ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

tenru-taさんの ホテル佐野家 のクチコミ

tenru-taさん [40代/女性] 2020年10月04日 14:27:58

京都駅にとても近く便利でした。大浴場も広かったので疲れが取れました。コロナ対策もきちんとされていて感謝です。
すき焼きの出汁が少し甘かったので醤油を別でもらえばよかったと後で思いました。
お風呂上がりのドリンクサービスもされていてスタッフの方も親切でよかったです。
和室もあるのでリラックスできてファミリーの方にもおすすめです。

ホテル佐野家 2020年10月06日 12:18:31

ご宿泊をして頂き、誠に有難うございました。
お風呂、コロナ対策のこと等、評価していただきましたことはスタッフ皆にとって励みになります。
すき焼きの貴重なご意見も有難うございました。社内で検討させて頂きたいと思っております。
またお目にかかる日をお待ちしております。

【口コミ特典第二弾】口コミ投稿でなんとお一人様7000円!!3組限定2食付プラン
【和室<特典>(2食付)】

肝っ玉ママさんの ホテル佐野家 のクチコミ

肝っ玉ママさん [50代/女性] 2020年08月27日 13:04:09

7月の後半に家族5人で京都へ出かけお宿は駅近の佐野家さんにしました、夕食は京懐石をいただきました。品数もたくさんあり嬉しかったです。朝方少し体調が悪く、美味しそうな朝食を食べることが出来なかったのが、食いしん坊の私としてはとても悔しいです・・。次は皆さんおすすめのすき焼きを頂きたいです。従業員の方も皆さんとても丁寧でした。コロナで色んなことが大変ですがどうぞ頑張ってください。お世話になりました。

ホテル佐野家 2020年09月01日 12:43:24

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お褒め言葉とお気遣いの言葉を頂きまして大変嬉しいし、力にもなりました。次回はもっとご満足していただけますように毎日頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。有難うございました。

【近畿お隣限定】はんなりと京散歩へ

投稿者さん 2020年08月14日 18:08:45

8/11に宿泊しました。
夜間に腹痛の薬を部屋まで届けていただきましてありがとうございました。
さて感想ですがプランとしてはCP面に目が行きがちですが、
もてなしの面が印象的でした。
ロビーには修学旅行で泊まった小中学校のお礼の寄せ書きが壁に貼ってあり、
子供達の思い出作りに一役担う誠実なホテルであるのでしょう。
早くコロナが沈静化し、多くの子供達がこのホテルに訪れる日が来ることを願います。

ホテル佐野家 2020年08月15日 09:53:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おもてなしの面、また誠実さに対しお褒めの言葉を頂戴することはなによりも嬉しいことでございます。
まだまだ足りない点が多々ございますが、このお言葉を励みに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室<特典>】

投稿者さん 2014年03月23日 15:00:12

家族三人で奈良一泊、2泊めお世話になりました。
大浴場が満点です。妻も娘も大浴場希望でした。あさ風呂何とかしてくれたら 言うことなしです。夕飯のすき焼き とても食べきれませんでした。残して すみませんm(__)m

ホテル佐野家 2014年04月04日 19:21:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができて本当にうれしく思っております。朝のお風呂利用についてはご不便をおかけ致して申し訳ございませんでした。繁忙期では、朝のお風呂対応を行っている場合もあります。どうしても不定期になってしまい、ご不便をおかけいたしますが、今日はどうかなぁ~なんて、旅の一つの運試し的な楽しみとして捉えて頂ければ、嬉しいです(笑)極力ご対応できるように、検討してまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。
支配人より

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2014年01月07日 10:53:05

12月31日。駅から近くて大変便利でした。

2013年12月
ホテル佐野家 2014年02月11日 19:09:17

この度は当館をご利用頂き有難うございました。短いコメントでございますが、ご評価いただき有難うございます。立地はこの上ございませんが、その他の部分においてもお客様にお認め頂けるように精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。現在、京都駅地下街ポルタ「コトチカ京都」がリニューアル工事を実施されてます。駅地下がさらに充実されると思いますので、お楽しみ頂ければと思っております。支配人

