ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 18:13:24

部屋は少し古さが目立ちましたが、料理は朝晩ともに、質、ボリュームともに大大満足でした。
従業員さんの接客も丁寧でうれしかったです。
料理の品数を少し減らして、部屋を少し改装すればもっと満足度はあがりますよ。
料理は大食いの私でも食べきれないぐらいありました。

2011年10月
ホテル佐野家 2011年11月19日 18:39:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のセールスポイントの一つに京料理人が創作するお料理が挙げられます。ご満足を頂くことができて、とても嬉しく思っております。ご指摘がございました設備面では、痛いところを衝かれてしまいました。気持ちは全面改装!って思っておりますが、現実的に大変厳しいところですので、少しでも清潔にと、清掃面に力をいれて指導致しております。ご理解くださいませ。とはいえ、年々少しずつですが、リニューアルを実施致しております。今以上にお客様にご利用頂き、リニューアルをもっともっと施してまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い致します。お客様と共に発展してまいりたいと思っております。
支配人

kojirou423さんの ホテル佐野家 のクチコミ

kojirou423さん [30代/男性] 2011年04月08日 22:31:56

先日はお世話になりました。
小さい子供を連れて行ってましたが仲居さんにたくさん構っていただき
また細かい配慮もあり本当にありがたかったです。
食事も評判どおり大変美味しく京懐石を堪能できました

感想と言うか提案なのですが泊まった部屋が裏路地に面していて
街灯と向かいの建物の明かりがかなりあってカーテンを閉めても
夜、けっこう明るいままでした遮光カーテンにしていただくと
もっと良いかもです。

でも全体的にとても良いホテルでした♪

2011年04月
ホテル佐野家 2011年04月09日 16:48:49

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
大方、お客様にご満足を頂けたようで心より嬉しく思っております。
当館はアットホームなおもてなしを心がけております為か、年配の仲居達は小さなお子様を拝見すると、自分達の子育ての過去を思い出すのか、はたまた孫を思い出すのか、勝手にお子様を取り囲ってしまう現場を良く見かけます。
お疲れになってご到着されるお客様にとって、またお子様にとって大変迷惑なのではなかろうかと内心、ヒヤヒヤして見かけているのですが喜んでいただきホッと致しております。
私にも小さな子供がおります。子供を連れて旅行する楽しさや大変さは知っているつもりです。
ですので、当館はお子様に喜んで頂けるようなぬくもりある宿を目指して大きく手を広げてお待ち致しております。少々お子様が暴れられても当館は全く問題ございませんので、気兼ねなくお越し下さいませ。お子様連れのお客様は大歓迎です♪
客室のカーテンについてのご指摘ですが、昨年新しいカーテンに交換したばかりなので、今すぐに新しいものに交換するのは、正直辛い部分がございます。申し訳ございません。カーテンのチョイスを失敗致しました。申し訳ありません。
次回、交換の際は必ずやご指摘をクリアさせます。
               若旦那より

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

投稿者さん 2010年08月14日 16:53:28

部屋も綺麗だったし、小さい子どもの浴衣も用意してもらい満足して帰りました

ホテル佐野家 2010年08月18日 15:24:00

この度は、佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、満足していただけたようで何よりでございました。

当館では、お子様の浴衣を、男の子女の子用、それも、サイズ大から小まで用意申し上げております。お子様にも楽しんで旅館気分を味わっていただければとの思いで、お子様用の浴衣を提供させていただいております。

また京都へいらっしゃる際には、ぜひとも、佐野家へいらっしゃっていただければと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

oyaji2002さんの ホテル佐野家 のクチコミ

oyaji2002さん [40代/男性] 2010年03月23日 14:34:02

3月19日に宿泊しました。受付で応対された、とても美人な従業員の方で、名札から中国人のようですが、日本語も流暢で丁寧でした。

荷物を預かっていただけるサービスはとてもよく、観光するのに助かりました。
チェックアウト後も11時くらいで預かっていただけたのには感謝しております。

夕食の食事は種類が多くとてもおいしかったです。残念だったのは食事の内容がよくわからなかったことです。料理の内容を聞いたところ、配膳されている方は食べたこともなく、内容をご存知ないようでした。ただ後で調べていただき、教えていただきました。
こういった配慮はとてもうれしかったです。

作業が増えて大変かもしれませんが、配膳されるからから料理の説明があるか、メニューがあるとうれしいと思いました。

部屋の近くに空調があり、この音が夜にとてもうるさかったです。
これには閉口しました。

また、通路から配膳される出入り口が丸見えでしたので、美観を損ねている、と思いました。

このあたりの問題が解決されれば、また利用したいと思います。

2010年03月
ホテル佐野家 2010年03月24日 20:23:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館スタッフが至らないことも多かったでしょうが、ご滞在楽しんでいただけたようで何よりでございました。

従業員が料理の説明をできませんでしたこと、恥ずかしいかぎりです。料理内容の説明を従業員がみなできるようになるため、日々、努力して参ります。また、配膳室が丸見えになってしまっていたのは、まったくこちらの至らないところでございました。以後、改善していきたいと思います。

当館の設備も一部古いものがあり、お客様のご指摘もご尤もかと存じます。大変申し訳なく思っております。エアコン設備に関しましては、現在、新しくする方向で話が進んでいるところでございます。

お客様には、またぜひとも、当館にお越しいただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、美人で丁寧だとお褒めいただいた中国人スタッフですが、大変に喜んでおります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月05日 02:32:15

京都への引越しの前泊宿として利用させてもらいました。下の娘が車中しんみりとなり、ホテルに着いた時には「元のお家に帰りたい・・・」としくしく泣き始めましたが、仲居さんをはじめホテルの方々のとても優しい対応に安心したのか、夕食後には元気モードに変わっていました。初めて接した京都の人達の暖かい対応が幼いながら伝わったのかな?ありがとうございました。お風呂も大きなハートの形と大変お気に入りのようでした。食事は牛肉のしゃぶしゃぶでしたが思っていたよりボリュームがあり、お値段以上で皆満足。ただ男風呂が狭いのは良いのですが湯量が少ないのがいまひとつかな。あと朝も入浴出来れば・・・。総合的には駅からのアクセスもよく近くにコンビニもあり、今後利用したいお宿のひとつです。

2010年01月
ホテル佐野家 2010年02月07日 13:56:05

先日はご利用ありがとうございました。
お子さんの情景が眼に浮かぶようですが、ご機嫌を取り戻されて何よりです。私共もわずかなりとも御協力できたようで、大変嬉しく思っております。

お風呂につきましては、色々と申し訳ない所が重なってしまい、誠に頭が下がる思いです。
当日は機器の調整もあり、中・小浴場の使用となっていました。せっかくの御旅行に当館自慢の大浴場がご利用頂けなくて、本当に申し訳ございません。
まだまだ発展途上中の当館ではございますが、次回お越し頂ける際は更なるご満足を提供できるよう努力致しますので、ぜひまたお声をかけてくださいませ。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2009年11月09日 22:07:32

駅から近かったので非常に便利でした。部屋は少し古めでしたが、広くてゆっくりくつろげました。フロントや仲居さんの対応も非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食もいただきましたが、すごいボリュームでした。個人的には料理のボリュームは少なくてもいいのでもう少し質を上げていただけたらなあと思いました。

2009年11月
ホテル佐野家 2009年11月10日 19:53:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の劣化はどうしても避けられないことではございますが、日々徐々にではございますが改装・リフォームに務めさせて頂いております。
また朝食の質は日々向上に努めさせて頂きますが、ボリュームは何度かご指摘頂いていることではございますが、一日の元気はまず朝食から、ということで敢えて多めに提供させて頂いております。もし次回ご利用頂く機会がございましたら勿論残して頂いて結構でございますので、お気になさらず是非またのご利用をお待ち申し上げております。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年08月24日 20:29:10

子供連れの京都旅行に佐野家さまを利用させて頂きました。駅からも近く迷うことなく行くことが出来ました。チェックイン前から荷物を預かって頂き、良い旅行になりました。お部屋もお料理も大満足でしたが。。。年頃の子供達は大浴場より部屋風呂が良いと言ったのですが部屋風呂にはシャンプーやボディーソープなどアメニティが無く、近くのコンビニまで買いに行きました。お部屋に時計やティッシュが無いのも。。。  ですが、お安い料金で京都旅行を満喫させて頂きました!!佐野家さまの仲居さんの対応は素晴らしかったです。どんな高級旅館にも負けないと思います♪ありがとうございました。

ホテル佐野家 2009年08月26日 16:24:12

お部屋とお料理、また仲居の対応に満足していただけたようで、当館としましては、嬉しいかぎりでございます。今後の励みにもなります。ありがとうございます。
しかし、お客様がご不満にお思いになったこともあったようで、大変申し訳なく思っております。お部屋には、リンス・イン・シャンプーと石鹸をご用意申し上げていたのですが、案内が行き届いていなかったようです。ご迷惑をおかけしまして、まことに申し訳ございませんでした。以後、案内の改善に向けて、このご意見を参考にさせていただきたく思います。
この度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ(牛)会席プラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:12:13

こちらの口コミを参考にさせていただき、予約しました。
夜の食事は一見少ない?と思ったものの、実際は小鉢も多く食べきれないほどでした。
子どもはお子さまランチでしたが、フルーツやケーキなど盛り沢山でこちらも大満足でした。お風呂の温度も良く、仲居さんも親切にお声かけをしてくださり、是非また宿泊したいと感じました。契約駐車場がもっと近くにあれば満点です。

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:45:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、ホテルという屋号がついておりますが、
れっきとした旅館でございます。
旅館ならではの、日本料理及び大浴場が
当館のセールスポイントでございます。
特に料理には、万人にご満足を頂く事は
難しいのですが力を入れてお客様に
ご提供させて頂いております。
特に、夕食については、お部屋にてご提供させて
頂いておりますので、ごゆっくりとお食事を
お召し上がる事ができるのも利点かと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。

契約駐車場の件については、京都駅前という立地の為、
お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。契約駐車場以外にも、
民間のコインパーキングがあり、その中でも比較的に
お得な駐車場を当館からご案内をしております。
一度、当館の玄関前までお越し頂ければ、
スタッフがご説明致しますので、お手数をお掛けしますが、
何卒、よろしくお願い致します。

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ(牛)会席プラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2009年05月11日 21:50:29

5月6日(日)に宿泊しました。諸般の事情で車で行きました。到着後フロントに行くと本来契約している駐車場が遠いので、近くのここがいいですよという案内。案内通り近くて、しかも安くて満足。部屋に到着。おっ、期待以上に広い。すぐ大浴場へ。ぬるめだがなかなかいい。食後もまた入ってしまった。そして食事。京都に来たらやっぱり京会席。質もさることながら量に大満足。そして、すばらしい仲居さんの応対。のんべいの小生のあり得ない注文をすべて適えていただき感謝です(妻はあきれていましたが・・・)。この宿の一番のすばらしい点は「心遣い」。フロントの方にはじまり部屋付きの仲居さん、朝食会場の方々、皆「和」のこころをおもちのようですね。本願寺に時々行くので次もよろしくお願いします。

2009年05月
ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。過分にお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思います。 大浴場に関しては、お子様もいらっしゃいますのであまり熱い温度にはできませんでしたが、ご意見は生かせるよう努力したいと思っております。 また京都にいらっしゃる時には、また是非のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 19:32:54

直前で予約をしたので、失礼ながらあまり期待していませんでした。
しかし、宿泊してみると駅から近く、部屋も広く快適に過ごせました。
食事は、味&量共に大満足で食べきれない程でした。
特に、仲居さんが非常に気配りの利く方でした。お礼を言う機会なくチェックアウトをしてしまいましたので、ここでお礼を言わせてください。
京都に行くときは、また利用させて頂きます。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

2009年04月
ホテル佐野家 2009年04月06日 20:42:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂くことができ心より嬉しく思っております。当日お世話させて頂きました客室スタッフにもお客様から頂きましたお声を申し伝えさせて頂きました。客室スタッフとしては少しの時間ではございましたが、お世話させて頂き、更にはご満足を頂く事ができ、そのお便りまで頂けたという事で、本当に嬉しく感激を致しておりました。お客様のご配慮誠に有難うございました。他のお客様にも喜んで頂けるようにさらに精進してまいりたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:18

京都駅が近く、幼児連れでもお散歩がてら京都タワーや駅へ行くことができました。
また、お部屋もランクアップしていただき、とても広く快適に過ごせました。
家族風呂の案内もあり45分間、子供達と気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は量があり満腹になったので大変満足いくものでした。
朝食は少し良いビジネスホテルの
朝食みたいな感じで、自分達には十分でした。
お風呂や設備面で少し気になる所や駐車場が無いですが、それを差し引いても満足いく宿泊でした。

ホテル佐野家 2024年04月01日 16:17:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当館はお子さまにもそのご家族にもおくつろぎいただける宿を目指してさまざまなサービスを展開しております。その一環でもある「家族風呂」のサービスは、ご家族だけでまさに水入らずでおくつろぎいただけると好評をいただいております。

また京都にお越しの際はぜひご利用ください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★
【和室<特典10畳>】

投稿者さん 2023年10月02日 00:37:23

未就学児連れでの宿泊でしたが、オムツの捨てるバケツなど準備していただき、大変助かりました。お部屋もちょうどよい広さで、ゆっくり寛げました。従業員の方々も丁寧で、安心出来ました。
夕食はすき焼きで、お腹いっぱいになるくらいで、大満足でした。朝食はご飯のお供的なもの(納豆やたらこ、海苔など)と、肉じゃが、うどんと、味噌汁、香の物でした。焼き魚や玉子焼きなどのおかずがあればよかったなと思います。また子どものご飯も朝食は大人と同じ量でしたので、別メニューも検討していただけたらなと思いました。
京都駅からの立地もよいので、また京都観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2023年10月11日 15:46:13

この度は佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子さま連れのお客さまのご利用が多いので心地よく滞在していただけるよう心がけております。
またご朝食はセットメニューになっており、御飯をたくさん召し上がっていただけるような献立を考えているのですが
ご意見をお伺いし、お客様からのご要望としてメニューの件、お子さま用朝食の件を調理部に伝達いたしました。
私たちでは気づかなかったことをお伺いできてうれしく思います。
この口コミ投稿のため貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室<特典10畳>】

投稿者さん 2023年09月02日 16:27:46

先日利用させていただきました。
夕食のすき焼きでは2人前以上の量には圧倒されました。朝食も含め、大変満足できるものでした。
当日団体のお客様がいらっしゃるにも関わらず、大変真摯にご要望を聞いていただきありがとうございました。従業員の皆様の親切な対応がとても好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:57:50

お召し上がりいただいた和牛すきやきは当館でも人気のご夕食となっております。
ご朝食もご満足いただけたとのお声をいただき、私どもも嬉しく思います。
忙しい時こそ笑顔で!と言うのが私たちのモットーですので、お褒めいただけた事は
フロント始め、お客様係とも共有し、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけたいと思います。

また京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 19:52:15

観光で歩き回る旅行者にとって
駅から近いことはとてもありがたかったです。

お部屋は広くトイレ洗面等は新しく
畳もきれいでした。
大浴場があるのも嬉しいポイントです。

お食事も夕食朝食共に
美味しくいただきました。
すき焼きのお肉柔らかかったです。

とても快適に過ごせました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:55:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、旨をなでおろしております。
決して最新の設備や建物ではありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンスに努めております。
京都駅から徒歩3分♪また機会がありましたら気軽にお越しください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様11000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年01月08日 19:59:07

家族4人で宿泊しました。
京都駅から徒歩数分と立地が素晴らしく、3回目の利用です。
お部屋は清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
お風呂はタイミングよく家族だけでしたので、広々と入浴できました。
食事は夕食、朝食とも量が十分でしっかりと食べることができました。
また利用したいです。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:39:02

