ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:18

京都駅が近く、幼児連れでもお散歩がてら京都タワーや駅へ行くことができました。
また、お部屋もランクアップしていただき、とても広く快適に過ごせました。
家族風呂の案内もあり45分間、子供達と気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は量があり満腹になったので大変満足いくものでした。
朝食は少し良いビジネスホテルの
朝食みたいな感じで、自分達には十分でした。
お風呂や設備面で少し気になる所や駐車場が無いですが、それを差し引いても満足いく宿泊でした。

ホテル佐野家 2024年04月01日 16:17:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当館はお子さまにもそのご家族にもおくつろぎいただける宿を目指してさまざまなサービスを展開しております。その一環でもある「家族風呂」のサービスは、ご家族だけでまさに水入らずでおくつろぎいただけると好評をいただいております。

また京都にお越しの際はぜひご利用ください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2024年02月05日 16:59:00

2月3日の1泊でした。海外の従業員の方は丁寧に対応してくださいました。夕飯はすき焼きで、年配の方が対応してくださいましたが、牛脂の忘れがあったにも関わらず、取りに行かれずにそのまま割下で肉を調理されたのは不快でした。子供の朝食は子供用を用意してほしいです!

ホテル佐野家 2024年02月07日 15:34:36

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては社内教育を強化すると共に同じようなことがないように全従業員で共有させていただきます。
お子様のご朝食の件も再度検討させていただきたいと思っております。
またの機会で目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 22:11:00

部屋は広くてきれいでしたが入口の引き戸の建付けが悪かった。洗面所とトイレの戸はきちっと閉まらないようになっていた。理由があるんだろうけど先に言ってほしかった。食事は夕食も朝食も美味しかった、量もあり大満足でした。

ホテル佐野家 2023年11月12日 19:36:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプにもよりますが、引き戸が勢いよく閉まることで衝撃音が発生したり指を挟んでしまわないよう、閉まる間際に緩衝機能を発生させる部品を取り付けており、この部品の調整が不十分だったものと考えております。事前の点検が行き届いていなかったためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

美化清掃について、またお料理についてのご評価に嬉しく思っております。次回お越しいただけましたら、今回ご満足いただけなかった点につきましても改善を感じていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

欲張って良いよ☆和牛すき焼き&京料理コラボ♪
【和室(14畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 00:29:38

10月14日に宿泊しました
今回は京都で青春時代を過ごした学生時代の悪友4名で利用させていただきました
卒業論文を一緒に仕上げた仲間になり、4人が揃って顔を合わせるのは約40年振りとなります
お昼にホテルのロビーで待ち合わせ、荷物をフロントに預けて懐かしの母校に訪問
キャンパスの光景は自分の学生時代から比較するとすっかり様変わりしていて
浦島太郎状態になってしまいました、下宿跡にも足を運びましたが建屋は既に跡形も無く解体されていて卒論を仕上げる為に泊めてもらい、徹夜に近い形で頑張った痕跡を見れなかったのは
いささか残念でした、キャンパス内のベンチに腰掛け出て来る話は学生時代の思い出話ばかり
夕食時刻前に宿に戻り、今度はすき焼きコンパみたいな形となっても内容は同じ
それが終わると部屋に戻り、持ってきた酒を飲み交わしながら卒業後の苦労話や近況についても
話題が広がり、それが深夜にまで及ぶ状況と相成りました、翌日チェックアウト後に皆に感想を聞いたら
ホテル佐野屋さんの評判は◎また利用させてもらいたい、楽しく過ごせ満足してもらった模様です
これからもよろしくお願いしたいと思いました。

ホテル佐野家 2023年11月12日 18:32:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
大学時代に過ごされた京都での40年ぶりの再会とのこと、とても素敵なご友人をお持ちになり羨ましい限りです。そのような大切なご旅行の宿にお選びいただき光栄に存じます。
ご友人にもリサーチいただきご好評とのお言葉、たいへん嬉しく感じております。
次回京都にお越しの際にも是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 00:37:23

