ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 17:11:44

部屋のすぐ隣に仲居さん達がお膳などを片付けたりする雑用部屋みたいのがあって夜中までガチャガチャうるさかったです。
チェックインして部屋に入った後、仲居さんがお茶を淹れてくれたのですが、お茶に仲居さんの【指】が入っていて「アチッ!アチッ!」と言いながらそれを差し出してきました。あと、部屋のトイレの場所もわからなかったし、エアコンの温度調節を探してもどこにあるかわからなかったので、夜とても暑くて寝苦しかったです。部屋の中や設備の案内もして欲しいです。また、深夜1時位には上の階で片付けか、次の日の準備らしきことをやってらしたのか、ドタバタ響いて結構うるさくて寝れませんでした。次の日の朝食では湯豆腐の鍋が傾いてて倒れそうだったのでご飯を運んでいたお姉さんに頼んだのですが無視されました。一泊だけ泊まったのですがゆっくり休めずとても騒がしい一日でした。

ホテル佐野家 2006年04月06日 19:18:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら当館従業員の不親切・ご無礼なご対応に付きましてはお詫びを申し上げる次第でございます。当たり前の事を当たり前に出来るような、サービス業と致しまして、常識的な接客が出来るように、今一度原点に戻って指導して参ります。
満室で忙しい時ほど、心にゆとりをもってお客様に接する事が出来る様に指導してまいります。この度、御担当させて頂きました従業員は厳重に処分にするつもりでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。当館代表と致しまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年04月04日 18:16:10

部屋に髪の毛やホコリのようなものがいくつもありました。気に入っていたホテルなので、残念でした。

ホテル佐野家 2006年04月05日 16:56:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのメールを拝見させて頂きました。この度は誠に御迷惑、ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気にって頂いたにも関わらず、この度のお声は、本当に私どもにとって辛いメールでございました。今後このような事がないように清掃係に指導を致します。
ただ、ご滞在中に一言、今回の件をすぐにお話頂きたかったと存じます。
すぐにお客様に御対応・お詫びをさせて頂とうございました。お客様のお顔を見れずにメールにての謝罪、ご無礼の事と存じますがお許しくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月04日 09:36:35

なんと言っても、JR京都駅前という立地の良さが最高です!。宿泊する日も次の日も、荷物をフロントで預かってもらって、楽々観光できました。
部屋も、広々していて、お風呂もお便所もきれい。お膳での食事も、桜をテーマに味も、見た目もとってもリッチな気分を味わえました。

ホテル佐野家 2006年04月04日 15:29:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のセールスポイントをお慶び頂きまして当館と致しましても嬉しく思っております。京都駅から徒歩で約3分の所に位置しておりますので、お荷物をお預け頂きましてお客様に、少しでも身軽に観光をお楽しみ頂きたいという点とコインロッカー代を少しでも節約して頂きたいという思いが当館にございます。
また、お預けになったお荷物は、チェックインまでにお部屋にお運び致しますので、お疲れの所お帰り頂いた際にスムーズにお部屋まで御案内が出来ますので好評でございます。
又お越しの際は是非ともお荷物をお預けくださいませ。

投稿者さん 2006年04月01日 22:32:21

12時頃車で到着、チェックインし、市内観光しました。6歳と3歳の子どもがいると、部屋食や大浴場はありがたく感じます。しゃぶしゃぶはおいしく腹一杯になりました。設備は決して新しくはありませんが大切に使われている様子がうかがえて好感が持てました。唯一窓枠外に鳥の糞が白くたまっていた所が気になりました。ホテルの方は親切で、料金も良心的。立地も良くまた使わせて頂きたいホテルです。

ホテル佐野家 2006年04月03日 16:28:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族に優しい旅館!と日々努力致しております。しゃぶしゃぶの牛肉は近江牛又は丹波牛の和牛を使用致しておりますのでお客様のお口に、またお子様のお口にあう事ができまして安心しました。
鳩の糞に関しましては当館も頭を悩ましている所でございます。掃除しても掃除しても鳩の糞で困っております。お客様にお見苦しい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月28日 08:47:57

京都駅から近いのでチェックイン前に荷物を預けて楽々観光できました。

ホテル佐野家 2006年03月28日 17:27:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は京都駅より徒歩で3分の所に位置致しておりますので、お客様にその立地を有効にご利用頂きたいと思っております。これからもチェックイン前にお荷物のお預かりを続けさせて頂きたいと思います。コインロッカー代金を少しでも節約して頂けるのではないかと思います。また、京都にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 18:28:58

全体的には満足でした。ただ、朝食時間前に連絡をいただけるとのことで部屋でまっていたら、時間を過ぎても連絡がありませんでした。挙げ句の果てにはノックも無く合鍵でドアを開けられ、食事の用意ができていますといわれました。いくら合鍵があろうともノックなしでいきなり開けるのは失礼ではないでしょうか?!いつ開けられるのかと気が休まりませんでした。しかも、しじみ味噌汁のなかに、しじみと同じくらいの石が入っており朝から気分を害しました。この件以外は特に気になることもなく宿泊できました。

ホテル佐野家 2006年03月22日 11:32:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのメールを拝見させて頂きまして誠に驚愕致しております。お客様がごゆっくりとお休みの所にルームサービス係が大変ご無礼を致しました事、せっかくの楽しいご旅行の気分を害してしまった事、お詫び申し上げます。
客室係にはアルバイトといえども、今後このような事の無いように充分に教育・指導・処分を致しました。誠に申し訳ございませんでした。出来る事であればその時にお客様から教えて頂きたかったかと思います。丁重にお客様にお詫びが出来なかった事が残念です。メールにての謝罪で申し訳ございません。

投稿者さん 2006年03月17日 13:03:24

サッカー観戦のついでに京都観光ということでお世話になりました。
駅から近いのと大浴場完備ということで選びましたが、ホント駅からすぐだし外観もお風呂も写真で見るよりずっと立派で驚きました。
夕食はすき焼きコースでしたが他の人が書いているように男2人でも残すほどの量でした。
荷物も預かっていただき値段を考えると文句のつけようはないのですが
年何回もサッカー観戦のため各地を回る身として
貴ホテルのますますの発展のためにあえて言うなら、エレベーター前のフロアにワゴンがずら~っと並んでいたのがちょっとマイナスですね。(構造上どうにもならないでしょうが)
あとはせっかく庶民的な料金でやってるのだから、ビールやタマゴの値段も安くしたほうが客層には合ってると思います。
今の値段では外へ飲みにいっちゃいます。

まあ、今のままでも総合評価5をつけさせていただきました。

ホテル佐野家 2006年03月20日 12:54:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様より評価5を頂きまして心より感謝申し上げます。お客様からのご指摘がございましたようにお部屋食のサービスをしております事と、構造上の面でワゴンが並んでいるというお見苦しい所がございました事、誠に申し訳ございませんでした。構造的にかなり難しい問題だと思いますが、工夫を致しまして改善してまいりたいと思います。
料金面も仕入れ業者等の関係で何かと問題がございますが、粘り強く交渉して少しでも価格面でご納得頂けるように努力して行きたいと考えております。
お客様は日本各地、沢山ご旅行されて色々な見識がおありだと思います。本当に当館の為にわざわざご意見を頂きました事、心より御礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 16:26:18

12日(日)にお世話になりました。
修学旅行生の団体と一緒でしたが大変静かで何も問題ありませんでした。
チェックイン30分前に到着したのに駐車場も無料で利用させていただき
チェックインまで駅周辺で買い物ができ、大変ありがったかったです。
何よりもこのお値段で赤字ではないですか?という程料理の質も量も良かったです。すき焼きでも上等だったのに京料理はどんなに良かったかと思うと少し後悔・・・駅前だし次回は京料理をいただきに電車でお邪魔しまようかと思います。

ホテル佐野家 2006年03月15日 11:25:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご無事にご自宅までお帰りになられましたでしょうか?3月中旬から春休み&桜のシーズンに入っていき、私ども何かとバタバタと走り回る時期で今から気を引き締めておりますがお客様からのメールは何よりも励みになりモチベーションアップになります。ご旅行からお帰りになられましても当館の事を気に掛けて頂きまして誠に有難うございます。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 18:59:07

3/4に宿泊しました。
総合的に満足できましたが、細かいところ(たとえば空調やトイレにタオルが無い、部屋にドライヤーが無い等)を今後改善されるとランクもあがるのでは?
部屋でのすき焼きは同行者がとても満足していましたので、次回京都に行く機会があれば家族でまた宿泊したいと思います。

