ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 10:50:32

大変気持ちの良い応対でありがとうございました。3人の子供もたいへん喜び、良い旅行になりました。朝も大浴場に入れるともっと良いと思いますが現状の料金と内容でも十分満足です。次の機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年07月
ホテル佐野家 2014年08月15日 15:06:03

この度は当館をご利用頂き有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様からのご希望の朝風呂利用については、今後の検討の課題とさせて頂きたいと思っております。現在は、トップシーズンのみ朝風呂対応を致しておりますが、状況によっては柔軟にご対応してまいりたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月23日 09:17:54

とても良くしていただきました。
大浴場もとても気持ちよく入れました。
お食事もボリューム満点で美味しかったです。
駅前だったので小さい子を連れての移動が苦になりませんでした。
また泊まりたいね。と家族で話しています。

2014年07月
ホテル佐野家 2014年07月23日 16:54:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ、私たちスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館は京都駅から徒歩3分の立地で、京都観光や交通に好都合であるだけでなく、お越し頂くにも分かりやすく大変便利でございます。小さなお子様がおられると余計に、駅から近くて、短時間で移動できるところが旅の助けになられるのではないでしょうか。また畳の上でゴロゴロとできる事がお子様には寛ぎスペースとなると考えております。弊館はまだまだ至らぬところがあるかもしれませんが、小さなお子様連れのファミリーの皆様に、気兼ねなくお寛ぎ頂けるように努めております。ぜひぜひ、気楽にお越し頂ければ幸いです。これからも、どうぞよろしくお願い致します。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり【2泊3食】プラン

投稿者さん 2014年06月26日 01:37:32

6月下旬に大人6名子ども1名で宿泊しました。立地と食事と人はとてもよかったです。
京都に初めて宿泊したので相場はわかりませんが、海外の観光都市と比較するとCPをとても低く感じました。海外は一部屋いくらが基本なので、一部屋当たりで考えるととても納得いく内容ではなかったです。
不満だったことは、①部屋が古く傷みがや清潔が気になりすぎること ②布団の質がよくないこと ③食事の内容の全く説明がなく、尋ねたことしか答えてくれないので楽しみが半減だったこと ④子ども連れだったが特に何の配慮もなかったこと ⑤タオルがきっちり人数分以上は有料だということ(乳幼児のタオルや翌朝使う分くらいサービスで用意してほしいです) ⑥たまたま朝風呂がある日でしたが、普段はないこと+朝風呂の後、お茶を飲もうと思ったら、電源が入っていなかったこと ⑦風呂場に体重計や化粧水などがないこと ⑧部屋風呂の臭い ⑨宴会部屋からたばこのにおいが流れていたこと ⑩浴衣のサイズがいくつかあることを言うのが遅かったこと(なのに使ってしまったら交換はできないと言われました) ⑪ゲームのレンタル料が高すぎること(将棋1日1000円だそうです)⑫大人数だったので歯ブラシ管理がしにくかったこと シールやマジックで印をつけたりコップの数を増やすなど考えてほしかったです
最初で最後になる家族旅行だったのにという思いが残ってしまい、つらつらと思いついたことを書き連ねましたが、国際都市京都の窓口旅館として今後改善・発展されますよう願っています。

2014年06月
ホテル佐野家 2014年06月26日 16:00:15

この度はご利用有難うございました。折角のご家族旅行を台無しにするような結果となり誠に申し訳ございませんでした。残念な結果となったにも関わらず、よりよい宿になるようにと願いを込めて、沢山のご指摘やご提案を賜り感謝致しております。設備面においては、直ちに改良する事が難しい問題もありますが、少し費用をかければ改善できる点やヒューマンパワーで対処できうる問題については、引き続きご要望に添えるよう、ミスのないように工夫や努力をしてまいりたいと考えております。そのほか、有料サービスについてのご指摘もございました。価格面でご納得を頂けなかった為のご指摘だと認識しております。(ほかのお客様に誤解のないように記述致します。有料になる事案については、当日お申込みを頂戴した際、お客様に有料である旨はお伝えさせて頂いております。)その他、ご案内不足によるご迷惑もございました。至らず申し訳ございませんでした。惜しまれますのは、当日、お部屋食でのご対応でございました。弊館にお付になってから夕食後までの間、頻繁に仲居係がお部屋にお邪魔させて頂いたと思います。仲居係りが察する事ができなかった点はお恥ずかしい部分ではありますが、ご質問やご要望がございますれば、ご遠慮なしにお申し付け頂ければ、少しはお客様のご期待に添える事ができたのかもしれないと悔やまれます。手前どもは敷居の高い旅館・ホテルではなく、気軽にお声掛け頂けるようなアットホームな旅館を目指しております。ぜひご不明な点等があればお声掛け頂ければ幸いです。この度は、ステップアップのためのご指摘を頂戴し有難うございました。支配人より