未就学児連れでの宿泊でしたが、オムツの捨てるバケツなど準備していただき、大変助かりました。お部屋もちょうどよい広さで、ゆっくり寛げました。従業員の方々も丁寧で、安心出来ました。
夕食はすき焼きで、お腹いっぱいになるくらいで、大満足でした。朝食はご飯のお供的なもの(納豆やたらこ、海苔など)と、肉じゃが、うどんと、味噌汁、香の物でした。焼き魚や玉子焼きなどのおかずがあればよかったなと思います。また子どものご飯も朝食は大人と同じ量でしたので、別メニューも検討していただけたらなと思いました。
京都駅からの立地もよいので、また京都観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2023年10月11日 15:46:13

この度は佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子さま連れのお客さまのご利用が多いので心地よく滞在していただけるよう心がけております。
またご朝食はセットメニューになっており、御飯をたくさん召し上がっていただけるような献立を考えているのですが
ご意見をお伺いし、お客様からのご要望としてメニューの件、お子さま用朝食の件を調理部に伝達いたしました。
私たちでは気づかなかったことをお伺いできてうれしく思います。
この口コミ投稿のため貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:27:46

先日利用させていただきました。
夕食のすき焼きでは2人前以上の量には圧倒されました。朝食も含め、大変満足できるものでした。
当日団体のお客様がいらっしゃるにも関わらず、大変真摯にご要望を聞いていただきありがとうございました。従業員の皆様の親切な対応がとても好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:57:50

お召し上がりいただいた和牛すきやきは当館でも人気のご夕食となっております。
ご朝食もご満足いただけたとのお声をいただき、私どもも嬉しく思います。
忙しい時こそ笑顔で!と言うのが私たちのモットーですので、お褒めいただけた事は
フロント始め、お客様係とも共有し、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけたいと思います。

また京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 14:01:41

バイキングとてもおいしかったです!
おなかいっぱいになりました!
佐野家さんを選んで宿泊できてよかったです。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:22:40

朝食バイキングをお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
このような口コミをいただきますと、従業員一同の励みなりなりますので
お声は皆で共有し、これからもお客様の思い出に残るような
おもてなしをしていきたいと思います。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

1日のパワーは朝にある!バイキング朝食♪
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年08月26日 13:59:22

佐野家さん、とてもよかったです。駐車場の案内から丁寧で従業員のみなさんがとてもよかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。
Wi-Fiが繋がりにくかったのが残念でしたが、でも大満足です!
次も京都に行く時は利用させていだきます。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:16:57

WiーFiが繋がりにくいとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見をいただき早急に機器増設を行いました。
貴重なお声をありがとうございました。

京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけるのをお待ち申し上げます。

1日のパワーは朝にある!バイキング朝食♪
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年07月17日 13:46:19

2023年7月15日に家族4人(夫婦、幼児2人)で宿泊しました。
以下の点がとても良かったです
・京都駅から近い
・従業員の方が親切
・とても広いお部屋をご用意いただいた
・お部屋のトイレ、お風呂は別れている
・サービスが良い(1Fにドリンクコーナーあり、浴衣、作務衣あり、こどもにはフロントでおもちゃをいただきました)
・夕食、朝食ありで安い宿泊料金
・建物は古いけどお部屋はきれいにリニューアルされていて快適
・大浴場あり

お部屋のエアコンに1時間の消し忘れタイマーがかかっていたのを気付かず夜寝苦しくなりました
事前に説明してもらえていると良かったです

ホテル佐野家 2023年08月14日 19:53:44

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を賜り恐縮に存じます。

部屋のエアコンについて、事前の確認が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたことにつきましては、暑い夜に大変ご不快な思いをお与えしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、チェックイン前の事前点検の徹底を図ることでこのような事態を防ぐよう努めてまいります。

次回お越しいただける時には、快適なご宿泊となりますよう改善してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまたホテル佐野家をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月09日 19:52:15

観光で歩き回る旅行者にとって
駅から近いことはとてもありがたかったです。

お部屋は広くトイレ洗面等は新しく
畳もきれいでした。
大浴場があるのも嬉しいポイントです。

お食事も夕食朝食共に
美味しくいただきました。
すき焼きのお肉柔らかかったです。

とても快適に過ごせました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:55:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、旨をなでおろしております。
決して最新の設備や建物ではありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンスに努めております。
京都駅から徒歩3分♪また機会がありましたら気軽にお越しください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様11000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年02月27日 22:19:14

家族旅行でお世話になりました。
京都駅から徒歩数分、食事も美味しくて、とても満足しています。
ロビーにある子供が遊べるスペース(漫画付き!)は子連れには助かります!
チェックアウト後の荷物預りもして頂いて、身軽に観光を楽しむことが出来ました。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ホテル佐野家 2023年03月10日 09:27:55

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ロビーには漫画&玩具をご用意したキッズコーナーとジュースのフリードリンクコーナーを設置しており、お子さま方の元気なお姿を拝見できることが私どもにとって非常に励みとなっております。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月08日 19:59:07

家族4人で宿泊しました。
京都駅から徒歩数分と立地が素晴らしく、3回目の利用です。
お部屋は清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
お風呂はタイミングよく家族だけでしたので、広々と入浴できました。
食事は夕食、朝食とも量が十分でしっかりと食べることができました。
また利用したいです。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:39:02

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大浴場の扉を開けた瞬間、他に誰もいなかった時のなんとなく嬉しいキモチ、すごくわかります。琵琶湖の水量に匹敵すると言われる京都の地下水をくみ上げたやさしいお湯に、ご旅行の疲れを癒していただき、京料理人の作る心づくしの料理を是非またお楽しみにお越しになってください。

raul.no7さんの ホテル佐野家 のクチコミ

raul.no7さん [30代/男性] 2022年04月12日 01:21:38

4月の2週目に家族4人で宿泊しました。(4回目の利用)
12月はじめにも利用していたので、4ヶ月ぶりの利用でしたが、フロントの方々も覚えていてくれていて、前回同様に、家族みんながゆっくり過ごし、食事も美味しく個室で準備してもらい、お風呂も貸切風呂にしていただき、大満足でした!
6歳と2歳の子供たちにも、従業員さんはみんな優しく声をかけていただき、機嫌良く過ごすことができました!
帰宅後も子供から、「次はいつ佐野屋に行けるの?」と聞かれたので、また必ず利用したいと思います!

ホテル佐野家 2022年04月17日 11:51:57

お子さまにそう言っていただけるのは本当に嬉しいことです。ご宿泊いただいた際の皆さまの笑顔を思い出して、ひとりで微笑んでしまいました。
ご家族で日常を離れてのんびりと過ごす、そんな素敵な時間を少しでもお手伝いさせていただきありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様8800円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2022年03月29日 15:39:29

3/27から二泊宿泊、乳児幼児と大人二人。こちらのホテルは2度目の利用になります。
子連れにはコスパ最高です。
受付入ってそこには広くはないけどたくさんのおもちゃがある3畳ほどのプレイスペース、身長70センチでも着られる浴衣、子供用の歯ブラシセット、(衛生面は多少気になりますが)お風呂には象のじょうろやアヒルの親子、子供がずっとホテルにいたがるくらいの充実。貸切風呂があるのでギャン泣きや大騒ぎも気にしなくていいし、ベビー用バスチェアーもありゆっくり入れました。
湯上りには生ビールやドリンクバーを無料で楽しめました。
お部屋も十分に広く、水回りも清潔。
ご飯も、失礼ながら全然期待してなかったのですが、大変美味しゅうございました。すき焼き、大きなお鍋でお肉もお野菜もたっぷり。お肉がこれまたおいしい。ちゃんとした和牛でびっくり。子供にはジュースまで…。
スタッフの方も子らに気を配ってくださり、離乳食の温めや子供用の器の用意などしてくださり、いつも優しく声掛けしてくださりました。スタッフの方々のあたたかな対応にとてもホッとしました。
扉が古いとか、トイレの下水が多少臭うのは古いから仕方ないかなぁと。その辺りのデメリットを考慮しても最高すぎました。京都の定宿はこちらにしようと思いました。

ホテル佐野家 2022年03月30日 15:54:18

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は「寛ぎの宿」を大きなコンセプトとして、ご家族連れのお客様やお子さまにも気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービスや設備の充実をはかっております。小さなお子さまにとって、ご家族との旅の思い出は一生ものです。ご満足いただけたのでしたら私どもにとっても非常に嬉しく思います。
また、スタッフの対応に対するご評価をいただきありがとうございます。このようなお声が本当に大きな励みとなります。
今後もさらに向上できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月23日 08:08:03

先日はお世話になりました。
駅近のためどこに行くにもとても便利で、夜コンビニをつかう場合も歩いてすぐの場所にあったので助かりました。
お部屋は多少外の音は聞こえますが、廊下、洗面所、寝室と、しっかり空間が分かれていて
広々していて使いやすかったです。
そしてなんといっても食事です。
すき焼き付きのプランにしましたが大正解でした!
お肉は本当に柔らかくて美味しい上に、ボリュームもかなりありました!
観光してきて、夕食のためにいつもより少し食事を控えてからいただきましたが
それでもやっと完食できるくらいの量で、味共に満足でした。
卵やお米等のおかわりも聞いてくださるので嬉しかったです。
宿の方のご厚意で、貸切風呂も時間制限なく使わせていただき
広々した温泉でとてもゆったりできました。
ご家族連れの方も多いようだったので、部屋、お風呂の広さをみるととても使い勝手の良い宿だと思います。
チェックアウト後も、荷物を預かってくださる点もかなり助かりました。
総合的に見てこのお値段であれだけの食事やお部屋を提供していただけるところはなかなかないのでは?と思いました。
弾丸観光でしたが、
もうすこしゆったりしたかったなと思えるほど素敵な宿でした。
また京都観光に行く際には絶対に利用したいです。
ありがとうございました!

ホテル佐野家 2022年03月24日 15:26:00

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、様々な視点よりご評価をいただき感謝申し上げます。
駅チカの立地、ボリューム満点の食事、貸切家族風呂、お荷物のお預かり・・・これらすべてがお客様の楽しい旅の一助となりましたら幸いです。
次回また京都にお越しの際は、ぜひゆっくりまったりとお楽しみください。お待ちしております。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様9900円!!★1日3組限定★

気合だあ1645さんの ホテル佐野家 のクチコミ

気合だあ1645さん [60代/女性] 2022年03月21日 09:38:20

駅チカでの立地条件で、尚且つお手頃価格でとの条件にぴったりで選びました。
今回のお出かけの目的が観光ではなかったので、お値段に拘りましたが、食事の内容は「ホントにこのお値段で大丈夫?」と思うくらい豪華でした。すき焼き以外にも京都を感じられる小鉢も付いていて満足でした。
食事の準備が億劫になったら、ホテル佐野家にお泊まりするのもありです。

ホテル佐野家 2022年03月24日 15:33:27

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
宿での食事は旅の大きな思い出の一コマとなります。せっかく京都にお越しのお客様にはやはり京都らしさを感じられるお食事をお召し上がりいただきたい、と同時にしっかりお腹いっぱいに満足していただきたい、との思いを料理に込めております。
お食事の準備が億劫になられましたらぜひまた佐野家へお越しください。そして今度は少し違うお料理もお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2022年01月08日 15:25:34

