ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

tktknさんの ホテル佐野家 のクチコミ

tktknさん [30代/女性] 2011年03月28日 11:13:24

ご飯はとっても美味しいし、対応も親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
要望としては、1.こども用の朝ご飯メニューが欲しい、です。
1は、小学校低学年の息子を連れて行ったのですが、夕ご飯はお子様プレートを頂いて本人も喜んで食べていたのですが、朝ごはんが大人と全く一緒だったので、朝はほとんど食べませんでした。
あと、宿泊される女性は、トリートメントだけは持って行った方がいいと思います。用意してくださっているリンスインシャンプーだけだと超ゴワゴワになりそうです。

2011年03月
ホテル佐野家 2011年04月09日 16:26:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのご指摘&ご提案につきましては、今後の課題として大切にさせて頂きます。一つでも、一歩でもより良い宿になる為に、できる事については改善していこうと考えております。少しお時間を頂く事になりますが頑張っていきたいと思っております。本当に貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
                 若旦那より

投稿者さん 2011年01月17日 21:21:40

1月12から一泊しました。部屋も広く食事も京懐石で美味しかっです。20年程前に修学旅行で泊まってから二度目になり懐かしかったです。一つ思ったことは部屋の風呂に大浴場に設置してあるシャンプーボディーソープのセットがあると便利だったと思います。石鹸を一度つかって処分するのがもったいないような気がしました。 のんびりできていい宿でした。

2011年01月
ホテル佐野家 2011年01月19日 13:12:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
20年前お泊りいただいた時と趣きが変わっていたのではないでしょうか。

また、ご指摘・お気遣いありがとうございます。今後の課題として、スタッフ一同で話合ってまいります。
是非、また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【和室(1泊2食付)】

かあさま4751さんの ホテル佐野家 のクチコミ

かあさま4751さん [30代/女性] 2011年01月16日 12:06:24

1月8日に家族6人で10畳1部屋に宿泊しました。夕、朝のご飯もおいしかったし、料金的にも大変満足いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
ホテル佐野家 2011年01月19日 13:18:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。当館は京会席、湯葉会席等もご準備しております。次回お越しの際はそちらもお楽しみいただければと思っております。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

偽面菩薩さんの ホテル佐野家 のクチコミ

偽面菩薩さん [40代/女性] 2011年01月05日 17:19:05

両親連れの家族旅行で和室を使用・・・部屋が広々で最高でした。
年末年始のお食事も、年越しそばのサービス、元日は朝食バイキングのはず!?でいたのが、おせち・お雑煮と素晴らしかった。
仲居さん方も対応がよく、リピしたいホテルです。

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月07日 17:43:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にお褒め頂く事ができスタッフ一同心より嬉しく感謝しております。ありがとうございました。幸先の良い一年をスタートする事ができそうです♪当館の事を好きになって頂けるお客様がお一人様でも増えていくように日々努力を積み重ねていく所存でございます。本年も一年少しでも成長するように頑張っていきますヽ(^O^)ノ

お正月特別!京会席プラン
【和室(期間限定商品)】

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2011年01月04日 17:56:19

12月31~1月3日に連泊致しました。
ここ数年利用させていただいています。
念願であったインターネット接続も出来、大変満足しています。
ほっと出来る宿でこれからも利用したいと思います。

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月07日 17:37:36

いつもご利用有難うございます。今回もお客様にご満足を頂く事ができ心よりホッと安心すると共に嬉しく思っております。当日お世話させて頂いた客室係りも、本年もお客様にお会いする事ができ、とても喜んでおりました。有難うございました。年々、少しずつではございますがお客様が少しでも快適にお過し頂けるように日々精進致しております。少し気がはやいかもしれませんが本年もお待ち致しております。お客様にとって本年の卯年も幸せ多い素敵な一年となりますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。有難うございました。

お正月特別!霜降り和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2010年11月28日 00:46:02

