ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 13:28:36

とても気持ちのいい旅館でした。
チェックイン前の時間でも荷物を預かってくれるのは勿論、京都観光の道順まで忙しい中にも関わらず、フロントの方はずっと笑顔で対応してくれ本当に嬉しかったです。

フロントの方や仲居さんだけではなく、掃除の方(?)までも皆さんが声をかけてくれ、気持ちのいいものでした。

部屋は清潔で綺麗、食事も美味しく量も満足、お風呂もゆったり、立地も良くてお安い、言うことなしです

またフロントのお兄さんや皆さんに会いに京都に行きたいです。
女三人旅でまたお邪魔します。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年05月30日 16:36:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂くことができ大変嬉しい思いと気候と同様に清々しい気持ちになりました。有難うございます。当館は京都駅から徒歩3分という立地であるため、荷物を預けるにも大変便利です。身軽になられて京都散策にお出かけ頂ければ有効にご活用頂けると思います。
日頃から設備は新しくありませんが、その分清潔にするように心がけております。
気分的にホッとするような宿を目指しておりますので気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kokotiti0106さんの ホテル佐野家 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:03:59

とにかく便利でした。駅に近く、コンビニも近く、駐車場は、提携先で1日最大1600円。料理は 会席で量も丁度。疲れた足を大浴場が、癒やしてくれました。。

2012年04月
ホテル佐野家 2012年04月14日 13:56:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。有難うございました。
当館は、京都駅前という立地でございますので、観光やショッピング、ご集合など大変便利でございます。また、旅館ですので、スーパー銭湯のような設備はございませんが、大浴場がございます。京都の名水といわれる地下水からお湯を沸かしておりますので、体がポカポカと温まり、旅の疲れをやんわりと癒す事ができます。
ご宿泊の方だけのご利用でございますので、広々とご入浴頂けるの利点です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(1泊2食付)】

飲み助まことさんの ホテル佐野家 のクチコミ

飲み助まことさん [30代/男性] 2012年04月02日 22:01:03

日、月曜と連泊で家族で観光と本山参りを兼ねて利用させて頂きました。親子三代でのんびりと宿屋を拠点に京都が満喫出来たと思います。

お部屋が広く、隣の別部屋で宿泊してた親と共に自分達の部屋で食事ができ、ちびっ子の料理も子供に合わせた内容で本人も喜んでいました。
内容も初日と変え、懐石膳、しゃぶしゃぶと大変満足出来ました。

浴衣も初日にそれぞれ子供の物もサイズを合わせて頂き良かったのですが、二日目に観光からちょっと早く宿の部屋に帰った時、従業員の方に「何時こちらにお着きでしたか?」
と言われ、前日から居たのにと思いちょっとびっくりしましたが、ミーティング前に帰ってしまったのかもしれませんね。浴衣のサイズも前日と違ってたので。

後、朝食時のおしぼりが子供達のだけでも有ればと思いました。
頼んだら快く持って来て頂きありがとうございます。

又機会が有れば伺えたらと思います。

ホテル佐野家 2012年04月14日 13:49:38

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お客様がお困りになった率直な感想をお寄せ頂き、また当日の状況や背景も分かりやすく記載を頂き有難うございました。当社の問題点が発見できたと感謝致しております。お客様のご指摘の通り、当日にご宿泊されるお客様の情報が、きちんと頭の中に入っておらず、また思い込みであったり、情報の共有という観点から不備があるのかもしれません。組織という名を持つものであれば、情報共有というのは、基本原則であると思います。まだまだ、未熟な部分があると実感しました。ご指摘有難うございました。
また、お客様には御滞在中、何かお困りごとやご要望がございましたら、何なりとお申し出下さいませ。できる限りのご対応をさせて頂きます。
宜しくお願いします。

mogu2291さんの ホテル佐野家 のクチコミ

mogu2291さん [20代/男性] 2012年03月25日 17:36:08

親戚家族のために探して予約したホテルですが、とても満足してくれました。
夕食は食べきれないほどの量で、お肉がとてもおいしかったとのことでした。
また、部屋も広く、お風呂もとても気持ち良かったということでした。
京都駅に近いということを第一条件で探したのですが、立地以外に部屋も食事も
大満足だったようで、探した自分も泊まりにいきたいくらいです。

ホテル佐野家 2012年03月31日 16:35:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
ご紹介頂いたお客様にご満足を頂き、お役にたてて大変嬉しく思っております。当館はプラン説明にもございますように、肉職人が在籍しており、すき焼き用のお肉やしゃぶしゃぶ用のお肉など、お料理に合ったお肉を提供させて頂いております。お肉以外にも多種のお料理を取り揃えておりますので、是非またご賞味頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 17:24:51

駅から近くて、食事が美味しく、従業員さんの接客もよく、リラックスして疲れを取ることができました! 次回も利用したいと、思いました! 夕・朝食とも、品目が多く食べ切ることが出来ず、残してしまって済みませんでした。

2012年02月
ホテル佐野家 2012年03月24日 17:37:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にリラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しくなりました。
私達にとっては、何よりの一番のお褒めの言葉となりました。有難うございます。
お料理が多く食べきれないというお声を頻繁に頂くのですが、せっかく京都に、真新しい設備のない当館へお越し頂いたお客様ですから、せめてものおもてなしとして、お料理だけでも足らないという気持ちにはなって頂きたくありません。
また、当館は沢山の料理人、職人を抱えている旅館でございます。日頃、ご家庭でお食事の支度されているお母様、お父様には、この時ばかりは、ゆっくりとお酒を嗜みながら召し上がって頂きたいと思って、接遇させて頂いております。至らぬところは、まだまだあるかと思いますが、着飾らない家庭的なもてなしをモットーにお出迎え致しておりますので、気楽にお越しくださいませ。お待ちしております。
支配人より

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2012年01月03日 20:10:26

立地条件、部屋、料理。そして従業員の皆さんの対応が良いです。
有り難うございました。また利用致します。

2011年12月
ホテル佐野家 2012年01月21日 17:16:25

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。お客様にご満足を頂くことがで心より感謝致しております。今年は、昨年よりも質の向上と新たなおもてなしにチャンレンジしていこうと検討中です。本年もひとつご愛顧頂きますようによろしくお願い致します。

お正月特別!霜降り和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2011年11月12日 17:00:31

家族の京都・奈良の観光で利用させていただきました。京都市内を歩き回り足が棒のようになってしまいましたが、駅から非常に近いので、楽にチェックインできました。修学旅行の宿と言われれば、そんな雰囲気ですが、気取らず、落ち着きがあって、家族連れが安心してお世話になれる宿でした。夕食(部屋食)のすき焼きのお肉とお野菜がとても多くて食べきれませんでした。大喰らいの中学生と小学校高学年の男の子がいましたが、それでも、食べきれないほどでした。お風呂も、地下の大浴場を利用させていただきましたが、混み合うことなく、ゆったりと疲れをとることができました。京都旅行の際は、また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル佐野家 2011年11月19日 18:56:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は、年間を通じますと大半を学生団体のお客様にご利用頂いております。育ち盛りのお子様に、食事が物足りないと感じてもらいたくないため、それなりの量をご提供致しております。量だけでなく質も、長年京料理の修行を積んできた料理人が味付けや創作を致しておりますので、好評を得ております。また、肉職人も従事しておりますので、お肉の質にも好評を頂いております。ぜひ、様々なお料理がございますので、次回は異なったお料理をご賞味くださいませ。ご利用をお待ち致しております。

ナッシブル!!さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ナッシブル!!さん [10才未満/男性] 2011年10月17日 23:07:59

6人での京都旅行にて1室(和室)に6人で泊まるプランで1泊させて頂きました.京都駅から5分の立地条件,チェックイン前の荷物預かり,周辺の案内,部屋の案内,夕食は部屋内に運んで頂いての処々の対応・味・量など,「あれっ?」と思うところはないぐらい居心地良く過ごすことができました.ただ細かいことで2つ挙げるのであれば,ドライヤーの風量が弱かったという事で,少し酷評ではありますが風呂を4点.もう1つは駐車場.ホテル情報には近隣契約P徒歩15分とあり,少し遠いなと思い近くのタイムズにしてしまいました.ただ15分程度なのでグループ行動でなければ全然問題ない距離です.900円と安いですし.少し褒めすぎでは?と思われるかもしれませんが,満足間違いなしの総合評価5点です.
また観光で京都を訪れた時には是非利用させて頂きたいと思います.ありがとうございました.

2011年10月
ホテル佐野家 2011年11月19日 18:52:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に褒めすぎて頂きましてありがとうございます( ^o^)oホント良かったです。
さてさて、当館はコメントにもございましたが、京都駅前という好立地ですので、公共交通機関を使えば、この上なく便利ですが、一転、お車をお停めになるには、少し不便さがございます。
近くのコインパーキングでも24時間1600円上限という駐車場もございますので、ぜひご活用くださいませ。皆様のお越しをお待ち致しております。

【和室(1泊2食付)】

かあさま4751さんの ホテル佐野家 のクチコミ

かあさま4751さん [30代/女性] 2011年01月16日 12:06:24

1月8日に家族6人で10畳1部屋に宿泊しました。夕、朝のご飯もおいしかったし、料金的にも大変満足いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
ホテル佐野家 2011年01月19日 13:18:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。当館は京会席、湯葉会席等もご準備しております。次回お越しの際はそちらもお楽しみいただければと思っております。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2011年01月04日 17:56:19

12月31~1月3日に連泊致しました。
ここ数年利用させていただいています。
念願であったインターネット接続も出来、大変満足しています。
ほっと出来る宿でこれからも利用したいと思います。

2010年12月
ホテル佐野家 2011年01月07日 17:37:36

いつもご利用有難うございます。今回もお客様にご満足を頂く事ができ心よりホッと安心すると共に嬉しく思っております。当日お世話させて頂いた客室係りも、本年もお客様にお会いする事ができ、とても喜んでおりました。有難うございました。年々、少しずつではございますがお客様が少しでも快適にお過し頂けるように日々精進致しております。少し気がはやいかもしれませんが本年もお待ち致しております。お客様にとって本年の卯年も幸せ多い素敵な一年となりますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。有難うございました。

お正月特別!霜降り和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2010年11月28日 00:46:02

大変良い旅館でした。設備は新しくはないですが、お部屋も浴場も
清潔でピカピカ、朝食も大変美味しいです。
そして何よりも、スタッフの皆さんが温かく、優しかったことです。
色々な点できめ細かく気を遣ってくださり、快適な旅ができました。
京都を訪れたらまた利用したいです。

2010年11月
ホテル佐野家 2010年12月08日 12:54:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お言葉の通り、施設は新しくありませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔に保てるよう努力しております。
 今回はご朝食付きでのご宿泊でございましたが、次回機会がございましたら、ご夕食も当館でいかがでしょうか。京懐石は季節物を、すき焼き・しゃぶしゃぶ等の鍋物はボリュームたっぷりでご提供しております。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2010年07月25日 14:28:53

初めての京都旅行でホテルに着くまでに道に迷い何度も電話をしたのですが、そのつど親切に教えて頂き従業員の方の優しさがとても嬉しかったです。子供にも優しくしてもらい子供も喜んでいました。食事にもとても満足で楽しい旅行になりました。

ホテル佐野家 2010年07月25日 19:08:29

この度は、ホテル佐野家にお越しいただき、誠にありがとうございました。

京都は碁盤の目のようになっておりまして、一度どちらが北でどちらが南かわからなくなりますと、迷ってしまうことも多々ございます。ですので、そんなにお気になさらないでくださいませ。それよりも、ご無事に当館へいらっしゃっていただけて、本当によろしゅうございました。お褒めのお言葉、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館のすき焼きは、その味とボリュームともに評判をいただいております。その他にも、会席料理やしゃぶしゃぶなどもご用意してございます。またお越しの折には、ぜひとも、試してみてくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toma10styleさんの ホテル佐野家 のクチコミ

toma10styleさん [20代/男性] 2010年07月18日 11:02:02

7月16日に一泊二日で宿泊しました。
京都駅からスグの場所だったのでスゴく便利。スタッフの対応も良く、料理も朝、夕ともに美味しかったです。特にすき焼きのお肉は感動するぐらいスゴく美味しかったです!・・・ケド、かなりのボリュームと少し体調が悪かった為、残してしまいました。(スイマセンm(__)m)
部屋はお風呂やトイレなども含めてキレイで充分の広さ。ゆっくり過ごす事ができました。
また京都に泊まりで出かける時は利用したいと思います!!

ホテル佐野家 2010年07月21日 20:52:22

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、従業員一同の励みでございます。本当にありがとうございます。

当館には、肉担当のスタッフがおりまして、お客様のしゃぶしゃぶやすき焼きの肉の調達からカッティングまで担当しております。お客様に喜んでいただけるように、おいしいお肉を用意するだけでなく、その量も多めに盛ってございます。今度、いらっしゃったときには、ぜひ、しゃぶしゃぶの方も召し上がってみてください。同じ牛肉でも、すき焼きとは脂身の量など違った牛肉を用意しております。

では、次回のご来館、従業員一同、楽しみにしております。

【和室(1泊2食付)】

こうちゃん2994さんの ホテル佐野家 のクチコミ

こうちゃん2994さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:48:42

5月1日2日と2泊させて頂きました。
駅からも近くとても分かりやすい位置にあり、食事買い物と立地が満足でした。
フロントの方の対応も良く、家族みんな満足しました。
又京都に行った際は利用させていただきます。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:32:32

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、従業員一同大変に嬉しく思っております。フロントスタッフの対応、いかがでしたでしょうか。今後とも、お客様が快く感じることのできるおもてなしを実践して参りたいと思います。

当館は、お客様のご指摘どおり、京都駅から近い場所にございます。そのため、京都旅行の際には、大変便利かと存じます。京都へいらっしゃった折には、また、ぜひともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

れいこ0411さんの ホテル佐野家 のクチコミ

れいこ0411さん [50代/女性] 2010年04月13日 01:09:45

クチコミの評価がよいので、選びました。
73歳の母と初めての二人旅だったので、とても楽しみにしていました。
まず、夕飯の京会席が大変おいしく大満足でした。
とても手の込んだお料理の数々、食べきれないかと思う程品数もあり感動ものでした。
また、部屋食というのもゆっくり気兼ねがく食事ができて快適でした。
ホテルの従業員の方もみなさん笑顔が素晴らしく、大変さわやかに接待してくださいました。
大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴できました。
ただ、朝お風呂に入ろうとした時に機械が故障して、シャワーしか使えなかったのが残念でした。
それから、スリッパが古いものがあったので新しくしていただくとよいと思いました。
全体的には、本当に気持ちよく過ごせるよい宿でした。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
母もとても喜んでくれて、いい思い出がたくさんできました。
また京都に行った際には、是非利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル佐野家 2010年04月15日 21:23:05

先日のご利用、誠にありがとうございました。
料理内容、従業員のサービスと共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
が、当日お風呂のボイラーの故障の影響でお寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
予測は難しいものの、もっと早くに気づいてお客様への対応ができなかったのかと、従業員一同、大変反省しております。
またスリッパの件も、本当に申し訳ございませんでした。
足元がすっきりしないと気持ちもすっきりできないと思いますので、すぐに対応し、古いものは処分させて頂きます。

数々のご不快な思いをさせてしまいながらもこのようにありがたいお言葉を頂戴し、逆に申し訳ない思いに駆られてしまいますが、
せっかくのお言葉が無駄にならないように今後も努めていきますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けるようお待ち申し上げております。

チョコミント27さんの ホテル佐野家 のクチコミ

チョコミント27さん [30代/女性] 2010年03月31日 23:53:39

部屋は思ったよりも広く、キレイなお部屋でした。

食事はボリュームもあり、大満足!なかなか普段は味わえない京料理を堪能できました。

2010年03月
ホテル佐野家 2010年04月01日 19:47:11

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館の自慢である会席料理を御堪能頂けたようで、
大変嬉しく思います。
他のお料理も大変おすすめではありますが、
会席は料理人が最も力を入れる所、調理人にも伝えさせて頂きます。
次回はサービス面でももっとご満足頂けるよう努力致しますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひつじ3901さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ひつじ3901さん [10代/女性] 2010年03月06日 00:28:27

友人たちと計9人で2泊させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
また、初日に大きな荷物を預けてから観光ができたことは友人たちにも評判が良く、大変助かりました^^

今回は9人と大所帯にもかかわらず、温かく接していただいて大変嬉しかったです。
また、京都へ足を運ぶことがありましたら利用したいと思います。
有難うございました^^

2010年03月
ホテル佐野家 2010年03月10日 19:16:59

先日はご利用大変ありがとうございました。
ご旅行において大きな荷物を持ち運ぶことは、
とても疲れが増してしまいますよね。
私共がその助けに少しでもなれたようで、
とても嬉しく思います。
2日目の夕食は如何でしたか?
当館の和牛すきやきは、専門肉職人自慢の品ですので、
楽しんでいただいていれば幸いです。

また京都にいらした祭には、ぜひお越し下さいね。
さらに大人数になられても、もっと笑顔でお迎えいたします!(笑)

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン

投稿者さん 2009年07月18日 11:55:55

すきやき大満足でした。また機会があったら宜しくお願いします。

2009年07月
ホテル佐野家 2009年08月20日 16:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができスタッフ一同心より嬉しく、
日頃の仕事の励みとなります。有難うございます。
当館は、専属の肉職人がおり仕入れた肉の塊から
選りすぐりをスライスしてすき焼きや牛しゃぶに
使用しております。大変好評を頂いております。
他にも沢山料理メニューがございますので、
またお越しの際はご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月09日 20:45:16

京都駅から近く また 地下鉄乗り場も近かったので観光の移動がスムーズにでき とてもよかったです。荷物も預かって頂けたので京都駅でコインロッカーを探したりしなくてすんだので助かりました。

お風呂も丁度いい温度で お湯も柔らかく とても温まり疲れがとれました。
大浴場でのんびり入れたのが最高でした(^ー^)
食事の味付けもよく 見た目も華やかで とてもおいしかったです。
京都の味をゆっくり味わいながら のんびり大浴場でお風呂はいれて 朝食も付いてこのお値段は(一万円ぐらい)大満足でした!!

フロントの方や仲居さん、、みなさんニコニコ笑顔で穏やかで 優しかったのが心に残ってます。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:03:36

先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は京都駅からすぐ、という立地の良さに大変ご好評頂いております。
お客様からの大浴場やお食事、スタッフの対応など、ご満足して頂けたとの書き込みを拝見し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも精進して参りますので、京都へお越しの際は是非また当館へお越し頂ける事を心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年05月13日 21:26:52

妻と2人の小学生の娘と私、4人で利用しましたが、大満足でした。ホテルの皆さんはどの方も笑顔で接してくださり、フレンドリーで、よく気が利いていました。

駅から近く、京都駅に着いてすぐに荷物が預けられ、駅前バスターミナルからの一日京都観光にそのまま出かけられました。夜も夕食後に京都タワー展望台の割引券を受け取って夜景を楽しみました。その後、広い大浴場を満喫しました。また、夜も朝も、食事が豪華で量が多くおいしかったです。

後から一つ気になったのですが、仲居さんへの心付けが必要だったかな?とても良くしていただいたので。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

2009年05月
ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:26

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。 ご満足頂けるひと時に御協力できましたようで、大変嬉しく思います。 お褒め頂いたように、従業員一同「笑顔」を常に忘れないよう今後も鋭意努力していきますので、また京都に来られた際には是非のご利用をお待ち申し上げます。 また心付けに関してましては、そのお心遣いだけで十分でございますので、どうかお気になさぬようお願い致します。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン