海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 17:20:35

歴史あるホテルに滞在できてよかったのですが、
    外観は見ごたえもあり歴史的建造物の風格に気品あふれる様式でしたが、お部屋が残念でした。
    まず全体的に黴臭く埃っぽい、電気がつかないスタンドがあったり、配置がおかしく移動同線が不便だったりです。
    化粧用の個別鏡もなくバスルームでしなければいけませんので、こちらも不便でした。
    朝食も期待しすぎていたのか、あまりおいしくありませんでした。
    まずいというわけでもないのですが…。
    両親も無理やり食べるという感じでした。

スタッフの方たちはみなさんとても親切にしていただきました。
    プールも写真通りで素敵でした。暑いのでサイドでゆったりという気分にはなれませんでしたが。
    バーから見える夜景がきれいでレーザーショーもみえました。

日本のホテルを基準にすると物足りなさもありますが、
    スタッフの方々はとても良いため一泊二泊がちょうどよいかと思いました。

【スタンダード】【朝食付き】ポイント5%★朝食ビュッフェ付~気品溢れる空間で優雅なひと時を~
    【マリーナ ベイビュールーム - Marina Bay View Room(39平米)】

投稿者さん 2019年01月09日 09:14:30

大晦日~元旦、ニューイヤー花火を見るためにこちらに夫婦でクラブラウンジ付の部屋に宿泊。室内は綺麗だが、いささか暗い。広さも普通。アメニティはボッティガヴェネタ。クラブラウンジの食事やアルコールのクォリティがやや低い。また、空間も狭い。昔ながらの感じで、トラディーショナルを好む方にはいいかも。唯一、良かったのは花火を間近で見れたこと。この為の宿泊だったため、目的達成できて良かった。ロビーフロアで開催されるニューイヤーパーティは、おじいさん、おばあさんが多く、地味でダサかった。参加せず。花火目的ならまたステイあり。

【クラブラウンジ特典付きプラン】ポイント5%還元!大人気のマーライオンはホテルのすぐ向かいにあり!
    【コートヤード ルーム (クラブ特典付き)- Courtyard Room with Straits Club privileges (42平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 21:38:26

バルコニーのある部屋ということでしたがバルコニーのない部屋でした。
    その時は気がつかず帰ってから気づきました。
    サービス面はよかったです!

【ベストレート 朝食付き】ポイント5%還元!朝食ビュッフェ付!~気品溢れる空間で優雅なひと時を~
    【プレミアーキールーム - Premier Quay Room(39平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 21:38:10

サービス面はよかったです!

投稿者さん 2017年09月17日 21:59:18

立地も部屋も素晴らしかったです。洗面台の水漏れがあったのは残念ですが、全体的にはいいホテルでした

【さき楽21 素泊まり】ポイント5%還元!ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!
    【コートヤード ルーム - Courtyard Room (42平米) 】

投稿者さん 2017年02月02日 07:30:05

1月30日春節休暇の際に、宿泊しました。シンガポールのランドマーク的建造物で、マーライオンパークの隣!と、素晴らしいホテルでした。お安く宿泊できて良かったのですが、コートヤードルームとは中庭の見えるお部屋のことで、窓からの景色は皆無です。(向かい合った部屋が見えます。)そこが分かっていなかったため、ちょっと落胆しました。また、行こうと予定していたレストランが春節でお休みだったため、ホテル一階のTOWNで夕食を取りましたが、対応の感じは良かったものの、大して混雑していないのに対応(食事や飲料が出てくるの)が遅かったり、ルームキーが途中から効かなくなったりしました。が、バスルームはバスタブ付きで広く豪華なもので、チェックインの際にフロントにいた方はとても親切にしてくださいました。子供にはアイスクリーム(何度でも)無料カードももらいました。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】

ダッチハラダさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2016年08月25日 18:38:05

8/20(土)~23(月)に3泊しました。かつての郵政局をホテルに改装した歴史的な建物で、素晴らしい部屋でした。キー・ルームで予約して事前にマリーナベイサンズが見える部屋を希望していたらその通りになっていて、テラスからの眺めは最高でした。
    プールもチェックアウト後も使用でき、シャワーも使えるので帰国日も便利です。
    タクシーで帰る場合は一方通行なのでぐるっと遠回りするので行きと帰りで同じ場所を往復しても金額が変わってきます。あとエレベーターはキーカードを差し込まないと動きません。チェックインの時、分からず戸惑いました。
    最終日にトラブルがあり、コートヤードでアフタヌーンティーを予約していましたが、一番乗りしたにもかかわらず、スイーツの提供の順番をかなり後廻しにされたり、1人予約なのに2人分請求されたりした。クレームを言っても真摯な反省がないのでフロントに言ったら、帰り際にマネージャーさんが来て謝罪された。高い金額を払っているのだからスタッフの教育の質を高めないといけないと思います。施設が良いのにサービスが行き届かないのにはがっかりです。

【さき楽21・ 20%オフ】早めに予約を確保なら今♪  ◆全室WIFI・スマートフォン貸出し無料
    【【WIFI無料/ ベイビューまたはシンガポール川ビュー】 キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

投稿者さん 2014年05月07日 11:21:27

立地は素晴らしく、歴史あるホテルで趣もあり気分よく滞在できましたが、内側のお部屋で少し残念でした。

2014年05月
    【ゴールデンウィーク2014】2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル
    【ヘリテージ ルーム (39-71平米)  WIFI無料】