お正月特別!【お部屋食】プラン
【和室(期間限定商品)】

maruchan1111さんの ホテル佐野家 のクチコミ

maruchan1111さん [40代/女性] 2013年05月21日 20:02:43

今回もお世話になりました。研修中の方も笑顔を絶やさず、頑張っていらっしゃいました。フロントの金さん私を覚えててくださってありがとうございました。二回目ですと言ってしまいましたが、五回目位でしょうか。フロントの方、お部屋係りの方、食事処の方それぞれきちんと挨拶していただき、とてもよかったです。夕食にでたほうじ茶を部屋でも飲みたいのでと伝えたところ、快く部屋まで急須を運んできてくださいました。ありがとうございました。わがままをいい申し訳ありませんでした。朝食も量が多く、おなかいっぱいになりました。毎回登場の、肉じゃがと納豆が楽しみで、とてもおいしかったです。来年も又この時期に、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。満室になる前に早く予約を取りたいと思います。

2013年04月
ホテル佐野家 2013年06月09日 17:37:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けたようで、フロント担当の金をはじめ、お世話させて頂いた中居も大変うれしく思っております。日ごろの業務の励みとなります。有難うございます。ほうじ茶の件につきましても、私たちは特別な事をした訳ではありません。せっかくお越し頂いたのですから、少しでも気軽にお声をかけて頂けるような雰囲気で、、お客様のご要望に添えるように、おもてなしをさせて頂いております。無理難題はご希望に添えませんが…(笑)些細な事でも、一度、お声掛け頂ければ大変有難い事でございます。気持ちが明るくなるコメントを寄せて頂き幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

投稿者さん 2013年03月02日 09:44:25

駅に近く、和室で、和朝食が選んだポイントでした。部屋がきれいにリニューアルされており、朝食がおいしかったです。お手洗いと風呂が別で、お風呂はとてもよかったのですが、お手洗いは洗面が便器一体型で少し使いにくかったです。全体としては満足です。

2013年02月
ホテル佐野家 2013年03月07日 17:13:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。全体的に合格点を頂けたのでホッとしております。客室内のトイレとお風呂をセパレートタイプにリニューアルしておりますが、構造的な部分で手洗いの使い勝手は少々悪い所もあるかもしれません。むぅぅ。ユニットタイプとセパレートタイプ一長一短だと考えさせられました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月08日 23:27:40

部屋も広く、部屋の中にトイレと風呂が付いているのはとてもよかった。食事も大変美味しかった。大浴場は地下にあったので、外の景色が見られなくて残念だった。駅に近いせいか、建物の外は騒がしく、夜中にゴミの収集が気になった。防音設備がもう少ししっかりしていればなおよかった。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:02:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場から眺める景色といった部分や館外が騒がしかったという点について、お客様のご期待に応える事ができず残念でございます。当館は京都駅から徒歩3分といった立地で交通至便である反面、景観や静けさといった部分は期待できません。申し訳ございません。何かしらの工夫を、今後施す余地はあると思いますが、何卒ご理解を頂きますようにお願い申し上げます。
お客様の期待に応えるべく様々な指摘を糧として努力してまいりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
支配人より

特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン【グループ醍醐味】

投稿者さん 2012年09月10日 12:30:09

都心でリーズナブルな割りに、設備も接客も想像以上でした。
朝ごはんもおいしかったです。

2012年09月
ホテル佐野家 2012年09月18日 18:13:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。京都駅前という立地でありながら、旅館が立ち並んでいるというのは、考え方によっては京都ならではの光景ではないでしょうか。京都ならではの、旅館ならではの雰囲気というものをご堪能頂けたら幸いです。
地元のスタッフがおもてなしをする、旅館ならではの畳の和室、足を伸ばしてゆっくりとお入り頂ける大浴場、板前が作る京料理、旅館の魅力が満載です。市街地にある旅館ですので、自然に戯れたり見晴らしを満喫するというわけにはいきませんが、交通の便が良いという利点は、それらに負けず劣らずの利点があると思っております。
旅の疲労の軽減にもなります。
お客様は朝ごはんのみのご利用でございましたが、ご夕食も好評を頂いております。次回はぜひご賞味いただければ幸いです。有難うございました。

