOWNで夕食を取りましたが、対応の感じは良かったものの、大して混雑していないのに対応(食事や飲料が出てくるの)が遅かったり、ルームキーが途中から効かなくなったりしました。が、バスルームはバスタブ付きで広く豪華なもので、チェックインの際にフロントにいた方はとても親切にしてくださいました。子供にはアイスクリーム(何度でも)無料カードももらいました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】
    【コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

furu1965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2017年01月19日 17:46:51

家族4人(夫婦・小5男子・小2女子)で宿泊。
    12時頃チェックインしたのですが、部屋の準備が出来ていないということで5時まで買い物をして戻ってきたらクウィーンベッドの部屋にエキストラベッドを準備してくれていました。
    エキストラベッドに小5の長男が寝て大満足でした。
    プールはマリーナベイサンズとは対称的な客層で静かでゆっくり出来ました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応有り!】

投稿者さん 2016年09月27日 21:24:58

早朝便で到着、深夜便で出発でしたが、チェックイン前・後にも関わらずシャワーを利用させてもらいありがとうございました。
    スタッフの皆さんが温かく気持ちよく滞在できました。

【さき楽21・ 20%オフ】早めに予約を確保なら今♪  ◆全室WIFI・スマートフォン貸出し無料
    【【WIFI無料/ ベイビューまたはシンガポール川ビュー】 キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

ダッチハラダさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2016年08月25日 18:38:05

8/20(土)~23(月)に3泊しました。かつての郵政局をホテルに改装した歴史的な建物で、素晴らしい部屋でした。キー・ルームで予約して事前にマリーナベイサンズが見える部屋を希望していたらその通りになっていて、テラスからの眺めは最高でした。
    プールもチェックアウト後も使用でき、シャワーも使えるので帰国日も便利です。
    タクシーで帰る場合は一方通行なのでぐるっと遠回りするので行きと帰りで同じ場所を往復しても金額が変わってきます。あとエレベーターはキーカードを差し込まないと動きません。チェックインの時、分からず戸惑いました。
    最終日にトラブルがあり、コートヤードでアフタヌーンティーを予約していましたが、一番乗りしたにもかかわらず、スイーツの提供の順番をかなり後廻しにされたり、1人予約なのに2人分請求されたりした。クレームを言っても真摯な反省がないのでフロントに言ったら、帰り際にマネージャーさんが来て謝罪された。高い金額を払っているのだからスタッフの教育の質を高めないといけないと思います。施設が良いのにサービスが行き届かないのにはがっかりです。

ひろひこちゃんさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ひろひこちゃんさん [50代/男性] 2016年07月13日 11:15:51

日本語が殆んど通じないのが、大欠点!英語が滑らかに、(特に、英語聴取力)使いこなされることが、できないと、話しにならぬ。
     クラブラゥンジは、2時間ほどあるが、ワィンや、シャムパンなど、京城(Seoul)の、ウェスティンホテルのそれのように、自由に、頂けないのが、残念。
     スタッフの愛想はよい。
     カクテルタィム1930まで、のあと、次の日の朝食の準備を、全ティブルにわたって、白い布をしきつめてしまい。2300まで、ラゥンジは、ひらいてるのに、全く、お茶などを、貰える雰囲気ではない。
     始めただったので、知らなかったが、一階のケィキ屋の、裏っかわの、エレヴェィタァから、乗りいれると、「特別チェックイン」が、可能。(ふつうのフロントでは、訓えて呉れず。
     ともかく、英語ができぬと、話しにならない、、、

2016年06月
    ◆直前割! ◆クラシックで美しいフラートンのスティをご堪能♪ ◇フラートン ホット ディル◇
    【【朝食付・クラブラウンジ特典付】 コートヤード ルーム - Courtyard Room with Straits Club privileges (42平米)】

投稿者さん 2016年06月18日 19:49:47

早朝のシンガポール到着で、チェックインには相当に時間がありましたが、快く手続きをしてくださりお朝食の手配までしていただきました。接客レベルが高く、滞在の間常に気持ち良く過ごせ、次にシンガポールを訪れる時も迷いなくこちらを予約したいと思います。

2016年06月
    ご安心 ベストレート  プラン♪【3日前までキャンセル無料】【朝食付選択あり♪】
    【【クラブラウンジ特典付 / 朝食付き】 ヘリテージュ ルーム- Heritage Room with Straits Club Privileges(38 -71 平米)【インターネット無料】】

minmin11112965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

minmin11112965さん [50代/女性] 2016年04月02日 15:40:52

娘と初めてのシンガポールの旅でした
    チェックイン、チェックアウトが、偶然にも同じ方で、本当に親切に対応していただけました
    このホテルが、一番の旅の思い出です

2016年02月
    ◆週末プラン◆【毎日朝食・WiFi・スマートフォン貸出し無料】金・土・日宿泊の方必見のお得な料金♪
    【【WIFI無料】コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2015年06月10日 16:19:10

部屋が広くて最高でした。もう一度宿泊したいホテルです。

2015年06月
    2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル【エントリーでポイントGET】
    【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料 【アトリウムロビービュー】】