大変良い旅館でした。設備は新しくはないですが、お部屋も浴場も
清潔でピカピカ、朝食も大変美味しいです。
そして何よりも、スタッフの皆さんが温かく、優しかったことです。
色々な点できめ細かく気を遣ってくださり、快適な旅ができました。
京都を訪れたらまた利用したいです。

2010年11月
ホテル佐野家 2010年12月08日 12:54:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お言葉の通り、施設は新しくありませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔に保てるよう努力しております。
 今回はご朝食付きでのご宿泊でございましたが、次回機会がございましたら、ご夕食も当館でいかがでしょうか。京懐石は季節物を、すき焼き・しゃぶしゃぶ等の鍋物はボリュームたっぷりでご提供しております。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン

サマンサシルヴァさんの ホテル佐野家 のクチコミ

サマンサシルヴァさん [20代/女性] 2010年09月12日 22:39:20

今回2回目の宿泊でした♪
中学の修学旅行で泊まって以来なので…
8年ぶりです(*^^)v
湯葉会席最高でした↑↑☆
湯葉鍋が美味しかったです!
食べた後はにがりを入れて、お豆腐もいただけました。
量が多いので、お腹をすかせておくと良いと思います。
京都に行く時はまた利用させていただきます★

ホテル佐野家 2010年09月15日 20:32:09

この度は、佐野家へお越しいただき、まことにありがとうございました。

お客様は、修学旅行で、当館をご利用いただいたんですね。いかがでしたでしょうか。8年前を懐かしくお感じになったのではないでしょうか。修学旅行でいらっしゃっていただいた生徒さんが社会人になってまた佐野家へいらっしゃるのは、従業員一同の大変な喜びです。まことにありがとうございました。

湯葉会席にご満足いただけたようで、なによりでございました。当館には、その他にも、肉職人が選定する肉を使った鍋料理、すきやきやしゃぶしゃぶも用意してございます。今度いらっしゃったときには、ぜひとも、こちらもお試しくださいませ。

では、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2010年08月17日 23:51:18

お盆休みに2泊、お世話になりました。
値段が安いのに、広いお部屋、ていねいな接客に、ゆっくりとくつろぐことができました。
京都旅行に消極的だった主人も、大満足でした。
娘の夏休みの自由研究のインタビューにも、ていねいに対応してくださり、本当にありがとうございました。

ひとつお願いは、アメニティーに綿棒があるとうれしいです。

また京都に行くときは、お世話になりたいと思います。
心温まる旅の思い出を、ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年08月18日 18:38:44

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご要望ございましたアメニティーに関しましては今後ご要望にお答えできるよう検討してまいります。

また京都観光にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月05日 21:42:21

8/2に宿泊させて頂きました。お部屋も広くて、牛しゃぶしゃぶもおいしくて
、スタッフの方が親切で、子供たちも良かった~ともう1泊したかったようです。
また京都に旅行に行く際は宿泊させていただきたいと思うお宿です。

ホテル佐野家 2010年08月18日 15:18:20

この度は、佐野家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉も頂戴して、従業員一同、嬉しいかぎりでございます。お子様たちにも喜んでいただけたとのことで、本当によろしゅうございました。

当館の牛しゃぶやすき焼きは、そのボリュームと肉質のよさで評判でございます。牛しゃぶにご満足いただけたようで何よりでございました。次回いらっしゃる際は、すき焼きや会席料理のほうもご堪能いただければ幸いでございます。

では、またのご宿泊を佐野家スタッフ心よりお待ち申し上げております。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2010年07月27日 20:48:48

家族で宿泊しました。お部屋での夕食で、観光に疲れていた子供達もリラックスして食べることができました。従業員の方もいろいろ気遣っていただき、のんびりすることができました。駅もちかいのにお値段もリーズナブルで、とても満足しています。

