ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月23日 15:00:12

家族三人で奈良一泊、2泊めお世話になりました。
大浴場が満点です。妻も娘も大浴場希望でした。あさ風呂何とかしてくれたら 言うことなしです。夕飯のすき焼き とても食べきれませんでした。残して すみませんm(__)m

ホテル佐野家 2014年04月04日 19:21:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができて本当にうれしく思っております。朝のお風呂利用についてはご不便をおかけ致して申し訳ございませんでした。繁忙期では、朝のお風呂対応を行っている場合もあります。どうしても不定期になってしまい、ご不便をおかけいたしますが、今日はどうかなぁ~なんて、旅の一つの運試し的な楽しみとして捉えて頂ければ、嬉しいです(笑)極力ご対応できるように、検討してまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2014年01月07日 10:53:05

12月31日。駅から近くて大変便利でした。

2013年12月
ホテル佐野家 2014年02月11日 19:09:17

この度は当館をご利用頂き有難うございました。短いコメントでございますが、ご評価いただき有難うございます。立地はこの上ございませんが、その他の部分においてもお客様にお認め頂けるように精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。現在、京都駅地下街ポルタ「コトチカ京都」がリニューアル工事を実施されてます。駅地下がさらに充実されると思いますので、お楽しみ頂ければと思っております。支配人

お正月特別!【お部屋食】プラン

maruchan1111さんの ホテル佐野家 のクチコミ

maruchan1111さん [40代/女性] 2013年05月21日 20:02:43

今回もお世話になりました。研修中の方も笑顔を絶やさず、頑張っていらっしゃいました。フロントの金さん私を覚えててくださってありがとうございました。二回目ですと言ってしまいましたが、五回目位でしょうか。フロントの方、お部屋係りの方、食事処の方それぞれきちんと挨拶していただき、とてもよかったです。夕食にでたほうじ茶を部屋でも飲みたいのでと伝えたところ、快く部屋まで急須を運んできてくださいました。ありがとうございました。わがままをいい申し訳ありませんでした。朝食も量が多く、おなかいっぱいになりました。毎回登場の、肉じゃがと納豆が楽しみで、とてもおいしかったです。来年も又この時期に、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。満室になる前に早く予約を取りたいと思います。

2013年04月
ホテル佐野家 2013年06月09日 17:37:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けたようで、フロント担当の金をはじめ、お世話させて頂いた中居も大変うれしく思っております。日ごろの業務の励みとなります。有難うございます。ほうじ茶の件につきましても、私たちは特別な事をした訳ではありません。せっかくお越し頂いたのですから、少しでも気軽にお声をかけて頂けるような雰囲気で、、お客様のご要望に添えるように、おもてなしをさせて頂いております。無理難題はご希望に添えませんが…(笑)些細な事でも、一度、お声掛け頂ければ大変有難い事でございます。気持ちが明るくなるコメントを寄せて頂き幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

投稿者さん 2013年03月02日 09:44:25

駅に近く、和室で、和朝食が選んだポイントでした。部屋がきれいにリニューアルされており、朝食がおいしかったです。お手洗いと風呂が別で、お風呂はとてもよかったのですが、お手洗いは洗面が便器一体型で少し使いにくかったです。全体としては満足です。

2013年02月
ホテル佐野家 2013年03月07日 17:13:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。全体的に合格点を頂けたのでホッとしております。客室内のトイレとお風呂をセパレートタイプにリニューアルしておりますが、構造的な部分で手洗いの使い勝手は少々悪い所もあるかもしれません。むぅぅ。ユニットタイプとセパレートタイプ一長一短だと考えさせられました。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月16日 15:49:36

1歳半の子どもを含めて家族5人で利用させていただきました。
京都駅やコンビニから近く、座敷部屋で、料金も手頃なので、小さな子連れには大変便利でした。
スタッフの方々もとても感じが良く、のびのびと過ごすことができました。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:30:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足して頂いたことで、ホッとさせてもらいました。ありがとうございます。
当館は京都駅前という立地でありながら、旅館タイプの畳がメインとなる宿でござます。畳ならではの寛ぎ方もきっとあると思います。ぜひ、旅館のご利用もご検討の内に入れて頂くと幸いに存じます。
お子様には畳でお過ごしなられる方がのびのびとお寛ぎ頂けるのではと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月08日 23:27:40

部屋も広く、部屋の中にトイレと風呂が付いているのはとてもよかった。食事も大変美味しかった。大浴場は地下にあったので、外の景色が見られなくて残念だった。駅に近いせいか、建物の外は騒がしく、夜中にゴミの収集が気になった。防音設備がもう少ししっかりしていればなおよかった。

2012年10月
ホテル佐野家 2012年10月16日 23:02:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場から眺める景色といった部分や館外が騒がしかったという点について、お客様のご期待に応える事ができず残念でございます。当館は京都駅から徒歩3分といった立地で交通至便である反面、景観や静けさといった部分は期待できません。申し訳ございません。何かしらの工夫を、今後施す余地はあると思いますが、何卒ご理解を頂きますようにお願い申し上げます。
お客様の期待に応えるべく様々な指摘を糧として努力してまいりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
支配人より

特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン【グループ醍醐味】

投稿者さん 2012年08月19日 21:00:47

昔懐かしい感じの旅館ですが、祖母が大変気に入っていました。風呂も大きく気持ちが良かったです。スタッフの方の対応もとても親切で良かったです。

ホテル佐野家 2012年09月01日 11:53:44

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご指摘の通り設備的には真新しい建物ではございませんが、お客様にごゆるりとお過ごし頂けるようにお料理やおもてなし、お掃除などなど頑張ってお出迎え致しております。とはいっても、毎年少しずつリニューアル工事を行い、設備的に綺麗にする努力は怠っておりません。
都心部駅前に旅館があるという全国的にも京都ならではの環境を大切にし、昔ながらの懐かしきぬくもりのあるおもてなしを大切に精進致しておりますので、着飾らずにお越し頂ければ幸いです。皆様のお越しを首をなが~くしてお待ちしております。 支配人より

投稿者さん 2012年08月16日 15:08:44

家族で旅行で利用させていただきました。
京都駅からすぐそばでとても便利でした。
食事の量もたくさんで子どもたちも大満足だったようです。
どうもありがとうございました。

ホテル佐野家 2012年09月01日 12:37:31

この度はご利用有難うございました。
お子様にもお腹いっぱいにお食事を召し上がって頂けたようで何よりです。料理人も大変喜んでおり料理人冥利に尽きます。質が悪くて量が多いのでは困りますが、私たちは貧相な料理だけは提供しないように心がけております。京料理人の手作りのお料理をふんだんに召し上がって頂ければ、旅館に泊まったなぁってお感じ頂けると思います。旅館が衰退していく中、旅館の良さをお客様のお声から発信していけたらと考えております。もっと高みを目指して頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。 支配人より

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ会席プラン【グループ醍醐味】

投稿者さん 2012年04月30日 21:35:26

ゴールデンウィーク初日の宿泊でした。
直前の予約にもかかわらず、部屋が取れたのは感謝です。
京都駅の目の前にある高立地で、新幹線をおりて徒歩5分位。
2階のお部屋に案内していただきました。
エレベーターや廊下はレトロ感じで、窓からはお隣のビルが見え風情はありません。
お部屋は12畳の和室に廊下を挟んで押入れとトイレ、あとバスと洗面所は別で、豪華ではありませんが清潔で使いやすかったです。
今回は夕食付きで京懐石プランでの宿泊。
お部屋で頂く御膳は、口コミ道りボリューム満点。
お味は可もなく、不可もなくしっかり頂きたい方にはおすすめです。
食後は片付けから、お布団のお支度まで仲居さんがテキパキと整えていただきました。
大浴場も若干レトロなイメージですが、ゆっくり疲れをとってくれました。
朝7時から使用できるので、朝風呂の方もOK。
朝食は5F宴会場で朝からお腹一杯いただけました。
チェックアウトもスムーズで、定期観光バスの時間ぎりぎりまで滞在できました。

