ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 07:10:32

立地・朝食・部屋は、大変満足しました。朝食の内容とボリュウームにも大満足。
少し不満は、たまたまかもしれませんが、大浴場の風呂桶が散乱状態でした。せっかく湯量のある気持ちの良い風呂なのに少し残念。

ホテル佐野家 2013年09月22日 17:58:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。折角、お客様からお料理や立地面、お部屋についてお褒め頂いたにも関わらず、行き届かないおもてなしでガッカリさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。実は、恥ずかしながら以前にも同様のご指摘をお受け致しました。その時から、改善策として、フロント係りによる定期的な浴場の点検、簡易清掃を実施致しております。もしかして、手抜かりがあったかもしれませんし、お客様の寛大なお心のコメントにもあるように、点検と点検の間の時間差があったのかもしれません。申し訳ありません。これを機に、再度、気を引き締めて、「できる事から着実に!」のスローガンのもと、おもてなし教育に励んで参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。何も難しい作業じゃありませんもんね。本当にお恥ずかしい・・・。有難うございました。

なんて便利♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

りぼにゃん28さんの ホテル佐野家 のクチコミ

りぼにゃん28さん [30代/男性] 2013年05月08日 15:39:09

ゴールデンウイークの最終日前に泊まりました。
駅からすぐにあり迷子になることもなく公共交通機関のアクセスもとても便利でした。
食事も味、量ともにとてもよく。少なかったらラーメンでも食べに出ようと思っていましたが・・・美味しく満腹になり外出することもありませんでした。
スタッフの方の対応や挨拶も良く出来ていて良かったと思います。
寝る時間には静かになるので問題はないのですが、
10時ごろまでは上の階でドスドスと走り回る子供?が響いてうるさかったです。
家族連れでも居心地が良い分しかたがないのかなと。
お風呂も夜12時30分までと朝も早くから入ることができ良かったです。
また京都に来る際は利用したいと思います。

2013年05月
ホテル佐野家 2013年06月07日 20:15:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館の大きなセールスポイントとして、京都駅から徒歩3分圏の立地がございます。玄関を出れば、京都駅構内の東側が見えます。気軽に京都散策やご来館頂けます。立地だけだと言われないように、旅館ならではのおもてなしを常に心がけており、お客様に気をつかわせないように、気を使っております。ホテルが主流になっている駅前でありながら、宿屋であり続けたいと思っております。畳で寛ぐ事も日本の大切な文化です。家族連れにも優しいのが畳のお部屋です。お子様がつい暴れてしまうかもしれません。お客様には、そんなお子様の気持ちを理解して頂いたコメントで感謝しております。寛大なお心に嬉しい気持ちになりました。有難うございます。

e30y0397さんの ホテル佐野家 のクチコミ

e30y0397さん [30代/男性] 2012年10月15日 23:16:31

10月13日に家族4人で宿泊しました。京都駅のすぐ近くなので電車・新幹線で来る人には便利です。小さな子供も含めてサービスはしっかりしていましたし、食事も朝夕とも美味しかったです。一泊ですが、快適に過ごすことが出来ましたので不満は特にないです。あえて言えば、お風呂場には体重計があった方がいいですね。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:22:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に快適にお過ごしを頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。私達の旅館は小さなお子様連れのお客様に、気兼ねなくお泊り頂けるように、おもてなしを努めております。まだまだ不十分な点があるかと思いますが、お客様のご指摘とともに改善、改良してまいりたいと考えております。大浴場の体重計の件も有難うございました。私も気づかなかった事で恥ずかしい思いをし反省しております。数年前にも同様のご指摘を頂き改善をしたのですが、いつの間に改悪な状態に陥ったのか。情けなく感じております。すぐに改善を講じます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2012年03月23日 01:44:36

宿の方が皆さん親切で、大変良い宿でした。
駅から近いのも大変助かります。
チェックイン前から荷物を置かせていただいたり、傘をお借りしたりと、大変お世話になりました。
あえて注文すると、トイレと洗面所にタオルが最初からあると助かるかと思いました。

ホテル佐野家 2012年03月24日 19:50:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。トイレのお手拭きのご指摘以外はご満足を頂けたようで嬉しく思っております。
ご指摘を参考に改善致します。正直なところ、実は以前よりタオルについてお声がございました。
当方の不精で改善策を講じるまで時間を割きすぎました。申し訳ありません。
早々に改善致しますm(_ _)m
ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2012年03月04日 17:24:51

駅から近くて、食事が美味しく、従業員さんの接客もよく、リラックスして疲れを取ることができました! 次回も利用したいと、思いました! 夕・朝食とも、品目が多く食べ切ることが出来ず、残してしまって済みませんでした。

2012年02月
ホテル佐野家 2012年03月24日 17:37:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にリラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しくなりました。
私達にとっては、何よりの一番のお褒めの言葉となりました。有難うございます。
お料理が多く食べきれないというお声を頻繁に頂くのですが、せっかく京都に、真新しい設備のない当館へお越し頂いたお客様ですから、せめてものおもてなしとして、お料理だけでも足らないという気持ちにはなって頂きたくありません。
また、当館は沢山の料理人、職人を抱えている旅館でございます。日頃、ご家庭でお食事の支度されているお母様、お父様には、この時ばかりは、ゆっくりとお酒を嗜みながら召し上がって頂きたいと思って、接遇させて頂いております。至らぬところは、まだまだあるかと思いますが、着飾らない家庭的なもてなしをモットーにお出迎え致しておりますので、気楽にお越しくださいませ。お待ちしております。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