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大浴場の扉を開けた瞬間、他に誰もいなかった時のなんとなく嬉しいキモチ、すごくわかります。琵琶湖の水量に匹敵すると言われる京都の地下水をくみ上げたやさしいお湯に、ご旅行の疲れを癒していただき、京料理人の作る心づくしの料理を是非またお楽しみにお越しになってください。

投稿者さん 2022年05月05日 09:17:37

良かった点
・駅からのアクセス
・キッズスペースがあった
・大浴場(男湯)の床がタイルでなく転倒
しにくい素材(畳?)だった
・スタッフの方の対応

残念な点
・上の部屋の音が響く

ホテル佐野家 2022年06月10日 15:28:15

この度はご宿泊していただき、誠に有難うございました。お客様の旅行に少しでも役に立ったようで大変嬉しく思っております。これからもお客様が喜んでいただけますようにひとつひとつ工夫をしながら頑張って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

1日のパワーは朝にある!朝食プラン♪
【和室(1泊朝食付)】

yushunmanaさんの ホテル佐野家 のクチコミ

yushunmanaさん [40代/男性] 2022年03月29日 21:55:51

3月28~29日にかけて利用させていただきました。
自家用車のため、条件の良い駐車場を教えてもらいましたが、提携の駐車場があればなお良いかと思います。
夕食は質、量ともに申し分ありませんでしたが、朝食が一時に重なったせいか品切れが多く、お味噌汁も温かったのが少々残念でした。立地が良く、部屋も広かったため、ゆっくりと過ごさせていただきました。

ホテル佐野家 2022年03月30日 15:43:30

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は京都駅前の場所柄十分な駐車スペースを持つことが難しく、近隣のパーキングをご案内させていただいております。提携につきましては難しい側面もございますが、今回のお声を受け再度検討してまいります。
お食事の不備に関しましては私どもの至らなさです。誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただけるようすぐに改善に着手いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様9900円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2021年01月01日 15:29:47

駅からすぐ近くで、周りにコンビニやスーパーもありとても便利でした。夕食のすき焼きはボリューム満点で美味しかったです!

ホテル佐野家 2021年01月01日 17:50:14

新年あけましておめでとうございます。
新年のフレッシュな気分とお客様の褒めお言葉で私どもこれからも頑張っていきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【口コミ特典第二弾】口コミ投稿でなんとお一人様8000円!!5組限定2食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 16:13:39

部屋、部屋のお風呂が広くて綺麗でした。
黒毛和牛のすき焼きは量が多くて大満足です。
ごはんとたまごがおかわり無料で従業員の対応がとてもよかったです。

改善点としてはタコ足などをつけて部屋のコンセントを増やして欲しいです。
空気清浄機を使ったら残りのコンセントが1つしかないので困りました。洗面所には2箇所あるのですが最低でも部屋にも2箇所欲しいです。
また、Wi-Fiが弱く、操作がうまくいかないので設備を良くして欲しいです。テレビの電波も悪い時がありました。

しかし、コロナ対策でコップも紙コップを使われていて部屋のなかにも2箇所の消毒の場所がありよかったです。

ホテル佐野家 2020年11月04日 10:27:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、従業員の対応共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋のコンセントやWi-Fi、テレビの電波に関しましてはご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。WiFiに関しましては以前もご意見を頂いたことがございまして春頃に増設を致しました。各フロアごと電波発信機がそれぞれございますので電波が良くない時はWiFiを切り替えて頂ければ近くの電波を拾うことができます。こちらは私どものご案内不足でもございますので社内で周知してお客にご不便なくご利用いただけますように改善させて頂きます。それからコンセントの増設を検討して改善し、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 19:08:07

家族プラス祖母の6人で利用させて頂きました。お部屋も広く、ごはんも美味しく、量も申し分なく、大変満足いたしました!お風呂に小さくてもいいので、ベビーベッドがあれば、もっと良かったです!その点以外はとても良かったので、ぜひまた、京都に行く際は利用させて頂きます!

ホテル佐野家 2020年11月01日 18:04:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事にご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。
また、ベビーベッドのご要望につきましては、スペースの兼ね合いもございますが、今後社内にて検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。