【お部屋食】家族で行く京都旅行♪ファミリープラン

投稿者さん 2014年04月03日 18:31:22

場所も駅近く、部屋も広くかった!お風呂も部屋、大浴場とありのびのび入れました。
残念なのは、客室係の方が部屋の説明が全然なかった事!あと、ポットが昔ので保温のみ、お湯を沸かすことがなかった。ごみも布団を敷いていただけるとき、大きなごみを捨ててくれるのかと思いきや、そのままだった!
フロントの方はみな丁寧で気持ちよかったですが・・・

ホテル佐野家 2014年04月04日 19:15:49

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。本来ならば、のびのびとお寛ぎ頂けたはずなのですが、客室スタッフの至らぬおもてなしで不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。私の指導不足によるものだと反省しております。人財育成という部分は、本当に難しいですね。指導者側の思い通りにならない難しさはありますが、今後も頑張って指導してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また、お湯の提供についても、貴重なご意見を賜りました。旧来から手前どもでお湯を沸かしてお客様にご提供しておりました。今は瞬間湯沸かし器にてご提供している所の方が多いかもしれませんね。準備作業的にも瞬間湯沸かし器を利用する方が助かりますので、今後の改善点として検討してまいりたいと思いました。有難うございます。また、お客様のゴミの取扱いについては、誤解を生じたようですので、改めてご説明させて頂きます。手前どもでは、ごみ箱の中にあるものしか、ご滞在中は捨てないと指導しております。手前どもが勝手にゴミだと判断して処理したけれど、お客様にとってはゴミでなかったというトラブルを起こしてからは、そのような対応を行っております。一言、処理してほしい等のお声があれば、もちろんご対応致します。何卒、ご理解賜りますようにお願い致します。エラそうに申し上げてすいません。

お布団で眠りたい♪素泊りプラン【街旅】
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2014年03月23日 15:00:12

家族三人で奈良一泊、2泊めお世話になりました。
大浴場が満点です。妻も娘も大浴場希望でした。あさ風呂何とかしてくれたら 言うことなしです。夕飯のすき焼き とても食べきれませんでした。残して すみませんm(__)m

ホテル佐野家 2014年04月04日 19:21:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができて本当にうれしく思っております。朝のお風呂利用についてはご不便をおかけ致して申し訳ございませんでした。繁忙期では、朝のお風呂対応を行っている場合もあります。どうしても不定期になってしまい、ご不便をおかけいたしますが、今日はどうかなぁ~なんて、旅の一つの運試し的な楽しみとして捉えて頂ければ、嬉しいです(笑)極力ご対応できるように、検討してまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。
支配人より

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2014年01月07日 10:53:05

12月31日。駅から近くて大変便利でした。

ホテル佐野家 2014年02月11日 19:09:17

この度は当館をご利用頂き有難うございました。短いコメントでございますが、ご評価いただき有難うございます。立地はこの上ございませんが、その他の部分においてもお客様にお認め頂けるように精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。現在、京都駅地下街ポルタ「コトチカ京都」がリニューアル工事を実施されてます。駅地下がさらに充実されると思いますので、お楽しみ頂ければと思っております。支配人

お正月特別!【お部屋食】プラン
【和室(期間限定商品)】

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2014年01月06日 00:02:22

ここ数年京都での宿泊はここで固定となっています。
立地は京都駅より数分。地下街への入り口へ1~2分と好立地です。
駅が近いので各方面への観光には良いかと思います。

食事はいつも美味しくいただいています。
連泊していますが、同じ献立にならないように気を使って頂いているのが嬉しいことです。

従業員の方々が笑顔で良い気分です。正に「おもてなし」の心が生きていると思っています。

ゆったり、のんびり出来る良いお宿です。

ホテル佐野家 2014年02月11日 18:57:22

いつもいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。連泊のお客様、毎年お越しのお客様、お料理の内容が同じにならないように、本場の板前がお献立を考えて、四季折々の旬に見合ったお料理をご提供させて頂いております。私どもの旅館では、毎日、お料理に変化を加えております。ですので、1か月間まるっきり同じお料理をお出しするといった形で、事前にお献立をお示しすることができないデメリットもありますが、日ごとに内容を変えるため、新しいものをお客様にご提供させて頂いております。和食が世界無形文化遺産に登録されました。国内のみならず、外国にもこの京料理をお楽しみ頂けるように私たちも頑張ってまいりたいと考えております。よろしくお願いします。
支配人

お正月特別!特選国産牛すき焼きプラン

maruken02さんの ホテル佐野家 のクチコミ

maruken02さん [40代/男性] 2014年01月05日 17:52:45

古い友人らとの忘年会で利用しました。

夕食は「京会席料理プラン」にしましたが料理は美味しくとても満足出来ました。

ぜひまた利用したいです。

ホテル佐野家 2014年02月11日 18:49:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。懐かしきご友人との再会の場に、当館をお選び頂き感謝致しております。手前どもは、旅館でございます。京料理の修業を長年積んだ板前がお料理を作っております。お料理屋さんとなんら変わらない本物の京料理、京会席料理がそこにはあると自負致しております。会席料理は手間暇がかかります。手間暇がかかる分、美味しさも比例すると思います。会席料理、お鍋料理、丹精込めてお客様にご提供致しておりますので、またの機会にご賞味頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち致しております。支配人

お琴chanさんの ホテル佐野家 のクチコミ

お琴chanさん [30代/女性] 2014年01月03日 16:26:01

元旦から一泊でお世話になりました。
気さくなスタッフさん達ばかりで、温かい気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

お料理もお腹いっぱいになる程、たくさんいただきました。

しいて言えば、温泉の消毒の匂いが少し気になりました。
温度はちょうど良かったです。

もう一つは、布団を敷きに来てくださるのが聞いていた時間より遅く、少し待ちました。
お茶菓子を持ってきてくださったスタッフさんが、お食事にも布団敷きにも動かれると時間がかかると思います。

でも、着いてから翌朝出発するまで、スタッフさんの笑顔に癒されました。

新年早々、大変にお世話になりました。

2014年01月
ホテル佐野家 2014年02月11日 18:44:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お布団敷きのタイミングが少し手間取って遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけ致したにも関わりもせず、仲居の事情をお汲み取り頂いたコメントには、お客様の寛大なお人柄が垣間見え心が温まりました。心無いコメントもある中で、本当にうれしい気持ちになり励みとなりました。ありがとうございます。業務のオペレーションの見直しにより改善できる事は速やかに改善をし、さらなるおもてなしの向上に努めてまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。支配人

お正月特別!霜降り和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年12月15日 23:26:28

友達家族と自分の家族で利用しました。フロントの方は男性の方が多いようですが、インカムをつけて連携を計っておられるわりには入室して一時間以上経ってからお茶の用意に来られたり、21時前まで連絡しないと布団を引きに来られることもなく嫌な気分になりました。二度と利用することはないと思います。
出来ないサービスは行わいようにするとか、男性スタッフの接客態度の向上をお願いしたいです。幹事として非常に恥ずかしい思いをしました。

ホテル佐野家 2014年02月11日 17:04:27

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。幹事役としてお世話なされていたお客様のお顔に泥を塗るような接遇対応で、誠にご無礼を働きました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、男性がメインとなるフロント係、女性がメインとなる客室係との情報伝達をスムーズに行うために、インカムを導入し接遇面向上を図っておりましたが、当日は機能していなかったんだと反省致しております。当日は、忘年会シーズンで、ご宿泊のお客様、ご宴会のお客様と通常以上のお客様が館内をご利用なさっておられました。繁忙を極めた日で、何とかお客様にご迷惑をかけないようにと、機器を駆使しながらご対応にあたっておりましたが、失敗してしまいました。申し訳ありません。やはり、どんな優れた機器を取り入れても利用するのは人間でございますね。忙しくても慌てず落ち着いて行動できるように、人材育成することが肝要だと再認識させられました。ご指摘有難うございました。惜しむらくは、口コミといった形ではなく、当日お叱りのお声を頂ければ、直接お客様にお詫びすることができたのでございますが、それがかなわず残念で仕方ありません。コメントとなりますが申し訳ございませんでした。支配人より

京の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2013年11月20日 17:10:38

11月18日に兄弟会7名で宿泊しました。京都のホテルらしく学生さんの研修旅行と重なり(高校生)少し心配ましたが、ホテル側の配慮もあり学生さんの喧騒もなく落ち着いて入浴と食事ができました。夕食は鍋会席でしたが、おいしくボリューム満点で食べきれない位でした。サービス面もホテル側の対応がよく総じて皆さんの笑顔の挨拶がよかったです。

2013年11月
ホテル佐野家 2014年02月11日 16:47:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊の当日は修学旅行生の団体さまもご宿泊なさっておられました。手前どもは、年間を通じて、修学旅行生の団体様にはご利用頂いております。もちろん一般のお客様にもご利用頂いております。その中で、修学旅行生のお客様も、一般のお客様も、快適にお過ごし頂けるように工夫をしながら、おもてなしをさせて頂いております。たとえば、学生様がお泊りになられるフロアと一般のお客様がお泊りになられるフロアを分けている、大浴場の入浴時間帯も学生さまのご利用時間と一般のお客様のご利用時間を分けて、ご利用頂くなどといった形で、お客様同士が気を使われることのないように、努力しております。そういった努力が報われた瞬間かなってコメントを拝見させて頂いた時に嬉しく感じました。有難うございます。今後ともよりよいお宿となるように精進してまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します。支配人

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

Poeさんの ホテル佐野家 のクチコミ

Poeさん [40代/男性] 2013年10月20日 15:56:57

母の法事で帰省し、1泊目は父と妹世帯の計3世帯10人で、2泊目は当方の世帯だけ(大人2人・小学生2人・幼児1人)で宿泊させて頂きました。お部屋は、10人で泊まっても十分な広さで、また2泊目も同じお部屋にして頂けたので、本当にゆったりと過ごせました。お風呂(大浴場)も広く、浴衣も幼児の分まで用意して頂いたので、子供たちも喜んでいました。食事内容は2日間別メニューでしたので、飽きることなく満足できました。
立地も申し分なく、JRはもちろんバスや地下鉄も使いやすい場所です。当方は自家用車で行きましたが、徒歩2~3分のコインパーキング(24時間以内最大1,600円)を紹介され、チェックインからチェックアウト(計40時間)まで停めて計3,200円でした。京都観光をする上ではJR京都駅を拠点とし公共交通機関を利用することが、結果的に一番効率的だと思います。
仲居さんやフロントの方々の応対もにこやかで気持ちよく、久しぶりの帰省でしたが、身内との団欒も楽しく、良い3日間を過ごせました。京都へ行くときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
ホテル佐野家 2014年02月11日 16:24:47

この度は、ご家族3世帯でご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂ける事ができて、私たち本当にうれしく思っております。ご指摘にございますように当館は、京都駅前徒歩3分の立地でございますので、市内観光なされる上では、この上ない立地を誇っております。が、お車の駐車場に関しては、京都市内全体的だと思いますが、特に駅前の立地というため、土地がないのか駐車場が限られてしまいます。それゆえに料金も少し高くなってしまいます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。当館は、京都駅前でありながら旅館でございます。旅館ならではの板前が作るお料理や大勢でお寛ぎ頂ける畳の和室がセールスポイントでございます。おもてなしを大切にお客様をお出迎えさせて頂いておりますので、今後とも宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 2013年08月19日 07:10:32

立地・朝食・部屋は、大変満足しました。朝食の内容とボリュウームにも大満足。
少し不満は、たまたまかもしれませんが、大浴場の風呂桶が散乱状態でした。せっかく湯量のある気持ちの良い風呂なのに少し残念。

ホテル佐野家 2013年09月22日 17:58:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。折角、お客様からお料理や立地面、お部屋についてお褒め頂いたにも関わらず、行き届かないおもてなしでガッカリさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。実は、恥ずかしながら以前にも同様のご指摘をお受け致しました。その時から、改善策として、フロント係りによる定期的な浴場の点検、簡易清掃を実施致しております。もしかして、手抜かりがあったかもしれませんし、お客様の寛大なお心のコメントにもあるように、点検と点検の間の時間差があったのかもしれません。申し訳ありません。これを機に、再度、気を引き締めて、「できる事から着実に!」のスローガンのもと、おもてなし教育に励んで参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。何も難しい作業じゃありませんもんね。本当にお恥ずかしい・・・。有難うございました。

なんて便利♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン

maruchan1111さんの ホテル佐野家 のクチコミ

maruchan1111さん [40代/女性] 2013年05月21日 20:02:43

今回もお世話になりました。研修中の方も笑顔を絶やさず、頑張っていらっしゃいました。フロントの金さん私を覚えててくださってありがとうございました。二回目ですと言ってしまいましたが、五回目位でしょうか。フロントの方、お部屋係りの方、食事処の方それぞれきちんと挨拶していただき、とてもよかったです。夕食にでたほうじ茶を部屋でも飲みたいのでと伝えたところ、快く部屋まで急須を運んできてくださいました。ありがとうございました。わがままをいい申し訳ありませんでした。朝食も量が多く、おなかいっぱいになりました。毎回登場の、肉じゃがと納豆が楽しみで、とてもおいしかったです。来年も又この時期に、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。満室になる前に早く予約を取りたいと思います。

2013年04月
ホテル佐野家 2013年06月09日 17:37:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けたようで、フロント担当の金をはじめ、お世話させて頂いた中居も大変うれしく思っております。日ごろの業務の励みとなります。有難うございます。ほうじ茶の件につきましても、私たちは特別な事をした訳ではありません。せっかくお越し頂いたのですから、少しでも気軽にお声をかけて頂けるような雰囲気で、、お客様のご要望に添えるように、おもてなしをさせて頂いております。無理難題はご希望に添えませんが…(笑)些細な事でも、一度、お声掛け頂ければ大変有難い事でございます。気持ちが明るくなるコメントを寄せて頂き幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン
【和室(1泊2食付)】

りぼにゃん28さんの ホテル佐野家 のクチコミ

りぼにゃん28さん [30代/男性] 2013年05月08日 15:39:09

ゴールデンウイークの最終日前に泊まりました。
駅からすぐにあり迷子になることもなく公共交通機関のアクセスもとても便利でした。
食事も味、量ともにとてもよく。少なかったらラーメンでも食べに出ようと思っていましたが・・・美味しく満腹になり外出することもありませんでした。
スタッフの方の対応や挨拶も良く出来ていて良かったと思います。
寝る時間には静かになるので問題はないのですが、
10時ごろまでは上の階でドスドスと走り回る子供?が響いてうるさかったです。
家族連れでも居心地が良い分しかたがないのかなと。
お風呂も夜12時30分までと朝も早くから入ることができ良かったです。
また京都に来る際は利用したいと思います。

2013年05月
ホテル佐野家 2013年06月07日 20:15:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館の大きなセールスポイントとして、京都駅から徒歩3分圏の立地がございます。玄関を出れば、京都駅構内の東側が見えます。気軽に京都散策やご来館頂けます。立地だけだと言われないように、旅館ならではのおもてなしを常に心がけており、お客様に気をつかわせないように、気を使っております。ホテルが主流になっている駅前でありながら、宿屋であり続けたいと思っております。畳で寛ぐ事も日本の大切な文化です。家族連れにも優しいのが畳のお部屋です。お子様がつい暴れてしまうかもしれません。お客様には、そんなお子様の気持ちを理解して頂いたコメントで感謝しております。寛大なお心に嬉しい気持ちになりました。有難うございます。

【和室(1泊2食付)】

ともかずよしさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ともかずよしさん [50代/女性] 2013年05月06日 17:38:17

外(建物の外も部屋の外も)の音が筒抜けでうるさくて眠れませんでした。

2013年05月
ホテル佐野家 2013年06月07日 20:05:19

この度は当館をご利用頂き有難うございました。せっかくのご旅行でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎを頂く事ができず、誠に申し訳ありませんでした。建物の内部については、入り口扉の通風口が音漏れの原因ではないかと発見しました。現在、対処を検討してます。この措置によって、少しでも静かにお過ごし頂けるのではないかと考えております。お客様にはご迷惑をおかけ致しましたが、お声をもとに工夫をして善処してまいりたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月02日 09:44:25