ホテル佐野家 2006年03月09日 16:49:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご指摘頂いております空調に関しては莫大な費用がかかる為、正直な所、早急に改善できる部分ではございませんが、設備改善項目にあげている点でございます。日々営業努力を積み重ねましてお客様が快適にお過ごし頂ける様精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。ドライヤー等に関しましてはフロントにて貸し出しを致しております。その点につきましてもご迷惑をお掛けて致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月20日 21:51:24

京都駅前という立地条件は、遠方から集まる友達には、もってこい。京都駅につけば、ほんの五分。お部屋も、少しひなびているけれど、きれいで使い勝手が良かった。唯一友達が残念がっていたのが、朝風呂。大浴場ではできないとのことでした。

ホテル佐野家 2006年02月24日 14:18:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場の件に関しましてお客様には大変ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。朝風呂に関しては春・秋のシーズン中に限ってオープンにするように致します。徐々にお客様のお声を取り込みながら努力してまいりたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月02日 01:04:32

今回1泊させて頂きました。
予定していたチェックイン時間に間に合わず、当初予定していた時間よりも大幅に遅れてしまったにもかかわらず、快く受けて頂いてありがとうございました。
また、食事の時間も調整して下さったおかげで、ゆっくりとおいしい料理をいただけましたし、大浴場では旅の疲れを癒す事ができました。
初の京都旅行でいい思い出になりました。
また機会があれば、伺いたいと思います。

ホテル佐野家 2006年02月02日 15:00:09

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。わざわざご丁寧にメールまで頂きまして誠に有難うございました。当日、気分的にお客様に急がせてしまった部分があるかとは思いますが、ごゆっくりとお休み頂けまして本当に良かったです。また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年01月09日 11:19:33

畳やテーブル、椅子、お茶セットなどの設備が非常に古く、テレビも画像が悪く見にくい状況なのに驚きました。ドライヤーが部屋にないのも不便でした。
またお正月ということで子供連れ客が多かったのですが、夜中の12時まで子供が廊下を走り回っており、眠れませんでした。
立地は便利なのですが、これならば他のきれいな駅前ビジネスホテルに泊まって、外のおいしい飲食店で食事をとったほうが快適だと思います。

ホテル佐野家 2006年01月09日 12:20:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。設備の不備は早急にシーズンオフの時に修繕致してまいりたいと思います。何かとお客様にご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月03日 15:28:08

2005/12/29:部屋が配膳室の前だったため部屋の前に台車が置かれて入りずらかった、もう少し配慮してほしい。料理は湯葉会席をいただきました。どれも珍しいものばかりでおいしくいただけました。出来れば料理の説明があると尚良いと思います。仲居さんによって湯葉しゃぶの食べ方の説明が違い戸惑ってしまいました。大浴場はとても良かった、出来れば朝も入れると良いと思う。車で朝早くついたので駐車場についてたずねたが先着順なのでチェックインの時間にならないとわからないとの不明瞭な回答、徒歩15分の有料の駐車場を案内された、しかも時間指定。予約制の方が時間を気にせずに出歩けるので良いと思う。駐車料金は割り引かれたがあれくらいであれば全額ホテルが負担しても良いと思う。
2005/12/30:出かけに駐車場を尋ねるとやはり同じ回答、今から預かれるか聞くとOKだったので預けて市内をゆっくり歩いて観光することが出来た。夕食は子供のリクエストでちゃんこ鍋にした。食べきれるかと思うほどのボリューム食べ盛りなので子供は大喜び、団体の宴会のせいなのか、鍋の火をつけたまま具が届かず吹きこぼれるし、ご飯とお茶をすぐにお持ちしますと言ったきりこなかったりした。部屋が宴会場と同じフロアだったため夜の11時までうるさかった、宴会客がエレベーターホール前で酒盛りしている始末、他の宿泊客に配慮してほしい。全体的な作りが団体向けのように感じられた。

ホテル佐野家 2006年01月09日 11:54:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。まず、お部屋が配膳室の側だったという事、湯葉しゃぶのお召し上がり方、駐車場、他のご宴会のお客様などお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場の件に関しましては、サイトでも記載致しておりますが駐車台数に限りがある為、予約制ではなく先着順とさせて頂いております。以前に予約制でお客様とトラブルなりそれ以降、予約制には致しておりません。満車の場合有料駐車場の御案内となりますが徒歩15分の契約駐車場は玄関前のコインパーキングより料金的にも半額以下の為、お客様にご案内致しました。ただコインパーキング及び契約駐車場のどちらにお止めになられるかはお客様のご判断にお任せ致しておりますので当館から強制は致しておりません。また駐車場代を当館負担とご希望されておられますが単純にお車ご利用とそうでないお客様との差が出て当館ではそのような設定は出来かねます。また当日ご宴会のお客様が御迷惑おかけ致しました事お許しくださいませ。当館と致しましてもご宴会のお客様のご宴席に何回も静かにして頂く様に催促を致しておりました。またエレベーターホールに係りを立たせる始末で最終的には強制的にお開きにして頂きました。当館と致しましても最善の努力を致しておりました事ご理解くださいませ。

投稿者さん 2005年12月31日 11:38:48

部屋食のすき焼きで家族で宿泊しました。食事は朝食も含めて絶賛に値します。食べきれない量でもったいなかったです。部屋は広すぎるのと、空調が暑すぎて眠れない、体調を崩しそうなのがマイナスです。 総合して又利用したいホテルでした。

ホテル佐野家 2006年01月09日 11:25:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のすき焼きのお肉は、和牛(近江牛又は丹波牛)を使用させて頂いておりますので自信を持っております。ただ空調及びお部屋の件で何かとご不便・ご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月02日 21:32:11

11月23日に宿泊しました。京都駅のすぐ近くだったので、荷物を預けてすぐに観光に出発できたのは大変便利でした。お食事は可もなく不可もなくといった感想でしたが、お部屋でゆっくり取れました。修学旅行と重なってしまったので、大浴場の利用時間が制限されてしまい、お部屋のお風呂を利用したのですが、ちゃんと浴槽と洗い場がある(ユニットバスじゃない)タイプだったので良かったです。ちょっと気になったのは、畳の縁がボロボロだった事でしょうか?

ホテル佐野家 2005年12月18日 17:19:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のお越しになられました時期は、修学旅行シーズンと秋の紅葉シーズンと丁度重なる時期でございまして、お風呂の件など、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。畳の縁がボロボロになっておりました事につきましては、早急に修繕致します。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月27日 19:21:07

☆湯葉会席☆お部屋食プラン♪ で一泊しました。とても豪華で美味しかった!値段が手頃でしかも品数多くて、言うことなしで是非お勧めす。でも、トイレの便座が冷たいのはこれからの季節、ちょっと厳しいです。なんとかご考慮下さい!

ホテル佐野家 2005年12月18日 17:13:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。便座が冷たいという事で、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。設備投資という面で少しずつでございますが、改善いたしております。正直な所、すぐに全て新しい物に変える事が出来ない事情もございます。日々努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 19:15:00

料理が食べきれないほどあって、ちょっともったいなかったですが、おいしくて満足でした。

ホテル佐野家 2005年12月18日 17:04:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、お料理に力をいれておりまして、味・ボリュームには自信を持っております。是非また、お越しくださいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 22:52:29

駅から近かったので動きもとりやすくとてもよかったです。
 観光シーズンと修学旅行シーズンが重なって仲居さんがとても忙しそうでしたが対応がとてもよく、心地よい旅になりました。
料理も大満足で、残してはもったいないくらいおいしかったです。
 京都に行ったときにはぜひまた利用したいと思います。

ホテル佐野家 2005年12月18日 17:01:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のお越しになられました時期は、ちょうど修学旅行シーズンと紅葉シーズンと重なる時期でございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
ところで、当館のセールスポイントと致しましては、京都駅前に立地しているという事と本場の京料理人が作る料理でございます。時期により料理内容も異なりますのでご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 11:02:11

料理がおいしく、部屋もとても広くてよかったです。

ホテル佐野家 2005年10月30日 15:50:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく、感謝致しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月04日 20:49:47

すべてにおいて大満足でした。
なお、朝にも大浴場が使えるとさらに良いと思います。

ホテル佐野家 2005年10月08日 18:45:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。このように、お客様にご満足頂きました事、光栄の至りでございます。朝の大浴場の件、できるだけ使用できるように検討していきたいと思いますので宜しくお願い致します。