サマンサシルヴァさんの ホテル佐野家 のクチコミ

サマンサシルヴァさん [20代/女性] 2010年09月12日 22:39:20

今回2回目の宿泊でした♪
中学の修学旅行で泊まって以来なので…
8年ぶりです(*^^)v
湯葉会席最高でした↑↑☆
湯葉鍋が美味しかったです!
食べた後はにがりを入れて、お豆腐もいただけました。
量が多いので、お腹をすかせておくと良いと思います。
京都に行く時はまた利用させていただきます★

ホテル佐野家 2010年09月15日 20:32:09

この度は、佐野家へお越しいただき、まことにありがとうございました。

お客様は、修学旅行で、当館をご利用いただいたんですね。いかがでしたでしょうか。8年前を懐かしくお感じになったのではないでしょうか。修学旅行でいらっしゃっていただいた生徒さんが社会人になってまた佐野家へいらっしゃるのは、従業員一同の大変な喜びです。まことにありがとうございました。

湯葉会席にご満足いただけたようで、なによりでございました。当館には、その他にも、肉職人が選定する肉を使った鍋料理、すきやきやしゃぶしゃぶも用意してございます。今度いらっしゃったときには、ぜひとも、こちらもお試しくださいませ。

では、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室(1泊2食付)】

こうちゃん2994さんの ホテル佐野家 のクチコミ

こうちゃん2994さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:48:42

5月1日2日と2泊させて頂きました。
駅からも近くとても分かりやすい位置にあり、食事買い物と立地が満足でした。
フロントの方の対応も良く、家族みんな満足しました。
又京都に行った際は利用させていただきます。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:32:32

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、従業員一同大変に嬉しく思っております。フロントスタッフの対応、いかがでしたでしょうか。今後とも、お客様が快く感じることのできるおもてなしを実践して参りたいと思います。

当館は、お客様のご指摘どおり、京都駅から近い場所にございます。そのため、京都旅行の際には、大変便利かと存じます。京都へいらっしゃった折には、また、ぜひともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひつじ3901さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ひつじ3901さん [10代/女性] 2010年03月06日 00:28:27

友人たちと計9人で2泊させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
また、初日に大きな荷物を預けてから観光ができたことは友人たちにも評判が良く、大変助かりました^^

今回は9人と大所帯にもかかわらず、温かく接していただいて大変嬉しかったです。
また、京都へ足を運ぶことがありましたら利用したいと思います。
有難うございました^^

2010年03月
ホテル佐野家 2010年03月10日 19:16:59

先日はご利用大変ありがとうございました。
ご旅行において大きな荷物を持ち運ぶことは、
とても疲れが増してしまいますよね。
私共がその助けに少しでもなれたようで、
とても嬉しく思います。
2日目の夕食は如何でしたか?
当館の和牛すきやきは、専門肉職人自慢の品ですので、
楽しんでいただいていれば幸いです。

また京都にいらした祭には、ぜひお越し下さいね。
さらに大人数になられても、もっと笑顔でお迎えいたします!(笑)

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:35

立地は京都駅からすぐ近くで便利でした。料理は、すき焼きプランだったのですが、お肉がやわらかくとっても美味しかったです。なんといってもお肉の量にびっくり!!食べきれないほどの量でした。ホテルの方も親切で良かったです。

2009年05月
ホテル佐野家 2009年05月25日 14:36:33

先日は当館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。当館では専門の肉職人がお客様一組ゝに良い部分を厳選して切り出し、提供させて頂いております。今後も更なる向上を目指して一層のご満足を御提供できますよう精進してまいりますので、また京都へ来られる際には是非宜しくお願い致します。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2009年05月13日 21:26:52

妻と2人の小学生の娘と私、4人で利用しましたが、大満足でした。ホテルの皆さんはどの方も笑顔で接してくださり、フレンドリーで、よく気が利いていました。

駅から近く、京都駅に着いてすぐに荷物が預けられ、駅前バスターミナルからの一日京都観光にそのまま出かけられました。夜も夕食後に京都タワー展望台の割引券を受け取って夜景を楽しみました。その後、広い大浴場を満喫しました。また、夜も朝も、食事が豪華で量が多くおいしかったです。

後から一つ気になったのですが、仲居さんへの心付けが必要だったかな?とても良くしていただいたので。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン
和室(1泊2食付)

2009年05月
ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:26

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。 ご満足頂けるひと時に御協力できましたようで、大変嬉しく思います。 お褒め頂いたように、従業員一同「笑顔」を常に忘れないよう今後も鋭意努力していきますので、また京都に来られた際には是非のご利用をお待ち申し上げます。 また心付けに関してましては、そのお心遣いだけで十分でございますので、どうかお気になさぬようお願い致します。

投稿者さん 2009年04月04日 19:07:47

先日は、お世話になりました。
食事はおいしかったのですが、たくさんの量で食べきれず残してしまって
大変失礼しました。
そして、大変ありがたかったのは、荷物を預かっていただけたことです。
また、京都に行く機会があるときは是非利用させていただきます。

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン
和室(1泊2食付)

2009年03月
ホテル佐野家 2009年04月05日 02:09:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しくとても幸せな気分になります。有難うございます。当館は、京都駅前という立地ですのでチェックイン前のお荷物のお預かりサービスをさせて頂いております。コインロッカーを利用したり交通機関を利用して荷物を預ける事なく徒歩にてご来館頂けます。大変便利で時間の節約にもなるかと思いますので是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。