Hanahana88さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Hanahana88さん [40代/女性] 2014年10月15日 14:16:18

素晴らしいホテルでした。
    立地も抜群です。
    ただ、日本語ができるスタッフが休みだったので
    ちょっと苦労しました。
    楽天の値段が、予約時よりも30シンガポールドルほどディスカウントされていたのは
    悔しかったです。
    記念日利用だったので、あらかじめスタッフに連絡していたら、部屋が風船で飾られたり、
    ワインと苺のプレゼントがあったりで嬉しいサプライズでした。
    ラッフルズの次に高いくらいですが、また、利用したいと思います。

2014年10月
    【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】

投稿者さん 2014年10月14日 19:37:38

10月に両親と2泊3日で利用させていただきました。
    とても格式のある素敵なホテルでした。

ただ、楽天トラベルのサイトには
    『日:ネイティブに近く流暢なスタッフが大半である。』
    と記載がありましたが、私たちが行った時には日本語を話せるスタッフは常駐しておらず、
    フロントから日本人スタッフへ電話でつないでもらっての対応でした。

3名分の料金を支払ったのですが、アメニティやカップやミネラルウォーターなどはすべて
    2名分しかなく、フロントに伝えると1名分をもってきてくれましたが、ベッドメイキング後
    には2名分しが用意されていませんでした。

とても素敵なホテルでしたが、少しずつ残念なところがありましたが、立地もよく、
    日本人スタッフの方の電話の対応もとても丁寧で、滞在中の半分は快適に過ごすことが
    できました。

2014年10月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイビューまたはシンガポール川ビュー】】

投稿者さん 2014年05月07日 11:21:27

立地は素晴らしく、歴史あるホテルで趣もあり気分よく滞在できましたが、内側のお部屋で少し残念でした。

2014年05月
    【ゴールデンウィーク2014】2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル
    【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】

JAM☆彡さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 16:44:28

大人2人、子供1人で利用しました。
    初め子供もベッド付きでお願いしましたが部屋にはまだ搬入されておらず、レセプションの方、ポーターの方2人共が連絡をして下さり夜までにはリネンやアメニティ、バスローブまで子供用を用意して下さり大変気持ちのいい対応をして頂きました。
    テーブルの上には嬉しいフルーツのサービスもありテンションが上がりました!
    部屋からの景色は2階でしたが、前泊したマリーナベイサンズも見え良かったです。
    バルコニーがまたステキでした。
    朝には日経と英字新聞がドアノブに下がっていました。
    帰る前の宿泊でしたのでホテル内の散策は出来ませんでしたが、また次回も泊まりたいホテルです。
    利用には予約が必要ですが、コートヤードでのアフタヌーンティーも楽しみました。食べ物、ティー類もお代わり自由で満腹になってしまいました!
    雰囲気も趣があり、全体的にステキなホテルでした。

2014年01月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイービューまたはシンガポール川ビュー】】

シレン35さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

シレン35さん [30代/女性] 2014年01月13日 22:47:08

立地、部屋共に最高でした。特にリクエストしませんでしたが、6階の部屋を用意してくださいましたので目の前の景色は最高でした。また夕暮れ時のプールは誰もいませんでしたので、貸切状態でリラックスできました。一つ残念なことはアコンが効きすぎて寒かったことです。自分でOFFにしていても、出掛け先から部屋に帰ってくると冷房が聞いていました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 11:23:04

連れが滞在中に誕生日を迎えるのでその旨と、キールームで予約していましたが出来ればマリーナ側の景色の良いお部屋希望とホテルにリクエストしておいたところ、マリーナ側のテラスつきのお部屋にして下さいました。マリーナのショーがバッチリ見え、バースデーケーキもいただきました。
    ボートキー、クラークキーも徒歩圏内なので夜遅くまで食事や飲んだりしていても安心です。12月30日から空港までの高速道路が開通したらしく、タクシーの所要時間や料金も使い易くなりました。

2013年12月
    【ゴールデンウィーク2013】2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル

投稿者さん 2013年06月28日 20:07:22

話題のマリーナ・ベイ・サンズの後に1泊だけ泊まりました。
    あちらが「最高に楽しい観光ホテル」だとすると、こちらは「格式高い名門ホテル」そのものです。
    部屋は2階のマリーナ側。部屋はちょっと狭かったのですが、趣のある柱に囲まれたバルコニーからはベイ・サンズが望め、雰囲気は抜群です。
    マーライオン公園は、地下からそのまま行けるし、MRTの「ラッフルズ・プレイス」も近く。各方面へのアクセスもいいので、こちらも文句なし。
    またもう一度、泊まってみたいホテルです。

2013年06月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

ハニー&ホイップさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ハニー&ホイップさん [30代/女性] 2013年06月17日 01:29:15

シンガポールはホテルが目移りしてしまうほどあるので、
    色々なサイトの口コミやガイドブックを見てフラトンに決めました。

昼間見ても、夜のライトアップされた姿を眺めても美しいホテルだな~と感じました。
    楽天トラベルさんでキールームを予約してありましたが、シンガポールにたつ1週間ぐらい前にホテルに予約確認のメールを入れて、できたらマリーナベイが見える部屋をお願いします。と書いておきました。

