ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

sakura12346428さんの ホテル佐野家 のクチコミ

sakura12346428さん [60代/男性] 2009年11月02日 18:28:18

駅から近く大変便利な場所でした。駐車場はありませんでしたが近くの民間駐車場を紹介してもらいました。夕食も朝食も大変おいしい料理で大満足でした。また京都旅行の際は利用したいと思います。

2009年10月
ホテル佐野家 2009年11月04日 20:33:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
昨今の駐車場不足に伴い当館でも専用駐車場がご用意できず、大変申し訳なく思っております。
ご案内した駐車場は、京都駅界隈でも最もリーズナブルな駐車場になりますので、ご容赦願いたく存じます。
食事に関しましては当館でも自信を持っている部分でございます。お褒め頂きありがたく思うと共に、今後は更なるご満足を提供できますように精進致します。
また京都にいらした際には、是非のご利用をお待ち申し上げております。

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月26日 13:40:27

4年ぶりに 50’sが4人集まりました。1人は、アメリカから佐野屋さんに直行でした。先ず、大浴場に感激!そしておいしい湯葉会席が部屋に運んでくださり、たくさん頂きました。朝の食事も可愛いざる豆腐がついていおいしくとても喜んでいました。美味しい、やさしい食事は、うれしかったです。「佐野屋さんにまた家族で来たいわ!」とか、「また次もここで会おうよ!」とかみんな口々に言ってました。久しぶりの再会を考えたとき、たくさんホテルがある京都でどこがいいかしら?ってちょっと悩みましたが、こちらの口コミから決めました。京都駅に近く便利ですし、ゆっくりでき、ご馳走もたくさんあり、お風呂もゆったり入れてリーズナブルです。ホテルの方も皆さん、おやさしいですし、御薦めです。設備面で部屋のドアのノブがちょっと気になりましたが、フロントの方に見て頂き、大丈夫とのことで安心しました。佐野屋さんのお陰で皆に感謝されてありがたかったです。また寄せていただきますね!

ホテル佐野家 2009年08月26日 16:43:58

この度は、ホテル佐野家をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、当館従業員一同、大変嬉しく思っておりますし、今後の励みにもなります。どうもありがとうございます。
ホテル佐野家は、京都駅前にありながら、リーズナブルなお値段で、お部屋とお食事ともに、提供させていただいております。また、フロントや仲居のおもてなしの心でもっていたします対応にも、多くの皆様から、ありがたいことに、お褒めの言葉をいただいております。そのため、リピーターのお客様も多く、当館のますますの喜びとなっております。
もしまた京都へ起こしになる際には、ぜひとも、ホテル佐野家へご来館いただきたく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 21:37:26

姉一家との久々の一泊旅行に利用させていただきました。
駅前に、こんなに広い和室を予約できたので、とっても楽しみに行きました。
大満足!みんなでのんびり部屋食を・・・が望みだったので、広くてきれいな和室で
ゆっくりおしゃべりしながら美味しいお鍋。とっても満足でした。
仲居さんも親切で、とても感じが良かったです。
フロントから部屋へ案内してくださった男性の方も、とても感じの良い方でした。
お風呂の温度もちょうど良く、赤ちゃん連れでも、のんびりくつろげました。
今年、息子が京都の大学に進み、一人暮らしを始めたので、また家族で行くときには
是非利用したいです。お世話になりました!

ホテル佐野家 2009年08月20日 18:12:36

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができ、また具体的に、
スタッフの事をお褒め頂き心より感謝致しております。
当日ご案内をさせて頂いたフロント男性スタッフ、
お部屋までお食事をご提供させて頂きました仲居さん、
お客様にご満足を頂けたというコメントにより、
今後も益々おもてなしの精神をレベルアップさせて
まいりたいと思う所存でございます。
様々なお客様にも満足の頂けるような旅館を目指して
今後も頑張ってまいりたいと思いますので、
何卒よろしくお願いします。

佐野家オリジナル!お鍋会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月13日 14:22:09

母と娘と三人で利用させていただきました。
とても広い部屋を用意していただき、みなさん丁寧に対応してくださり大満足でした!
お風呂は大浴場のクローバーのお風呂を利用させていただきましたが、用意していただいた部屋も、ユニットバスではなく洗い場のあるお風呂だったので子連れの私達にはありがたかったです。
窓の向こうが、となりのビルの壁だったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

ホテル佐野家 2009年08月20日 16:54:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、京都駅前という立地で大変便利な場所ではございますが、
その反面、景色に関しては恵まれておりません。
当館は、創業55年以上の歴史があり、
当時から現在の立地で旅館業を営んでおりますが、
駅前という立地は色々な企業の目に留まります。
隣のビジネスホテルも3年ほど前に建設され、
向かいの大きなマンションも数年前に立ち
景色という部分においては、最近目まぐるしく変化しております。
京都駅前という立地は、何かと便利で様々な施設ができてきますが、
景色については良好ではございませんので、
何卒、ご理解の程よろしくお願いします。

ヘルシーを極めたお鍋!精進鍋プラン

投稿者さん 2009年07月18日 11:55:55

すきやき大満足でした。また機会があったら宜しくお願いします。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

2009年07月
ホテル佐野家 2009年08月20日 16:41:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事ができスタッフ一同心より嬉しく、
日頃の仕事の励みとなります。有難うございます。
当館は、専属の肉職人がおり仕入れた肉の塊から
選りすぐりをスライスしてすき焼きや牛しゃぶに
使用しております。大変好評を頂いております。
他にも沢山料理メニューがございますので、
またお越しの際はご賞味いただければ幸いです。

家族団欒♪特選和牛に味付けしよう!すき焼きプラン

投稿者さん 2009年06月09日 20:45:16

京都駅から近く また 地下鉄乗り場も近かったので観光の移動がスムーズにでき とてもよかったです。荷物も預かって頂けたので京都駅でコインロッカーを探したりしなくてすんだので助かりました。

お風呂も丁度いい温度で お湯も柔らかく とても温まり疲れがとれました。
大浴場でのんびり入れたのが最高でした(^ー^)
食事の味付けもよく 見た目も華やかで とてもおいしかったです。
京都の味をゆっくり味わいながら のんびり大浴場でお風呂はいれて 朝食も付いてこのお値段は(一万円ぐらい)大満足でした!!

フロントの方や仲居さん、、みなさんニコニコ笑顔で穏やかで 優しかったのが心に残ってます。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル佐野家 2009年07月17日 19:03:36

先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は京都駅からすぐ、という立地の良さに大変ご好評頂いております。
お客様からの大浴場やお食事、スタッフの対応など、ご満足して頂けたとの書き込みを拝見し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を胸に、これからも精進して参りますので、京都へお越しの際は是非また当館へお越し頂ける事を心待ちに致しております。

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン

投稿者さん 2009年05月13日 21:26:52

妻と2人の小学生の娘と私、4人で利用しましたが、大満足でした。ホテルの皆さんはどの方も笑顔で接してくださり、フレンドリーで、よく気が利いていました。

駅から近く、京都駅に着いてすぐに荷物が預けられ、駅前バスターミナルからの一日京都観光にそのまま出かけられました。夜も夕食後に京都タワー展望台の割引券を受け取って夜景を楽しみました。その後、広い大浴場を満喫しました。また、夜も朝も、食事が豪華で量が多くおいしかったです。

後から一つ気になったのですが、仲居さんへの心付けが必要だったかな?とても良くしていただいたので。

2009年05月
ホテル佐野家 2009年05月14日 21:15:26

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。 ご満足頂けるひと時に御協力できましたようで、大変嬉しく思います。 お褒め頂いたように、従業員一同「笑顔」を常に忘れないよう今後も鋭意努力していきますので、また京都に来られた際には是非のご利用をお待ち申し上げます。 また心付けに関してましては、そのお心遣いだけで十分でございますので、どうかお気になさぬようお願い致します。

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:18

京都駅が近く、幼児連れでもお散歩がてら京都タワーや駅へ行くことができました。
また、お部屋もランクアップしていただき、とても広く快適に過ごせました。
家族風呂の案内もあり45分間、子供達と気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は量があり満腹になったので大変満足いくものでした。
朝食は少し良いビジネスホテルの
朝食みたいな感じで、自分達には十分でした。
お風呂や設備面で少し気になる所や駐車場が無いですが、それを差し引いても満足いく宿泊でした。

ホテル佐野家 2024年04月01日 16:17:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
当館はお子さまにもそのご家族にもおくつろぎいただける宿を目指してさまざまなサービスを展開しております。その一環でもある「家族風呂」のサービスは、ご家族だけでまさに水入らずでおくつろぎいただけると好評をいただいております。

また京都にお越しの際はぜひご利用ください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年11月09日 22:11:00

部屋は広くてきれいでしたが入口の引き戸の建付けが悪かった。洗面所とトイレの戸はきちっと閉まらないようになっていた。理由があるんだろうけど先に言ってほしかった。食事は夕食も朝食も美味しかった、量もあり大満足でした。

ホテル佐野家 2023年11月12日 19:36:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプにもよりますが、引き戸が勢いよく閉まることで衝撃音が発生したり指を挟んでしまわないよう、閉まる間際に緩衝機能を発生させる部品を取り付けており、この部品の調整が不十分だったものと考えております。事前の点検が行き届いていなかったためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

美化清掃について、またお料理についてのご評価に嬉しく思っております。次回お越しいただけましたら、今回ご満足いただけなかった点につきましても改善を感じていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

欲張って良いよ☆和牛すき焼き&京料理コラボ♪
【和室(14畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 00:29:38

10月14日に宿泊しました
今回は京都で青春時代を過ごした学生時代の悪友4名で利用させていただきました
卒業論文を一緒に仕上げた仲間になり、4人が揃って顔を合わせるのは約40年振りとなります
お昼にホテルのロビーで待ち合わせ、荷物をフロントに預けて懐かしの母校に訪問
キャンパスの光景は自分の学生時代から比較するとすっかり様変わりしていて
浦島太郎状態になってしまいました、下宿跡にも足を運びましたが建屋は既に跡形も無く解体されていて卒論を仕上げる為に泊めてもらい、徹夜に近い形で頑張った痕跡を見れなかったのは
いささか残念でした、キャンパス内のベンチに腰掛け出て来る話は学生時代の思い出話ばかり
夕食時刻前に宿に戻り、今度はすき焼きコンパみたいな形となっても内容は同じ
それが終わると部屋に戻り、持ってきた酒を飲み交わしながら卒業後の苦労話や近況についても
話題が広がり、それが深夜にまで及ぶ状況と相成りました、翌日チェックアウト後に皆に感想を聞いたら
ホテル佐野屋さんの評判は◎また利用させてもらいたい、楽しく過ごせ満足してもらった模様です
これからもよろしくお願いしたいと思いました。

ホテル佐野家 2023年11月12日 18:32:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
大学時代に過ごされた京都での40年ぶりの再会とのこと、とても素敵なご友人をお持ちになり羨ましい限りです。そのような大切なご旅行の宿にお選びいただき光栄に存じます。
ご友人にもリサーチいただきご好評とのお言葉、たいへん嬉しく感じております。
次回京都にお越しの際にも是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 00:37:23

未就学児連れでの宿泊でしたが、オムツの捨てるバケツなど準備していただき、大変助かりました。お部屋もちょうどよい広さで、ゆっくり寛げました。従業員の方々も丁寧で、安心出来ました。
夕食はすき焼きで、お腹いっぱいになるくらいで、大満足でした。朝食はご飯のお供的なもの(納豆やたらこ、海苔など)と、肉じゃが、うどんと、味噌汁、香の物でした。焼き魚や玉子焼きなどのおかずがあればよかったなと思います。また子どものご飯も朝食は大人と同じ量でしたので、別メニューも検討していただけたらなと思いました。
京都駅からの立地もよいので、また京都観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2023年10月11日 15:46:13

この度は佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお子さま連れのお客さまのご利用が多いので心地よく滞在していただけるよう心がけております。
またご朝食はセットメニューになっており、御飯をたくさん召し上がっていただけるような献立を考えているのですが
ご意見をお伺いし、お客様からのご要望としてメニューの件、お子さま用朝食の件を調理部に伝達いたしました。
私たちでは気づかなかったことをお伺いできてうれしく思います。
この口コミ投稿のため貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:27:46

先日利用させていただきました。
夕食のすき焼きでは2人前以上の量には圧倒されました。朝食も含め、大変満足できるものでした。
当日団体のお客様がいらっしゃるにも関わらず、大変真摯にご要望を聞いていただきありがとうございました。従業員の皆様の親切な対応がとても好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:57:50

お召し上がりいただいた和牛すきやきは当館でも人気のご夕食となっております。
ご朝食もご満足いただけたとのお声をいただき、私どもも嬉しく思います。
忙しい時こそ笑顔で!と言うのが私たちのモットーですので、お褒めいただけた事は
フロント始め、お客様係とも共有し、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけたいと思います。

また京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 13:00:36

場所良し。朝食がバイキングではなかったが、とても美味しかった。強いて言えば、トイレにタオル掛けハンガーがあると良かった。

ホテル佐野家 2023年09月02日 17:55:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご利用者様の人数等を考慮の上その日ごとにバイキング形式と和定食形式を併用しております。美味しかったとのご評価に一安心しております。
トイレのタオルハンガーにつきましては、コロナ禍もあり設置しない方針を採っておりますが、状況の変化に応じて今後検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

1日のパワーは朝にある!バイキング朝食♪
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:48

夏の京都旅行で利用しました。駅から近くて観光には大変便利。
荷物もチェックイン前、アウト後も預かってもらえて助かりました。
ウェルカムドリンクでビールが飲めたのは最高でした。
料理のボリュームも多くて大満足。
またお世話になりたいと思いました。

ホテル佐野家 2023年09月02日 16:55:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

夏はたいへん暑い京都ですので、荷物を抱えて汗だくではお楽しみいただけません。ぜひ身軽に京都を満喫していただければと思っております。
ロビーのビール&酎ハイサービスは内緒のサプライズサービスです♪お喜びいただけたようで嬉しく思います。ぜひまたお越しになってください。

投稿者さん 2023年07月17日 13:46:19

2023年7月15日に家族4人(夫婦、幼児2人)で宿泊しました。
以下の点がとても良かったです
・京都駅から近い
・従業員の方が親切
・とても広いお部屋をご用意いただいた
・お部屋のトイレ、お風呂は別れている
・サービスが良い(1Fにドリンクコーナーあり、浴衣、作務衣あり、こどもにはフロントでおもちゃをいただきました)
・夕食、朝食ありで安い宿泊料金
・建物は古いけどお部屋はきれいにリニューアルされていて快適
・大浴場あり

お部屋のエアコンに1時間の消し忘れタイマーがかかっていたのを気付かず夜寝苦しくなりました
事前に説明してもらえていると良かったです

ホテル佐野家 2023年08月14日 19:53:44

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を賜り恐縮に存じます。

部屋のエアコンについて、事前の確認が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたことにつきましては、暑い夜に大変ご不快な思いをお与えしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、チェックイン前の事前点検の徹底を図ることでこのような事態を防ぐよう努めてまいります。

次回お越しいただける時には、快適なご宿泊となりますよう改善してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまたホテル佐野家をご利用ください。

マロン20201213さんの ホテル佐野家 のクチコミ

マロン20201213さん [50代/男性] 2023年04月06日 08:46:37

フロントの方の対応が丁寧でした。
立地が良く、京都駅に近くて便利でした。
夕食のすき焼きは、ボリュームがあり、とても美味しかったです。
朝食はなべ物が2つ付いており、豪華な感じがしました。
スタッフの女性がたくさんいて細やかにお世話が感じよかったです。
部屋の中は畳が新品のようで歩くのに気持ち良かったです。
壁紙がきれいでした。
総評するととても良いホテルだと思いました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:52:13

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしをお褒めいただけることは何よりも嬉しく、さらなる向上にも大きな励みとなります。
お食事についてもご満足いただけたご様子で安心しております。
また京都にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様11000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年02月12日 16:40:30

2月の連休で宿泊させていただきました。京都駅から近く、予定で連絡していた時間より早くチェックインさせていただいたんですが、お部屋も既に暖かくして下さっていました。
全ての部屋風呂がどうかは分かりませんが、部屋のトイレとお風呂は別々の作りになっていて、4人で宿泊させていた私達にとっては有り難かったです。
入室前には部屋のお布団を敷いて下さっていたので、チェックイン後、部屋の案内等が終了した後、ホテルの方が宿泊部屋に入る事はありませんでした。
晩御飯はすき焼きで、お腹いっぱいに食べました。
次の朝も肉じゃがと湯豆腐等、食べきれない程の朝食でした。
子供達には嬉しいフリードリンクもありました。
佐野家の皆様に感謝です。

ホテル佐野家 2023年02月12日 17:06:29

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
細かな点までご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ごく少数の洋室を除き浴室とトイレは別々の構造を採用しております。
また、感染症対策とお客様のプライバシー保護の観点から、お申し出の無い限りお客様入室後の室内にはスタッフが立ち入らない対策をとっております。

お料理やフリードリンクにもご満足いただけたご様子で安心しております。
是非また機会がございましたらご家族揃ってお越しください。

【和室<特典>(2食付)】

えんとつ掃除さんの ホテル佐野家 のクチコミ

えんとつ掃除さん [30代/男性] 2022年12月29日 23:36:19

家族4人で宿泊しました。
サービスで貸切風呂が使えたことや1Fロビーでビールやソフトドリンクが飲み放題だったのが最高でした!
夕食のすき焼きも食べきれない程の量で大変満足です。
家族もまた京都に来る時はココが良いと気に入っています。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:18:30

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
「また京都に来る時はココが良い」
本当に嬉しいお言葉です。
スタッフにとって何よりの活力となります!
食事や各種サービスにもご満足いただけたようで安心しております。
是非またご家族で京都にお越しください。

投稿者さん 2022年10月17日 13:47:28

1才と4才の子供を連れてのコロナ禍での県外旅行という事で、部屋食で家族風呂があり畳のお部屋のある宿を探していたところ、佐野家さんを見つけることができました。
お部屋は気を使っていただいたのかとても広いお部屋を用意していただいて、子供もあんなに広いお部屋が初めてだったので大喜びで、私も荷物の整理がストレスなくできました。
家族風呂は子供が入る設定になっているのか、畳が敷いてあり滑る心配もなく、湯船のお湯もいっぱいまで入っていないので安心して子供をお風呂に入れることができました。お風呂で遊べる子供用のおもちゃもありお風呂でも大喜びでした。
夕食は同じ階にある別のお部屋でいただきました。寝泊まりするお部屋での食事だとお部屋の臭いが気になりますが、その心配もありませんでした。子供を連れての旅先での食事が1番疲れるので、今回部屋食にして本当に正解でした。
お子様ランチにはたくさんの果物がのっていて、よろこんで食べていました。大人は京懐石で量も丁度よく、お料理もこちらに合わせて運んでいただけました。

マイナスな点は
部屋の壁から水が流れる音が聞こえる。
お風呂のシャワーが5分くらい流しっぱなしにしないとお湯が出てこない。
トイレにタオルを掛けるところがない。

上記のマイナスな点は、他の方の口コミを読んでいたので許容範囲でした。

子供もまた佐野家さんに行きたいと言っていて、京都に旅行に行く際はお世話になります。

ホテル佐野家 2022年11月06日 12:32:33

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

お子さまを連れてのご旅行はなにかと気を遣われるものですよね。当館では、小さなお子さまもそのご家族も皆さまが気兼ねなくおくつろぎいただけるよう、さまざまな工夫を凝らしておもてなしにつとめております。

小さなお子さまをお連れのお客様限定の貸切風呂サービスは、ご指摘の通り安全面を考慮して畳スタイルとなっており、また湯の量を通常の7割程度に調整しております。このような細かな分かりづらい点にまでお気づきいただきご評価いただけましたことは、率直に嬉しさと同時に驚きを感じております。

マイナス点のご指摘も頂戴し、これは真摯に反省するとともに、今後の改善課題として対応させていただきます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

raul.no7さんの ホテル佐野家 のクチコミ

raul.no7さん [30代/男性] 2022年04月12日 01:21:38

4月の2週目に家族4人で宿泊しました。(4回目の利用)
12月はじめにも利用していたので、4ヶ月ぶりの利用でしたが、フロントの方々も覚えていてくれていて、前回同様に、家族みんながゆっくり過ごし、食事も美味しく個室で準備してもらい、お風呂も貸切風呂にしていただき、大満足でした!
6歳と2歳の子供たちにも、従業員さんはみんな優しく声をかけていただき、機嫌良く過ごすことができました!
帰宅後も子供から、「次はいつ佐野屋に行けるの?」と聞かれたので、また必ず利用したいと思います!

ホテル佐野家 2022年04月17日 11:51:57

お子さまにそう言っていただけるのは本当に嬉しいことです。ご宿泊いただいた際の皆さまの笑顔を思い出して、ひとりで微笑んでしまいました。
ご家族で日常を離れてのんびりと過ごす、そんな素敵な時間を少しでもお手伝いさせていただきありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様8800円!!★1日3組限定★