ホテル佐野家 2010年07月28日 09:38:49

この度は、佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同大変に嬉しく存じます。

当館は、お客様のご指摘のとおり、京都駅からすぐの場所にございます。そのため、京都を観光なさる方には、最適の旅館かと存じます。また、ご宿泊していただくだけではなく、旅館として、夕食には会席やしゃぶしゃぶなども用意しております。当館は、味だけでなく、ボリューム満点の料理をお出しするということで、人気をいただいてもおります。その割に、値段はリーズナブルに抑えておりますので、リピーターの方も多くございます。

ぜひ、お客様にも当館のリピーターになっていただきたく存じます。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月25日 14:28:53

初めての京都旅行でホテルに着くまでに道に迷い何度も電話をしたのですが、そのつど親切に教えて頂き従業員の方の優しさがとても嬉しかったです。子供にも優しくしてもらい子供も喜んでいました。食事にもとても満足で楽しい旅行になりました。

ホテル佐野家 2010年07月25日 19:08:29

この度は、ホテル佐野家にお越しいただき、誠にありがとうございました。

京都は碁盤の目のようになっておりまして、一度どちらが北でどちらが南かわからなくなりますと、迷ってしまうことも多々ございます。ですので、そんなにお気になさらないでくださいませ。それよりも、ご無事に当館へいらっしゃっていただけて、本当によろしゅうございました。お褒めのお言葉、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館のすき焼きは、その味とボリュームともに評判をいただいております。その他にも、会席料理やしゃぶしゃぶなどもご用意してございます。またお越しの折には、ぜひとも、試してみてくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toma10styleさんの ホテル佐野家 のクチコミ

toma10styleさん [20代/男性] 2010年07月18日 11:02:02

7月16日に一泊二日で宿泊しました。
京都駅からスグの場所だったのでスゴく便利。スタッフの対応も良く、料理も朝、夕ともに美味しかったです。特にすき焼きのお肉は感動するぐらいスゴく美味しかったです!・・・ケド、かなりのボリュームと少し体調が悪かった為、残してしまいました。(スイマセンm(__)m)
部屋はお風呂やトイレなども含めてキレイで充分の広さ。ゆっくり過ごす事ができました。
また京都に泊まりで出かける時は利用したいと思います!!

ホテル佐野家 2010年07月21日 20:52:22

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、従業員一同の励みでございます。本当にありがとうございます。

当館には、肉担当のスタッフがおりまして、お客様のしゃぶしゃぶやすき焼きの肉の調達からカッティングまで担当しております。お客様に喜んでいただけるように、おいしいお肉を用意するだけでなく、その量も多めに盛ってございます。今度、いらっしゃったときには、ぜひ、しゃぶしゃぶの方も召し上がってみてください。同じ牛肉でも、すき焼きとは脂身の量など違った牛肉を用意しております。

では、次回のご来館、従業員一同、楽しみにしております。

らぶ4330さんの ホテル佐野家 のクチコミ

らぶ4330さん [40代/女性] 2010年07月04日 20:14:20

前日に宿の方から確認のお電話をいただき、丁寧な印象を受けました。到着後もこちらの要望にすぐに応えてくださり、とても親切だと感じました。駅からも近く、便利でリーズナブル。食事もおいしく、夕食のすき焼きは食べ切れないほどのボリュームで大変満足いたしました。京都に来ることがあれば次も必ずこちらに宿泊します。

ホテル佐野家 2010年07月13日 19:31:21

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉に、従業員一同、大変に嬉しく思っております。

当館スタッフは、至らないところもあるかとは存じますが、可能な限り、お客様のお力になれますように努めてまいります。また、お食事も、お客様により楽しんでいただけるために、さらなる研鑽に励んでまいります。

京都にいらっしゃることがあれば、次も、必ず当館にご宿泊いただけるとのこと、本当に嬉しいかぎりでございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 00:06:48