施設は古かったですが、清潔感があり、駅から近く、また従業員の方の対応も大変良かったです。食事は量も多く、味も美味しく頂けました。この時期としては、夕食を個室で食べれた事がとても良かったです。大変料金が安くフリードリンクや家族風呂、漫画まで読めて、いたれりつくせり状態でした。
ただ一点、部屋の時計が止まっていた事は残念でした…
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル佐野家 2022年01月08日 18:48:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、非常に嬉しいお声を頂戴し、スタッフの励みになります。
せっかく「いたれりつくせり」とまでお感じ頂けたにもかかわらず、目の行き届かない点があったことはたいへんお恥ずかしく、今後の課題ととらえて改善してまいります。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MoE05さんの ホテル佐野家 のクチコミ

MoE05さん [20代/女性] 2021年12月30日 14:18:22

京都駅からも近かったのでありがたかったです!
夜ご飯はとてもボリュームがあり、すき焼きとても美味しかったです。デザートのぶどうでさっぱり〆られたのも良かったです。
朝ご飯も京都ならではのメニューで、とても豪華で美味しかったです。
感染予防も徹底されているようで、他の宿泊者の方とも一定の距離を保って食事が出来たので安心して宿泊出来ました。
また来たいなあと思った素敵な旅館でした!

ホテル佐野家 2022年01月01日 16:52:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事のこと、感染対策のことを高評価をしていただき誠にありがとうございます。
「また来たいなあと思った旅館でした」というお言葉はスタッフにとっても大きな励みとなりました。
もっとこういうお声をいただけますように精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

raul.no7さんの ホテル佐野家 のクチコミ

raul.no7さん [30代/男性] 2021年12月29日 21:56:12

今年最後の家族旅行で利用しました。
今回で3回目の利用でしたが、前回同様、従業員の方々がとても親切な対応と笑顔で迎えていただき、実家に帰ってきたような感覚でゆっくり過ごさせてもらいました。
高校駅伝と重なっていたようで、参加校が4校宿泊していましたが、一般客と階層でわけていたのか、ほとんど気にすることはありませんでした。
娘の布団もご配慮いただき、駐車場も安い場所を教えていただき、とても助かりました。
お風呂も貸し切り風呂で家族4人ゆっくり入ることができました。
夕食時も、子供達に優しくお声がけいただき、子供達も喜んでいました。
次は、両親も連れて、桜の時期に行ければいいなと思っています。
今年最後の旅行も、佐野屋さんのおかげで本当に良い旅行になりました。ありがとうございました!

ホテル佐野家 2022年01月01日 16:29:20

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価をいただき、身に余る思いです。
現場スタッフにとっても大きな励みとなります。
おっしゃっていただいたように私どもは実家のような宿を目指してさまざま取り組んでおりますがまだまだございます。次回お越しいただける機会がございましたら、さらに一段上のサービスをお楽しみいただけるよう精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 14:59:24

11月最初の週末に、ママ友と2人で利用しました。駅から近く、宿泊する日の朝や、チェックアウト後にフロントで荷物を預かってもらえたので助かりました。
夕食はすき焼きだけだと思っていたけど、お作りや小鉢が数種類とデザートもあり、食べきれないほどでした。朝食も豪華で、どれも美味しかったです。
浴衣だけではなく、作務衣も借りれたので助かりました。
ホテル全体は古く、部屋を歩くと畳がきしみましたが、リフォームされ、清潔でした。部屋風呂もありました。
どの従業員さんもみなさん笑顔で丁寧に対応してくださったので、よかったです。コロナ対策のディスタンスや、対応は充分だと感じました。
修学旅行生の利用があるため、館内にアルコールの自販機はありませんでしたが、近くにコンビニがあります。
次は家族で利用したいです。友達にも勧めます。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2021年11月18日 16:03:34

この度はホテル佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、また従業員にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
コロナ対策ですが、お客様が安心して気持ちよく過ごして頂けるようにしております。
次はぜひご家族でお越しくださいませ。