ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 13:40:27

4年ぶりに 50’sが4人集まりました。1人は、アメリカから佐野屋さんに直行でした。先ず、大浴場に感激!そしておいしい湯葉会席が部屋に運んでくださり、たくさん頂きました。朝の食事も可愛いざる豆腐がついていおいしくとても喜んでいました。美味しい、やさしい食事は、うれしかったです。「佐野屋さんにまた家族で来たいわ!」とか、「また次もここで会おうよ!」とかみんな口々に言ってました。久しぶりの再会を考えたとき、たくさんホテルがある京都でどこがいいかしら?ってちょっと悩みましたが、こちらの口コミから決めました。京都駅に近く便利ですし、ゆっくりでき、ご馳走もたくさんあり、お風呂もゆったり入れてリーズナブルです。ホテルの方も皆さん、おやさしいですし、御薦めです。設備面で部屋のドアのノブがちょっと気になりましたが、フロントの方に見て頂き、大丈夫とのことで安心しました。佐野屋さんのお陰で皆に感謝されてありがたかったです。また寄せていただきますね!

ホテル佐野家 2009年08月26日 16:43:58

この度は、ホテル佐野家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、当館従業員一同、大変嬉しく思っておりますし、今後の励みにもなります。どうもありがとうございます。
ホテル佐野家は、京都駅前にありながら、リーズナブルなお値段で、お部屋とお食事ともに、提供させていただいております。また、フロントや仲居のおもてなしの心でもっていたします対応にも、多くの皆様から、ありがたいことに、お褒めの言葉をいただいております。そのため、リピーターのお客様も多く、当館のますますの喜びとなっております。
もしまた京都へ起こしになる際には、ぜひとも、ホテル佐野家へご来館いただきたく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 20:29:10

子供連れの京都旅行に佐野家さまを利用させて頂きました。駅からも近く迷うことなく行くことが出来ました。チェックイン前から荷物を預かって頂き、良い旅行になりました。お部屋もお料理も大満足でしたが。。。年頃の子供達は大浴場より部屋風呂が良いと言ったのですが部屋風呂にはシャンプーやボディーソープなどアメニティが無く、近くのコンビニまで買いに行きました。お部屋に時計やティッシュが無いのも。。。  ですが、お安い料金で京都旅行を満喫させて頂きました!!佐野家さまの仲居さんの対応は素晴らしかったです。どんな高級旅館にも負けないと思います♪ありがとうございました。

ホテル佐野家 2009年08月26日 16:24:12

お部屋とお料理、また仲居の対応に満足していただけたようで、当館としましては、嬉しいかぎりでございます。今後の励みにもなります。ありがとうございます。
しかし、お客様がご不満にお思いになったこともあったようで、大変申し訳なく思っております。お部屋には、リンス・イン・シャンプーと石鹸をご用意申し上げていたのですが、案内が行き届いていなかったようです。ご迷惑をおかけしまして、まことに申し訳ございませんでした。以後、案内の改善に向けて、このご意見を参考にさせていただきたく思います。
この度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ(牛)会席プラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2009年08月17日 21:37:26

姉一家との久々の一泊旅行に利用させていただきました。
駅前に、こんなに広い和室を予約できたので、とっても楽しみに行きました。
大満足!みんなでのんびり部屋食を・・・が望みだったので、広くてきれいな和室で
ゆっくりおしゃべりしながら美味しいお鍋。とっても満足でした。
仲居さんも親切で、とても感じが良かったです。
フロントから部屋へ案内してくださった男性の方も、とても感じの良い方でした。
お風呂の温度もちょうど良く、赤ちゃん連れでも、のんびりくつろげました。
今年、息子が京都の大学に進み、一人暮らしを始めたので、また家族で行くときには
是非利用したいです。お世話になりました!

ホテル佐野家 2009年08月20日 18:12:36

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができ、また具体的に、
スタッフの事をお褒め頂き心より感謝致しております。
当日ご案内をさせて頂いたフロント男性スタッフ、
お部屋までお食事をご提供させて頂きました仲居さん、
お客様にご満足を頂けたというコメントにより、
今後も益々おもてなしの精神をレベルアップさせて
まいりたいと思う所存でございます。
様々なお客様にも満足の頂けるような旅館を目指して
今後も頑張ってまいりたいと思いますので、
何卒よろしくお願いします。

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月13日 14:22:09

母と娘と三人で利用させていただきました。
とても広い部屋を用意していただき、みなさん丁寧に対応してくださり大満足でした!
お風呂は大浴場のクローバーのお風呂を利用させていただきましたが、用意していただいた部屋も、ユニットバスではなく洗い場のあるお風呂だったので子連れの私達にはありがたかったです。
窓の向こうが、となりのビルの壁だったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:54:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、京都駅前という立地で大変便利な場所ではございますが、
その反面、景色に関しては恵まれておりません。
当館は、創業55年以上の歴史があり、
当時から現在の立地で旅館業を営んでおりますが、
駅前という立地は色々な企業の目に留まります。
隣のビジネスホテルも3年ほど前に建設され、
向かいの大きなマンションも数年前に立ち
景色という部分においては、最近目まぐるしく変化しております。
京都駅前という立地は、何かと便利で様々な施設ができてきますが、
景色については良好ではございませんので、
何卒、ご理解の程よろしくお願いします。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

投稿者さん 2009年08月11日 15:12:13

こちらの口コミを参考にさせていただき、予約しました。
夜の食事は一見少ない?と思ったものの、実際は小鉢も多く食べきれないほどでした。
子どもはお子さまランチでしたが、フルーツやケーキなど盛り沢山でこちらも大満足でした。お風呂の温度も良く、仲居さんも親切にお声かけをしてくださり、是非また宿泊したいと感じました。契約駐車場がもっと近くにあれば満点です。

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:45:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、ホテルという屋号がついておりますが、
れっきとした旅館でございます。
旅館ならではの、日本料理及び大浴場が
当館のセールスポイントでございます。
特に料理には、万人にご満足を頂く事は
難しいのですが力を入れてお客様に
ご提供させて頂いております。
特に、夕食については、お部屋にてご提供させて
頂いておりますので、ごゆっくりとお食事を
お召し上がる事ができるのも利点かと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。

契約駐車場の件については、京都駅前という立地の為、
お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。契約駐車場以外にも、
民間のコインパーキングがあり、その中でも比較的に
お得な駐車場を当館からご案内をしております。
一度、当館の玄関前までお越し頂ければ、
スタッフがご説明致しますので、お手数をお掛けしますが、
何卒、よろしくお願い致します。

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ(牛)会席プラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2009年07月18日 11:55:55

すきやき大満足でした。また機会があったら宜しくお願いします。

2009年07月
ホテル佐野家 2009年08月20日 16:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができスタッフ一同心より嬉しく、
日頃の仕事の励みとなります。有難うございます。
当館は、専属の肉職人がおり仕入れた肉の塊から
選りすぐりをスライスしてすき焼きや牛しゃぶに
使用しております。大変好評を頂いております。
他にも沢山料理メニューがございますので、
またお越しの際はご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月16日 21:42:57

今回初めて利用させて頂きました。ありがとうございました。駅から近く、荷物も預かって頂き、ゆっくりと京都を散策でき助かりました。また、部屋・お風呂もひろくて良かったです。
ただ、部屋でのエアコン調節が出来なく、フロントへ電話し調節してもらわなきゃいけないのが面倒でした。(修学旅行生が多く、イタズラされない為なのか・・・)
それ以外は、とても良かったです。また、利用したいと思います。

2009年07月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:27:37

この度は初めて当館をご利用頂いたとの事、誠に有難うございます。
お手荷物はチェックイン前やチェックアウト後でも、お預かりさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋の空調に関しましては、一部の部屋を除いて全館一貫空調となっておりますので、
空調調節はフロントへお電話頂くシステムとなっております。
お客様には、お手数をお掛け致しますが、ご了承頂きます様宜しくお願い致します。

その他、お部屋や食事はご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
又、京都へお越しの際は当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年06月09日 20:45:16

京都駅から近く また 地下鉄乗り場も近かったので観光の移動がスムーズにでき とてもよかったです。荷物も預かって頂けたので京都駅でコインロッカーを探したりしなくてすんだので助かりました。

お風呂も丁度いい温度で お湯も柔らかく とても温まり疲れがとれました。
大浴場でのんびり入れたのが最高でした(^ー^)
食事の味付けもよく 見た目も華やかで とてもおいしかったです。
京都の味をゆっくり味わいながら のんびり大浴場でお風呂はいれて 朝食も付いてこのお値段は(一万円ぐらい)大満足でした!!

フロントの方や仲居さん、、みなさんニコニコ笑顔で穏やかで 優しかったのが心に残ってます。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:03:36

先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は京都駅からすぐ、という立地の良さに大変ご好評頂いております。
お客様からの大浴場やお食事、スタッフの対応など、ご満足して頂けたとの書き込みを拝見し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも精進して参りますので、京都へお越しの際は是非また当館へお越し頂ける事を心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:47:35

立地は京都駅からすぐ近くで便利でした。料理は、すき焼きプランだったのですが、お肉がやわらかくとっても美味しかったです。なんといってもお肉の量にびっくり!!食べきれないほどの量でした。ホテルの方も親切で良かったです。

ホテル佐野家 2009年05月25日 14:36:33

先日は当館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。当館では専門の肉職人がお客様一組ゝに良い部分を厳選して切り出し、提供させて頂いております。今後も更なる向上を目指して一層のご満足を御提供できますよう精進してまいりますので、また京都へ来られる際には是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月13日 21:26:52

妻と2人の小学生の娘と私、4人で利用しましたが、大満足でした。ホテルの皆さんはどの方も笑顔で接してくださり、フレンドリーで、よく気が利いていました。

駅から近く、京都駅に着いてすぐに荷物が預けられ、駅前バスターミナルからの一日京都観光にそのまま出かけられました。夜も夕食後に京都タワー展望台の割引券を受け取って夜景を楽しみました。その後、広い大浴場を満喫しました。また、夜も朝も、食事が豪華で量が多くおいしかったです。

後から一つ気になったのですが、仲居さんへの心付けが必要だったかな?とても良くしていただいたので。

ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:26

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。 ご満足頂けるひと時に御協力できましたようで、大変嬉しく思います。 お褒め頂いたように、従業員一同「笑顔」を常に忘れないよう今後も鋭意努力していきますので、また京都に来られた際には是非のご利用をお待ち申し上げます。 また心付けに関してましては、そのお心遣いだけで十分でございますので、どうかお気になさぬようお願い致します。

投稿者さん 2009年05月11日 21:50:29

5月6日(日)に宿泊しました。諸般の事情で車で行きました。到着後フロントに行くと本来契約している駐車場が遠いので、近くのここがいいですよという案内。案内通り近くて、しかも安くて満足。部屋に到着。おっ、期待以上に広い。すぐ大浴場へ。ぬるめだがなかなかいい。食後もまた入ってしまった。そして食事。京都に来たらやっぱり京会席。質もさることながら量に大満足。そして、すばらしい仲居さんの応対。のんべいの小生のあり得ない注文をすべて適えていただき感謝です(妻はあきれていましたが・・・)。この宿の一番のすばらしい点は「心遣い」。フロントの方にはじまり部屋付きの仲居さん、朝食会場の方々、皆「和」のこころをおもちのようですね。本願寺に時々行くので次もよろしくお願いします。

ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。過分にお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思います。 大浴場に関しては、お子様もいらっしゃいますのであまり熱い温度にはできませんでしたが、ご意見は生かせるよう努力したいと思っております。 また京都にいらっしゃる時には、また是非のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:58:44

まず受付の方がすごく丁寧で笑顔で迎えてくれました。食事はちゃんこ鍋コースだったんですがすごいボリュームでした。
朝食もいっぱいついていたのですが驚いたのが茶碗蒸しに梅干しがはいってた事です。
でも場所も京都駅から近いし接客も食事も満足で帰れました。

満腹だぁ!濃厚だしが唸る味噌ちゃんこ鍋プラン

ホテル佐野家 2009年05月07日 21:52:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思います。朝食の茶碗蒸しについては、あっさりとした梅蒸しをご提供させて頂いております。クエン酸を吸収して朝から元気にお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2009年04月06日 19:32:54

直前で予約をしたので、失礼ながらあまり期待していませんでした。
しかし、宿泊してみると駅から近く、部屋も広く快適に過ごせました。
食事は、味&量共に大満足で食べきれない程でした。
特に、仲居さんが非常に気配りの利く方でした。お礼を言う機会なくチェックアウトをしてしまいましたので、ここでお礼を言わせてください。
京都に行くときは、また利用させて頂きます。

2009年04月
ホテル佐野家 2009年04月06日 20:42:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂くことができ心より嬉しく思っております。当日お世話させて頂きました客室スタッフにもお客様から頂きましたお声を申し伝えさせて頂きました。客室スタッフとしては少しの時間ではございましたが、お世話させて頂き、更にはご満足を頂く事ができ、そのお便りまで頂けたという事で、本当に嬉しく感激を致しておりました。お客様のご配慮誠に有難うございました。他のお客様にも喜んで頂けるようにさらに精進してまいりたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月04日 19:07:47

先日は、お世話になりました。
食事はおいしかったのですが、たくさんの量で食べきれず残してしまって
大変失礼しました。
そして、大変ありがたかったのは、荷物を預かっていただけたことです。
また、京都に行く機会があるときは是非利用させていただきます。

2009年03月
ホテル佐野家 2009年04月05日 02:09:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しくとても幸せな気分になります。有難うございます。当館は、京都駅前という立地ですのでチェックイン前のお荷物のお預かりサービスをさせて頂いております。コインロッカーを利用したり交通機関を利用して荷物を預ける事なく徒歩にてご来館頂けます。大変便利で時間の節約にもなるかと思いますので是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 01:14:24

食べきれないぐらいの沢山のお料理でびっくりしましたが、おいしくいただきました。
家族の祝事で利用させてもらいましたが、いろいろリクエストも聞いてくださって大変助かりました。
修学旅行生とかぶったので、お風呂でゆっくりできなかったのが残念でした。

湯葉づくし!湯葉会席プラン

2009年03月
ホテル佐野家 2009年04月04日 18:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は、春の高校野球の応援団として高校生の団体様がお越しになられてました。
修学旅行団体と違い、学生様の入浴貸切時間等の設定がなく、一般のお客様と学生団体様と一緒になってしまい大浴場では、ごゆっくりとお入り頂く事ができず誠にご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。

湯葉づくし!湯葉会席プラン

投稿者さん 2009年03月29日 18:09:26

両親が泊まりました。
場所もよく、チェックイン前も後も荷物を預かっていただき大変助かりました。お食事は質も量もとてもよかったそうです。
しいて言えば、部屋に時計があるといいのになあ・・・、とのことです。
また、利用したいお宿と言っていました。

ホテル佐野家 2009年03月29日 19:50:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は京都駅から徒歩3分の立地でございますので、JRでお越しのお客様にとっては、お荷物を預ける事ができ大変便利かと思います。ロッカー代の節約にもなりますし、身軽に京都散策が出来ますので是非ご利用下さいませ。
ご指摘を頂きました時計については、今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。当館は様々なお客様、修学旅行生・外国人・一般の方々・スポーツ関係などなど。そういった問題の為、お客様のお声を全て反映させる事が難しい問題が出てきますが、検討材料とさせて頂きたいと思います。何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月13日 19:11:37

卒業旅行ということもあり、大人数で利用させてもらいました。
スタッフの方も優しく親切な方ばかりでした。
ただ携帯で見る地図の説明文が少し、解釈が難しかったのが残念です。

やっぱり!お布団で眠りたい♪素泊りプラン
和室(素泊り)

ホテル佐野家 2009年03月14日 23:35:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。皆様の記念旅行である卒業旅行は如何でございましたでしょうか?ご旅行中、様々な思い出話や懐かしい出来事を振り返りながら学生生活最後のご旅行をご満喫頂けた事と思います。4月からは新しい生活がスタートされる事と思いますが、皆様とのよい思い出を大切に頑張って頂ければ幸いです。
ご指摘を頂きました交通アクセスにつきましては今後改善できるように努めてまいりたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。当社HPでは京都駅から当館までの道筋の写真を掲載しておりますので是非ご参照下さいませ。

投稿者さん 2009年03月01日 22:02:12

食べ切れない程のしゃぶしゃぶ肉で、子供も大変満足しました。京都タワーも近く、チェックイン後も充分楽しめました。夫の眼鏡が壊れてしまい、修理を依頼できる眼鏡やさんを聞いた時、近くのショップや地下街の地図などを持ってきて、丁寧に教えて頂き、感謝しております。中居さんたちも子供に対して親切で、安心しきって滞在していました。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

霜降り和牛!しゃぶしゃぶプラン

ホテル佐野家 2009年03月02日 12:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく清々しい気持ちでいっぱいです。3月に入りぼちぼち春を迎える今日この頃ですが、本日の晴天のような明るい気持ちになりました。有難うございます。当館から京都タワーへは徒歩1分圏内ですので、気軽に展望台より京都市内一望でき、お子様にはとてもお喜び頂けるのではないかと思います。お子様連れのお客様は、是非京都タワーをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年02月27日 20:21:47

駅から近く、荷物もチェックインの前なのに預かっていただいて、すごく助かりました。お風呂ひろいし、朝食もとてもおいしかったです。
サービスも良く行き届いていて、仲居さんにもよくしていただきとても良い旅の思い出になりました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

老舗豆腐!朝ごはんプラン
和室(1泊朝食付)

ホテル佐野家 2009年03月02日 12:21:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。当館は京都駅より徒歩3分という所に位置致しており、お越しになられるにも観光なされるにも大変便利な立地で、当館のセールスポイントの一つでもございます。荷物を預けて散策などコインロッカー代の節約にもなりますし、身軽に気軽に散策できゆっくりと京都見物を満喫する事が可能です。是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 16:57:50

2月14日に宿泊しました。京都駅を出て交差点を渡るとすぐに旅館という便利な場所にあり、チェックインよりも早い時間でしたが、荷物も預かってくれて本当に助かりました。夜の料理も美味しくて量も多く、買い物に出かけることを伝えると夕食のデザートを冷蔵庫に入れておいてくれました。仲居さん、本当にありがとうございました。次回もぜひ利用させてもらいたいと思っています。朝、配膳をしていただいた女性の方も、フロントの方も、本当にお世話になりました。とても素敵な京都旅行になりました。

京都伝統の味!京会席プラン

ホテル佐野家 2009年03月02日 12:10:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にお喜びを頂く事ができ心より嬉しく思っております。当館はまだまだ至らぬ部分が多々ございますが、少しずつ改善し少しでもお客様にごゆっくりとお休み頂けるように努力を致しております。スタッフの教育という部分は本当に難しく日々奮闘致しておりますが、お客様のお声を励みに益々努力をしてまいりたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。