駅に近く、和室で、和朝食が選んだポイントでした。部屋がきれいにリニューアルされており、朝食がおいしかったです。お手洗いと風呂が別で、お風呂はとてもよかったのですが、お手洗いは洗面が便器一体型で少し使いにくかったです。全体としては満足です。

2013年02月
ホテル佐野家 2013年03月07日 17:13:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。全体的に合格点を頂けたのでホッとしております。客室内のトイレとお風呂をセパレートタイプにリニューアルしておりますが、構造的な部分で手洗いの使い勝手は少々悪い所もあるかもしれません。むぅぅ。ユニットタイプとセパレートタイプ一長一短だと考えさせられました。ご指摘ありがとうございます。

ドラキチ1607さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ドラキチ1607さん [60代/男性] 2012年12月24日 00:39:35

駅伝の応援に行った時に宿泊しました。まず、部屋は広かったのですが、大変寒く暖房をつけてもタイマーで切れてしまいました。だから夜中に目がさめて1・2回起きて、つけ直しました。おかげで風邪気味になってしまいました。
また、お湯もポットに入れているだけで沸かすことができず、時間が経過すれば、さめてしまいました。最悪です。ただ唯一よかったのは朝食でした。
しかし、もう二度と訪れることはないと思います。

2012年12月
ホテル佐野家 2012年12月25日 18:37:10

この度はご利用有難うございました。
ご滞在中にお客様の体調を崩させてしまう事態となり申し訳ございません。
2010年の夏に空調設備を全館リニューアル致しました。
客室内の温度設定はもとより風量調整など、お客様のお好みで細かな設定ができるようになっております。
タイマー設定も可能になっております。
もしかしたら、前泊のお客様のお好みでタイマー設定されていたのかもしれません。
最新の設備が却って不自由にさせていたのかもしれませんね。申し訳ありません。
また、ご指摘を頂いてます客室内のポットについても、お湯が冷めてしまいご迷惑をおかけしました。ただ、一言ご連絡を頂ければ、すぐにアツアツのお湯と交換させて頂けたのに残念でございます。
もうお越しになられる可能性は低いと承知致しておりますが、今回のご指摘を大切に今後の接遇改善に生かしてまいりたいと考えております。
最後に、お怒りにも関わらず、お褒めのお言葉を忍ばして頂き感謝しております。
また、お客様の体調の回復を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 15:49:36

1歳半の子どもを含めて家族5人で利用させていただきました。
京都駅やコンビニから近く、座敷部屋で、料金も手頃なので、小さな子連れには大変便利でした。
スタッフの方々もとても感じが良く、のびのびと過ごすことができました。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:30:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足して頂いたことで、ホッとさせてもらいました。ありがとうございます。
当館は京都駅前という立地でありながら、旅館タイプの畳がメインとなる宿でござます。畳ならではの寛ぎ方もきっとあると思います。ぜひ、旅館のご利用もご検討の内に入れて頂くと幸いに存じます。
お子様には畳でお過ごしなられる方がのびのびとお寛ぎ頂けるのではと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

e30y0397さんの ホテル佐野家 のクチコミ

e30y0397さん [30代/男性] 2012年10月15日 23:16:31

10月13日に家族4人で宿泊しました。京都駅のすぐ近くなので電車・新幹線で来る人には便利です。小さな子供も含めてサービスはしっかりしていましたし、食事も朝夕とも美味しかったです。一泊ですが、快適に過ごすことが出来ましたので不満は特にないです。あえて言えば、お風呂場には体重計があった方がいいですね。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:22:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に快適にお過ごしを頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。私達の旅館は小さなお子様連れのお客様に、気兼ねなくお泊り頂けるように、おもてなしを努めております。まだまだ不十分な点があるかと思いますが、お客様のご指摘とともに改善、改良してまいりたいと考えております。大浴場の体重計の件も有難うございました。私も気づかなかった事で恥ずかしい思いをし反省しております。数年前にも同様のご指摘を頂き改善をしたのですが、いつの間に改悪な状態に陥ったのか。情けなく感じております。すぐに改善を講じます。ご指摘有難うございました。