【和室(1泊朝食付)】

とらもり4208さんの ホテル佐野家 のクチコミ

とらもり4208さん [40代/男性] 2012年08月17日 10:12:03

京都観光の宿として、利用しました。京都駅の前の立地で市バスで京都観光するのに、大変便利でした。また、部屋も広々していて、家族6人、1部屋の利用でも充分な広さでした。朝食は純和食でした。 お風呂も思ったより広く、ゆったり入浴できました。次回の京都観光にも是非、利用したいです。

ホテル佐野家 2012年09月01日 12:27:15

この度はご利用頂き有難うございました。
大切なご家族とのお時間、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、心より嬉しく思っております。畳の和室が基本となる旅館では、足を延ばしたりゴロゴロ寝転がったり、ゆっくりとして頂ける広さが魅力だと私たち、旅館屋さんは考えております。
たまには畳の上に布団でお休みなさって頂き、昔懐かしい時代のころに思いを馳せながら目を瞑って頂ければ幸いです。完全なる快適さはないかもしれませんが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように精進しておりますので、よろしくお願いいたします。 支配人より

投稿者さん 2012年04月30日 21:35:26

ゴールデンウィーク初日の宿泊でした。
直前の予約にもかかわらず、部屋が取れたのは感謝です。
京都駅の目の前にある高立地で、新幹線をおりて徒歩5分位。
2階のお部屋に案内していただきました。
エレベーターや廊下はレトロ感じで、窓からはお隣のビルが見え風情はありません。
お部屋は12畳の和室に廊下を挟んで押入れとトイレ、あとバスと洗面所は別で、豪華ではありませんが清潔で使いやすかったです。
今回は夕食付きで京懐石プランでの宿泊。
お部屋で頂く御膳は、口コミ道りボリューム満点。
お味は可もなく、不可もなくしっかり頂きたい方にはおすすめです。
食後は片付けから、お布団のお支度まで仲居さんがテキパキと整えていただきました。
大浴場も若干レトロなイメージですが、ゆっくり疲れをとってくれました。
朝7時から使用できるので、朝風呂の方もOK。
朝食は5F宴会場で朝からお腹一杯いただけました。
チェックアウトもスムーズで、定期観光バスの時間ぎりぎりまで滞在できました。

一残念な点はお布団が、羽毛でないことでした。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年05月04日 12:24:34

この度は当館をご利用頂いた上に、写真付きのコメントまで頂戴して誠に有難うございました。
お客様のコメントにもございますが、当館から見る窓の風景は正直よくありません。京都駅から徒歩圏内という立地であるため、ここ数年の間に大きなマンションやビジネスホテルが乱立してしまい東山の山並みを見ることすら難しくなってしまいまいまいた。申し訳ありません。
風景をご期待されるお客様におかれましては、遺憾な事ではございますが、京都駅前より市外或いは市内中心部の鴨川沿いや東山エリア等をお選び頂く方がニーズにマッチすると思います。
ご理解下さいますようにお願いします。
また、ご指摘を頂きました羽毛布団ですが、過去に羽毛アレルギー対策で悩まされてしまった経緯があるため、極端な対策ですが安全の為、全て羽毛を取扱をやめてしまいました。
ひとつひとつの対策が裏目にでる事もあるのだと改めておもてなしの難しさを痛感致しました。
ご指摘有難うございました。

kokotiti0106さんの ホテル佐野家 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:03:59

とにかく便利でした。駅に近く、コンビニも近く、駐車場は、提携先で1日最大1600円。料理は 会席で量も丁度。疲れた足を大浴場が、癒やしてくれました。。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年04月14日 13:56:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。有難うございました。
当館は、京都駅前という立地でございますので、観光やショッピング、ご集合など大変便利でございます。また、旅館ですので、スーパー銭湯のような設備はございませんが、大浴場がございます。京都の名水といわれる地下水からお湯を沸かしておりますので、体がポカポカと温まり、旅の疲れをやんわりと癒す事ができます。
ご宿泊の方だけのご利用でございますので、広々とご入浴頂けるの利点です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月01日 10:49:55

3月28日に宿泊しました。立地条件も良く、駐車場も近くに有ります。(有料ですが、地域的にはOKです。)フロントの方をはじめ、皆さん実に丁寧に対応していただきました。
またお世話になりたいですね。
しいて難点をあげさせていただくなら、京料理は質実良かったのですが、意外と子供用のオムライスが、、、あまりよろしくなかったのと、
もう一つ、お風呂がごく普通で現実に帰ってしまいました。
それ以外はとても良く、またお世話になりたいホテルです。

ホテル佐野家 2012年04月14日 13:19:07

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様のご指摘の一つであるお子様用のオムライスが不評であったという点については、調理場へ報告し改善するように指導致しました。設備面については、すぐさま同様に改善するわけにはいきませんが、精一杯の営業努力の末、いつかは大々的に改装をしたいと私は強く思っております。いつの日になるかは明確には言えませんが、頑張ります。皆様のご指導、御鞭撻を何卒宜しくお願い致します。

na∞naさんの ホテル佐野家 のクチコミ

na∞naさん [30代/女性] 2011年11月17日 13:40:37

渋滞に巻き込まれ到着時刻が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
ですが、皆様親切に対応してくださり大変有り難く感謝しております。
食事はボリュームもあり美味しかったです。

ただ仕方のないことですが、古い旅館のようでところどころ目につきますよね。大浴場も髪の毛がけっこう落ちたままの状態でした。

2011年11月
ホテル佐野家 2011年11月19日 19:10:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備面では、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備を新しくするというのは、箱物の商売をされている方にとっては、誰もが羨望する事だと思います。
当然、当館もすこしでも新しくを心がけていきたいと思っております。が、現実的にはやはり厳しいものがあります。それ故、清掃面には特に力を入れて指導をしております。大浴場の脱衣室の髪の毛が落ちていた事には、恥ずかしい思いをさせられております。早速、フロントを含めお客様からの指摘を公表し指導を行いました。小さなご指摘でも改善する材料になりますし、指導の材料にもなります。奇譚のないご指摘をお待ちしております。少しでも行き届いた宿を目指して精進中です。今後ともよろしくお願い致します。

imaimaima8985さんの ホテル佐野家 のクチコミ

imaimaima8985さん [30代/男性] 2011年01月15日 21:55:21

従業員の方は新設で快く過ごせました。
翌朝お風呂に入ろうと思っていたのですが、朝食後の9時にはもう入れなかったのでもう少し伸ばして貰えるとありがたいです。後、部屋の構造上暖房が利きにくく、少し寒いと思いました。
が、全体的には満足しています。少し場所がわかり辛いかな?

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月19日 15:44:07

お部屋の空調並びにお風呂の時間に関してご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。暖房機器はこの秋一新したのですが、ご指摘を受け調査・点検を行いました。平行して個別の暖房器具を準備し、現在はお客様と同様に寒く感じられるお部屋にお貸し出しできるようしております。
お風呂に関しましては、今後の課題として協議してまいります。
一歩一歩お客様の声を受け前進してまいりたいと思っております。ご指摘本当にありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年01月02日 23:34:54

年末に宿泊。古い旅館をイメージしていましたが、実際は新しくて室内や洗面所もとてもきれいでした。
この日は、とても寒かったので早めに観光から戻り、食事の時間までかなり時間があったのでどうしようかと思いましたが、仲居さんに食事の時間を早めてほしいと頼んだところ、すぐに変更していただきありがたかったです。
食事も量が多く食べきれないほどでしたが、おいしくて完食してしまいました。。
空調がききすぎて室内がとても乾燥していたので、冬場は加湿器をおいていただければ尚よかったです。
チェックアウトの時間を遅らせてほしいと頼んだのですが、あいにく翌日満室で一時間しかのばしてもらえなかった(有料)のが残念でしたが、全体的には満足です。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月07日 17:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックアウトの時間につきましては、お客様のご要望に添う事ができず申し訳ございませんでした。コメントにも記載頂いておりましたが、年末年始は、おかげさまで満室の日が続いておりチェックアウトの時間を遅くするという対応ができませんでした。立地的に京都駅前という場所にある為、チェックインの15時くらいから続々とお客様がご到着される為、客室内のお掃除を考えるとどうしても午前中にはお部屋を渡して頂かなければなりませんでした。閑散期等であれば、有料になりますが少しはご対応することが可能であります。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:57:03

食事もおいしく、従業員の方も親切で良い印象を持ちました。
ただ隣りのホテルと近く隣接しているので、カーテンを開けれず閉めたままでした。
しかも厚手のカーテンしかなく、閉めると朝も夜みたいでした。
せめてレースのカーテンでもついていたら、太陽の光くらいは入り部屋も明るくなるのに残念でした。
ただ駅からも近く、荷物も預かって頂けたので、観光はスムーズに出来ました。

ホテル佐野家 2010年08月18日 18:18:31

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたカーテンの件、今後改善にむけて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
当館は京都駅前にございますので、駐車場は完備しておりませんが、駅すぐですので、観光にはバス・電車・タクシーと便利かと思います。

また京都観光にお越しの際は是非当館をご利用いただき、京都を楽しんでいただければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

投稿者さん 2010年07月13日 11:13:49

立地最高の場所で格安価格だったので正直期待しないでいったのですが、驚きのおいしくボリュームたっぷりの食事と、きれいに掃除がされている大浴場に大満足でした。
 是非、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル佐野家 2010年07月13日 20:00:23

この度は、佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、大変に嬉しく存じます。

当館は、京都駅前にございます。駅に着き、お荷物を預けて、手軽に京都観光をしたいというお客様に、大変に人気がございます。それだけでなく、旅館として、お部屋でお食事も召し上がっていただくことも可能でございますので、これを楽しみにいらっしゃるお客様も多くございます。また、大浴場も、さらに一層、旅行に寛ぎを添えているかと存じます。それも、お客様ご指摘のとおり、リーズナブルなお値段で案内申し上げております。

お客様の再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

パーラメント5860さんの ホテル佐野家 のクチコミ

パーラメント5860さん [50代/男性] 2010年05月21日 12:03:00

数年前に楽天さんで申し込んだ某ホテルが最悪で今回ためらったのですが、今回の佐野家さんは最高に良かったです。立地もサービスも価額も大変良かったです。また利用したいと思います。

ホテル佐野家 2010年05月21日 19:52:03

お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。従業員一同の励みでございます。

お客様がおっしゃるように、当館は京都駅から近く、大変便利な場所にございます。その割に安いお値段でお部屋を準備しております。お部屋だけでなく、料理付きのプランでは、安いお値段で、夕飯・朝食ともに、おいしい料理がたっぷりでございます。

当館スタッフのサービス、気に入っていただけたようで何よりです。スタッフ一同、今後とも、更なる精進に励み、お客様にご満足していただけるサービスに努めて参りたいと思います。

またのご宿泊、お待ち申し上げております。

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

投稿者さん 2010年05月08日 22:37:15

京都駅からも近く、便利でした。近くにコンビニもありました。
お部屋は思った以上に広かったです。
朝食は食べきれなき位たくさんの品数でした。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:53:08

この度は、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

当館は、その日、お客様が元気に過ごせますように、朝からたっぷりのお食事を召し上がっていただいております。いかがでしたでしょうか。ご満足いただけたでしょうか。

ホテル佐野家は、京都駅から近く、京都旅行にいらっしゃる方や家族連れのみなさまには、大変便利かと存じます。機会がございましたら、ぜひ、また当館にお泊りくださいませ。またのご宿泊、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン