海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月18日 19:49:47

早朝のシンガポール到着で、チェックインには相当に時間がありましたが、快く手続きをしてくださりお朝食の手配までしていただきました。接客レベルが高く、滞在の間常に気持ち良く過ごせ、次にシンガポールを訪れる時も迷いなくこちらを予約したいと思います。

2016年06月
ご安心 ベストレート  プラン♪【3日前までキャンセル無料】【朝食付選択あり♪】
【【クラブラウンジ特典付 / 朝食付き】 ヘリテージュ ルーム- Heritage Room with Straits Club Privileges(38 -71 平米)【インターネット無料】】

minmin11112965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

minmin11112965さん [50代/女性] 2016年04月02日 15:40:52

娘と初めてのシンガポールの旅でした
チェックイン、チェックアウトが、偶然にも同じ方で、本当に親切に対応していただけました
このホテルが、一番の旅の思い出です

2016年02月
◆週末プラン◆【毎日朝食・WiFi・スマートフォン貸出し無料】金・土・日宿泊の方必見のお得な料金♪
【【WIFI無料】コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2015年06月10日 16:19:10

部屋が広くて最高でした。もう一度宿泊したいホテルです。

2015年06月
2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル【エントリーでポイントGET】
【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料 【アトリウムロビービュー】】

Hanahana88さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Hanahana88さん [40代/女性] 2014年10月15日 14:16:18

素晴らしいホテルでした。
立地も抜群です。
ただ、日本語ができるスタッフが休みだったので
ちょっと苦労しました。
楽天の値段が、予約時よりも30シンガポールドルほどディスカウントされていたのは
悔しかったです。
記念日利用だったので、あらかじめスタッフに連絡していたら、部屋が風船で飾られたり、
ワインと苺のプレゼントがあったりで嬉しいサプライズでした。
ラッフルズの次に高いくらいですが、また、利用したいと思います。

2014年10月
【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】

JAM☆彡さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 16:44:28

大人2人、子供1人で利用しました。
初め子供もベッド付きでお願いしましたが部屋にはまだ搬入されておらず、レセプションの方、ポーターの方2人共が連絡をして下さり夜までにはリネンやアメニティ、バスローブまで子供用を用意して下さり大変気持ちのいい対応をして頂きました。
テーブルの上には嬉しいフルーツのサービスもありテンションが上がりました!
部屋からの景色は2階でしたが、前泊したマリーナベイサンズも見え良かったです。
バルコニーがまたステキでした。
朝には日経と英字新聞がドアノブに下がっていました。
帰る前の宿泊でしたのでホテル内の散策は出来ませんでしたが、また次回も泊まりたいホテルです。
利用には予約が必要ですが、コートヤードでのアフタヌーンティーも楽しみました。食べ物、ティー類もお代わり自由で満腹になってしまいました!
雰囲気も趣があり、全体的にステキなホテルでした。

2014年01月
【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイービューまたはシンガポール川ビュー】】

投稿者さん 2014年01月07日 11:23:04

連れが滞在中に誕生日を迎えるのでその旨と、キールームで予約していましたが出来ればマリーナ側の景色の良いお部屋希望とホテルにリクエストしておいたところ、マリーナ側のテラスつきのお部屋にして下さいました。マリーナのショーがバッチリ見え、バースデーケーキもいただきました。
ボートキー、クラークキーも徒歩圏内なので夜遅くまで食事や飲んだりしていても安心です。12月30日から空港までの高速道路が開通したらしく、タクシーの所要時間や料金も使い易くなりました。

2013年12月
【ゴールデンウィーク2013】2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル

投稿者さん 2013年06月28日 20:07:22

話題のマリーナ・ベイ・サンズの後に1泊だけ泊まりました。
あちらが「最高に楽しい観光ホテル」だとすると、こちらは「格式高い名門ホテル」そのものです。
部屋は2階のマリーナ側。部屋はちょっと狭かったのですが、趣のある柱に囲まれたバルコニーからはベイ・サンズが望め、雰囲気は抜群です。
マーライオン公園は、地下からそのまま行けるし、MRTの「ラッフルズ・プレイス」も近く。各方面へのアクセスもいいので、こちらも文句なし。
またもう一度、泊まってみたいホテルです。

2013年06月
【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

ハニー&ホイップさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ハニー&ホイップさん [30代/女性] 2013年06月17日 01:29:15

シンガポールはホテルが目移りしてしまうほどあるので、
色々なサイトの口コミやガイドブックを見てフラトンに決めました。

昼間見ても、夜のライトアップされた姿を眺めても美しいホテルだな~と感じました。
楽天トラベルさんでキールームを予約してありましたが、シンガポールにたつ1週間ぐらい前にホテルに予約確認のメールを入れて、できたらマリーナベイが見える部屋をお願いします。と書いておきました。

ホテルに到着して部屋に案内してもらったら、マリーナベイサンズのほぼ正面のとても眺めのいい部屋でした。やはり手間暇は惜しんじゃいけないのだと実感しました。

ウェルカムフルーツやipod用のスピーカーなどもあって、サービスが良く考えられているなぁと感じました。
お部屋の広さはひとりには十分でしたし、お風呂も広くシャワーブースは別でとても使い勝手が良かったです。

ちょっとおめかしして、アフタヌーンティもフラトンホテルで体験しました。
スコーンも美味しかったですが、サンドイッチなどの甘くないものも口直しにいっぱい食べました。
私はお昼を食べてから4時ごろお伺いしたのですが、もっとお腹を空かせて行けばよかったなぁと少し後悔。
フレンドリーなスタッフの皆さんが「お替りはいかがですか?」と何度も来ていただいたのに恐縮です…
でもとっても優雅な時間が過ごせました。

このホテルは、地下鉄の駅からも近いですし、ラオパサという古くからあるホカセンターも歩いて行ける距離にあるので、便利な立地です。
今回は予定をいっぱい詰め込んでしまった旅だったのですが、次回はホテルの中で朝食をとったり、
プールサイドで読書をしながらまったり過ごすのが理想です。

また行きたいな(*^▽^*)

2013年05月
【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

nori8762さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

nori8762さん [30代/男性] 2013年05月07日 15:32:53

とても素敵なホテルです
自分はシンガポールではフラトン以外泊まれなくなりました
立地も良くMRTからも近いので便利です
QUAY ROOMはリバーサイドビューがメインで
マリーナベイサンズビューの部屋は少ないと思われます。
ただリバーサイドの景色はロマンチックでとってーも素敵なので
マリーナベイサンズにこだわらなければQUAY ROOMで十分セレブ感を満喫できます
個人的にはフラトンベイよりフラトンの方が立地、景観、歴史、料金、全てにおいて
コストパフォーマンスが高いと思います

2013年04月
【キー ルーム (39平)  WIFI無料】

あきを(横浜)さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

あきを(横浜)さん [30代/男性] 2013年03月29日 03:14:42

コートヤードルームのプランで、3月下旬に一泊しました。
ツインのベッドは一つ一つがずいぶんと細身で驚きましたが、部屋全体はとても広く、快適です。
こちらのルームはベイエリアとは反対側にあるため、景色は全く楽しめません。
隣接する高層ビルの視線を遮る工夫があり不快感は全くありません。
スタッフは親切で、私が話した時に日本語対応の方はいませんでしたが、英語が苦手な人にも分かるように綺麗にゆっくり話してくれます。
少々高いかもしれませんが、どの観光地にも徒歩で行ける立地と、伝統ある建物、高級感溢れる内装やスタッフの応対は、一度泊まってみて損はないと思います。

2013年03月
【タイムセール】直前予約でお得にステイ!◇フラートン ホット ディル◇
【コートヤード ルーム (42平)  WIFI無料】

投稿者さん 2013年01月03日 21:48:06

2012~13の年越しに泊まりました。年越しカウントダウンではホテルの目の前の湾でかなり大量の花火が打ちあがり、マリーナベイサンズをバックに華やかな光景が広がりました。これがシンガポールのカウントダウンかと感心しました。
もっとも、ホテル内でも10000個を超える赤風船が一斉に降り注ぐ見事な演出があったようです。両方見たかった~。
ホテルマンの対応も極めて親切。建物の重厚さと伝統を感じる趣きに心を奪われました。今回、タイ、シンガポールを回り、宿泊ホテルは3つ目。直前はマリーナベイサンズでした。そちらも確かに見事ではありましたが、いわば大味。我が家ではフラートンホテルが一押しとの意見で一致しました。是非お勧めです。

2012年12月
【コートヤード ルーム (42平)】

投稿者さん 2012年12月27日 00:18:59

ストレイツクラブのコートヤードルームを2泊利用しました。
部屋に備え付けられたTWGの紅茶も嬉しかったのですが、クラブラウンジでのアフタヌーンティもTWGでほんと豪華で、紅茶好きとしては至福のホテルでした。
立地は、マーライオンまでの地下通路があったり、クラークキーやチャイナタウンに歩いて行ける距離であることも楽しく、夜は向かいのベイサンズまで散歩も出来、最高です。

スタッフの方には、こちらがつたない英語ながらも親切に対応いただき
気持ちよく過ごせました。
日本語スタッフの方にも対応頂けたので、細かいことも相談出来安心しました。

お値段は少ししたかな~という気持ちはしたものの
食べ物はどれも美味しかったですし、サービスの範囲内で満足でしたし、
損した気分はありません。
またシンガポールに来る時には利用したいホテルです。

2012年12月
ラウンジのリラックス空間♪◇朝食・アフタヌーンティー・カクテルなど◇ストレイツ クラブ ベネフィット
【ストレイツクラブ コートヤード ルーム (42平)】

kehoさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

kehoさん [40代/男性] 2010年12月29日 11:20:55

最高でした。オーチャードロード近辺のホテルに飽きたかたは、是非お勧めです。ラッフルズシティ、クラークキーにも行けます。ただ周辺が、造成工事が多く、歩きにくいかもしれません。(laPasat)

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 14:15:14

楽天のパックで、1泊2日 朝食と夕食付きで予約をしました。
ところが、チェックインの時に、食事はついていないとフロントに主張され、事前にプリントアウトした、楽天の受付メールを日本人スタッフにに見せて、なんとかチェックインしました。ところが、チェックアウトの時に、朝食はチャーチ時され、さらに無料と聴いていたインターネットまで料金が加算されていました。
そこで、英語でクレームをいい、さらに、日本でプリントアウトしたメールを見せて、予約どおりの内容にしました。英語を話せない人なら、大変だったか、チャージされたまま支払いをしてしまっていたと思います。

2010年12月
楽天トラベル限定!レディースプラン

投稿者さん 2010年08月30日 11:25:57

シンガポールは移動の中継地だったので、15:00チェックアウトのプランにしましたが、快適でした。
20:00過ぎにチェックインしましたが、マーライオンまで地下道を使って徒歩5分程度なので、すぐ横にあるリバークルーズ乗り場からの夜の水上観光も楽しめました(ただし、リバークルーズの営業時間をホテル側で正確に把握していなかったようで、「もう今日は終わっている」と言われてしまいましたが、少なくとも21時には動いていました)。
最上階の川側で、ちょうどジュニアオリンピックも開催中のため、花火やレーザーなどが見られてとても良かったです。
ワンフラトン・マーライオン近くまで地下道で結節し、カジノにも近く、また建築物としてもとても素敵で、お勧めのホテルです。

楽天トラベル限定!Weekend Special
【Heritage】

投稿者さん 2010年08月19日 15:46:31

8月9日ナショナルパレードの日に宿泊しました。わたしたち家族の宿泊した部屋は、たまたま低層階で、海の景色も花火も、見れない方角ではありましたが、パダン会場はホテルの近くなので、ホテルから1歩でれば、にぎやかな祝祭ムードの人の海。徒歩3分ほどの沿道で、軍事パレードを間近に見たり、ホテルの目の前の橋から、花火や戦闘機を見たり、露店でドリアンアイスを立ち食いしたりと、会場へはチケットがないので入場できませんでしたが、祝祭の臨場感がすぐ近くで十分楽しめました。ホテルには日本人のスタッフがいて親切でした。朝のビュッフェは種類が豊富で、鰻の蒲焼などの日本食も楽しめました。部屋には日本の朝刊が届き、テレビでNHKワールドを見ることができ、数種類の紅茶のティーバッグがおいてあり、嬉しかったです。有名なマーライオンは、歩いて5分ほどのところにあります。

【夏休み満喫プラン!】朝食、夕食込みでこの価格!直前割!

投稿者さん 2018年09月21日 13:49:07

とにかくすべてが素敵です。
スタッフは親切で、心からリラックスする事が出来ました。

<良かった点>
地下鉄の駅がすぐ近くなので、移動が楽です。
周りには飲食店もたくさんあるので、夜出かけるのも、安心です。

『handy』という、貸出しスマホが日本語に対応しているので、全く問題なく使えます。
街歩きも持ち出しできます。
ケースがないので、心配な方は何か準備した方がいいかも。

<注意点>
トイレのドアの鍵が中から掛かってしまい、外から開けられず、焦りました。
すぐに、エンジニアがきて解決しましたが、鍵が緩くなっていた様に見えました。

シャワールームの床の真ん中がくぼんでいて、水はけが悪くなっていました。
これは改善してほしい。

ハウスキーピングとは別に、夕方頃タオルの追加に来てくれます。
出ないと、チャイムを連打。知らなかったので、驚きました。
言葉が、通じにくく、欲しいものが貰えなく残念。

日本語の出来るスタッフは居ません。
ある程度の会話ができた方が、より楽しい滞在になると思います。

【スタンダード】【素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!
【プレミアーキールーム - Premier Quay Room(39平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 21:38:26

バルコニーのある部屋ということでしたがバルコニーのない部屋でした。
その時は気がつかず帰ってから気づきました。
サービス面はよかったです!

【ベストレート 朝食付き】ポイント5%還元!朝食ビュッフェ付!~気品溢れる空間で優雅なひと時を~

投稿者さん 2017年10月31日 21:38:10

サービス面はよかったです!

osiris1226さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

osiris1226さん [50代/男性] 2017年10月10日 20:14:05

立地も良く、ホテルの対応も非常に親切で心地よく滞在出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天限定!1食53ドルの朝食ビュッフェをサービス★
【ヘリテージ ルーム - Heritage Room (39-71平米)  】