海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

belle3さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

belle3さん [70代/男性] 2024年03月26日 20:36:49

3月20日~3月24日まで 6人で2部屋をとり宿泊しました クラシックな感じで とても落ち着いたホテルでとてもゆっくりできました タクシーを降りて 赤絨毯の上を歩いて回転ドアを入ると 大理石でとても重厚感のあるロビー・高い吹き抜け・・ここを選んで良かったと思いました 楽しい旅のスタートでした 午前10時にチェックイン 通された部屋は2階 玄関ホールの真上の部屋でした テラスも広く  早速 サービスのTWGの紅茶でゆっくりとお茶しました 紹介の写真のある通り クラシカルでとてもすばらしいお部屋です。立地も申し分ありません マーライオンパークも目の前だし 飲食店もたくさんあります 玄関を出て真っすぐ運河沿いに行くと 海鮮のお店等もあり 美味しいです 前回はマリーナベイサンズに宿泊しましたが こちらも素敵でしたがどちらかというと現代風のホテルです
次回も間違いなくフラトンを選びたいと思います

【LUXDAYS】【対象期間ポイントUP】素泊まり シンガポールを代表するクラシックホテル!
【ヘリテージ ツインルーム - Heritage Twin Room (39-71平米)  】

投稿者さん 2023年10月09日 15:13:42

とても素敵なホテルです。
三人で宿泊しましたが、広いお部屋でバスタブとシャワーブースが別でとても使い勝手がよかったです。
アメニティも充実していました。
ただアメニティ、バスローブなどはは2人分でした。多分忘れられていたので、要望すれば貰えたらのでしょうが、翌朝早朝出発でしたのであまりゆっくり出来なので、まあいいか、と思ってリクエストしませんでした。
トイレにTOTOのウォッシュレットがあったのが、すごく助かりました!
ホテルスタッフもとっても親切で良かったです。

【対象期間ポイントUP】【スタンダード】素泊まり シンガポールを代表するクラシックホテル!

ふらりずむ。さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ふらりずむ。さん [20代/女性] 2023年06月11日 16:29:36

すごく良かった!
老舗ホテルで少し老朽化はあったけど綺麗なお部屋で満足でした

【さき楽30】マリーナベイエリア★美しいクラシックホテル!早めの予約がお得※返金不可プラン※
【プレミアコートヤードキングルーム- Premier Courtyard King Room(42平米)】

えびもえさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

えびもえさん [50代/男性] 2023年05月07日 17:27:38

5月4~6日に宿泊。ここは何度来ても良いホテル。立地もマーライオンの裏(というか目の前)。

【LUXDAYS】素泊まり シンガポールを代表するクラシックホテル!マリーナベイ&マーライオン目の前

投稿者さん 2022年12月31日 19:40:51

古さは感じる等のコメントが見られたので、ある程度は覚悟していましたが、全く古さを感じる事はありませんでした。部屋はもちろん、ホテル内のあらゆる施設が清潔で非常に洗練されていました。
サービスも抜群で全く非の打ち所がありませんでした。
子供も快適だったらしく、観光にでかけないで部屋でくつろいでいたいといいだすほどでした。
次回も是非利用したいホテルです。

【楽天会員限定】マリーナベイエリア★シンガポールを代表するクラッシックホテル★

ク-ちゃんママさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ク-ちゃんママさん [40代/女性] 2022年08月25日 20:44:41

チェックイン時に部屋のアップグレードの提案があり、プラス150ドルほどで景色の良い部屋にアップグレードしてもらえました。
マリーナベイサンズビューの部屋で綺麗でとても良いお部屋でした。立地もよく本当に素晴らしいホテルです。
フロントスタッフの方が親切でクマのぬいぐるみをプレゼントしてくれました。とても良いサービスに心温まりました。また泊まりたいです。

【プレミアコートヤードルーム- Premier Courtyard Room(42平米)】

匿名でーすさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

匿名でーすさん [50代/女性] 2020年01月09日 21:50:50

建物の重厚さと、館内の落ち着いた雰囲気はシンガポール随一なのではないでしょうか?
フロント・レセプションのスタッフも行き先案内には日本語の
地図で説明くださるなど、日本語対応スタッフもいらして大変親切でした。
マーライオンも川沿いにすぐの所にありマリーナベイも近く
地下鉄駅も少し地下で歩きますがすぐ下で便利でした。
朝食も最初の飲み物はスタッフが持ってきて下さり、料理の沢山の品数に満足出来ました。
拭き抜けロビーの二階からの夜の生演奏は素敵でした。
新聞も日本のものをチェックイン時に聞かれて翌朝ドア前に用意されていました。
プールなどやや小さいのではありますがシンガポールで一度は泊まってみて良い老舗ホテルだと思います。

【NewYearセール】マリーナベイエリア★シンガポールを代表するクラッシックホテル
【ヘリテージ ルーム - Heritage Room (39-71平米)  】

投稿者さん 2019年10月25日 08:46:40

部屋のシャンプーコンディショナーがとても良い匂いかつサラサラになって良かったです。
マーライオン公園まですぐに行けます。
最寄りのMRTも近いですが、子連れだと少し時間がかかりました。
部屋はとてもキレイです。

【さき楽90】マリーナベイエリア★シンガポールを代表する美しいクラッシックホテル!早めの予約がお得!
【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2018年09月21日 13:49:07

とにかくすべてが素敵です。
スタッフは親切で、心からリラックスする事が出来ました。

<良かった点>
地下鉄の駅がすぐ近くなので、移動が楽です。
周りには飲食店もたくさんあるので、夜出かけるのも、安心です。

『handy』という、貸出しスマホが日本語に対応しているので、全く問題なく使えます。
街歩きも持ち出しできます。
ケースがないので、心配な方は何か準備した方がいいかも。

<注意点>
トイレのドアの鍵が中から掛かってしまい、外から開けられず、焦りました。
すぐに、エンジニアがきて解決しましたが、鍵が緩くなっていた様に見えました。

シャワールームの床の真ん中がくぼんでいて、水はけが悪くなっていました。
これは改善してほしい。

ハウスキーピングとは別に、夕方頃タオルの追加に来てくれます。
出ないと、チャイムを連打。知らなかったので、驚きました。
言葉が、通じにくく、欲しいものが貰えなく残念。

日本語の出来るスタッフは居ません。
ある程度の会話ができた方が、より楽しい滞在になると思います。

【スタンダード】【素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!
【プレミアーキールーム - Premier Quay Room(39平米)】

Ma-sanさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

Ma-sanさん [50代/男性] 2018年09月01日 00:53:25

今回、シンガポールの旅行で4つのホテルを渡り歩きました。一泊400-500SDGクラスのホテルです。どれも良いホテルでしたが、それぞれ特徴がありました。このホテルは、部屋の広さが一番広く、内装も最も立派でした。なにより、トイレがTOTOの最新式の自動開閉型シャワートイレでした。シャワートイレを使うのは一日のうちのほんの数十秒ですが、シャワートイレがなくてはならない私には最高でした。シャワー室とバスタブが独立していて、ゆっくりお風呂に入れました。備え付けのスリッパ、バスローブも、4つのホテルの中で一番よかったです。ただ、部屋からの眺望は、残念ながら待ったくありません。4つのホテルの中では、一番、廉価でした。最後のチェックアウトの時、予約時より若干、高い額の請求になっていたので、プリントアウトした予約表を見せたところ、その額に修正してもらいました。金額チェックと、予約表の印刷を持っておくことは、重要だと思います。

【ベストレート 素泊まり】ポイント5%還元!大人気のマーライオン」はホテルのすぐ向かいにあり!

投稿者さん 2018年07月19日 17:00:30

7/14から4泊しました。チェックインの際、ツインで申し込みしていましたが、ダブルしかないといわれましたが、再度の交渉とバウチャーを見せたところ、「7時からならご希望の部屋が空くので、それまではダブルの部屋でいいか?」となり「おっけーー」となりました。念願のマリーナベイサンズビュー(?)です。フロントスタッフの気遣いのおかげで充実した旅行となりました。毎日、部屋のバルコニーから、ビール飲みながらベイサンズのショーを楽しみました。フロントの方に感謝感謝です。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月10日 19:59:14

歴史が醸し出すホテルの雰囲気が何とも言えず素晴らしいです。アクセス、接客、部屋からの眺めそれぞれが素晴らしく、最高のホテルです。

2018年06月
【さき楽21】ポイント5%還元!早めの予約がお得!マリーナベイ中心のラグジュアリーホテル♪

投稿者さん 2018年01月10日 13:29:17

当初、3日前までキャンセル可能な素泊まりで予約していたのですが、旅行直前にセールで朝食付きかつお部屋をアップグレードしても、お値段が予算範囲内になったため、初めの部屋を一旦キャンセルし、再度予約しました。
ところは、到着後、2部屋ともキャンセルされていたことがわかりビックリ!
フロントの方は大変親身になって対応して下さり、無事泊まる事が出来ました。
子どもには、お絵かきセットや、パズル、アイスクリームのパスカードをもらいました。
サービス、お部屋、レストラン、どこも最高でした。
シンガポールにまた行く機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【楽天限定】贅沢な朝食ビュッフェが無料!

osiris1226さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

osiris1226さん [50代/男性] 2017年10月10日 20:14:05

立地も良く、ホテルの対応も非常に親切で心地よく滞在出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天限定!1食53ドルの朝食ビュッフェをサービス★

なべぽん777さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

なべぽん777さん [40代/男性] 2017年09月03日 04:36:39

8月25日から3泊しました。必ずしも機能的ではないものの、歴史を感じさせる重厚な造りで、雰囲気は素晴らしかったです。そしてサービスレベルは特筆すべき高さ、コンシェルジュはもちろん、ベルボーイ・ルームサービス・レストランスタッフなど、あらゆるスタッフの方々の高いホスピタリティを実感できました。素晴らしいホテルで、是非再訪したいと思いました。

【いつでもポイント5%】ベストレート☆安心の日本語対応可♪3日前までキャンセル無料!*
【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:07

マーライオンの前にある歴史のあるホテルです。チャイナタウン位だったら、普通に歩いて行けます。部屋もとてもきれいで、シンガポール旅行の思い出をさらに良い思い出としてくれました。小学生の娘に思いがけない名前入りのお菓子を届けてくれ、非常に感動しました。帰国日は深夜便だったのですが、シャワーも浴びさせてくれ、快適に飛行機に乗ることができました。忘れることのできない、素敵なホテルでした。

【さき楽21 素泊まり】ポイント5%還元!ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!
【コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

佐倉アントラーズさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2017年08月04日 19:06:57

きれいで清潔感あり素晴らしいホテル。サービスも行き届いた感じです。マーライオンやマリーナ、ボートキーといった観光名所に近く便利です。歴史もあり、ぜひ泊ってほしいホテルです。

【ポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】

投稿者さん 2017年05月06日 01:57:32

この価格でこのホテルなら十分満足だと思います。子ども用にアイスクリームのパスをくれて滞在中は何度でもいただけました。マリーナ米サンズの様な新しいもの好みの方は滞在なさらないほうが良いと思います。あちらはあちらで食事、買い物、その他楽しめますが、帝国ホテル・オークラの様な落ち着いた滞在を望まれる方にはとても良いと思います。週末の点心のブッフェも安価でとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月25日 17:37:37

13年ぶりのシンガポール。2泊4日のタイトな旅行でしたが、大変楽しめました。
13年前にはなかったベイエリアをメインに対岸にあるこちらのホテルを選びました。
ベイかリバーサイドだったのですが、残念ながらリバーサイドでした。でも、とても
眺めがよく、朝の眺めはとくに最高でした。お部屋は6階でした。
クラブラウンジ付きを選びましたので、朝食も静かな中で食べられ、アフタヌーンテイーは
残念ながら、食べられなかったのですが、5時からのシャンパンタイムは、夕食を忘れるくらい居心地の良い時間でした。ホテルスタッフも皆さん、親切でした。
また、泊まりたいホテルです。

【いつでもポイント5%】優雅なひとときを特別な人と♪マリーナベイ地区中心!【クラブルーム特典】
【ストレイツクラブ キールーム - Straits Club Quay Room (39平米) 】

furu1965さんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2017年01月19日 17:46:51

家族4人(夫婦・小5男子・小2女子)で宿泊。
12時頃チェックインしたのですが、部屋の準備が出来ていないということで5時まで買い物をして戻ってきたらクウィーンベッドの部屋にエキストラベッドを準備してくれていました。
エキストラベッドに小5の長男が寝て大満足でした。
プールはマリーナベイサンズとは対称的な客層で静かでゆっくり出来ました。

【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応有り!】