ホテルに到着して部屋に案内してもらったら、マリーナベイサンズのほぼ正面のとても眺めのいい部屋でした。やはり手間暇は惜しんじゃいけないのだと実感しました。

ウェルカムフルーツやipod用のスピーカーなどもあって、サービスが良く考えられているなぁと感じました。
    お部屋の広さはひとりには十分でしたし、お風呂も広くシャワーブースは別でとても使い勝手が良かったです。

ちょっとおめかしして、アフタヌーンティもフラトンホテルで体験しました。
    スコーンも美味しかったですが、サンドイッチなどの甘くないものも口直しにいっぱい食べました。
    私はお昼を食べてから4時ごろお伺いしたのですが、もっとお腹を空かせて行けばよかったなぁと少し後悔。
    フレンドリーなスタッフの皆さんが「お替りはいかがですか?」と何度も来ていただいたのに恐縮です…
    でもとっても優雅な時間が過ごせました。

このホテルは、地下鉄の駅からも近いですし、ラオパサという古くからあるホカセンターも歩いて行ける距離にあるので、便利な立地です。
    今回は予定をいっぱい詰め込んでしまった旅だったのですが、次回はホテルの中で朝食をとったり、
    プールサイドで読書をしながらまったり過ごすのが理想です。

また行きたいな(*^▽^*)

2013年05月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

nori8762さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

nori8762さん [30代/男性] 2013年05月07日 15:32:53

とても素敵なホテルです
    自分はシンガポールではフラトン以外泊まれなくなりました
    立地も良くMRTからも近いので便利です
    QUAY ROOMはリバーサイドビューがメインで
    マリーナベイサンズビューの部屋は少ないと思われます。
    ただリバーサイドの景色はロマンチックでとってーも素敵なので
    マリーナベイサンズにこだわらなければQUAY ROOMで十分セレブ感を満喫できます
    個人的にはフラトンベイよりフラトンの方が立地、景観、歴史、料金、全てにおいて
    コストパフォーマンスが高いと思います

2013年04月
    【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

あきを(横浜)さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

あきを(横浜)さん [30代/男性] 2013年03月29日 03:14:42

コートヤードルームのプランで、3月下旬に一泊しました。
    ツインのベッドは一つ一つがずいぶんと細身で驚きましたが、部屋全体はとても広く、快適です。
    こちらのルームはベイエリアとは反対側にあるため、景色は全く楽しめません。
    隣接する高層ビルの視線を遮る工夫があり不快感は全くありません。
    スタッフは親切で、私が話した時に日本語対応の方はいませんでしたが、英語が苦手な人にも分かるように綺麗にゆっくり話してくれます。
    少々高いかもしれませんが、どの観光地にも徒歩で行ける立地と、伝統ある建物、高級感溢れる内装やスタッフの応対は、一度泊まってみて損はないと思います。

2013年03月
    【タイムセール】直前予約でお得にステイ!◇フラートン ホット ディル◇
    【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料】

投稿者さん 2013年01月03日 21:48:06

2012~13の年越しに泊まりました。年越しカウントダウンではホテルの目の前の湾でかなり大量の花火が打ちあがり、マリーナベイサンズをバックに華やかな光景が広がりました。これがシンガポールのカウントダウンかと感心しました。
    もっとも、ホテル内でも10000個を超える赤風船が一斉に降り注ぐ見事な演出があったようです。両方見たかった~。
    ホテルマンの対応も極めて親切。建物の重厚さと伝統を感じる趣きに心を奪われました。今回、タイ、シンガポールを回り、宿泊ホテルは3つ目。直前はマリーナベイサンズでした。そちらも確かに見事ではありましたが、いわば大味。我が家ではフラートンホテルが一押しとの意見で一致しました。是非お勧めです。

2012年12月
    【コートヤード ルーム (42平)】

投稿者さん 2012年12月27日 00:18:59

ストレイツクラブのコートヤードルームを2泊利用しました。
    部屋に備え付けられたTWGの紅茶も嬉しかったのですが、クラブラウンジでのアフタヌーンティもTWGでほんと豪華で、紅茶好きとしては至福のホテルでした。
    立地は、マーライオンまでの地下通路があったり、クラークキーやチャイナタウンに歩いて行ける距離であることも楽しく、夜は向かいのベイサンズまで散歩も出来、最高です。

スタッフの方には、こちらがつたない英語ながらも親切に対応いただき
    気持ちよく過ごせました。
    日本語スタッフの方にも対応頂けたので、細かいことも相談出来安心しました。

お値段は少ししたかな~という気持ちはしたものの
    食べ物はどれも美味しかったですし、サービスの範囲内で満足でしたし、
    損した気分はありません。
    またシンガポールに来る時には利用したいホテルです。

2012年12月
    ラウンジのリラックス空間♪◇朝食・アフタヌーンティー・カクテルなど◇ストレイツ クラブ ベネフィット
    【ストレイツクラブ コートヤード ルーム (42平)】