一残念な点はお布団が、羽毛でないことでした。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年05月04日 12:24:34

この度は当館をご利用頂いた上に、写真付きのコメントまで頂戴して誠に有難うございました。
お客様のコメントにもございますが、当館から見る窓の風景は正直よくありません。京都駅から徒歩圏内という立地であるため、ここ数年の間に大きなマンションやビジネスホテルが乱立してしまい東山の山並みを見ることすら難しくなってしまいまいまいた。申し訳ありません。
風景をご期待されるお客様におかれましては、遺憾な事ではございますが、京都駅前より市外或いは市内中心部の鴨川沿いや東山エリア等をお選び頂く方がニーズにマッチすると思います。
ご理解下さいますようにお願いします。
また、ご指摘を頂きました羽毛布団ですが、過去に羽毛アレルギー対策で悩まされてしまった経緯があるため、極端な対策ですが安全の為、全て羽毛を取扱をやめてしまいました。
ひとつひとつの対策が裏目にでる事もあるのだと改めておもてなしの難しさを痛感致しました。
ご指摘有難うございました。

imaimaima8985さんの ホテル佐野家 のクチコミ

imaimaima8985さん [30代/男性] 2011年01月15日 21:55:21

従業員の方は新設で快く過ごせました。
翌朝お風呂に入ろうと思っていたのですが、朝食後の9時にはもう入れなかったのでもう少し伸ばして貰えるとありがたいです。後、部屋の構造上暖房が利きにくく、少し寒いと思いました。
が、全体的には満足しています。少し場所がわかり辛いかな?

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月19日 15:44:07

お部屋の空調並びにお風呂の時間に関してご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。暖房機器はこの秋一新したのですが、ご指摘を受け調査・点検を行いました。平行して個別の暖房器具を準備し、現在はお客様と同様に寒く感じられるお部屋にお貸し出しできるようしております。
お風呂に関しましては、今後の課題として協議してまいります。
一歩一歩お客様の声を受け前進してまいりたいと思っております。ご指摘本当にありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月13日 11:13:49

立地最高の場所で格安価格だったので正直期待しないでいったのですが、驚きのおいしくボリュームたっぷりの食事と、きれいに掃除がされている大浴場に大満足でした。
 是非、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル佐野家 2010年07月13日 20:00:23

この度は、佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、大変に嬉しく存じます。

当館は、京都駅前にございます。駅に着き、お荷物を預けて、手軽に京都観光をしたいというお客様に、大変に人気がございます。それだけでなく、旅館として、お部屋でお食事も召し上がっていただくことも可能でございますので、これを楽しみにいらっしゃるお客様も多くございます。また、大浴場も、さらに一層、旅行に寛ぎを添えているかと存じます。それも、お客様ご指摘のとおり、リーズナブルなお値段で案内申し上げております。

お客様の再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 22:37:15

京都駅からも近く、便利でした。近くにコンビニもありました。
お部屋は思った以上に広かったです。
朝食は食べきれなき位たくさんの品数でした。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:53:08

この度は、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

当館は、その日、お客様が元気に過ごせますように、朝からたっぷりのお食事を召し上がっていただいております。いかがでしたでしょうか。ご満足いただけたでしょうか。

ホテル佐野家は、京都駅から近く、京都旅行にいらっしゃる方や家族連れのみなさまには、大変便利かと存じます。機会がございましたら、ぜひ、また当館にお泊りくださいませ。またのご宿泊、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

投稿者さん 2010年05月03日 15:03:55

夕食のすき焼きは、質はもちろんのこと量はもう無理と言う位の満足な量でした。
好き嫌いの多い子供も十分満足していました。
駅から近く、家族3人で和室希望でしたので満足しました。

ホテル佐野家 2010年05月05日 19:04:29

GWの貴重なお休みを当館で過ごして頂き、大変ありがとうございました。
他の方のクチコミでも書いていますが、当館の夕食は自慢のひとつであり、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
質は勿論、量でもご満足頂ける様やや多めに用意していますので、残して頂いても全く問題ございませんのであまり無理されずともよろしかったのですが(笑)。
お子様が色々な料理を召し上がれるようになりましたら、ぜひ会席料理も試してみて下さいね。
また是非のご利用をお待ち申し上げております。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

ELO3さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ELO3さん [40代/男性] 2010年04月22日 22:21:30

駅から近くて便利。フロントの対応に感謝。

ホテル佐野家 2010年04月23日 21:22:05

先日はご利用頂きありがとうございました。
簡素ながらもお褒め頂き、大変ありがたく思います。
今回は朝食付きのご利用でございましたが、当館の夕食も大変好評で自信をもってオススメさせて頂いておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 16:48:26

連泊させて頂きました。値段以上に(失礼)設備・清潔感・対応は素晴らしかったです。すぐ近くにコンビニがあったのもポイント高し。料理も噂に違わぬボリュームで、男家族には大変助かりました。
ただ、ドアが鉄製なのもあるでしょうが、スタッフの方がドアを閉める都度、「バタン!」と大音が鳴るのには少々困りました(下膳や荷物を持っておられた為両手がふさがってた為だとは思いますが、寝ていた子供がその都度目を覚ましてしまったので)。
しかし、それを除けば充分満足致しましたし、また京都へ寄った際はまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテル佐野家 2010年04月02日 19:26:24

この度は、ホテル佐野家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、従業員一同、嬉しいかぎりでございます。

当館の料理は、ボリューム満点で有名でございますが、京会席など他にもおいしい料理がございます。またご利用の際は、ぜひとも違うメニューをご堪能くださいませ。

お客様からご指摘いただいた点についてでございますが、こちらの至らないところでございました。申し訳ございませんでした。今後気をつけるように、注意を促して参りたいと思います。この度は、失礼いたしました。

お客様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:29:48

駅に近く、チェックイン前後も荷物を預かっていただけたので、ゆっくりと観光を満喫できました。また、チェックイン前に預けた荷物はお部屋へ運んでおいていただけていたので大変助かりました。(他のホテル・旅館だとクローク預かりになり、受け渡しで手間がかかって面倒でした)
お料理も春らしい懐石料理で、一つ一つ手の込んだお料理に目と舌で味あわせていただきましたし、温泉ではありませんが大浴場もあって手足を伸ばしてお風呂に入れたのも良かったです。
施設は全体的に多少古さを感じますが、立地や食事内容を考えると大変満足です。
また京都へ行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2010年03月24日 20:10:44

この度は、ホテル佐野家をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、従業員一同の励みになります。ありがとうございました。

当館は、京都駅に近く、観光には大変便利な場所にございます。京都駅に着き、荷物を預け、観光に出かける。一見当然のようですが、これができるのは、駅近くという条件がなければなかなかできることではございません。またお越しの際には、お荷物を幾つでも預けてくださいませ。お客様の観光がスムーズになりますように、当館もお手伝い申し上げます。

では、また当館へぜひいらっしゃってくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 22:07:32

駅から近かったので非常に便利でした。部屋は少し古めでしたが、広くてゆっくりくつろげました。フロントや仲居さんの対応も非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食もいただきましたが、すごいボリュームでした。個人的には料理のボリュームは少なくてもいいのでもう少し質を上げていただけたらなあと思いました。

2009年11月
ホテル佐野家 2009年11月10日 19:53:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の劣化はどうしても避けられないことではございますが、日々徐々にではございますが改装・リフォームに務めさせて頂いております。
また朝食の質は日々向上に努めさせて頂きますが、ボリュームは何度かご指摘頂いていることではございますが、一日の元気はまず朝食から、ということで敢えて多めに提供させて頂いております。もし次回ご利用頂く機会がございましたら勿論残して頂いて結構でございますので、お気になさらず是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 13:40:27

4年ぶりに 50’sが4人集まりました。1人は、アメリカから佐野屋さんに直行でした。先ず、大浴場に感激!そしておいしい湯葉会席が部屋に運んでくださり、たくさん頂きました。朝の食事も可愛いざる豆腐がついていおいしくとても喜んでいました。美味しい、やさしい食事は、うれしかったです。「佐野屋さんにまた家族で来たいわ!」とか、「また次もここで会おうよ!」とかみんな口々に言ってました。久しぶりの再会を考えたとき、たくさんホテルがある京都でどこがいいかしら?ってちょっと悩みましたが、こちらの口コミから決めました。京都駅に近く便利ですし、ゆっくりでき、ご馳走もたくさんあり、お風呂もゆったり入れてリーズナブルです。ホテルの方も皆さん、おやさしいですし、御薦めです。設備面で部屋のドアのノブがちょっと気になりましたが、フロントの方に見て頂き、大丈夫とのことで安心しました。佐野屋さんのお陰で皆に感謝されてありがたかったです。また寄せていただきますね!

ホテル佐野家 2009年08月26日 16:43:58

お客様にご満足いただけたようで、当館従業員一同、大変嬉しく思っておりますし、今後の励みにもなります。どうもありがとうございます。
ホテル佐野家は、京都駅前にありながら、リーズナブルなお値段で、お部屋とお食事ともに、提供させていただいております。また、フロントや仲居のおもてなしの心でもっていたします対応にも、多くの皆様から、ありがたいことに、お褒めの言葉をいただいております。そのため、リピーターのお客様も多く、当館のますますの喜びとなっております。
もしまた京都へ起こしになる際には、ぜひとも、ホテル佐野家へご来館いただきたく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月11日 15:12:13

こちらの口コミを参考にさせていただき、予約しました。
夜の食事は一見少ない?と思ったものの、実際は小鉢も多く食べきれないほどでした。
子どもはお子さまランチでしたが、フルーツやケーキなど盛り沢山でこちらも大満足でした。お風呂の温度も良く、仲居さんも親切にお声かけをしてくださり、是非また宿泊したいと感じました。契約駐車場がもっと近くにあれば満点です。

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:45:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、ホテルという屋号がついておりますが、
れっきとした旅館でございます。
旅館ならではの、日本料理及び大浴場が
当館のセールスポイントでございます。
特に料理には、万人にご満足を頂く事は
難しいのですが力を入れてお客様に
ご提供させて頂いております。
特に、夕食については、お部屋にてご提供させて
頂いておりますので、ごゆっくりとお食事を
お召し上がる事ができるのも利点かと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。

契約駐車場の件については、京都駅前という立地の為、
お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。契約駐車場以外にも、
民間のコインパーキングがあり、その中でも比較的に
お得な駐車場を当館からご案内をしております。
一度、当館の玄関前までお越し頂ければ、
スタッフがご説明致しますので、お手数をお掛けしますが、
何卒、よろしくお願い致します。

夏限定!あっさりと食欲が湧き出る♪冷しゃぶ(牛)会席プラン

投稿者さん 2009年07月16日 21:42:57

今回初めて利用させて頂きました。ありがとうございました。駅から近く、荷物も預かって頂き、ゆっくりと京都を散策でき助かりました。また、部屋・お風呂もひろくて良かったです。
ただ、部屋でのエアコン調節が出来なく、フロントへ電話し調節してもらわなきゃいけないのが面倒でした。(修学旅行生が多く、イタズラされない為なのか・・・)
それ以外は、とても良かったです。また、利用したいと思います。

2009年07月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:27:37

この度は初めて当館をご利用頂いたとの事、誠に有難うございます。
お手荷物はチェックイン前やチェックアウト後でも、お預かりさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋の空調に関しましては、一部の部屋を除いて全館一貫空調となっておりますので、
空調調節はフロントへお電話頂くシステムとなっております。
お客様には、お手数をお掛け致しますが、ご了承頂きます様宜しくお願い致します。

その他、お部屋や食事はご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
又、京都へお越しの際は当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン