海外旅行  >   >   >   >   >

フラートン ホテル シンガポール (THE FULLERTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フラートン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 16:21:26

立地等はいいが、サービスもそれなりにいいがまあ普通のレベル。
建物が古いせいか、洗面台の水が少し漏れていた。

【ポイント5%】さき楽21◇ラグジュアリーな空間で極上の滞在を!【日本語対応可能!】
【キー ルーム - Quay Room (39平米) 】

ひろひこちゃんさんの フラートン ホテル シンガポール のクチコミ

ひろひこちゃんさん [50代/男性] 2016年07月13日 11:15:51

日本語が殆んど通じないのが、大欠点!英語が滑らかに、(特に、英語聴取力)使いこなされることが、できないと、話しにならぬ。
 クラブラゥンジは、2時間ほどあるが、ワィンや、シャムパンなど、京城(Seoul)の、ウェスティンホテルのそれのように、自由に、頂けないのが、残念。
 スタッフの愛想はよい。
 カクテルタィム1930まで、のあと、次の日の朝食の準備を、全ティブルにわたって、白い布をしきつめてしまい。2300まで、ラゥンジは、ひらいてるのに、全く、お茶などを、貰える雰囲気ではない。
 始めただったので、知らなかったが、一階のケィキ屋の、裏っかわの、エレヴェィタァから、乗りいれると、「特別チェックイン」が、可能。(ふつうのフロントでは、訓えて呉れず。
 ともかく、英語ができぬと、話しにならない、、、

2016年06月
◆直前割! ◆クラシックで美しいフラートンのスティをご堪能♪ ◇フラートン ホット ディル◇
【【朝食付・クラブラウンジ特典付】 コートヤード ルーム - Courtyard Room with Straits Club privileges (42平米)】

投稿者さん 2014年10月14日 19:37:38

10月に両親と2泊3日で利用させていただきました。
とても格式のある素敵なホテルでした。

ただ、楽天トラベルのサイトには
『日:ネイティブに近く流暢なスタッフが大半である。』
と記載がありましたが、私たちが行った時には日本語を話せるスタッフは常駐しておらず、
フロントから日本人スタッフへ電話でつないでもらっての対応でした。

3名分の料金を支払ったのですが、アメニティやカップやミネラルウォーターなどはすべて
2名分しかなく、フロントに伝えると1名分をもってきてくれましたが、ベッドメイキング後
には2名分しが用意されていませんでした。

とても素敵なホテルでしたが、少しずつ残念なところがありましたが、立地もよく、
日本人スタッフの方の電話の対応もとても丁寧で、滞在中の半分は快適に過ごすことが
できました。

2014年10月
2連泊すれば、15%オフ!さらにネット無料!フラートン・エッセンシャル
【キー ルーム (39平)  WIFI無料 【ベイビューまたはシンガポール川ビュー】】

投稿者さん 2011年07月19日 18:33:20

7月16日から2泊しました。地下鉄ラッフルズ駅からすぐのところに位置していたので観光、朝8時代の帰りの便にも余裕でした。ボートキー、クラークキー、マーライオンパークにも近く昼、夜問わず散策しながら楽しめます。歴史的な建物をうまく生かした開放感のある作りで好感が持てました。ホテル内で使える無料Wi-Fiはアクセス方法も簡単で便利でした。
 せっかくマリーナベイの夜景を楽しめる部屋だったのにもかかわらず低層階だったためか特徴的な柱に邪魔され、カーテンは開けられず残念。外のカフェの音楽が深夜2時過ぎまで大音量でかかっていて部屋に丸聞こえだったのには閉口しました。チェックインの時に日本の方が対応してくれましたが一言断ってほしかったです。
 初日にはカーテンの隅に大きな虫(ゴキブリのような)の死骸、ティッシュ、翌日はシャワー室の排水溝にごみが溜まったままと正直目を疑いました。日程がタイトだったのでホテルに直接交渉はしませんでしたが期待していただけにがっかりでした。次回利用するとしてもハイティを楽しむために立ち寄るくらいかも・・・。

【インターネット使い放題 キー ルーム】

投稿者さん 2010年12月13日 14:15:14

楽天のパックで、1泊2日 朝食と夕食付きで予約をしました。
ところが、チェックインの時に、食事はついていないとフロントに主張され、事前にプリントアウトした、楽天の受付メールを日本人スタッフにに見せて、なんとかチェックインしました。ところが、チェックアウトの時に、朝食はチャーチ時され、さらに無料と聴いていたインターネットまで料金が加算されていました。
そこで、英語でクレームをいい、さらに、日本でプリントアウトしたメールを見せて、予約どおりの内容にしました。英語を話せない人なら、大変だったか、チャージされたまま支払いをしてしまっていたと思います。

2010年12月
楽天トラベル限定!レディースプラン