GWを使い恋人と旅行に行きました。
立地は京都駅から歩いてすぐのところにあり、とても便利でした。チェックイン前でも荷物を預かっていただき助かりました。
部屋に案内してもらい、しばらくしてスタッフが浴衣を持って入ってきて、『さっき見かけた際体が大きいと思い大きいサイズの浴衣を持ってきました』とのことで、気が利いてるなぁと2人で感激しました。
夕飯はすき焼き以外も手の込んだ料理が出てきて、大変満足しました。
アメニティに関しては綿棒が無くて残念でした。
翌日の朝ごはんの場所がわからなかったので、もう少し徹底して欲しかったです。
京都に行った際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:43:57

ゴールデンウィークを当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、当館の夕飯にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

アメニティに綿棒をとのことでございますが、お客様からのご意見、当館で検討させていただきます。貴重なご提案、恐れ入ります。ありがとうございます。

朝食場所の案内がしっかりなされていませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。今後、お客様に混乱が生じませんように、しっかりとした案内を徹底してまいりたいと思います。この度は、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

京都へお越しの折には、ぜひ当館へいらっしゃってくださいませ。従業員一同、お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【和室(1泊2食付)】

こうちゃん2994さんの ホテル佐野家 のクチコミ

こうちゃん2994さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:48:42

5月1日2日と2泊させて頂きました。
駅からも近くとても分かりやすい位置にあり、食事買い物と立地が満足でした。
フロントの方の対応も良く、家族みんな満足しました。
又京都に行った際は利用させていただきます。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:32:32

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、従業員一同大変に嬉しく思っております。フロントスタッフの対応、いかがでしたでしょうか。今後とも、お客様が快く感じることのできるおもてなしを実践して参りたいと思います。

当館は、お客様のご指摘どおり、京都駅から近い場所にございます。そのため、京都旅行の際には、大変便利かと存じます。京都へいらっしゃった折には、また、ぜひともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ikue0428さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ikue0428さん [30代/女性] 2010年04月15日 11:33:54

母が京都の桜見物に友人と4人で出かけるというので検索して佐野家さんを見つけました。
母が夜の京都タワーに登りたいと言っていたのと観光バスを利用するのとで立地を優先して探しましたが、他に決め手となったのは大浴場があった事です。
当日の感想を聞いた所、立地は最高で荷物を預ける時はカウンターの男性がテキパキと段取り良く動いてくれたし、上の方のお部屋だったらしく窓から京都タワーが見えて盛り上がった、女4人でお風呂に入れて楽しめたし大きな浴槽で手足を伸ばせて疲れが取れた、朝食も暖かくて良かったし立地・朝食付きであの値段ならまた泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年04月17日 01:06:12

先日はご利用ありがとうございました。
偶然ではございますが、上層階のお部屋がお気に召しましたようで、大変嬉しく思います。
当館ができた当時はどの階からでも見晴らしが良かったものでございますが、昨今高層建物が増えた影響で窓からの景観があまり美しくなく、当館としても残念な限りではございますが、その分サービスや料理内容でご満足いただける様今後とも努めて参ります。
当館の夕食も大変お奨めさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非こちらもお試し下さいませ。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン

れいこ0411さんの ホテル佐野家 のクチコミ

れいこ0411さん [50代/女性] 2010年04月13日 01:09:45

クチコミの評価がよいので、選びました。
73歳の母と初めての二人旅だったので、とても楽しみにしていました。
まず、夕飯の京会席が大変おいしく大満足でした。
とても手の込んだお料理の数々、食べきれないかと思う程品数もあり感動ものでした。
また、部屋食というのもゆっくり気兼ねがく食事ができて快適でした。
ホテルの従業員の方もみなさん笑顔が素晴らしく、大変さわやかに接待してくださいました。
大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴できました。
ただ、朝お風呂に入ろうとした時に機械が故障して、シャワーしか使えなかったのが残念でした。
それから、スリッパが古いものがあったので新しくしていただくとよいと思いました。
全体的には、本当に気持ちよく過ごせるよい宿でした。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
母もとても喜んでくれて、いい思い出がたくさんできました。
また京都に行った際には、是非利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年04月15日 21:23:05

先日のご利用、誠にありがとうございました。
料理内容、従業員のサービスと共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
が、当日お風呂のボイラーの故障の影響でお寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
予測は難しいものの、もっと早くに気づいてお客様への対応ができなかったのかと、従業員一同、大変反省しております。
またスリッパの件も、本当に申し訳ございませんでした。
足元がすっきりしないと気持ちもすっきりできないと思いますので、すぐに対応し、古いものは処分させて頂きます。

数々のご不快な思いをさせてしまいながらもこのようにありがたいお言葉を頂戴し、逆に申し訳ない思いに駆られてしまいますが、
せっかくのお言葉が無駄にならないように今後も努めていきますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 20:22:32

4/2に、宿泊しました。京都駅前という立地条件の良さ。駐車場も近い場所を紹介してもらい、荷物も5人分を一人の方に持って行ってもらったり。スタッフのサービスも良かったです。大浴場もあるのもいい。朝食の京懐石風なものは、少し思っていたのと違ってました。もう少し品の良い仕切りのある折り箱とかに入れるのはどうでしょう?おなかはいっぱいになりましたけどね。部屋のにおいが気になりました。下水のにおいでしょうか?
建物自体が古いのかな?なんとか脱臭方法を考えたほうがいいですよ。部屋は広くてよかったんですから。市バスも楽しかったのですが、最初、市バスではないのに乗ってしまって、失敗しました。バスに乗り慣れていないので、もう少し説明が欲しかったかも。

ホテル佐野家 2010年04月09日 20:16:38

この度は、佐野家でのご滞在、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同の励みになります。

御朝食に関してのお客様からのご提案につきましては、今後検討させていただきます。八寸や長皿に盛り付けるのも京風ではございますが、朝からそういった折り箱に入れるのもおもしろいかもしれませんね。

お部屋の臭いにつきましては、お客様からのご指摘、ご尤もでございます。脱臭をさせていただいておりますが、生憎、その日には、臭いが消えきらなかったのかもしれません。大変失礼致しました。

バスの乗り方につきましては、今後、市バスカードをお渡しする際に、お客様に注意を促して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

では、京都へいらっしゃった際には、また佐野家へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン

チョコミント27さんの ホテル佐野家 のクチコミ

チョコミント27さん [30代/女性] 2010年03月31日 23:53:39

部屋は思ったよりも広く、キレイなお部屋でした。

食事はボリュームもあり、大満足!なかなか普段は味わえない京料理を堪能できました。

2010年03月
ホテル佐野家 2010年04月01日 19:47:11

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館の自慢である会席料理を御堪能頂けたようで、
大変嬉しく思います。
他のお料理も大変おすすめではありますが、
会席は料理人が最も力を入れる所、調理人にも伝えさせて頂きます。
次回はサービス面でももっとご満足頂けるよう努力致しますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひつじ3901さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ひつじ3901さん [10代/女性] 2010年03月06日 00:28:27

友人たちと計9人で2泊させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
また、初日に大きな荷物を預けてから観光ができたことは友人たちにも評判が良く、大変助かりました^^

今回は9人と大所帯にもかかわらず、温かく接していただいて大変嬉しかったです。
また、京都へ足を運ぶことがありましたら利用したいと思います。
有難うございました^^

2010年03月
ホテル佐野家 2010年03月10日 19:16:59

先日はご利用大変ありがとうございました。
ご旅行において大きな荷物を持ち運ぶことは、
とても疲れが増してしまいますよね。
私共がその助けに少しでもなれたようで、
とても嬉しく思います。
2日目の夕食は如何でしたか?
当館の和牛すきやきは、専門肉職人自慢の品ですので、
楽しんでいただいていれば幸いです。

また京都にいらした祭には、ぜひお越し下さいね。
さらに大人数になられても、もっと笑顔でお迎えいたします!(笑)