海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

ぴぐぴょろさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2012年01月03日 14:28:53

年末年始にかけてダブルの部屋に3泊宿泊させていただきました。マリーナベイサンズの見える7階のお部屋でした。カウントダウンの花火の全景は見えませんでしたが、部分的に見えて十分堪能できました。何より、周囲は花火見物のためにものすごい人ごみで、その中を悠々とホテルに入ることができ(大晦日は宿泊者しかホテル内に入れません)、自室のベランダから夜空の色どりや華やぎの空気を味わうことができ、最高の年越しでした。部屋は決してすごく広いわけではありませんが、調度品はシンプルで品がよく、清潔で掃除も行き届き、快適でした。2階にあるプールはシンガポール川沿いにあり、高層ビルの林の中で泳いでいるような不思議な快感がありました。寒い日本のお正月から離れて熱帯で泳いでいる幸せをしみじみ噛みしめました。私としては新聞は日経ではなくせっかくなのでストレーツ・タイムズを置いてほしかったです、言えばよかったのですが。

2011年12月
    【インターネット使い放題 コートヤード ルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 23:15:06

9/16からキールームに1泊しました。
    マリーナベイサンズが目の前のテラスつきの素敵なお部屋でした。

深夜にチェックインの予定でしたので、事前にチェックインの時間をお伝えしていたのでとてもスムースにチェックインができました。
    お誕生日だということを伝えていたのですが、まさかケーキが届くとは思っておらず、本当に驚きました。そして美味しいケーキでした!!

翌日、遠出をしていてチェックアウトの12時にホテルに戻れなくなってしまい、ホテルにお電話をして事情をお話したところ、快くレイトチェックアウトにしてくださいました。
    チェックアウト時には、その時お話した方にお会いしたのですが、いろいろとお気遣いくださり本当に感謝です。

事前にメールでやり取りをしていたからか、とても安心して滞在ができました。
    また来年のお誕生日に宿泊したいです。

2011年09月
    ポイント10倍週末限定プラン
    【インターネット使い放題 キー ルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 18:33:20

7月16日から2泊しました。地下鉄ラッフルズ駅からすぐのところに位置していたので観光、朝8時代の帰りの便にも余裕でした。ボートキー、クラークキー、マーライオンパークにも近く昼、夜問わず散策しながら楽しめます。歴史的な建物をうまく生かした開放感のある作りで好感が持てました。ホテル内で使える無料Wi-Fiはアクセス方法も簡単で便利でした。
     せっかくマリーナベイの夜景を楽しめる部屋だったのにもかかわらず低層階だったためか特徴的な柱に邪魔され、カーテンは開けられず残念。外のカフェの音楽が深夜2時過ぎまで大音量でかかっていて部屋に丸聞こえだったのには閉口しました。チェックインの時に日本の方が対応してくれましたが一言断ってほしかったです。
     初日にはカーテンの隅に大きな虫(ゴキブリのような)の死骸、ティッシュ、翌日はシャワー室の排水溝にごみが溜まったままと正直目を疑いました。日程がタイトだったのでホテルに直接交渉はしませんでしたが期待していただけにがっかりでした。次回利用するとしてもハイティを楽しむために立ち寄るくらいかも・・・。

2011年07月
    【インターネット使い放題 キー ルーム】

kehoさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

kehoさん [40代/男性] 2010年12月29日 11:20:55

最高でした。オーチャードロード近辺のホテルに飽きたかたは、是非お勧めです。ラッフルズシティ、クラークキーにも行けます。ただ周辺が、造成工事が多く、歩きにくいかもしれません。(laPasat)

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 14:15:14

楽天のパックで、1泊2日 朝食と夕食付きで予約をしました。
    ところが、チェックインの時に、食事はついていないとフロントに主張され、事前にプリントアウトした、楽天の受付メールを日本人スタッフにに見せて、なんとかチェックインしました。ところが、チェックアウトの時に、朝食はチャーチ時され、さらに無料と聴いていたインターネットまで料金が加算されていました。
    そこで、英語でクレームをいい、さらに、日本でプリントアウトしたメールを見せて、予約どおりの内容にしました。英語を話せない人なら、大変だったか、チャージされたまま支払いをしてしまっていたと思います。

2010年12月
    楽天トラベル限定!レディースプラン

投稿者さん 2010年08月30日 11:25:57

シンガポールは移動の中継地だったので、15:00チェックアウトのプランにしましたが、快適でした。
    20:00過ぎにチェックインしましたが、マーライオンまで地下道を使って徒歩5分程度なので、すぐ横にあるリバークルーズ乗り場からの夜の水上観光も楽しめました(ただし、リバークルーズの営業時間をホテル側で正確に把握していなかったようで、「もう今日は終わっている」と言われてしまいましたが、少なくとも21時には動いていました)。
    最上階の川側で、ちょうどジュニアオリンピックも開催中のため、花火やレーザーなどが見られてとても良かったです。
    ワンフラトン・マーライオン近くまで地下道で結節し、カジノにも近く、また建築物としてもとても素敵で、お勧めのホテルです。

2010年08月
    楽天トラベル限定!Weekend Special
    【Heritage】

投稿者さん 2010年08月19日 15:46:31

8月9日ナショナルパレードの日に宿泊しました。わたしたち家族の宿泊した部屋は、たまたま低層階で、海の景色も花火も、見れない方角ではありましたが、パダン会場はホテルの近くなので、ホテルから1歩でれば、にぎやかな祝祭ムードの人の海。徒歩3分ほどの沿道で、軍事パレードを間近に見たり、ホテルの目の前の橋から、花火や戦闘機を見たり、露店でドリアンアイスを立ち食いしたりと、会場へはチケットがないので入場できませんでしたが、祝祭の臨場感がすぐ近くで十分楽しめました。ホテルには日本人のスタッフがいて親切でした。朝のビュッフェは種類が豊富で、鰻の蒲焼などの日本食も楽しめました。部屋には日本の朝刊が届き、テレビでNHKワールドを見ることができ、数種類の紅茶のティーバッグがおいてあり、嬉しかったです。有名なマーライオンは、歩いて5分ほどのところにあります。

2010年08月
    【夏休み満喫プラン!】朝食、夕食込みでこの価格!直前割!
    【Courtyard Room (コートヤード)】

t-kakuさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

t-kakuさん [30代/男性] 2010年05月13日 13:40:27

部屋もきれいし、サービスもよかった。
    一番安いプランだったのに、外が見える部屋にしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。
    プールはルームカードを差し込んだらすぐに入れますし、水とバスタオルがフリーサービスになっているので、気兼ねなく使用することができました。
    立地も地下鉄の駅にも近く、またマーライオンにもすぐ行けます。クラークキーにはマーライオンパークからボートに乗ってすぐに行けます(徒歩だと20分くらいかかりますが)。
    チェックアウトがPM3時のプランにしたので、チェックアウトまで1日ホテルでゆったりすることができました。アフタヌーンティーも食べ放題で、豪華な雰囲気の中で楽しむことができました。いい思い出になりました。
    レジャーで快適に過ごすためには多少高くてもいいかなと思わせるようなホテルです。
    シンガポールに行くときにはまた利用したいと思います。

2010年05月
    ゴールデンウィークもお得!特割プラン